понедельник, 31 октября 2016 г.

Овсянка, сэр!

Всем привет! В эфире снова я и рецепты английской кухни в рамках проекта Алены Кулинарный вояж :)

Сначала покажу горячие блюда. Английский пастуший пирог:

По факту - запеканка из картофельного пюре и фарша. Я пожадничала, картошки много, мяса мало (по рецепту 1:1), но все равно вкусно - сытное зимнее блюдо, мужу понравилось.

Яйца по-шотландски:

В оригинале каждое яйцо заворачивается в фарш и получается котлета, но я страшно не люблю возиться с такими вещами, поэтому запекла фарш в форме "кирпичик", суть одинаковая, зато полезнее (на масле не обжаривается) и все так же красивый срез.

Фиш энд чипс:

Не совсем как положено по-английски, но такое блюдо фигурирует в нашей семье давно. Это практически единственный вид, в котором я люблю рыбу - жаренная в кляре :) Картошку режу дольками а-ля картофель по-деревенски, поливаю маслом, посыпаю солью и специями и запекаю в духовке.

Хлебный пудинг:

Это вкусняшка, готовила нам с Ксюшей на полдник. Нежное сладкое блюдо, похоже на гренки, в составе хлеб, молоко, яйца и варенье.

Йоркширские пудинги:

Гвоздь программы!
Их мы готовили вместе с подругами на наших воскресных посиделках - понравилось всем и очень-очень! Во-первых, прикольный рецепт: сделать блинное тесто, в формочки положить кусочки масла, довести в духовке до кипящего состояния, быстро разлить тесто по формочкам и снова в духовку. А внутри жидкое тесто вздувается в причудливые булочки, полые внутри - обожаю такие кулинарные метаморфозы :)
Начиняли мы булочки прямо за столом массой типа жульена: курица, грибы, лук, сметана и сыр. Сначала я боялась, что булочки сырые, потом - что сгорели, а когда стали есть, поняли, что время в рецепте указано самое верное - 35 минут. Булочки нежные, по структуре очень похожи на пончики, только несладкие, вкуснейшие!

К десерту мы готовили клубничный пунш - чай, настоянный на фруктах: клубника, апельсины, лимон.

Вот такого цвета получился напиток, это фото я уже показывала в прошлом посте.

Английскую кухню я считала не особо интересной, но пудинги и пунш мне очень понравились, буду готовить подобные вещи в будущем.
Приятного аппетита! :)

27 комментариев:

  1. Очень-очень аппетитно все выглядит!!

    ОтветитьУдалить
  2. ой Надя, нельзя такое читать на голодный желудок)) все такое аппетитное!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, ты когда все успеваешь? И вкусняшек наготовила, и сфотографировала и посты пачкой написала ))))) Так держать!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да я посты потихоньку пишу, они у меня почти готовые к публикации получаются:))

      Удалить
  4. Вот так-так! Я тоже не в восторге от англицкой кухни, но некоторые рецептики - самое то! Особенно пончики понравились :)

    ОтветитьУдалить
  5. сколько аппетитной вкусноты в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  6. Круто! особенно яйцо в мясном кирпиче понравилось.) Очень празднично!
    Про пудинги из блинного теста хочу узнать подробнее. Они аж 35 мин жарятся в духовке? Или это уже с начинкой. Просто на сковородке раз-два и готово, в моей голове плохо укладывается.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже яйцо очень нравится, спасибо, Лиз:))
      Не, это без начинки. На сковородке-то они растекаются до миллиметра, а здесь выливаются в круглые маленькие формочки. Не знаю, может и поменьше можно, но я когда их смотрела раньше, мне показалось, что они не пропеклись еще.

      Удалить
  7. Надежда,как все аппетитно! и вкусно!Сразу все захотелось попробовать...

    ОтветитьУдалить
  8. Все очень аппетитно! Захотелось попробовать повторить "кирпичик" с яйцом и пудинг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Удачных экспериментов:)

      Удалить
  9. ООО!!! Как аппетитно!!! Слюнки текут!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, организовала бы ты какой-нибудь не сложный кулинарный СП, а-ля "для чайников"))) Я бы может хоть готовить начала, а то всё времени не хватает, борщи да котлеты сплошные, никакого разнообразия. Так я наверно никогда не решусь.
    Мне особенно приглянулся кекс с яйцо, именно в таком варианте, как у тебя. И конечно блинные булочки с жульеном - очень прикольно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, с Нового года жди:))) Как раз кулинарный проект задумала, уже начала писать подготовительные посты. Постараюсь, чтоб было интересно:))
      Хотя я-то тоже в основном борщ-котлеты, а выдумывать постоянно что приготовить - ооо, как я это не люблю, вечная головная боль. Все одно и то же:)

      Удалить
  11. Надя, у тебя тоже пастуший пирог!) И как много всего! Булочки такие интересные))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень вкусное меню! А вот пудинги мы как то не оценили, показались пресноватые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Ну мы-то их с начинкой ели, пустые, наверно, и правда так себе,а вот как формочки для начинок очень даже - на праздничный стол, например.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...