пятница, 20 мая 2016 г.

Лед тронулся или пижама из пижамы

Ура! Поздравьте меня, я сшила первую вещь на оверлоке. Бедняжка, пылился в углу стола почти три месяца :) Мне, в общем-то, шить было особо нечего - у Ксюши пока гардероб полон, поэтому я отложила его обновление до конца лета. Но, честно говоря, я просто побаивалась оверлока, не знала, с какой стороны подойти, с чем его едят:)) Но в один прекрасный день открыла инструкцию, прочитала ее от корки до корки - те главы, где описано устройство, заправка нитей и натяжение - и вуаля!

Сшила детенышу пижаму :) Нашла в закромах пару старых футболок и свою пижаму, которой уже больше десяти лет - хотела все это выбросить, а вот - пригодилось!

За основу брала выкройку прошлого костюмчика, кофту расширила, штаны сузила, рукава-штанины удлинила. Чтобы поддержать принт рукавов и штанишек, на кофточке сделала аппликацию из того же материала. Правда, балда, низковато пришила, когда в штаны заправляешь, нижняя половина сердечек скрывается.

Очень нравится мне делать манжеты на лапках, так мило смотрится:) Хоть и удлиняет слегка время пошива. Не очень довольна горловиной - широковата плюс рибана слабовата. Но это все придет с опытом, в конце концов, всего лишь третью кофточку шью.

Кстати, как вы обрабатываете низ кофточек? Чтобы было как в магазине, это я так понимаю, нужен коверлок. Я обработала оверлоком, подвернула и прошлась двойной иглой на обычной машинке.

Поскольку мы с оверлоком только привыкаем друг к другу, швы у меня те еще:) Хоть я и тренировалась на обрезках от своих штанов, но мне это быстро надоело, и я принялась за Ксюшину обновку, поэтому первые пара швов мегакривые, следующие суперкривые, потом просто кривые, а последние уже вроде и ничего :)) Хорошо, клиент у меня не привередливый, он, по-моему и новую пижаму не заметил, а уж швы тем более :)) А в целом я своей работой очень и очень довольна! Обнаружила в шкафу еще один старый домашний костюмчик и раскулачила мужа на пару футболок, так что буду тренироваться дальше.

А вот что у нас за кадром:

Это я забыла стул подальше от подоконника убрать, вот Ксюха и забралась :) На стулья она уже тоже научилась залезать.

Швырь! Разложили тут, понимаешь, фигню всякую и фоткают!

Пока пыталась поймать ребенка в кадр, чтобы снять во весь рост, нащелкала несколько милых снимков. Просто хорошенькая Ксюша:

Удалось снять во весь рост, но... лежа и со спины :) Да еще и тапки с меня сняли :)

Фото-загадка: найди кошку на заднем плане:

А таким лицом Ксюша мучает приветствует любимых кошечек :) По тому, как размазало Колбасу в попытке сбежать, можно понять, как кошки любят Ксюшины ласки :)))

"Минуту, мама, важный звонок":

"Алло, секретарь? Запишите указания шефа..." :)))

Пижаму покажу в детской галерее:

35 комментариев:

  1. Ааа, такие фотки потешные, посмеялась)) Макс, кстати, тоже уже по телефону "разговаривает".)
    Пижама милая, Ксюша тоже, сердечки очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль:) у нас Ксюха недавно только так делать начала:)

      Удалить
  2. Хорошая пижамка, особенно для начала. Надя тебе нужен не коверлок, а распошивалка. Коверлок это оверлок+распошивалка.И очень часто коверы ругают. Говорят что не так быстро перенастраивать оверлок на распошивочный шов. А у тебя уже и так есть овер. Про свой опыт напишу. У меня все по отдельности: швейная,оверлок и распошивалка. Я все таки за разделение.
    Низ, до распошивалки,обрабатывала тоже двойной иглой,но это совсем не то,нет эластичности строчки. Как вариант,делать манжету как на рукавчиках,но что бы не стягивала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо за совет! Да, распошивалка было бы здорово, но пока что никак не могу себе ее позволить.

      Удалить
  3. Чудесная пижамка. До того,как купила распошивалку, так же обрабатывала низ.

