понедельник, 18 апреля 2016 г.

Праздник живота и позитивного общения

Всем привет!
Совершенно незапланированный пост, просто очень захотелось поделиться с вами моим настроением - давненько не выпадало таких славных выходных :)
В субботу сдала Ксюшу маме и сбежала часа так на четыре... До чего ж хорошо иногда тупо побродить одной! И чтобы никто не дергал и не ныл :)
Бродила я, конечно, не бесцельно, сначала чудесно провела время в швейном - покупаю там всякие мелочи типа резинок, ниток, пуговиц, но каждый раз рассматриваю все витрины, щупаю ткани, хотя наизусть знаю ассортимент, а с продавщицами пора уже знакомиться :)
Потом прикупила пару базовых футболок к лету - в очередной раз порадовавшись своему XS ( это ж надо похудеть на два размера после родов!). Забежала в Перекресток, не смогла пройти мимо скидочного сельдерея - от жадности выбрала самый увесистый пакет, прихватила килограмм ржаной муки, короче, на встречу с подругой притащилась как заправская домозозяйка, сгибаясь под тяжестью туго набитой кошелки :)
С Сашкой мы не виделись год, а такое ощущение, что только вчера расстались - замечательно поболтали, с огромным удовольствием! Сидели в пирогах Штолле - ни разу там не была, а зря: заказала пирог с малиной и чуть не откусила себе пальцы - нежное тесто и много-много свежей, с кислинкой, ягоды, просто амброзия! Шарик мороженого, чашка капуччино, которую мне еще и пробили почему-то как "кофе с собой" в два раз дешевле (мелочь, а приятно!), душевное общение со старой подругой - что еще нужно для счастья? :)

А в воскресенье в гости пришел мой традиционный отряд: Светка, Ленка, Ольга, - на этот раз мы объедались невской колбаской и белевской пастилой, ммм... А потом проснулась Ксюха, и мы стали общаться впятером - девчонки умирали со смеху, глядя, как ребенок, надрываясь и с натужными воплями, тащит огромного медведя :))) Я даже мужа попросила ролик снять для истории - буду Ксюшиным женихам показывать :)

Накормили Ксюху полдником и отправились на площадку, где девчонки ее катали на всяких горках, а я наслаждалась отдыхом, здорово иметь трех нянек :)

Подруги с малышами общаются редко, им за радость, ну и мне тоже  хорошо :)

Наши безумные селфи:

Ксюша с любопытством косится на этих сумасшедших теток:

Договорились, как наступит лето, пойти тем же составом на пикник :)

А сегодня - в продолжение позитивных выходных - я вытащила из почтового ящика открытку от Лизы:

Лиза, спасибо большое за теплые слова и пожелания и за чудесную фотографию застывшей красоты! Так приятно :))) Кстати, в очередной раз поразилась скорости нашей Почты России: открытка подписана седьмым числом, а штамп нашего отделения датирован тринадцатым - а от Иркутска до Москвы ведь путь совсем не близкий! Это просто я, тормоз, в ящик залезла только сегодня, даже не думала, что так быстро придет.

Всем счастья и добра!

14 комментариев:

  1. Надежда, какая классная прогулка! Подруги лучезарные. Солнечно у вас и тепло! Настоящая весна. У нас что-то пасмурное небо уже третий день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это такой денек выдался:) В субботу лил проливенный дождь, вчера было прохладно... Замучила весенняя погода - то в кофточке ходишь, то влезаешь опять в теплую куртку.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Молодец, развеялась!
    На 4 часа! Ого! Макс без меня у бабушки дольше 40 минут уже начинает ныть. Вот если есть Алиса, то тогда он может и час посидеть, а так какой там))
    Жаль видео не открывается с телефона, потом зайду с компа, фотки очень позитивные!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Ксюха привычная с бабушкой общаться, она у нее дома на меня все руками машет, мол, отстань, хочу общаться с бабушкой или боится, что я ее заберу и домой потащу:)) К тому же сначала она дрыхла, а потом, кстати, ныла, ныла и ныла и всех замучила:)))
      Спасибо!

      Удалить
  3. О, и правда очень быстро.))) Надя, у меня на почте оказалось, что не хватает места для марок, пришлось обратный адрес заклеивать. Ты не думай, что это специально, просто так получилось. А то я уже напридумывала себе, что ты обидешься.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиз, я даже и не поняла, что адрес заклеен, ты и правда напридумывала))
      А почему марок на 17 рублей? Я когда открытки отправляла, на сайтах по посткроссингу везде смотрела - по России 12 рублей и ни копейки больше)

      Удалить
    2. Не знаю.( Я тоже смотрела на сайте Почты, там конечно с апреля повысили тарифы. И пишут, что 14 руб. Мне сказали на Почте что 14 это без НДС, а с НДС 17 получается. Не знаю, в чем фигня. Я и за границу на 30 рублей марок клею.(

      Удалить
    3. А, точно, теперь 14 рублей. Но про 17 рублей сотрудники либо лукавят, либо сами не знают... даже на сайте написано, если оплата подтверждается марками, то НДС не облагается. Мои открытки по 12 руб пришли адресатам, так что клей смело марки на 14! В твоих посткроссинговых масштабах три рубля - ощутимая разница.

      Удалить
  4. Класс!! Я о таком только мечтаю)))) у меня на бабушку не "скидывается" по причине ГВ бесконечного))) в лучшем случае на часок отпускают из дома)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ого, какая прогулка! И так тепло, я смотрю даже Ксюша без шапки) У нас в субботу сначала дождь, потом град, а потом до вечера снег...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша закаляется:) А вообще у нас в субботу было то же самое, зато в воскресенье хотелось раздеться до футболки:)) Сумасшедшая весенняя погода, я уже замучилась переодеваться! :))

      Удалить
    2. На градуснике +15 было, так что даже я в шапке-выручалке ходила... Выручалка, т.к. не ради тепла, а чтобы не совсем чистую голову прикрыть))))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...