вторник, 15 марта 2016 г.

Как мы с Ксюшей развеялись

Ого! Вот это я пропала! В последние полгода я появляюсь в блоге с завидной регулярностью, а тут почти полмесяца тишина, про наши будни и вовсе три недели не писала.

Про бюрократию. За пару недель я провернула массу очень занудных, но нужных дел: сдала декларацию для налогового вычета, оформила документы на Ксюшин загранпаспорт, обошли всех врачей - остался только стоматолог, уж не знаю, что он там будет высматривать в Ксюшиных аж шести зубах:)
Так вот к чему я - радует, товарищи, что даже в госструктурах постепенно наводят порядок: декларацию я заполнила с помощью одного хорошего сайта, сдала ее за десять минут, из которых девять пришлись на ожидание на диванчике, когда загорится номер моего талончика на табло. Ко всем врачам записывались через электронную регистратуру, никаких очередей, прием по времени, красота! А загранпаспорт и вовсе: через госуслуги отправила анкету, записалась через сайт ФМС на 9 утра, в 9.05 я уже шла домой! А ведь я настолько стара, что еще помню безумные многочасовые очереди на улице в мороз с 5 утра, запись в тетрадочку... Самым сложным оказалось сфотографировать Ксюшу для анкеты: только я пристроюсь с фотоаппаратом - Ксюша, сделай серьезное лицо! Ксюша, не вертись! -как ребенок голову повернет или радостно улыбнется или начнет объектив хватать:)
Фото на паспорт

Все думала, как же ее в ОВИРе сфоткают, там же надо зрачки совмещать для современных паспортов-то...Оказалось проще пареной репы - в общественных местах Ксюша себя ведет как зайчик, такой прямо тихий спокойный ангелочек:) Кстати, подруга, работавшая в визовом центре, рассказывала, какие фотографии в паспортах месячных детей - лицо, а сзади голову поддерживает мамина рука:)

Про йогу. Я сделала гениальное открытие! По крайней мере, я так думаю:) Мне кажется, что большинство асан в йоге просто-напросто взято из подсматривания за маленькими детьми. Все эти завязывания тела в узел, нога к голове и так далее...

Маленькие дети делают все это на раз-два и с большим удовольствием, в отличие от нас, закостенелых взрослых! А поза собаки, смотрящей вниз? В последнее время это излюбленное Ксюшино положение:) Причем если я в начале своих занятий йогой выполняла это упражнение кряхтя и не в состоянии опустить пятки на пол, то Ксюша выполняет его с легкостью, еще и ржет при этом, особенно когда я ей рожи корчу:)

А пресловутая поза ребенка, в которой так любят дрыхнуть все дети? Уснет, бывает, Ксюша на животе, захожу проверить через какое-то время, а она коленки к груди подтянула, попу вверх и храпит себе - и ведь удобно!

Про Ксюшины игры. О, у Ксюши появилась масса новых игр!
Парикмахер - обожает таскать мою большую расческу и пытается меня причесывать. Правда, в процессе укладки мама периодически получает расческой по лицу, но это мелочи:) Своей маленькой щеткой, кстати, Ксюшка тоже пытается причесываться:)
Стилист - постоянно напяливает на голову всякие разные тряпки: свою одежду, мою, кухонные полотенца и тряпки для вытирания пыли, украденные из моего рукодельного шкафа отрезы ткани (тут должен быть рыдающий смайлик).

Принцесса - вытаскивает мои бусы-браслеты из ящика и давай примерять! Одни бусы, кстати, уже порвала.

Путаница - цель игры утащить как можно больше предметов с их законных мест и разложить их по разным комнатам, так, чтобы взрослые потом часами раскладывали их по местам:) Скалку - в ванную, папины носки - на кухню, лимонную кислоту (как она весело гремит в пакетике!) - в гостиную...
Мальчик-с-пальчик - даю Ксюше грызть яблоко или грушу, детеныш носится с ним по квартире, а поскольку разжевать толком не получается, то оставляет за собой дорожку из выплюнутых кусочков фруктов.
Накорми маму - слава богу, эта игра длилась недолго:) Я кормлю Ксюшу обедом, а она подбирает кусочки и кормит меня. Ладно, когда кусочки из тарелки или со стола, но упавшие на Ксюшины грязные ноги! И ведь с таким искреннем желанием поделиться дает, что невозможно отказаться :)
Помимо этих игр, еще банальные пирамидки, кубики, лазание по спорткомплексу, попытки уложить куклу спать в кукольную кроватку (кукла при этом из всех сил колотится по голове), обнимашки с кошками и так далее и так далее. Мама принимает активное участие во всех играх, но чаще всего играет в уборщицу :)
Дикий ребенок джунглей третий раз в жизни увидел телевизор