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная пижамка, здорово получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Супер пижамка, очень хорошо ткани сочетаются. Фотки повеселили! Особенно Ксюша с телефоном))))) Деловая мадемуазель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш:)) Я сама долго веселилась, когда посмотрела, что нафоткала:)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Надя, Алена права, тебе нужна теперь распошивалка. Или же попробуй швом флэтлок низ обрабатывать. ( У меня коверлок Меррилок и я им довольна, тьфу-тьфу-тьфу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, попробую флэтлоком, спасибо, Надя! Надо все-таки более активно шить, чтобы оправдать покупку распошивалки:)) Посмотрим, сколько в ближайший год нашью :)

      Удалить
  8. Шикарные фотки!
    И шикарное начало! Я три дня не отходила от оверлока... :))))))) и с ужасом думала - КАК Я ЖИЛА РАНЬШЕ???
    Я подшиваю низ не двойной иглой, а двойным швом с увеличенной длиной стежка - 4-4,5мм. Да, чуть дольше. Но намного аккуратнее с обеих сторон и с эластичностью никаких проблем. Да и толщина шва не увеличивается, как в случае со швом двойной иглой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карин! :))
      А что за двойной шов такой? просто на машинке обычной? у меня в принципе есть трикотажный шов на машинке... Правда, он мне не слишком нравится...

      Удалить
  9. На моём овере флэтлок есть... Совершенно не понравился! Вообще не использую его. Но у меня другая модельи фирма. Может, твой шовчик будет симпатичнее...

    ОтветитьУдалить
  10. Классная пижамка получилась! Люблю такие переделки - чтоб и старые вещи не залеживались и на ткани экономия ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ага, я прям собой горжусь, какая я экономная:)))

      Удалить
  11. Замечательная переделка. Все думаю, когда до своих доберусь... Все таки из новых тканей шить приятнее. А я тоже пока только с оверлоком. Да проблема с эти подшивом изделий... Но я вот не додумалась попробовать обработать оверлоком край, а потом двойной иглой, надо испробовать. Пробовала и потайной шов на оверлоке, думаю для него все таки нужна специальная лапка, чтобы получалось ровно и быстро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Согласна, из новых шить приятней, но мне так уже хотелось наконец попробовать:)))
      Потайной шов? Хм, а это идея!

      Удалить
  12. Очень милый костюмчик получился. И спасибо за позитивные фотографии:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Рада, что понравились:))

      Удалить
  13. Мне очень понравилась пижамка, я только мечтаю об оверлоке и шитье трикотажа, и ничего в этом не смыслю, поэтому для меня , Надя, не пижамка а шедевр). Ксюша обаяшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До первых проб мне все это казалось таким сложным... Но как и в любом деле, здесь просто нужен опыт))
      Спасибо большое, Юля!

      Удалить
  14. как же я обожаю, когда из старого и ненужного получается такая новая милота! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чувствуешь себя экономно волшебницей)))
      Спасибо, Ксюш!

      Удалить
  15. Добрый день. Принимаете новых читателей:)? Не смогла удержаться от комментариев, какая девочка у вас лапочка, а фотки вообще замечательные получились. А с телефоном да, кадры еще те, повеселили.
    А низ можно обработать узким роликовым швом. У вас же девочка, а для них рюшечки самое то, тем более в таком нежном возрасте. До покупки распошивалки,особенно на летних вещах, обрабатывала роликом чуть растягивая ткань.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, принимаю, с радостью))) только если вы не против, Таня,давайте лучше на ты?
      Спасибо большое за такой тёплый комментарий, очень и очень приятно!!
      И огромное спасибо за совет насчёт роликового шва! Ведь знаю о нем, и думала какое-нибудь платьице сшить с таким швом, но и в голову не пришло, что кофточку тоже можно так обработать.

      Удалить
  16. На мой дилетантский взгляд просто обалденная пижамка, я б сама от такой не отказалась (да-да, днём я в спортивках и кедах, а ночью люблю розовое и с мишками напялить, оборотень практически))) Особенно здорово, что это из старых вещей сотворилось, у тебя наверно так же - когда пригождаются давно залежавшиеся запасы, радость тройная) Для меня это всё космос, самой сшить вещь, да ещё так классно - не представляю, Надя, ты мой герой)))
    А у Ксюши огромный фото-архив накапливается, будет что рассматривать, когда вырастет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, Дашуля!! Оборотень, ахахаха:)))) Да, люблю, когда старье уходит или давно залежавшаяся ткань наконец находит свое воплощение.
      Ага, я думаю, ей интересно будет про себя читать и смотреть, мне вот точно было бы интересно! Надеюсь только, она не надает мне по шапке в подростковом возрасте, что про ее младенческие похождения узнал весь интернет:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...