вторник, 8 декабря 2015 г.

Жизнь полная счастья - 47,48,49/53

Здравствуйте!
Давненько я не писала эти посты, давненько... То настроения не было, то я заболела, теперь вот Ксюша с насморком ползает... Да к тому же событий особо не происходит и писать-то не о чем. Наши будни - это один бесконечный День сурка, который делится на три части: до первого дневного сна (с 6-8 до 10-11 часов), между первым и вторым (с 12-13 до 16-17 часов), после второго (с 18-19 до 21-22) :)

У Ксюши настал период разрушения - она все громит и крушит:) Наконец-то перестала грызть игрушки, а начала ими играть. То есть на вкус-то все равно все надо попробовать, но уже только попробовать.

Мы занимаемся с ней высокоинтеллектуальным занятием - я строю башенку из четырех кубиков, а Ксю ее ломает. И так раз пятьдесят. Я прямо-таки чувствую, как мой мозг кипит под черепной коробкой:)))
Специально кидает предметы, стучит ими друг об друга, об пол, при этом визжит, грохот стоит страшный - ха-ха, месть нашим соседям:)
Хотя не уверена, что соседи вообще что-либо слышат в собственной какофонии звуков. Недавно уложила Ксюшу спать - слышу, вроде поет чего-то, проснулась, что ли? Захожу - спит. Отошла, опять поет - захожу, опять спит. Потом до меня дошло, что это собака наверху воет:))) Вот я мамаша, перепутала собственного ребенка с собакой:)) Еще сверху орут и грохочут дети, периодически поет песни и материт свою жену сосед-алкаш, а она визжит и ругается в ответ, плюс частенько работает дрель. Короче, полный набор, только не пойму, это все в одной квартире или в разных?

* * *
Ездили в Икею, купили очаровательную сову, горшок Ксюше, еще кое-чего...

Ксю путешествовала в новеньком фаст-слинге и в середине похода закатила дикую истерику - успокоилась, только когда я ее вынула и отдала мужу. Пыталась взять обратно - не в слинг, а просто на руки - сразу орет как резаная. Я оскорбилась:) И поняла, что с Ксюшей уже особо не походишь по магазинам... Во всяком случае в слинге. На улице она более-менее в нем сидит, а в помещении - категорическое нет! Будем ждать, когда она начнет сама ходить:)
С Ксюшей вообще особо никуда сейчас не выйдешь - она всего боится, а я-то думала, можно с ней будет по гостям таскаться... При виде незнакомцев начинает плакать, вцепляется в меня, как обезьянка. К незнакомцам, например, относится родной дед, который она видит не реже, чем раз в три дня, правда, на пять минут. Хотя недавно был прогресс - позволила деду поводить себя за ручки. Но когда он попытался взять ее на руки - завизжала и уползла к бабушке:)
Пытались с мамой вынести ее на улицу в комбинезоне, чтобы погуляла по снегу - какой там! Стоит сделать два шага за порог, как ребенок начинает плакать навзрыд. Наверно, привыкла, что на улице она только под маминой курткой сидит.
Кстати, бабушку она воспринимает только у бабушки же дома. Мама тут зашла ко мне в гости - так Ксюха ее не признала!

* * *
Ходили гулять в парк - обычно-то по нашему опостылевшему району гуляем, а тут выбрались - муж подбросил, обратно пешком, как раз полноценная прогулка. Обнаружила в парке свежеиспеченный памятник Лермонтову! У нас такой культурный город - памятники Пушкину, Толстому, Лермонтову, Екатерине II, потрясающей красоты фонтан "Первый бал Наташи Ростовой"...
Источник: echo.msk.ru

Несколько выбиваются отсюда памятники золотой рыбке и швейной машинке, но они тоже очень красивые.