Про встречи. Встречались с подругами - не виделись аж с новогодних праздников, два месяца! Девчонки все пришли с 8-мартовскими подарками, а я даже не подумала, вот позорище-то! Зато накормила их салатом, пирогом и кексом:)

Перед 8 марта решили развеяться, встретиться с родственниками - съездить на дачу. Развеялись! Не выспалась я так, что на следующий праздничный день еле-еле сидела. Мало того, что постоянно просыпалась, то холодно, то жарко, так еще и Ксюша-кабан развалилась между нами на кровати, кровать и так узкая... Дома у нас спальное место пошире, а Ксюша спит рядом в приставной кроватке - всем свободно и вольготно. А на даче даже муж - уж на что любит вертеться-крутиться во сне - спал как стойкий оловянный солдатик, не шевелясь:)
На даче племянник Вадик Ксюшу обнял и поднял, вот это силушка богатырская! В нем 17 кг и три года, а в Ксюше около 11!
Ксюша-Чиполлино в старой советской шапке

Про болезни. А 9 марта Ксюха проснулась с насморком:( А вслед за ней свалилась и я, и с тех пор мы безвылазно сидим дома и лечимся-лечимся-лечимся. Мелочь за свою длинную жизнь простужалась пару раз, но через несколько дней уже была здорова, а сейчас что-то затянулось.
Не хочуууу болеть!

Я последний раз болела во время беременности, потом у меня, видимо, организм мобилизовался - ребенка ж надо растить! А тут, наверно, весна, авитаминоз, год недосыпа - короче, организм меня подло подставил! Самое противное, что непонятно чем лечиться - 99% лекарств во время лактации не рекомендуется, мое любимое молоко с медом и маслом под запретом, потому что у Ксюши аллергия на молоко, мед и масло:) Но ничего, к выходным, думаю, уже выздоровеем:) И отправимся гулять!

Про гулянки. Ксюшу мы вывели на прогулку один раз, еще до того, как все растаяло:

Делает несколько шагов и плюхается, в таком комбезе, конечно, не особо походишь :) Да и было это пару недель назад, сейчас детеныш уже почти бегает. В общем, решили мы не ждать, когда все высохнет, а купить ей на распродаже дутики за 500 рублей, потому что ужасно хочется гулять! Да и Ксюше, уже, по-моему, маловата становится квартира, излазила все углы, пора ребенка отправлять на покорение просторов :) Кстати, из слинга в бодрствующем состоянии она тоже рвется наружу, гулять можно только на сон.

Про забытые развлечения. Во время болезни меня совершенно не тянуло в интернет. Да, я пещерный человек, и интернетом на телефоне почти не пользуюсь:) У меня его, собственно там и нет, дома или у мамы подключаюсь к вай-фаю, а на улице я отрезана от соцсетей и прочей цивилизации. Ну так вот, поскольку за ноутбуком сил сидеть не было, я скачала себе несколько книжек и с удовольствием предавалась чтению во время Ксюшиных снов или сдав детеныша мужу. Пыталась читать и с Ксюшей, но это просто невозможно:) Дитя компьютерного века вырывает у меня электронную книжку и давай давить на все кнопочки. Книжка простая, как валенок, три кнопки, я все боюсь, что она мне ее форматнет или сделает еще что-нибудь непоправимое:)
А еще я начала смотреть фильмы! Раньше мы с мужем частенько устраивались перед телевизором, скачав какой-нибудь фильм или мультик, а после Ксюшиного рождения это как-то плавно сошло на нет за неимением времени. А на днях до меня дошло - можно ведь смотреть по половинке фильма за вечер!

