четверг, 14 апреля 2016 г.

Волшебное преображение

Заходила ко мне подруга. Она недавно выучилась на стилиста причесок и теперь постоянно оттачивает мастерство на подвернувшихся моделях. Одной из них выступила я:

Из наших посиделок я вынесла два открытия:

Открытие первое
Я поняла, почему многие дамы любят парикмахерские - для этого просто нужно найти любимого мастера! Мой обычный поход в салон выглядит как? Для начала парикмахер считает своим долгом сообщить, какие у меня ужасные волосы :) (Каждый парикмахер. Каждый!) Потом нужно сидеть некоторое время и молчать либо вести ниочемушную беседу с мастером, а поскольку я не особая любительница болтать с незнакомыми людьми, меня все это напрягает. Ну и в конце приходится отдавать в районе тысячи за то, что тебе подровняли волосы на три сантиметра - и неважно, что это заняло целых пятнадцать минут - волосы длинные, но подровнять их стоит почему-то дороже, чем сделать модельную стрижку на коротких. А если делаешь прическу, и это занимает больше пятнадцати минут, то у меня начинает болеть спина (вот такая я зануда, бе-е-е-е :)))
Так к чему я это все? А к тому, что с подругой трещали без остановки все два часа, что она укладывала мне волосы - я и не заметила, как время пролетело, обсудили все на свете. А еще параллельно накрасила и высушила ногти - салон на дому и сплошное удовольствие:) (Люблю маникюр, красить-то недолго, но вот сушить! А тут такой случай выдался :) )

Открытие второе
Интересовалась у подруги, почему она решила заняться именно прическами. В ответ прозвучало несколько причин, в том числе: "до чего приятно видеть, как люди перевоплощаются, как у них загораются глаза!"  Я сначала не придала значения - ну прическа и прическа, почему вдруг перевоплощаются? А когда по окончании работы посмотрелась в зеркало...

Да, глаза действительно загорелись! Побежала краситься, переодеваться и до конца вечера ходила, наслаждаясь своей неземной красотой. Ах, до чего же это приятно - после роли вечно невыспавшейся измазанной соплями-слюнями-грязными ботинками заполошной мамаши вновь оказаться Прекрасной Дамой... Хоть и всего на полдня... Хоть все равно при этом на мне висел ребенок со слюнями-соплями и см. выше... А все равно вот это внутреннее ощущение!.. И муж смотрел на меня, кстати, совершенно другими глазами :)

А вы часто ощущаете себя Прекрасной Дамой?
А как относитесь к салонам красоты?
Поделитесь в комментариях :)

Кстати, дорогие девушки-москвички - если вам предстоит выход в свет, Елена с радостью сделает вам красивую вечернюю прическу за умеренную плату :) Обсудить подробности можно непосредственно с ней в личке.

32 комментария:

  1. И правда, преображение! Чудесно выглядишь!
    Не люблю стричься, просишь подрезать пару см, она подрезает, потом ровняет, еще ровняет, и 10 см нет!
    Муж вообще любитель каре, даже уломал меня на него после рождения Алисы, и ходила я потом с тремя жидкими волосинками, которые ни в хвост не соберешь, ни уложить нормально не получалось.
    Мне что-то не везет на салоны, на свадьбу делала френч маникюр, мастер за немаленькую сумму ободрала мне кутикулу до крови. Так что на маникюр теперь совсем не хожу.
    Единственное, что делаю довольно часто - хожу на коррекцию бровей и покраску, сама выщипываю не очень ровно.
    А вообще мечта пойти к толковому стилисту чтобы он или она показали как лучше красится с учетом моих особенностей внешности, чтобы потом на праздники самой можно было наводить марафет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как профессиональный бывший стилист скажу тебе по секрету: Надюшина подруга на причёсках не остановится... Это нерентабельно. Она скоро закончит ещё парочку курсов и пойдёшь к ней на консультацию! А начинающие увлечённые своим делом стилисты работают не хуже опытных - ибо сильно ещё пока вкладывают душу. А Она редко ошибается... ;)

      Удалить
    2. Юля, а с чёлкой у тебя фотки есть...? Я б тебе отрезала...;)

      Удалить
    3. Все детство с челкой ходила, и с прямой и на бок, мне идет, но молодит еще больше:)

      Удалить
    4. Ааааа! А ты ещё пока хочешь взрослее выглядеть...?????

