понедельник, 29 августа 2016 г.

Морковные клецки и еще три новинки

Всем привет!
Традиционный вкусный пост со Светой - снова я запоздала, но уже совсем чуть-чуть:)
Света прислала на выбор два рецепта - томатный джем и морковный суп с клецками. Очень хотелось приготовить джем, но не сложилось у меня - последние две недели праздновали день рождения мужа (не, ну не каждый день, конечно не просыхаем, всего три раза - с его семьей, с моей и с друзьями) и я активно готовила, писала списки продуктов и т.д.
Так вот, поэтому я приготовила суп:

Суп с морковными клёцками
3 морковки
1 корень петрушки
50 г вермишели
2 картофелины
1 луковица
1 чайная ложка сладкого красного перца
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 столовая ложка отрубей
по щепотке тмина и мускатного ореха
Лук и 1 морковь мелко порезать и обжарить вместе с красным перцем. Переложить их в кастрюлю Добавить туда ещё одну морковку, порезанную колечками и корень петрушки целиком. Влить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить порезанную картошку. Пока суп варится, натереть последнюю морковку на мелкой тёрке. Смешать с мукой, яйцом, отрубями и пряностями. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Когда суп снова закипит, бросить в него клёцки, вермишель, соль и перец. Варить на самом слабом огне до готовности – примерно около 15 минут.

Когда готовила, думала - вроде самый обычный суп: морковка, картошка, вермишель. Но вкус получился совершенно другой! Супчик приятный, нежный и... сладкий :) Засчет большого количества моркови и паприки. Для меня, пожалуй, чересчур сладкий, паприки буду класть поменьше. Света, спасибо за разнообразие и новинку для меня - клецки не делала ни разу :) Мне казалось, это так долго и нудно :) Оказалось, довольно быстро. А еще теперь у меня появился новый продукт на кухне - ржаные отруби, буду думать, что с ним приготовить. Идеи? :)

Поскольку меня что-то заело на слове "новое", покажу вам в качестве творческой составляющей три новинки, одна из них на кулинарную тематику.

Мой первый торт! Готовила на одно из празднеств по поводу мужниного дня рождения. Первый классический торт с коржами, кремом и даже кремовыми розочками! Получилось просто прекрасно, хороший рецепт выбрала :) Торт называется "Мудрый еврей", уж не знаю почему - три бисквитных коржа на яйцах с разными наполнителями: мак, грецкие орехи, курага, - и крем из вареной сгущенки, сливочного масла и сметаны. Опасалась, что крем будет слишком жирным, но в общей массе торта он удивительно нежный и не очень сладкий, очевидно, засчет сметаны. Торт понравился всем, так что рекомендую! Прошу прощения за телефонофото при слабом освещении:

Скоро день рождения папы, поэтому я вся в поисках рецепта торта - чтобы не слишком скучно, не слишком сложно, не слишком банально, а вкусно, необычно и интересно. Но непременно с коржами и кремом! Что посоветуете?

Первые Ксюшины хвостики! Волосы у Ксюши отросли прилично, и хотя хвостики еще совсем крысиные, все-таки это уже прическа! Впервые я ее так причесала как раз в тот день, когда мы ели морковный суп, с которого начался этот пост :)
Ксюша с резиночками - прям девочка-девочка, мне тааак нравится :) И, главное, стоит почти всегда спокойно, когда я ее причесываю. А как она обожает любоваться собой в зеркале, кривляка!

Сегодня я первый раз села за машинку после отпуска, стряхнула пыль в прямом и переносном смысле :) Поняла, что реально соскучилась! А еще впервые настолько спонтанно и быстро сшила изделие. А началось с того, что Ксюше, как и каждой приличной девушке - совершенно нечего надеть, а шкаф между тем не закрывается. Дело в том, что Ксюшин гардероб состоит в основном из надаренного и отданного знакомыми знакомых, поэтому все друг с другом категорически не сочетается. Да еще преимущественно брюки-джинсы-лосины, а у меня же девочка! И вот есть у ребенка голубые колготки, а надеть их не с чем, беда! Дай, думаю, сошью ей на скорую руку какую-нибудь юбочку, что ли, старые джинсы валялись в шкафу... Лезу в шкаф, а там, о чудо! Старая майка моей тети (я побираюсь по родственникам с целью последующих бюджетных переделок их старья в обновки для Ксюши)!
Поскольку переделка получилась ничтожная - всего-то плечевые и боковые швы, да подгиб проймы - отдельного поста она не заслуживает, вот и показываю здесь, в сборной солянке:

Встречала периодически посты, мол, "переделала из старой рубашки платье для дочки за час", недоумевала, ну КАК за час??! Я вечно тааак долго вожусь... Но сегодня со всей ответственностью заявляю - это правда:) Ну не за час, но за два я все сделала - считая от момента, когда обнаружила майку: прокралась к спящей Ксюше за готовым платьем, приложила к майке, обвела, заколола булавками, прострочила на машинке, отрезала лишнее, обработала оверлоком швы и проймы, опять за машинку - подвернула пройму, завязала узелки, заправила все торчащие ниточки, чуть-чуть подшила на руках горловину в районе плечевых швов, где криво получилось... Повезло, что майка с завязками - даже с застежкой возиться не пришлось. Получилось, как будто так и было задумано. Только все закончила - тут как раз и Ксюша проснулась и в новом сарафане пошли гулять:

Пока шила, думала о том, что из старья психологически шить проще - ну испортишь и фиг с ним, на помойку отправится - режешь смелее, кроишь быстрее. А над новыми красивыми тканями я вечно трясусь, перемеряю по двадцать раз... :) Интересно, только у меня такие тараканы или у кого-нибудь еще тоже? 

