вторник, 21 июня 2016 г.

Мексиканская кухня

И еще несколько блюд мексиканской кухни в рамках Алениного проекта Кулинарный вояж. Думала, наготовлю больше, но после нашей фиесты что-то запал прошел, да и перед отпуском уже ничего не успеваю.

Острый рис с апельсинами (по ссылке там целая кулинарная книга, надо листать):

Довольно интересный рецепт, очень пряный рис, только суховат немножко получился.

Чили кон карне:

Не случайно на фото - какао, оно есть в составе, несмотря на то, что рецепт мясной :) Может, именно какао придает такой насыщенный цвет, не знаю. Мне понравилось, мужу как обычно нет - из-за фасоли. Подавать, на мой взгляд, необходимо с гарниром, так как блюдо довольно тяжелое.

Суп-пюре с кукурузой:

Я готовлю похожий, только еще курицу добавляю. В этом супе очень здорово заиграл острый перчик, вкус совершенно меняется. А как ярко выглядят ингредиенты для супа, просто праздник какой-то :)

Тортильи:

Пекла для нашей кесадильи на вечеринке, и просто так ели. Лепешки так здорово раскатываются, получаются здоровые, тоненькие и хрустящие. Я все переживала, не поломаются ли они при приготовлении кесадильи, но они прекрасно пропитались начинкой.

И напоследок - острый соус чили:

Это мой хитрость - поскольку дела с острым перцем я никогда не имела, и откровенно говоря, его побаивалась, я решила сделать соус и добавлять его везде понемножку. Тем более что Ксюше острая пища явно ни к чему. Оказалось, что мне очень даже нравится острый вкус! Придает пикантность :)

Вот и все на сегодня! Приятного аппетита :)

10 комментариев:

  1. Какое изобилие! И все так аппетитно! Супчик и правда праздник цвета)

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Особенно рис понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. Надежда,как много всего наготовила...И все такое яркое,аппетитное,,одним словом Мексика.

    ОтветитьУдалить
  4. А мой муж "не боится" перца чили и жахает от души)))) Классные рецепты, Надь!

    ОтветитьУдалить
  5. Надюша, как вкусно у тебя выглядят блюда. супчик яркий и нарядный. а мои тортильи почему-то хрупкие были, как чипсы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Мои тортильи тоже хрупкие были, где-то читала, что это зависит от времени приготовления... Ну не знаю, они и так быстро жарятся) в любом случае, прекрасно пропитываются соусом)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...