      Удалить
    5. Ну чтобы меня хотя бы за совершеннолетнюю принимали, а то заболбалась в поликлинике доказывать что мне не в детскую!:)

      Удалить
    6. Юль, спасибо! Ха, у меня тоже каре было, ух как я его ненавидела:))) Волосы облепляют череп и все на этом:))) Ни объема, ничего, а укладываться каждый день выше моих сил:) А у меня с маникюром предубеждение какое-то насчет плохой стерилизации инструментов, поэтому хожу крайне редко, последний раз на свою свадьбу делала:)

      Удалить
  2. Не ощущала вообще какого-я-пола с тех пор, как родилась дочка... К сожалению. Всё время бегом и куча мыслей в голове, одна рука делает одно, другая - другое, локоть придерживает малявку....
    Это МЕГА ВАЖНО! Не зависимо от того, сколько дел и детей! Если я чувствую себя Королевой, всё происходит по другому....
    Но, возвращаясь к поднятой тобой теме, тут не столько салоны важны, сколько внутренняя оценка - чего я достойна, что могу себе позволить(не в материальном плане, в остальных) и, конечно же - отношение мужа!
    Муж Алсу не зря говорит: то, как выглядит женщина - в первую очередь заслуга мужа. И, опять, тут не о вложенных деньгах, об отношении К.
    И ещё маленький нюанс - проще не запускать, пусть немножко каждый день, чем наверстать раз в месяц в салоне... Сумма ежедневных событий в свою очередь играет роль, типа: "я сегодня ТОЖЕ....(вставить любимое - лежала в ванне, держала маску, накрасила глазки.....)"
    Как-то так.... :))))))))
    Надюша, ты - Красавица!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Про салоны: как нормальный "сапожник" терпеть не могу сапожные мастерские!
      Халтурят ;)

      Удалить
    2. Карина, позволь согласиться))). Хотя бы я сейчас и больше похожу на отъевшуюся буренку, чем на "трепетную лань"))), но таки постоянный уход за собой дает ощущение "королевишности"))). Массажик, масочка, бровки подкорректировала, макияжик ежедневный, ноготочки, бирюлечку на шейку - чего еще женщине-то))). Муж, это, да -это много значит. Ну, и салонов, если честно, побаиваюсь)). Надо будет - вызову мастера на дом - хорошо знакомого человека, которому стыдно мне в глаза смотреть, если что))).

      Удалить
    3. Ну... так ты меня правильно поняла :))))) я как раз про бурёнку :)))))))))))
      Никак не могу найти в этом образе королевское зерно...! Так непривычно - из 42-го в 48-ой! Никакие причёски не помогают...
      А муж, вместо того, чтобы выпучив глаза сказать "какая-ты-у-меня-красавицаааааааа", ржёт: "ну-как-можно-расстраиваться-из-за-такой-ерунды???!"...
      :))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
    4. Карина, спасибо! Полностью согласна и про чувствовать себя Королевой, и про каждый день по чуть-чуть... Правда, с последним согласна в теории, а на практике у меня плохо получается, всегда находится что-то поважнее, эх:( никак не научусь свою красоту ставить на первые места куда-нибудь:)
      Кстати, девочки, вот во время беременности я как никогда ощущала себя красавицей, несмотря на живот. У меня, правда, вопреки всем "пигментным пятнам во время беременности" кожа, наоборот, - резко улучшилась, стала чистая-чистая, сейчас вот опять гормональный фон возвращается на круги своя, и кожа опять хуже выглядит... Так вот, я собой просто любовалась, и реально - ни одного дня не было, чтобы я казалась себе "не очень":) Ощущение чуда внутри, видимо, так действовало:)

      Удалить
  3. Полностью согласна! Только вчера была у любимого парикмахера. Того самого, который из каждой женищны делает королеву. Запись у него на недели вперёд. Была последний раз перед переездом и теперь с содроганием думаю - где, ну где же искать другого такого?
    Как там в анекдоте, "жизнь полна горечи, слёз и разочарований, пока не найдёшь своего парикмахера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, такие мастера на вес золота! И попробуй отыщи!:)

      Удалить
  4. А я салоны себе позволить не могу. Но прически делаю себе сама - очень люблю это дело. Наплетешь себе на голове красивостей, воткнешь еще и какое-нибудь украшение (хотя косы, вообще-то, я считаю главным украшением) и чувствуешь себя королевой:) Плету косы еще сестрам, дочкам и даже мужу:) Вообще, высокие прически и косы, мне кажется, делают женщину более женственной, придают ей шарм. Вы на фотографиях - тому ярчайшее подтверждение. Жаль, что дамы разучились делать прически. У меня среди знакомых многие даже простейшую косичку заплести не в состоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я тоже позволить не могу, поэтому хорошо, что я их не люблю:)))
      Я вот тоже прически делать не умею, сколько раз пробовала заплести французскую косу - путаюсь в прядях, все выпадает, руки затекают:( А подруга как раз сама себе еще до обучения всяческие красивости на голове устраивала...
      Даша, спасибо! А давайте на "ты"?:)

