среда, 17 февраля 2016 г.

Как мы праздновали Ксюшин день рождения

Всем привет!
Немножко про наши будни - в основном про Ксюшу, конечно :)

Праздновали ее день рождения - сначала день в день с моими родственниками. Папа пришел с работы с шариками, и это был лучший подарок, она дергала их за веревочки и радовалась пол-вечера :)

Бабушка принесла Ксюше целый вязаный гардероб - покажу еще как-нибудь отдельно. Когда я расказывала, что бабушке подарили планшет, кто-то прозорливый писал в комментариях "она вам еще таких моделей навяжет с интернетом"! Как в воду глядел :) Как говорит тетя, у них дома теперь мини трикотажная фабрика :)
А сестра подарила знаменитую книжку "Очень голодная гусеница".

Потом был торжественный ужин: крем-суп с шампиньонами в гошочках, салат в креманках, сырное печенье и канапешки, на десерт - киш с вишней и абрикосами:

Ксюша тут же стянула печенье и начала с важным видом грызть:

А после все пошли рассматривать Ксюшин основной подарок - для такой козявки поистине королевский - спорткомплекс Ранний старт! Насмотрелась я на него у Наташи Ошуевой и загорелась - скинулись всем колхохом: мы сами, родственники мои и мужа. Модель у нас Люкс, из аксессуаров горка, большая и маленькая сетки, качели, веревочная лестница, кольца. Качество комплекса очень хорошее, правда, саморезы не пожелали вкручиваться - муж собирается сверлить для них отверстия... А еще уже вторую неделю я жду дополнительные маты - их не оказалось на складе, о чем меня известил почему-то уже прибывший с заказом курьером и теперь "со мной свяжутся", причем неизвестно когда это будет. Такое ощущение, что сотрудники Раннего старта не слишком стремятся работать, может, у них переизбыток заказов, конечно...

Ксюша пока лазит только по горке - сначала боялась и плакала (ох уж эта трусливая Ксюша! :))), но быстро освоилась, и теперь залезает наверх, становится на ноги и трясет веревки, а потом съезжает вниз на животе. Что можно сесть на попу и скатиться - до нее пока не доходит, а я попыталась один раз посадить - боится, ну ее :) Что можно карабкаться по лестницам - пока тоже не понимает, зато на качелях - естественно! - качаться понравилось.

А еще я ей показываю, как кукла катается с горки и она тоже ее катает - во всяком случае, шмякает бедную игрушку мордой об доску и смотрит, как она едет :)))
Вот трехлетний племянник тут же освоил и излазил весь комплекс вдоль и поперек - это родственники мужа приезжали в выходные. Так забавно было наблюдать, как дети общаются:) Мне-то Ксюша казалась такой шустрой уже, но по сравнению с заводной юлой - племянником - наша Ксюха такой тормоз:) Очень похожа на сотрудника Почты России из этого ролика. Кто не видел ролик, очень рекомендую, я просто плакала :))))

Родственники мужа подарили вот такую штуку:

Самое оно сейчас для Ксюши, она с ней бегает туда-сюда по коридору. Сама по-прежнему не ходит, но расстояние ее коротких переходов от одной мебели до другой с каждым днем увеличивается. Когда начнет хорошо ходить, мне кажется, падать совсем не будет - после таких долгих тренировок! :)

Забавно наблюдать, как маленький человек умнеет с каждым днем, и здорово, что уже может выразить какие-то свои простые желания. Например, вытащила из ящика банку с пуговицами, которыми играем, и мне протягивает - мол, мама, открой! Когда возвращаемся с прогулки, я из слинга плюхаю ее на кровать, раздеваю, она тут же переворачивается на живот, голову набок, и хитро на меня смотрит - это значит, что ее надо щекотать - Ее Величество изволит веселиться и хохотать :)

Где-то примерно третью неделю Ксюша постоянно на меня вешается, постоянно просится на ручки, в субботу ее поведение достигло апогея - я посадила ее вечером в слинг и так и готовила еду для дня рождения часа два, иначе невозможно было даже посуду помыть!
Посуду мы теперь чаще всего моем вместе - ставлю Ксюшу на стул, и она в раковине ковыряется или в ящике со столовыми приборами - и ей интересно, и ко мне не пристает. Любимая игрушка - нож для чистки картофеля.

Прочитала в календаре кризисов, что этот период "вешания" наступает в районе года и длится от трех до шести недель, вот надеюсь, что скоро кончится, а то заняться шитьем можно только, если Ксюша спит или с ней кто-то сидит. А еще помогают отвлечь мои многочисленные ленточки - вот их она может минут десять перебирать.

