понедельник, 22 августа 2016 г.

Алфавит о себе

Всем привет! Вы уже знакомы с флешмобом "расскажи о себе в алфавите"? Вот и до меня он добрался:)

Но сначала маленькое объявление! Я тут чуть было не забыла, что провожу фотомарафон, и судя по количеству ссылок, о нем забыла не только я - Оля пока что первая и единственная сфотографировала в сине-фиолетово-голубых тонах :) Присоединяйтесь! Фотографируем до 1 сентября, а там уже новые цвета будут.

А теперь - к алфавиту:

А - арбуз, абрикос, апельсин - обожаю фрукты - самые-самые разные и ем их в несметных количествах. А муж ест только яблоки определенного сорта и зеленый виноград без косточек, все остальное он "не любит", даже арбуз, представляете?
Б - балет! Грежу о том, как в следующем сезоне, когда Ксюша будет уже совсем большая, я оставлю ее на попечение мужа и посещу наконец театр!
В - вешалки :) Уже год меня мучает идея переобустройства гардеробной - разломать половину ящиков и вместо них сделать длинную-длинную штангу, на которую повесить ВСЮ одежду. Чтобы ничего не лежало, а только висело.
Г - готовить - это дело я очень люблю, особенно когда Ксюша у мамы :)))) есть свободное время. А любимые блюда для экспериментов, конечно, десерты :) По тегу кулинария у меня уже накопилось прилично постов.

Д - Дима, мой муж, и, кстати, мое любимое мужское имя.

Е - еда - ооо, поесть я люблю больше всего на свете! Я уникальный человек, который почти полностью всеяден, мало того, я почти все продукты искренне люблю. Ну только вот с рыбой у меня отношения не складываются, но у нас и рыба... Либо костляво-речная, либо мороженая-перемороженная... На радостях, что еда у меня сгорает как в топке, не добавляя мне лишних даже граммов (завидуйте! :), я ем многоэтажные бутерброды, тортики и пирожные, мисочки семечек... на ночь! Правда, последнее время стараюсь себя ограничивать, потому что весь фокус в том, что я кормлю Ксюшу. Перестану - как знать, не зашкалит ли стрелка весов? Увы, надо привыкать есть поменьше заранее :)
Ё - хоть убейте, не могу придумать ничего подходящего мне на эту букву. Ёжики, ёршики, ёлки особых эмоций не вызывают, я не имею склонности ёрничать, ёрзать, у меня редко что-то ёкает :)) Процитировала вам русский орфографический словарь:) Поэтому пропускаю.
Ж - жизнь полная счастья! Это замечательный проект Лизы, к которому я присоединилась в прошлом году - писать заметки из жизни, подмечать счастливые моменты. Чудесный проект, который, мне кажется, в значительной мере оживил мой блог :) Первый пост с одноименным тегом вышел у меня 8 августа 2015 года, оказывается, уже целый год запечатлен в блоге!
З - занудство. Я та еще зануда, люблю поныть, понудить - муж придумал мне имя "Черепаха Нудилла" :)) Надя - Нудя - Нудилла :)
И - интернет-зависимость, печально сознавать сей факт, но увы, увы... Раньше я значительно больше читала, сейчас чаще утыкаюсь в монитор. Хотя надо отметить, что не тупо зависаю в новостной ленте ВК, а чаще ищу полезную информацию, просто меня вечно распирает от идей. Так что еще одно словб на И - идеи.
Й - конечно, йогурт! Который производит моя личная молочная ферма, по совместительству - моя мама:) Изначально йогурт предполагался вроде бы для Ксюши - чтобы не кормить ребенка магазинным, но в итоге едят его все: на завтрак, на полдник, с мюсли, овсяными хлопьями или фруктами-ягодами, в виде дзадзики или заправки для салатов.
К - разумеется, Ксюша, тут без комментариев :) Ну и кошки - для справедливости:)

Л - Ленка, моя сестра-художница :) Из последнего в Инстаграм - это иллюстрация к детской книге:

М - машины. Сама-то я не любительница особо, права имею, но водить боюсь, зато муж мой на автомобилях просто помешан! Так что теперь я поневоле даже немножко в них разбираюсь, во всяком случае уже не путаю седан и хэтч, и знаю, чем отличается вариатор от автомата.
Н - ноги! Мое больное место :) Во-первых, я постоянно ударяюсь, во-вторых из-за некоторых сопливых, которые лезут на руки, у меня уже медленно, но верно развивается варикоз, в-третьих, у меня вечно болят суставы, а вскоре после родов мне и вовсе защемило одну ногу так, что я ходить не могла, пока не нашла классного костоправа :) В-четвертых, на мою ласту 40-41 размера попробуй купи обувь! Вечное мучение :( Зато ноги у меня длинные и стройные :)
О - одежда. В последнее время я несколько помешалась на поисках стиля, правильном подборе одежды в соответствии с линиями лица и тела (всю информацию черпаю в ЖЖ "Красота, вдохновленная природой").
П - мои замечательные, любимые подруги - сколько всего мы можем сотворить вместе!

Р - растяжка. У меня ее нет совсем, а так хочется быть гибкой! Вот только заставить себя заниматься спортом невероятно сложно :(

С - страйкбол. Еще одна страсть моего мужа, которой завалил ею пол-квартиры :) О страйкболе писала здесь. А еще одно важное слово - списки! Вся моя жизнь - это постоянные списки продуктов, вещей, дел, идей и т.д. и т.д.

