Всем привет!
Наконец-то отчитываюсь по очередному месяцу Кулинарного вояжа с Аленой - французской кухне. Кухня вообще-то была в июле, но в отпуске с двумя конфорками особо не наготовишь:) А после отпуска я еще сразу не могла собрать себя в кучу... Короче говоря - к середине августа наконец попробовала все рецепты, которые хотела:
Знаменитый рататуй:
Рецепт примечателен тем, что на дно формы выкладывается соус - я делала сама из помидоров, перца и лука. Это очень, очень вкусно! Помимо собственного вкуса овощи еще и пропитываются этим соусом...
Киш со шпинатом и брынзой, на основе этого рецепта:
Брынза попалась какая-то противная и испортила весь вкус:( А так должно было получиться очень классно!
Еще один киш, с помидорами и кукурузой:
Удался на славу, я его не первый раз делаю.
Дальше пошли не французские рецепты, но, мне кажется, вполне во французском стиле:
Салат из огурцов, кукурузы и... персиков:
Такой необычный рецепт попался мне на чудесном сайте vegetarian.ru Необычно, но всем понравилось! Правда, мужчинам - папе и мужу - даже предлагать не стали, заранее предвидя гримасу отвращения на лице:) А мне с мамой вполне пришелся по вкусу, сестра заявила, что чеснок в заправке лишний, но в целом оценила.
Салат из кабачков с голубым сыром и миндалем:
Это, конечно, для любителей голубого сыра :) Мужу ожидаемо не понравилось, а мне - очень даже!
Еще один рецепт курицы с голубым сыром, привезенный из кафе Тарантул в Болгарии:
Поискала в интернете нечто подобное и за основу взяла этот рецепт. Только вместо зеленого горошка у меня изюм и обжаренный миндаль. Голубого сыра на 500 г курицы надо брать, думаю, не меньше 100 г, у меня было всего 50 г, и сыр потерялся в остальной гамме вкусов. На гарнир - рис. Блюдо потрясающее! Сливочный вкус, сладость изюма, хруст орешков и специфическая горчинка голубого сыра - рекомендую!
И переходим к десертам. Нашла вот такую подборку рецептов французских десертов - обязательно посмотрите, не пожалеете, одни фото чего стоят! Я сидела облизывалась у монитора, но приготовить решилась только два блюда:
Клафути с вишней:
Смотрю, многие девочки из проекта готовили - рецепт очень простой и вкусный. По сути, это сладкий омлет с ягодами :)
Крем-брюле:
Очень интересно было попробовать - никогда не готовила ничего подобного. Между тем рецепт простейший, а десерт очень приятный, нежный-нежный. Хочу попробовать шоколадное и кофейное крем-брюле.
И в заключение рецепт, не имеющий никакого отношения к французской кухне, но не могу не поделиться:)
...Это случилось, когда еще стояла страшная жара... В холодильнике затерялся прокисающий пакет кефира... Надо было делать оладьи... Но стоять у раскаленной плиты в такое пекло? Смерти подобно!.. Подумала я и... встречайте рецепт ленивых оладьев! :)
Честно поискала в интернете, но нашла только финский блин, который делается в духовке, так что действовала на свой страх и риск :) Намешала тесто, нарезала яблоки, сливы...
...разложила на противень (на силиконовый коврик), сверху художественно накидала смородины...
...залила все тестом и отправила в духовку минут на двадцать! Результат:
Такие у меня были кулинарные эксперименты в первой половине августа! Приятного аппетита :)
Наконец-то отчитываюсь по очередному месяцу Кулинарного вояжа с Аленой - французской кухне. Кухня вообще-то была в июле, но в отпуске с двумя конфорками особо не наготовишь:) А после отпуска я еще сразу не могла собрать себя в кучу... Короче говоря - к середине августа наконец попробовала все рецепты, которые хотела:
Знаменитый рататуй:
Рецепт примечателен тем, что на дно формы выкладывается соус - я делала сама из помидоров, перца и лука. Это очень, очень вкусно! Помимо собственного вкуса овощи еще и пропитываются этим соусом...
Киш со шпинатом и брынзой, на основе этого рецепта:
Брынза попалась какая-то противная и испортила весь вкус:( А так должно было получиться очень классно!
Еще один киш, с помидорами и кукурузой:
Удался на славу, я его не первый раз делаю.
Дальше пошли не французские рецепты, но, мне кажется, вполне во французском стиле:
Салат из огурцов, кукурузы и... персиков:
Такой необычный рецепт попался мне на чудесном сайте vegetarian.ru Необычно, но всем понравилось! Правда, мужчинам - папе и мужу - даже предлагать не стали, заранее предвидя гримасу отвращения на лице:) А мне с мамой вполне пришелся по вкусу, сестра заявила, что чеснок в заправке лишний, но в целом оценила.
Салат из кабачков с голубым сыром и миндалем:
Это, конечно, для любителей голубого сыра :) Мужу ожидаемо не понравилось, а мне - очень даже!
Еще один рецепт курицы с голубым сыром, привезенный из кафе Тарантул в Болгарии:
Поискала в интернете нечто подобное и за основу взяла этот рецепт. Только вместо зеленого горошка у меня изюм и обжаренный миндаль. Голубого сыра на 500 г курицы надо брать, думаю, не меньше 100 г, у меня было всего 50 г, и сыр потерялся в остальной гамме вкусов. На гарнир - рис. Блюдо потрясающее! Сливочный вкус, сладость изюма, хруст орешков и специфическая горчинка голубого сыра - рекомендую!