* * *
Мне тут надо было купить что-нибудь детское в подарок, и я отправилась в один очень хороший магазинчик у нас в городе - несетевой, небольшой, но полки там ломятся от товаров, и все такое классное! Еле себя оттуда вытащила:) Не удержалась и, конечно же, накупила Ксюше игрушек, хотя у нас и так их легион:) Но они такие милые! Очаровательные резиновые звери московского завода "Огонек" - отличные они делают игрушки, добрые и натуралистичные. И не смогла пройти мимо деревянного маракаса, а уж лиса с колобком и вовсе привела меня в восторг! Она еще, если за голубой шарик дернуть, ноги поднимает:)
Ксюше, кстати, все игрушки страшно понравились, она так в них вцепилась, улыбалась...

Я вообще питаю слабость к деревянным игрушкам, очень мне нравятся изделия фирмы "Томик":




* * *
Мама ездила на книжную выставку non/fiction, накупила детских книжек по моему заказу:

Детские книжки я обожаю так же, как и деревянные игрушки, могу бесконечно их листать и разглядывать. К сожалению, в обычных магазинах 95% занимают книги с ужасной версткой и иллюстрациями. Я уже даже выписала свои любимые издательства, проштудировав сайт Лабиринта: ДетГиз, Речь, Акварель, Самокат, Мелик-Пашаев, Розовый жираф, Clever, Стрекоза, выборочно - Machaon, Лабиринт. Жду, когда Ксюша подрастет и можно будет вместе с ней читать книги и покупать еще, еще! Сейчас, когда я начинаю читать ей стишки, она тут же отбирает у меня книжку и начинает  - ура, уже не грызть! - а перелистывать страницы.

* * *
Ксюха стала страшно вертеться во сне. Уложишь, придешь через пять минут - а она уже на 180 градусов поверх одеяла лежит. Мне все интересно было, как она это проделывает, и однажды я увидела: лежит на спине, переворачивается на живот, садится, не приходя в сознание, немножко поворачивается, плюхается животом вниз на одеяло и спит дальше:) Поэтому, если раньше я укладывала ее голую, то теперь надеваю пижаму, в спальне холодно, мы там не включаем батареи. А пижамы у нас только доставшиеся от племянника, Ксюхе велики, поэтому просыпается она вечно в таком виде:))

Надо бы прикупить пижам по размеру... Можно было бы, конечно, сшить - трикотаж-то лежит - но, боюсь, с моей скоростью, Ксюха уже до этих больших пижам дорастет:))) У меня же опять куча планов - к Новому году подготовиться, а там уже и Ксюхин первый юбилей недалеко - всего месяц останется.

* * *
Понадобился мне тут моточек пряжи - все равно какой, но определенного цвета. Хотела купить что-нибудь попроще, но подходящий оттенок нашелся только у импортной adelia - и тут я поняла разницу между нашей и зарубежной пряжей! Adelia "Olivia" и Троицкая "Кроха" - обе шерсть-акрил, только процентное соотношение слегка отличается, но разница! Небо и земля! Olivia шелковистая, а Кроха шершавая какая-то... В общем, поняла я теперь, почему импортная в два раза дороже - она своих денег стоит:)

Еще я сделала гениальное рукодельное открытие - дырки под люверсы (или просто дырки) можно элементарно вырубать дыроколом! Он прекрасно справляется даже с тонкой тканью, не говоря уже о фетре или, например, джинсе. А то я мучаюсь каждый раз с иголками, шилом и маникюрными ножницами, а дырки все равно кривые получаются. И почему мне это раньше в голову не пришло?
Для установки люверсов у меня есть щипцы, для маленьких люверсов такая железная палочка и молоток... Все это, конечно, не слишком удобно, но вроде не так уж часто я их ставлю...
Вот все думаю, нужен мне пресс установочный или все-таки обойтись и не покупать?

Из рукодельного - сшила Ксюхе пододеяльник из какой-то советской ткани, никак не дошью подголовник к фаст-слингу, а то бы уже показала - две недели его носим. Сейчас дошиваю еще один проект и переключусь на новогодний декор.