Вот такой у меня сегодня пост открытий и новинок - а что нового открыли для себя вы за последнее время?


Платьице покажу в детской галерее:

27 комментариев:

  1. Платье очень замечательное получилось! Как будто и не старая вещь, а самая новая только с магазина.) У меня точно так с тканями, старые кромсаю и не думаю, а новых вообще боюсь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Вот у меня стопочка новых лежит, а я хожу вокруг и думаю, думаю, что бы из них сшить:))

      Удалить
  2. Сарафан чудесный, здорово смотрится. А я на такие переделки не решаюсь, может потому что у меня сыновья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А как же брючки для мальчиков из старых штанов мужа, например?:))

      Удалить
  3. Сарафан шикарный, не умею шить, поэтому у меня двойное восхищение вашей работой, Надя. С первыми хвостиками вас! То ли еще будет! Пойду и я изучу рецепт тортика. А то я так и не могу уже несколько лет решиться на выпечку тортов. Вдруг вдохновлюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Да, скоро пора будет французские косы учиться плести:)) Я также не могла решиться на торт, мне казалось это очень сложным, а на самом деле - очень просто, вдохновляйтесь! :)

      Удалить
  4. у меня такие же тараканы по поводу старых тканей :))) поэтому я и не знаю, чего больше- новых отрезов или коробок со старьем- на перешить :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А старье все копится и копится:))))) Ой, ну хорошо, что я не одна такая:)

      Удалить
  5. Плате замечательное вышло!
    А насчёт отрубей. Они очень хорошо идут в любое тесто типа как для кекса или маффинов, ими можно до трети муки заменять. В итоговом продукте они совсем не чувствуются, а польза огромная!

    ОтветитьУдалить
  6. Ксюша с резиночками - очаровашка))) У моей малышки волосы еще не доросли до резиночек, мы тоже очень любим перед зеркалом крутиться,но в связи с отсутствием хвостиков и косичек любуемся на высунутый язык и разные мордашки)))
    Платье суперское получилось! Лично я ЗА переделку старых вещей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Полина! Интересно, а мальчики в том же возрасте к зеркалу равнодушны или нет?

      Удалить
  7. А вот с одной моей знакомой, тоже любительницей переделок, вышел казус. Поступали они с дочкой в какой-то супер-пупер детский сад, и на приемной комиссии дочку спросили что такое одежда. Она бодро ответила:"Одежда это сарафанчик из маминого платья и юбочка из папиных брюк!" Было очень стыдно, любительнице переделок естественно, а дочка в сад поступила)))

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с хвостиками:)
    Платье здоровские получилось!
    Торт очень аппетитно выглядит, отруби и мед кладу в подогретый кефир, получается вкусный питьевой йогурт:)

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательное платьице получилось.Обожаю переделки.

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, огромное тебе спасибо! Торт получился. Только коржи оказались твердоватыми почему-то. Надо улучшать технику мягких коржей. Может, разрыхлителя там не хватало в рецепте? Как у тебя получились коржи - мягкие или твердые?
    Но все равно ты вывела меня из 8-летнего ступора с тортами именно этим рецептом. Есть ощущение успеха, буду двигаться дальше в этом направлении. Отчет о моем тортике тут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ответила в твоем блоге:) Кстати, уже присмотрела следующий торт - на папин день рождения буду печь - http://chadeyka.livejournal.com/291264.html

      Удалить
    2. Надя, я с тобой. Тоже буду печь новый торт. Организовывай СП))) Вернее, оно уже организовалось само по себе. От Шварцвальдского леса моя семья точно упадет в осадок. Я уже предвкушаю его вишнево-шоколадный вкус.

      Удалить
    3. Так, девочки, жду баннер СП по тортам! И присоединюсь!))))

      Удалить
    4. Ахаха, хорошо, опубликую на днях анонс СП - раз уж три участника есть:)))

      Удалить
    5. Ура! Долой отсутствие тортов в доме. Да здравствуют сытые и довольные мужчины)))

      Удалить
  11. Платье получилось очень женственное, класс!
    Приглашаю ко мне в блог за рецептами тортиков -их там много и все проверенные)
    то тегу торт или кекс или что болше хотите:
    http://anna-handmade-stuff.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Уже прогулялась, присмотрела несколько рецептов:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...