Про рукодельное. Шью тут потихоньку всякие мелочи, часть в процессе, а доделанное никак не сфоткаю. Вот не знаю, заказывать ли мне ткани для летних юбок себе - успею сшить или так и проваляются до следующего года? Или лучше тогда заказать побольше трикотажа для Ксюхиных обновок? В общем, я вся в раздумьях и недоделках, зато принесла вам обалденно полезную штуку - Оттобре-навигатор! Нашла как-то случайно на просторах интернета, очень удобный сайтик - наглядно представлены все детские модельки по разделам - юбки, платья, штанишки, девочковое-мальчуковое... Кто шьет из Оттобре и об этом навигаторе не знает - настоятельно рекомендую.

Вот, пожалуй, и все на сегодня :)
Скоро принесу рукодельную мелочь :)
Всем весны!

17 комментариев:

  1. Захожу в Блоггер с мыслью "что-то Надя давно не писала" и тут, как по заказу, пост)
    Про дорожку из фруктов - я смеялась, нет, ржала до слёз!)))
    Что интернетом в телефоне не пользуешься - это просто отлично. На старом телефоне никогда не пользовалась - времени кучу экономила. А теперь подвисаю периодически - дурацкая привычка. А уж какая приставучая.
    Надюша, не пропадай, очень люблю про вас читать, вы мою веру в добрых адекватных людей восстанавливаете)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот поэтому упорно не подключаю интернет на телефоне, я и так в компе зависаю периодически, особенно по вечерам, а потом ругаю себя, что отнимаю время ото сна.
      Не буду пропадать, это все болезнь меня подкосила:))) Спасибо, Даш, за добрых адекватных людей:))

      Удалить
  2. Знакомо все то, что ты пишешь про Ксюху. Макс на днях взял тряпку с пола и сиао на голову натягивать, я даже подумала - неужто проблески сознания)))
    Сейчас, куда ни глянь, все болеют, причем женщины: бабушка наша, у мужа сотрудниц много заболело, в садике воспитательницы на больничном. Так что поправляйтесь!
    Эх, Даша, права, инет на телефоне - злооо, залипаю периодически, не могу не почитать новости в вк;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблески сознания, ахаха, добрая мама:)))
      Наверно, еще этот лунный коридор влияет... Хотя настроение у меня прекрасное:) Пока:)))
      Ох уж этот вк! Я себе настроила новости, чтобы видеть буквально несколько человек и пару групп, а то оттуда вылезти невозможно:)

      Удалить
  3. Да, да, я тоже уже стала посматривать, где там сообщения твои?)))
    Парикмахер, стилист и пр - как знакомо))) Лена еще меня пытается во все стащенные тряпочки одеть. В уборщицу мы играем вместе, даже швабра маленькая есть.
    Надюш, конечно выпускайте Ксю в свет - гулять! Ей и площадки сейчас интересны будут.
    Интернет в телефоне, наверно, зло, подвисаешь. Но я порой только с него и захожу в Инет, за комп не сажусь.
    Вот, про меня говорила, а сама новые вещички не показываешь! Бееее!!!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, меня все потеряли:))) Вчера как раз подумала маленькую швабру купить) Дети такие повторюшки, у племянника вон вообще пылесос есть игрушечный, который по-настоящему мусор засасывает, он с ним не расстается:))
      Мне самой уж не терпится гулять:) И интересно, как Ксю воспримет:)
      Новые вещички, ну ты сравнила! У тебя наряды-обновки, а у меня крохотный органайзер:))

      Удалить
  4. Какой интересный пост! Спасибо. Посмеялась от души. У нас, правда, тоже такого позитива каждый день вагон и маленькая тележка:) Только я это наверное не смогла бы так интересно описать. Тоже целая куча замечательных игр. Самое интересное, что зубов у нас к году уже было 16 (!). А сейчас (1,5) уже 19. Но дорожки из кусочков яблок тоже имеют место быть:) Парикмахер - это да. Я Ярославу (старшую) заплетаю, а Мирослава гоняется за ней и расплетает.
    Мы тоже приболели, причем, тоже как-то надолго (целых три дня температура). Выздоравливайте и больше не болейте!
    Комбинезончик у Вас с такой симпатичной расцветкой. Ксюша - милашка:)
    А я тоже пещерный человек и меня это вполне устраивает. И фильмы тоже разбиваю на кусочки.
    Напомнили мне про йогу. Я растяжкой занимаюсь по видеоуроку от какого-то мастера восточных единоборств. Чередую с танцем живота и фитнесом, но, думаю, неплохо бы было добавить еще и йогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! и вы выздоравливайте!
      ничего себе - 16 зубов!!!
      Ого, сколько у вас занятий спортом, когда успеваете?