Т - ткани. Обожаю рыться в интернет-магазинах, заказывать ткани, а потом перебирать свои рукодельные запасы. Как Кощей над сундуком золота, ей-богу :)

У - учиться. Вокруг меня немало людей получают/получили второе высшее образование, среди них ближайшая подруга и сестра. Я бы ни за что на свете не пошла заново учиться в ВУЗ - исключительно из-за экзаменов: слишком много нервных клеток я теряла при этом деле :) Хотя с удовольствием походила бы на лекции какого-нибудь культурологического факультета в качестве слушателя :) А вообще я подумала, что учусь-то я на самом деле постоянно - шить! Насколько выросло качество моих работ, знание технологии за три года - спасибо интернету!
Для сравнения одна из первых и одна из недавних работ :)

Ф - фотоаппарат! С покупкой зеркалки открыла в себе страсть к фотографированию еды и мелких объектов. Начала задумываться о покупке нового объектива именно для близкой съемки.

Х - характер - постоянно даю себе обещания, что буду работать над своим мерзким характером, а воз и ныне там :( Лень, вспышки злости, занудство - вот основные отрицательные черты для исправления.
Ц - цветотип, все из того же сообщества ЖЖ "Красота, вдохновленная природой", некоторое время назад я пыталась определить цветотив здесь, в блоге, с вашей помощью, в итоге запуталась еще больше, не выдержала собственых сомнений и заказала платный разбор, на котором мне вынесли вердикт - мягкое лето. Именно его цвета я и люблю больше всего - холодные и приглушенные.

Ч - читать, хоть читаю я сейчас меньше, чем некогда, но все равно это неотъемлемая часть моей жизни. Читаю я столько, сколько себя помню.
Ш - шитье - плоды этого моего занятия вы можете частенько наблюдать на страницах моего блога. Радует, что мастерство увеличивается, берусь все за более сложные вещи.

Щ - терпеть не могу щекотку, но обожаю щекотать мужа и Ксюшу: над мужем я так издеваюсь, а Ксюше очень нравится, она прямо-таки заливается хохотом :)
Ь, Ы, Ъ - пропускаю
Э - грустное слово "экономия". Сейчас все стало настолько дорого, что экономить пытаемся изо всех сил, но получается у нас с мужем не особо :)
Ю - юбки - у меня сейчас великие планы по их шитью :) Лежит ткань на одну юбку, заказала еще на две, и на распродаже Бурды прикупила штук десять выкроек.
Я - язва. Люблю поязвить... иногда :)

Надеюсь, вам было интересно :) Принимайте эстафету! :)

21 комментарий:

  1. Класс! Во многих пунктах узнала себя, а в других полная противоположность )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) интересно, в каких?))

      Удалить
    2. Про еду, готовить, любимое мужское имя, занудство - это про меня.
      С ногами, к счастью, проблем нет, так что тут противоположность. Надеюсь скоро о себе в алфавите расскажу ))

      Удалить
  2. Надя, главное, чтобы мой муж не прочел про Нудиллу, а то ведь тоже считает меня занудой.
    А вот второе высшее ты может быть зря боишься, как раз будучи в декрете его получила, и не заметила, как 3 года пролетело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Надюш)))))
      Ох, нет, второе высшее точно не для меня, я еле-еле шить успеваю)) хотя многие как раз в декрете обучаются)

      Удалить
  3. Надя, мне было очень интересно почитать и познакомиться поближе ( подмигивающий смайлик), и не менее интересен сама форма повествования - в виде алфавит! Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! мне и самой очень понравилась эта идея))

      Удалить
  4. О, у меня такой пост в черновиках лежит:)
    Ну, многое знала, а некоторое так и осталось тайной. Например, душ или ванную больше любишь? Что любишь с утра - кофе, чай, черный, зеленый, может какао?)))
    А я вот рыбу всякую люблю - карасей, карпов, горбушу, палтус, селедку, дорадо, семгу, даже шпроты иногда:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а чего в черновиках, а не опубликован еще?)
      Душ, только душ, ванну терпеть не могу) по утрам чаще чай, как-то привыкла с рождения мелкой, а вообще всю жизнь варила кофе в турке, пора возрождать традицию)

      Удалить
    2. Ооо, я тоже в турке обожаю.))
      Потому что не дописан, ломаю голову над некоторыми буквами:)

      Удалить
  5. И у меня нет растяжки от слова совсем =) Даже когда активно занималась танцами и каждое занятие добросовестно тянулась, подвижек практически не было, а сейчас и подавно нет =)
    А по поводу учебы: я тут на третье высшее собралась, мало мне двух красных дипломов =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже! Совсееем! *астрально пожимаю руку*

      Удалить
    2. Чувствую, у нас собирается команда нетянущихся людей:))))
      Третье высшее, о неееет! Одумайся:)))))))))

      Удалить
  6. Слушай, как интересно! Действительно, многое можно узнать таким вот алфавитом. А про рыбу, заходи на мои "рыба - это просто", я там показываю, чего делать в том числе с мороженой и речной ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Свет, какие классные рецепты! Попробую что-нибудь приготовить, может и полюблю рыбу... Спасибо!

      Удалить
  7. И у меня такой пост в черновиках) А ещё про фотомарафон - с самого начала хочу поучаствовать, да что-то никак. Так что ты не сейчас аж два пенделя отвесила, спасибо)))
    Очень мне нравится фотка, где ты занимаешься йогой - ну и ноги у тебя, длиннющие, красииивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай-давай, публикуй посты! :)))
      Спасибо, а мне наоборот - я на этой фотке кажусь себе костлявой-костлявой палкой:)))))

      Удалить
  8. Не зря надеялась, на самом деле, очень интересно)))
    Надя, приятно познакомиться поближе!
    Заходи ко мне на "мой алфавит"

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...