вторник, 3 ноября 2015 г.

Жизнь полная счастья - 44/53

И снова здравствуйте!
В предыдущем посте писала про то, как Ксюша научилась ползать, а теперь думаю, лучше б она на одном месте сидела:) Хулиганье страшное, уже розетками интересуется, правда, "нельзя" хорошо понимает. Шнур тут на днях выдернула, Геракл, хотя он туго сидел! Подползает к мебели или к людям и встает, встает, до бесконечности:) Ползает все тем же методом "каракатица".
Уже неплохо ходит за ручки, так смешно топает:) Я ее не особо вожу, потому что мне лень, зато бабушка отдувается по полной программе, а потом жалуется на поясницу. На мое "так не води!" следует ответ "ну ей же хочется!". Ох, эти бабушки:)))
Я придумала ленивый способ ходить за ручки - сажусь в компьютерное кресло на колесиках и медленно еду назад, а ребенок за мной топает.
У Ксюши новое прозвище - трубадур. Выдала ей трубку от фольги, она ее грызет, параллельно что-то вякает на своем тарабарском наречии и - получается, дудит, очень смешно:)

Много разговаривает, издает массу звуков, часто слышу ма-ма-ма, а недавно четко прозвучало "маманя":)))
В субботу у Ксюхи незаметно вылез-таки первый зуб. Если раньше я иногда позволяла ей погрызть мой палец, то теперь - все, баста, мне пальцы еще нужны:)

Мы переоделись в зимнюю куртку, хотя периодически еще надеваем осеннюю. Я обнаружила, что в зимней слинговставка отлично поддерживает голову ребенка, это тааак удобно!
А вообще у Ксюши разладились отношения со слингом:( Когда надеваем его, ноет, воет, хнычет, иногда даже плачет. На улице, правда, почти сразу вырубается, но когда просыпается спустя 30-40 минут, то лучше сразу бежать домой - иногда аж рыдать начинает. Я связываю это с повышением ее двигательной активности и, как следствие, нежеланием сидеть неподвижно, обмотанной тряпкой.
Еще у дочери появилась отвратительная привычка прыгать в слинге:) А поскольку силушка у Ксюхи богатырская, а вес у ее матушки бараний, то я невольно начинаю прыгать вместе с ней - так и шатаемся во все стороны, идя по улице:)

* * *
На этой неделе приболел наш папа, в смысле, муж, пару дней сидел дома. Болеет он крайне редко, и в такие моменты я понимаю, насколько же он обеспечивает нас всеми возможными товарами - начиная с продуктов и заканчивая лекарствами и моей косметикой. Я по магазинам вообще не хожу, сумки не таскаю, а тут пришлось сходить, купить продуктов, такая дикость для меня:))) И опять же до чего в этом отношении удобен слинг. Тот же мусор вынести с коляской... не представляю:)

* * *
Я закончила массажную дорожку! О, как я счастлива! Посчитала, что шью ее где-то полгода, жуть! Не люблю такие долгострои, потому что в конце, как правило, уже радуешься не результату, а тому, что наконец отделалась. Хотя на этот раз результатом я очень довольна:)

* * *
После рождения Ксюши мой личный комод в спальне почти целиком стал принадлежать ей, сверху весы, в ящиках - ребенкины шмотки. На этой неделе я наконец убрала весы в шкаф (давно пора было это сделать) и вернула на комод прежнюю композицию. Так приятно, когда что-то возвращается на круги своя:)

* * *
В пятницу испекла творожную вкуснятину по рецепту из Катиного блога - обожаю такие рецепты: быстро, легко и очень вкусно!

* * *
В субботу муж ставил Ксюше на телефоне всякие детские песенки, затем мы плавно перешли к советским композициям, а потом я попросила Диму поставить песенку Герцога из Риголетто и... пропала. Поняла, до чего же я соскучилась по любимым опере и балету! Впервые на балет меня отвели в младшем школьном возрасте, это была "Снегурочка". С тех пор, сколько себя помню, мы с женской частью нашей семьи (тетя, мама, бабушка; сестра не любит) посещаем спектакли на постоянной основе. Пересмотрели весь классический репертуар, предлагаемый московскими театрами (кроме недоступного Большого), многое не единожды. Среди моих фаворитов - "Спартак", "Щелкунчик", "Коппелия", а из оперы - "Травиата", на которой я плакала, "Евгений Онегин", очень понравилась "Лючия ди Ламмермур", ее я, к сожалению, видела только один раз.
Кадр из балета "Спартак", театр Классического балета Касаткиной и Василева.
Я безумно люблю классическую музыку, она, как никакая другая, способна воздействовать на чувства. Ее сочетание в балете с геометрически выверенными движениями танцовщиц, а в опере - с невероятным потенциалом человеческого голоса, - доставляет мне огромное удовольствие, которого я, увы, лишена уже почти год. И неизвестно, сколько еще времени пройдет, прежде чем я вырвусь на спектакль. В музей с ребенком пойти можно запросто, а вот в театр... Эх, растравила себе душу, пойду хоть ролики на youtube посмотрю:)
Подрастет Ксюха - непременно поведу ее на балет.