      Удалить
    2. Наш педиатр тоже в шоке - на слово не поверил:) Я занимаюсь по видео-урокам - ходить куда-то никак не могу, т.к. дети всегда со мной. Ежедневно минут 40-50. Занятия чередую. После рождения сына сама составила себе список упражнений и неукоснительно его выполняла. Перестаралась:( Прокачала боковые мышцы и утратила талию. После рождения старшей дочери уже был инет. Стала серьёзно изучать вопрос, подбирать упражнения в соответствии со своей конституцией. Увлеклась танцем живота (исключительно как спортом - я не танцую, только отрабатываю движения). Только во время последующей беременности отказалась от него в пользу комплекса упражнений собственного изготовления. А несколько месяцев назад решила, что танец живота дает слишком мало нагрузки на нижнюю часть тела - добавила занятия с каким-то американским тренером. Потом мне показалось, что мне не хватает гибкости - добавила растяжку. Опять перестаралась:( Суставы болели. Зато выяснила, что для поддержания гибкости и устранения болей в спине достаточно заниматься растяжкой 1-2 раза в неделю, не больше. Кстати, летом я еще периодически бегаю (под настроение). Люблю разнообразие:) Так что ничего такого особо сложного. Дети у меня тоже делают зарядку. Видели бы Вы мою Мирославку с гантелями:) Невероятно позитивное зрелище.

      Удалить
    3. Даша, спасибо за такой интересный и развернутый рассказ! Захотелось начать заниматься:))) Когда появляется свободное время (в основном во время сна ребенка) я разрываюсь между желанием пошить, почитать и спокойно посидеть в интернете:) Надо попробовать заняться йогой вместе с Ксюшей)

      Удалить
    4. Да не за что:) Я всегда занималась спортом с детьми. Когда дети были совсем маленькие, я их укладывала на матрасик на полу и они во все глаза за мной наблюдали. Иногда использовала их как гири:) - делала упражнение с малышом на руках. В таком возрасте, как Ваша Ксюша, они, правда, очень любят по мне ползать во время выполнения упражнений. Мою Маму это когда-то остановило, когда мы с братом были маленькие. А вот меня это только веселит. Еще и нахохотаться успеваем. Так что дерзайте, пробуйте совместные занятия.

      Удалить
  5. Семейная йога - это круто!!!
    Я поначалу тоже старалась поменьше в инет выходить... Но общаться только с ребёнком, пусть даже самым любимым на свете... лично мне - мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага если б я еще этой йогой занималась:)) Во время беременности каждый день почти выполняла упражнения, а сейчас...
      Про общение - согласна, я если весь день дома сижу, к приходу мужа начинаю волком выть и на него кидаться потом:)))

      Удалить
  6. Надя, да, болеть кормящим очень грустно...и полечиться особо нечем, и поваляться нельзя:) Сама только что отошла. А я сегодня пост дописала, во время болезни уж очень мрачным выходил:) и про бортики написала, тебе в галерею добавила.
    Мне тоже очень нравится электронная запись, по телефону я вечно дозвониться не могу:)
    Шапочка ваша с ушками очень нравится! надо и мне своему малышу связать:)
    за ссылочку на Оттобре-навигатор - большое спасибо!
    да и вообще, почитать тебя всегда приятно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Любочка!
      Болеть вообще только в детстве хорошо, когда вокруг тебя суетится мама, развлекает и жалеет:))) А во взрослом... особенно, когда ты еще и сама мама, грустно, конечно:)

      Удалить
  7. Ох, какие знакомые игры :)))) Шапочка с ушками - чудесная!
    Мы вот гуляем пешком по улице и началась другая проблема - как объяснить ребенку, что сидеть на земле\асфальте нельзя? Но у нас пока мало места для гулянья. Нашла один подсохший пятачок на пешеходной улице - там и бегает. А так - пока кругом грязища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш!
      У нас пока такой проблемы нет, есть другая - как заставить Ксюшу пройти хоть десять шагов на улице?:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...