* * *
Я отформатировала карту памяти фотоаппарата - это событие, потому что она на 64 гига и сделала я это в первый раз с прошлого Нового года. Ксюшиных фоток у меня где-то... кхм... две с половиной тысячи... :)))))) А вот видео почти нет, надо заняться, потом же жалеть будем, если видео не останется! У родителей сохранился ролик, где я в шесть лет пою песню "Запомни меня молодой и красивой", умора:)))))

Вот, пожалуй, и все на сегодня:) Всем хорошего настроения и вдохновения для подготовки к Новому году! Скоро елку наряжать:))

22 комментария:

  1. Как раз вчера заказала своему деревянных игрушек, в числе прочего, на ДР, и как раз "Томик") Деревянные игрушки тоже обожаю, все бы купила! Очень понравились зверята "Огонёк", очень добрые и "нормальные") Мне всё какие-то мутанты попадаются ядерной расцветки.
    Очень твоему посту обрадовалась, позитивно у тебя всё, Ксюша вообще вызывает приступы умиления на каждой фотографии) Где в пижаме, на лице написано - "Только проснулась, а мама уже с фотоаппаратом!=)
    Насчёт соседей сочувствую, знаю как раздражает такое! Бороться бесполезно. Когда с мамой жила, такие сверху обитали. Зато в моей коммуналке это единственный, но огромный плюс - толстые добротные стены советские не пропускают ни звука! Какой это кайф)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только проснулась, а мама уже с фотоаппаратом! - в точку:))) Кстати, заметила, что Ксюша, когда на нее направляется объектив, позировать начинает, привыкла, видать, с рождения:))
      Да, когда звуков не слышно - это круто. Раньше с родителями жила в своем доме - там звенящая тишина, а в квартире, конечно, весело:))

      Удалить
  2. О!))) читаю про малышку и прям все как с нас списано несколько месяцев назад))) Сейчас доча потопала, думала будет легче, ага))) появились новые заморочки!!)) Желаю мамочке терпения и сил закончить на ура все начинания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Легче, ага:)) Я тоже думала, скорей бы пошла, а потом поразмыслила - сейчас она одной рукой пакостит, второй держится, а потом-то будет двумя! В ящиках ковыряться, например:) Глаз да глаз:))

      Удалить
    2. а еще убегать, когда пытаешься вытащить изо рта бяку или кошачий корм)) таскать у старших все подряд и прятать, выбрасывать в унитаз и в мусорку нужные вещи... не то что глаз да глаз, а привязать к себе хочется!)) Зато и хорошего много! подражает звукам, пытается слова повторять, действия разные, танцует так потешно и обнимается. Дети это такое счастье!

      Удалить
  3. Ох, сколько знакомых моментов! Игрушка из Икеа))) нам крестная тоже прикупила вместе с лабиринтом и ещё кое-чем. Зверята из "Огонька" мне тоже нравятся, в сетевых таких нет. Сама в маленьком магазине в Электростали такие достаю. Надюша, а вот Ксю пойдёт, но ведь много не проходит... Будешь в фаст-слинге носить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, учиться топать по улице будем, думаю, у родителей - у них же свой дом, как у нас. Туда в слинге дойдем, как и сейчас делаем:)
      Насчет знакомых моментов - я сегодня от Ксюши спрятала чехол для телефона под подушку - она обычно не понимала, куда он делся и переключалась на что-нибудь, а тут такая подушку подняла, достала чехол и радуется:) Я сразу вспомнила, как ты про Лену подобное рассказывала:)))

      Удалить
  4. Надюша, пост прямо переполнен счастьем - Ксюша подрастает и с каждым днем становится другой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, меняется молниеносно, каждый день что-то новое:))