Желаю всем получать удовольствие от любимых вещей и занятий! :)

13 комментариев:

  1. Поздравляю с первым зубом!!!
    У Валяевой прочитала в одной из статей: если у вас родился ребёнок, лучше сразу примите тот факт, что жизнь уже никогда не будет прежней... Не цитата ;)
    Будет другое и по-другому. А кто сказал, что хуже?! Лучше! Просто - по-другому... Ребёнок - это не закрытые двери, это открытая новая дверь. А значит, новые возможности, неведанные и невозможные ранее.... Мне оч помогло в своё время...
    А в слинге, скорее всего, что-то мешает Ксюше. Она растёт, меняется вес и габариты, а наматывать мама привыкла определённым образом.
    А вообще, вы обе классные на фотках!
    Растите здоровенькие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )))
      Да нет, я не жалуюсь, никакие театры не стоят Ксюшиного смеха)))
      А насчёт слинга - я в основном в май-слинге ношу, мешать там вроде нечему, да и намотать можно только одним способом. Сегодня Ксю себя прекрасно вела)

      Удалить
  2. Присоединяюсь к поздравлениям с первым зубиком))) Когда Ринка начала ползать я поняла какой рай был до этого))) Правда за ручки она мало ходила в основном сама, опираясь на диван и стены. Вообщем счастливое время начинается))) Удачи вам!
    А вспомнила свою невестку у нее близняшки - как побегут в разные стороны и не знаешь кого первее ловить))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ой, с близняшками просто не представляю как управляться:))

      Удалить
  3. Поздравляю с первым зубиком!! :) теперь они как грибы полезут))
    Наша тоже ползает, встает, а провода - только подпусти... Как мне все это знакомо))))
    Очень-очень рада, что и рецептик пригодился. Мне вот муж запретил печь) я на диете сижу, ну а он за компанию. Но все равно надо чего-нить новенького сделать)
    Мы сот слинга отказались. Мне и дочке удобно, она с радостью. Но весит мой слоненок уже почти 11 кг, и через 20 минут просто отваливается спина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Рецепт классный, самое главное - настолько быстрый:)))
      11 кг, с ума сойти, Ксюха около 9 весит, а разница у наших девочек несколько дней:)))

      Удалить
  4. Зуууубы! Поздравляю, вы теперь грызлики)) Да, с детьми по другому все, мы тоже в оперетту любили ходить в школе еще, а была я в нашем Октябре последний раз год назад на рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда", правда впечатления не те, что в Москве. Но ничего, подрастет Ксю, будет светской дамой)) Будете вместе ходить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль:))
      Светская дама, хаха, смешно звучит:)))

      Удалить
  5. Как смешно и здорово ты пишешь, каждый раз ухахатываюсь))) Особенно смеялась над скачущей вприпрыжку матушку с бараньим весом))) Представляю эту картину!
    Поздравляю с зубиком!
    А я вот к балету равнодушна и к музыке классической, я больше за театры и рок) Слышала бы это моя преподавательница по фортепиано))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш!
      К року я тоже хорошо отношусь :)

      Удалить
  6. Надюша, с зубиком! Ложку подарили?
    Очень понравились зайки на комоде. Увидела иконку и бабушку вспомнила, у нее тоже "Вера, Надежда, Любовь и мать их София" стояла на буфете.
    Бараний вес - гыыыыы)))))
    Прочитала про вашего папу и поняла, что мы также от нашего зависим! Все продукты и остальные покупки на нем... и мусор тоже)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюша! ой, про ложку все забыли))
      Зайчиков муж дарил)))

      Удалить
    2. А как же постучать по зубику?))))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...