вторник, 9 августа 2016 г.

Молочный рюкзак

Всем привет!
Сегодня я с рюкзаком:

Никогда не носила рюкзаки, ну разве что в начальных классах :) А почему? Сама не знаю, ведь это так удобно, особенно с ребенком! Свободны обе руки, сумка не падает с плеча, положить можно небольшого слона :)

Итак, мой первый рюкзак - летний, молочного цвета. Ткань - канвас из полюбившегося магазинчика Все самое нужное, уплотнена объемным флизелином. Отличная вещь, если буду шить сумки из тонких тканей, то только с ним! Ременная лента, фурнитура, шнур, подклад - все из того же магазина.

Шила по этому МК. Конструкция простейшая - мешок с прямоугольным дном, стягивается с помощью шнура, пропущенного через люверсы.

Подклад мне очень-очень нравится, романтичный и сразу напоминает о путешествиях :) Внутри один кармашек на молнии:

Снаружи один накладной карман:

Захотелось сделать рюкзак очень геометричным: все состоит из прямоугольников, не стала заужать верх трапецией, делать округлые клапаны - только чуть-чуть скруглила уголки.

Несколько слов о донышке: помимо объемного флизелина, уплотнила еще спресованным синтепоном (проглаженный утюгом на режиме "пар") и жестким дублерином, форму держит отлично! Чтобы дно не так сильно пачкалось, поставила ножки:

Ручка для переноски из ременной ленты:

Лямки частично из ткани, частично из ременной ленты, регулируются:

Люверсы ставила в мастерской, к моим там не нашлось нужной оправки, поэтому по цвету отличаются от остальной фурнитуры. Самодельный фиксатор для шнура из той же ткани,

Пара не очень удачных фото для понимания размера:

В целом, рюкзаком я довольна, но в процессе жесткой эксплуатации (с набитым под завязку рюкзаком я таскалась в аэропортах во время нашей поездки) обнаружила несколько косяков:
- не нравится, как вшиты лямки снизу: дно задирается вверх. Скорее всего, нужно вшивать их в боковые швы... Подскажите, знатоки рюкзачного ремесла, если есть здесь такие! :)
- если рюкзак загрузить полностью, то магнитная кнопка не выдерживает нагрузки и расстегивается, надо ставить другой замочек.
- опять же, если планируется таскать в рюкзаке тяжести, лямки надо делать усиленные и пошире, не очень комфортно плечам. И уплотнять спинку!

Все эти нюансы учту при пошиве следующего осеннего рюкзачка, лежит у меня отрез ламинированного синего льна :)

З.Ы. А вязаный сарафанчик, который виднеется на Ксюше, это бабушкиных рук дело (пряжа из остатков), и вообще это комплект - с шапочкой :)

У нас было временное похолодание, а теперь опять жара - лето продолжается! :)

11 комментариев:

  1. Очень симпатичный рюкзачок! Вот только не сильно ли маркий цвет? Я тоже мечтаю как-нибудь рюкзак пошить, да побольше )))) чтоб много чего на прогулку влезало! Но пока сачкую (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Не сачкуй, это не так уж сложно:) цвет маркий, а что делать? мне к летнему только что-то светлое подходит, а оно по-любому маркое. Ткань, кстати, стирается хорошо, на сумках пробовала.

      Удалить
  2. О, вот тут рассмотрела:) Классный рюкзак, подкладка такая задорная:) Мы, когда едем в Москву к родителям, берем рюкзак, всё что нужно компактно помещается, удобная вещь, хоть и не красивая. В продаже почему-то встречаются либо прочные и функциональные, но при этом цвета ужас, либо девчачьи, но крепления на соплях все!
    Рукодельные рюкзаки очень нравятся Юлины - http://www.livemaster.ru/item/9047483-sumki-aksessuary-ryukzak-little-fox
    Да мне и сумки у нее нравятся! Все хочу попробовать сшить хотя бы что-то отдаленно похожее на нее вещи:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! :)) Согласна, функциональный женственный рюкзак - вещи в продаже несовместимые:)))
      Какие сумки!!! Пошла листать... красотища!

      Удалить
  3. Незаменимая вещь!! С обновкой. У нас есть магазин, где очень интересные рюкзаки, но и цена удивительная))))) Надюш, ты правильно написала, лямки шире и уплотнить для мягкости, снизу вшить в боковой шов. Уплотненная спинка - хорошо, но для необходима большогорюкзака, да и жарко будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! ой, цены сейчас вообще... буду шить зимний комбез Ксюхе, решила посмотреть любопытства ради цены на готовые, чуть не упала))
      А с лямками интересное решение у рюкзаков, на которые выше Юля ссылку давала, там крылышки такие, мне кажется, очень эргономично)

      Удалить
    2. Спасибо, Катюша! ой, цены сейчас вообще... буду шить зимний комбез Ксюхе, решила посмотреть любопытства ради цены на готовые, чуть не упала))
      А с лямками интересное решение у рюкзаков, на которые выше Юля ссылку давала, там крылышки такие, мне кажется, очень эргономично)

      Удалить
  4. Отличный рюкзак! Люблю яркие подкладки. Мое почтение бабушке - комплектик шикарный:)

    ОтветитьУдалить
  5. Рюкзак получился суперский! Я тоже недавно только заценила всю прелесть и удобство рюкзаков!)

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...