И переходим к десертам. Нашла вот такую подборку рецептов французских десертов - обязательно посмотрите, не пожалеете, одни фото чего стоят! Я сидела облизывалась у монитора, но приготовить решилась только два блюда:
Клафути с вишней:
Смотрю, многие девочки из проекта готовили - рецепт очень простой и вкусный. По сути, это сладкий омлет с ягодами :)
Крем-брюле:
Очень интересно было попробовать - никогда не готовила ничего подобного. Между тем рецепт простейший, а десерт очень приятный, нежный-нежный. Хочу попробовать шоколадное и кофейное крем-брюле.
И в заключение рецепт, не имеющий никакого отношения к французской кухне, но не могу не поделиться:)
...Это случилось, когда еще стояла страшная жара... В холодильнике затерялся прокисающий пакет кефира... Надо было делать оладьи... Но стоять у раскаленной плиты в такое пекло? Смерти подобно!.. Подумала я и... встречайте рецепт ленивых оладьев! :)
Честно поискала в интернете, но нашла только финский блин, который делается в духовке, так что действовала на свой страх и риск :) Намешала тесто, нарезала яблоки, сливы...
...разложила на противень (на силиконовый коврик), сверху художественно накидала смородины...
...залила все тестом и отправила в духовку минут на двадцать! Результат:
Правда, похоже на обычные оладьи, только полезнее, так как не жареные, а запеченные :) Разрезала их лопаткой на прямоугольники, подавала со сметаной и малиновым вареньем от мамы:)
Такие у меня были кулинарные эксперименты в первой половине августа! Приятного аппетита :)
Надя, в этот раз не смогла удержаться, столько вкусных простых рецептов, надо обязательно попробовать
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуй, Надюш! :)
УдалитьОх, сколько всего!!! А мне в последнее время совершенно некогда готовить по рецептам, поэтому приходится импровизировать прямо на ходу - что в холодильнике нашла, из того обед и приготовила =D
ОтветитьУдалитьИз всего перечисленного когда-то ооочень давно готовила клафути - до сих пор с мамой смеемся =) Не получился он у меня тогда - опал и сморщился весь, хотя в духовке пышный был... Посмотрела я на этот "шедевр" и почему-то вспомнила не совсем цензурный стишок про голую старушку (кому интересно, можно погуглить), который тут же маме и озвучила =D Смеялись мы с ней тогда долго, а клафути у нас в рецептах так до сих пор и значится под кодовым названием "Голая старшка" =D
Ахаха, забавный стишок:)) У меня клафути тоже опал, и омлет у меня всегда опадает, читала, что надо на горячую тарелку класть, пробовала - ни фига...
УдалитьА я пытаюсь составлять меню на неделю, а то из моих остатков в холодильнике ничего путного не приготовишь, вечно мышь висит:)))
Я всё хочу! Мне бы точно всё понравилось))) Особенно рататуй и курица с голубым сыром впечатлили, ммм.
ОтветитьУдалитьРататуй очень просто делается! Попробуй, тем более на своей кухне:))
УдалитьМмм, вкуснота! Курица с голубыми сыром заинтриговала! А вот рататуй часто готовлю:)
ОтветитьУдалитьЭх, не получилось у меня как в кафе:) А рататуй мне всегда казалось, что это овощи в сковородке, а не в духовке. Так-то частенько запекаю овощи с курицей, но так художественно укладывала впервые:)
УдалитьОх ты ж!!! Ну прям, судя по фото, вкуснотища!!! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Катюш!
УдалитьОх, крем-брюле!! Обожаю его!! Даже мечтаю приобрести специальную кондитерскую горелку, чтобы делать карамельную корочку
ОтветитьУдалитьЯ теперь тоже обожаю! Вот шоколадку купила, буду экспериментировать:) Читала, что нужно посыпать сахаром для корочки и в духовку на несколько минут, но что-то лень было так делать... Желаю осуществления мечты!:)
УдалитьНадя, очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!
УдалитьНадя, сколько рецептов! и фото красивые!
ОтветитьУдалитьМне совсем некогда сейчас готовить, но так хочется. Ты мне напомнила про Рататуй и киш. Надо приготовить пока сезон овощей.
Вика, спасибо! Да, пока овощи вкусные и свежие, надо пользоваться возможностью. Киш - я приготовила тесто на два раза, один приготовила сразу, а для второго выложила тесто в форму и заморозила. Когда пришла пора его готовить, процесс занял несколько минут - порезать помидоры, открыть кукурузу и сделать заливку. И прямо замороженное тесто - в духовку :)
УдалитьНадя, так интересно! Меня, конечно, зацепил финский блин)) не видела, чтобы его готовили с фруктами, да ещё с таким количеством, но так намного привлекательнее! Аж самой захотелось!))
ОтветитьУдалитьКлафути я тоже как-то готовила, а киш со шпинатом и козьим сыром в своё время произвёл фурор среди тех, кто его попробовал! Очень жаль, что брынза попалась невкусная, я тоже с ней как-то накалывалась, так что их нужно просто пробовать перед началом готовки.
Саша, спасибо! Фрукты и в таком количестве - исключительно моя импровизация, финский блин я в таком виде не встречала в интернете:) На днях повторила опыт с ленивыми оладьями, на этот раз с яблоками и клюквой, тоже вкусно.
УдалитьС брынзой - мне не терпелось приготовить, на рынок было ехать не с руки в этот день, вот и купила в супермаркете единственную, что была:( Отныне только на рынке!
Надя, только добралась до комментариев)). Интересные рецепты, а крем-брюле я так и не успела сделать. Киш с брынзой и шпинатом захотелось попробовать).
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алена! Крем-брюле мне очень понравился, так быстро, просто и вкусно! Кстати, делала шоколадный - ванильный все-таки лучше!
Удалить