      Удалить
    2. Давай:) На самом деле нужно немало практики, чтобы плести сносные косы. У меня в детстве была шикарная коса и море упрямства, которое позволяло терпеть затекшие руки. Сейчас коса поредела, но оказалось, что ее поредевшую плести даже удобней, и шея от высокой прически не ломается:) А еще хорошо иметь зеркало со створками, чтобы видеть свой затылок. Я очень ждала появления дочки, чтобы плести и ее. Повезло - моя Ярослава довольно усидчивая девочка и терпеливо сносит свою неуемную мать:) У тебя тоже модель для экспериментов подрастает:)

      Удалить
    3. Зеркало со створками - это да, в детстве было, а сейчас у нас дома с зеркалами туго:)))
      Ой, надеюсь, моя модель будет терпеливая, сейчас ей ногти подстричь - целая проблема, вырывается и орет:))

      Удалить
  5. Ох, Надя, какая ты красавица! И правда прекрасная дама. Вот после этого я понимаю, почему наши бабушки каждый день делали себе красивые прически, ведь это так украшает. Вот что значит почувствовать себя женщиной, а не уборщицей по дому! Прямо две фотографии проиллюстрировали все наглядно. Побежала делать себе хоть какую то прическу, потому что ничего и не умею себе делать, а надо научиться. А то всю жизнь с куцим хвостиком прохожу.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое! О, как я тебя смотивировала:) Я тоже то с хвостом, то с косой, ну иногда мальвинку какую сделаю...
      И когда только бабушки наши все успевали?.. Хотя знаю - у них интернета не было:)))

      Удалить
    2. +100 тебе за то, что у бабушек не было интернета!!! Улыбнуло.)))

      Удалить
  6. Надя, ты так преобразилась! Я вот даже ногти забыла, когда красила ))))
    Надо бы и собой уже заняться, но вот даже если подстригусь - все равно потом волосы в хвостик и никто не увидит (((( А распущенные волосы мне Андрей выдирает клочками прям, считает, что маме пышная шевелюра ни к чему ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Сама ногти раз в полгода крашу:)
      Да, с распущенными беда, мне тоже Ксюха недавно чуть ли не прядь вырвала, коза:)

      Удалить
  7. Надя, у тебя и вправду глаза загорелись) На мне раньше сестра экпериментировала пока на парикмахера училась) К сожалению, она в другом городе живет, и стричься у нее получается раз в год..
    Хожу на стрижку в обычную парикмахерскую эконом-класса. Стригут там не хуже, чем в салоне, а цена на порядок ниже. Технологии стрижки одинаковые и для эконом- и премиум- парикмахеров. Все зависит от самого мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, мастера можно найти в любой парикмахерской, главное, чтобы это был именно Мастер:)

      Удалить
  8. дааа, прическа просто шикарная!!! и глаза действительно горят!!
    Я не люблю салоны: мне сложно всегда в них попасть- найти время у нужного мастера, к этому же времени пристроить детей кому-нибудь, самой добраться, отсидеть там пару часов... Я стараюсь все возможное осилить дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!!
      Да, со временем и детьми сложно... Я тоже больше люблю домашние процедуры:)

      Удалить
  9. Очень тебе идёт причёска, действительно, преображение на лицо) Думаю, это 2 часа отдыха и беседы с подругой свою роль сыграли)
    А я не люблю за собой ухаживать... Всегда так было, маникюр бесит, причёски делать не умею и не люблю, когда заколоты-завязаны, краситься тоже не моё. Иногда мелькает мысль, типа, я же девочка, а потом понимаю, ну не приносит мне это всё ни малейшей радости) Вот повышивать или повязать - это дааа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Да, эти два часа были просто кайф, я так расслабилась, редко выпадают минуты ничегонеделания:)))
      Раз не приносит - то, наверно, и не надо:))) Я, честно говоря, из всех процедур больше люблю результат, чем процесс:)

      Удалить
  10. замечательное преображение!!! это здорово, что у Вас есть такая подруга! Встретились, провели время, да ещё и с такой пользой!
    Я тоже настороженно отношусь к салонам красоты! Но у меня нет такой подруги-парикмахера и это навело меня на мысль, что нужно обучиться и такому искусству, тем более у меня растут две две дочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, с дочками такое мастерство лишним не будет:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...