Встречались с Юлей - она подарила Ксюше замечательную книжку - волшебная:

И связала для мелочи беретку и жилетку, и с размером ведь угадала! Посмотрите, какая Ксюха у нас модная дама! Прямо зефирка))) В руках у Ксюши цветочек от Юли,  вот теперь буду мучиться, на жилет пришить его или на беретку :)

Юля, спасибо большое!

Праздники у нас не закончились, в эти выходные еще крестный приедет Ксюшу поздравлять, а там уже и мой день рождения совсем скоро, потом 8 марта... Короче, сплошные застолья.

Так вот празднично мы живём :)

12 комментариев:

  1. Сколько Ксюхе всего перепало))) Спорткомплекс - это вещь! Мы с моими братом и сестрой все детство лазили по нему, и даже когда выросли. Зато на физкультуре были лучше всех, я подтягивалась на турнике больше чем все мальчики в моем классе:D в старшей школе)))
    Вот с цветочком тоже не смогла решить, положила отдельно, некоторые вообще цветочки не любят, это кому как))
    Хочу посмотреть на трикотажную фабрику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Я вообще ни разу не подтянусь, даже не понимаю, какие мышцы в этом участвуют:)))))
      Я люблю цветочки! Так что куда-нибудь приделаю:)
      Фабрику сфоткаю попозже, бабушка на Ксюшу примерила и теперь перевязывает:)))

      Удалить
  2. Какой чудесный День Рождения :) подарки все замечательные! А Ранний старт - вообще мечта!!! А последняя фотография - поистине зефирчик :)))
    Я тоже на него заглядывалась, но нам его совершенно некуда поставить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Да, место он занимает прилично, благо у нас отдельная детская, в которой пока только комплекс и мой старый диван:)

      Удалить
  3. Какой насыщенный день рождения! Про бабушку поржала :) Обожаю таких бабушек, которые не боятся новых гаджетов и про Интернет не говорят, что он помойка. Кстати где фотоотчет с новым вязаным гардеробом?

    А "Ранний старт" это классное приобретение! А я глаз положила на сайт Скрипалева, где можно подобную штуку заказать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бабушка у нас продвинутая:)))
      Фотоотчет будет, будет, только попозже:))
      Посмотрела сайт Скрипалева - классные вещи делают!

      Удалить
  4. Как красиво - и платишко и комплект вязаный! Дадада! Очень хочется бабушкины подарки посмотреть! Цветочек на беретку! :)))))))
    У нас Р.Старт треугольный в сечении, дочь несколько месяцев с него вообще не слезала - и ползала вдоль/поперёк и ела, сидя верхом и болталась на кольцах, как обезьяна! Теперь ещё и в гамаке качается - я повесила ей слинг, сложенный пополам... Странно, всегда очень хорошо нас обслуживали...
    Ещё раз - с днём рождения! Растите здоровенькие и счастливые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Карина! Покажу бабушкино вязание, обязательно:)
      На беретку? ну пусть будет на беретку:))))))
      Кстати, про слинг-гамак тоже думала:) Насчет обслуживания - сегодня опять звонила узнавать, где мои маты - они вообще уже успели обнулить мой заказ, сказали, позвонят сегодня, но так и не позвонили... Короче, завтра опять разбираться. Может, у них штат поменялся?

      Удалить
  5. И да - у нас "нет гостинной и столовой", когда спорткомплекс разложен.... А что делать? Взрослым приходится протискиваться ради того, чтобы маленькие попрыгали и повисели.....

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, милаха какая! Пусть растет здоровенькая! "Ранний старт" ей в этом поможет. У нас советский турник с кольцами - дети крепышами растут. У меня, кстати, сын долго учился ходить - осторожничал. Зато теперь его так просто с ног не сбить. А вот Яська побежала в 8,5 месяцев, так зато в пять лет на ровном месте растянуться может. Не понимаю, почему все так стремятся заставить своих детей ходить пораньше? Нас с сыном соседи просто замучили: "что до сих пор не ходит?"(в 11,5 мес), "води его почаще за ручки" (спины им моей не жалко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Даша! Я Ксюху не тороплю (ее фиг поторопишь:), но очекнь хочется уже посмотреть, как она будет ходить и бегать... И платьица хочется надеть - ползать-то в них неудобно, и гулять ножками на улице... Но да, думаю, ходить она будет устойчиво. А за ручки, кстати, она долгое время вообще не желала ходить - сразу в крик. Сейчас уже с удовольствием ходит за одну ручку:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...