      Удалить
  5. о как здорово! Я тоже каждый месяц пишу о том, как месяц прошёл. К тому же дочь 1ого числа родилась - удобно.
    Я тоже люблю очень деревяные игрушки. И книжки заказываю на лабиринте, потом кто-нибудь довозит до нашего Амстердама.
    Правильно, что видео хочешь записывать. Я записываю и простые еженедельные вещи, ведь всё равно будет интересно. Как играет, как пытается ходить, как ползает смешно, как что-нибудь изучает, как кушает ))))

    Удивилась, кстати, что вы так поздно на ночь укладываете. Ведь лучшее время для ночного отдыха, это до полуночи. И малышам лучше ложиться спать между 7-9 вечера. И как говорят, консультанты по сну, время просыпания не зависит от времени укладывания. Так что раньше уложив, малыш получит больше ночного сна, и у родителей будет своё "взрослое" время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, однажды Ксюше будет интересно читать блог своей мамы и узнавать, какой она была маленькой:)))))))
      Консультанты по сну?! Боже мой, и такие бывают?:) Не знаю, у Ксюши время просыпания четко зависит от того, когда уложили, спит она в среднем 9 часов. Уложишь в 8 - проснется в 5:( А то и вовсе среди ночи:( так что пока так, а там видно будет, постарше станет, должна по идее дольше спать ночью.

      Удалить
  6. Какие вы прикольные. В пижаме вообще отпад!!!
    Ой спасибо за ссылку на Томика. Они я так понимаю в розницу продают? А я покупала деревянные игрушки Буратино, но они только оптом продают, покупала через совместную закупку, а это неудобно, иногда приходится ждать когда наберется минимальный заказ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга:))))))
      Да, в розницу у них можно купить, я, правда, покупала их игрушки в обычном магазине.

      Удалить
  7. Настолько все близко!!!) С огромным удовольствие держу в руках деревянные игрушки и вчера заказала для Веры маракасы в интернет-магазине. теперь с нетерпением жду!))) Растите и радуйте нас новыми успехами!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маракасы классные:))))
      Лена, а сколько твоей дочке?

      Удалить
  8. Ксюха такая милая! Я тоже от Макса вещи под подушку прячу:)
    Кстати, видела домик с зайчиком в том магазине деревянные, хотела сначала их купить))
    Памятник классный, красиво сделали, особенно, когда он еще и кружится. Мне Толстого памятник очень нравится, прям русская мощь чувствуется!
    Слушай, а ты шьешь когда Ксюха спит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Толстому памятник красивый, жалко, что фоном для него банк, а для Наташи Ростовой и вовсе м-видео! :)))
      Шью, когда спит, и когда не спит - если в хорошем настроении и сама играет. Правда, последнее время это редко бывает, только сяду за стол, как подползает, хватается за колени и начинает ныть:)

      Удалить
    2. Да, муж до сих пор ноет, что кинотеатр родина закрыли, а там были самые дешевые билеты)

      Удалить
  9. Ксюша прикольная какая! :)))

    О, прям читаю и столько всего знакомого - у нас тоже визги, грохот, все отовсюду достает... весело! :)
    А мы уже давно не можем в слинге ходить - та же история - ор страшный. А вот по икее гуляли отлично! у них же тележки с сидением для детей и что самое главное - с ремешком, чтобы ребенка можно было пристегнуть! Мы Свету посадили, пристегнули, дали с полки магазина бубен - в итоге дочка счастливая гремела на всю икею, а мы спокойно ее катали и выбирали нужное :))) На сову тоже засматривались, но отложили покупку на потом))
    Резиновые игрушки - обалденные! Я вот почему-то только на какие-то китайско-кислотные натыкаюсь в магазинах.
    А еще у нас тоже ворочается) поэтому я завела ей второе одеяло. Укрываю сверху, когда она ложится на первое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, надо было нам тоже тележку брать! :))
      Ха-ха, второе одеяло - это хорошая идея, я некоторое время тоже так делала, а сейчас из-под Ксюхи вытаскиваю одеяло и накрываю, она и не просыпается, так, поворчит во сне чуть-чуть:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...