понедельник, 28 ноября 2016 г.

Новая я и разные разности

Всем привет!
На прошлой неделе случилось немало событий :)
Самое главное - я постриглась!

На самом деле сделала я это еще в позапрошлую субботу, но вчера ко мне приходили подруги, поэтому я не могла раньше времени написать о прическе в блоге, надо ж было их огорошить 😊
С чего я вдруг отрезала свои дивные кудри тощие лохмы длинные волосы? Что-то так все надоело! Называется: сходи в парикмахерскую - измени жизнь :) Сразу настроение пошло вверх, появилось какое-то озорство, вспомнились студенческие годы... А помните, я писала, что терпеть не могу салоны красоты - вечно мне в них гадостей наговорят насчет паршивых волос? Стоило посидеть два года в декрете, чтобы оценить, какой это кайф на самом деле! Посещение салонов, конечно, а не гадости :) Целый час сидеть в кресле в красивом месте, ничего не делая, а за тобой ухаживают, ммм...
Поскольку решение постричься было спонтанным, мужу пришлось вместе с Ксюшей готовить ужин, он чуть с ума не сошел - она ему вареные яйца для гречки пальцами протыкала :))) Зато вознаграждением ему стала обновленная и прекрасная я -  муж-то влюбился в меня именно с челкой, и давно уговаривал меня ее отрезать, говорит, что мне страшно идет.

* * *
В понедельник мы прекрасно погуляли с Юлей и двумя зайцами. Зайцы сначала были угрюмые:

Потом развеселилась Ксюша, а Макс остался жутко серьезным:
Юная кокетка


А когда развеселился Макс, но в нирвану впала Ксюха:

После нашей двухчасовой прогулки на морозе ребенок вырубился за пять минут, здорово гулять в компании! Одна я дольше часа не гуляю, если никуда сходить не надо типа почты или магазина - замерзаю быстро и скучно.

Юля эти фотки уже выкладывала, но меня ж все родственники и подруги читают :) Кстати, а ваши родные читают ваши блоги?
* * *
В понедельник состоялось величайшее событие - мой поход на балет после двухлетнего перерыва! Нет бы сначала на Снегурочку какую-нибудь пойти, постепенно влиться, так сказать, в ряды активных зрителей, так нет! Сразу культурный шок ( в хорошем смысле) - балет "Анна Каренина". Как же нам всем понравилось! В балетах ведь, как правило, сюжет незатейлив, а тут - Толстой. Надо сказать, постановщик справился со своей задачей на ура. Такое впечатление, что перед глазами тот самый роман, только выраженный не словами, а танцем и музыкой. На протяжении всего действа, разумеется, проходит тема поезда - звуки, изображение проецируется на большое полотно, в конце несколько минут картинка надвигающегося поезда, брр... Первая сцена - встреча Вронского и Анны на перроне - буквально несколько секунд, несколько аккордов, но сразу в голове мысль: судьба их предрешена... А сцены зарождающегося чувства между главными героями - о, как они прекрасны!... Музыка временами очень напряженная, даже, бывает слух режет, но иначе невозможно было бы добиться такого эффекта. Одним словом, очень сильный спектакль, от души рекомендую, если есть возможность и любите балет - посетите.

А приехав домой в 12 ночи, я я обнаружила дикий бардак, разбросанные повсюду игрушки, гору немытой посуду и идиллическую картину: муж спит на самом краю кровати, Ксюша растянулась поперек, частично на муже :) Уже взяты билеты на февраль, причем два спектакля друг за другом, сочувствую, любимый... 😃

***
В субботу я забрала на почте вот такую красоту:

Это мы с Юлей переписывались на тему, какие украшения нравятся, и она мне скинула ссылку на магазин VERAVEVA | artisan jewelry, я увидела эти серьги и влюбилась! Давно хотела себе украшение ручной работы; посоветовалась с мужем, и вуаля!

Очень нежный комплект, и, мне кажется, прекрасно подходит мне и по цвету, и по размеру, и по стилю.

* * *
Чем еще мы занимались? Обзавидовались хвостикам Катиной Лены и стали причесывать Ксюшу, сначала получился грустный молодой чеснок:

А потом уже очаровательная - настоящая! - девочка:

Кстати, комбезами меня Ксюша сводит с ума! И зачем я дура сшила их два! 😂 Надеваю ей заячий комбез, смотрю, нервничает что-то, присматриваюсь - свинью изображает! Значит, свинячий комбез ей подавай! Ладно, надеваем свинью - теперь давай заячьи уши показывать и стонать. И переодеваться так можно до бесконечности, поэтому я быстро засовываю ее в зимний комбез и выталкиваю за дверь :)

На улице Ксюша полюбила улечься вот так на снег и замереть, мол, что хотите со мной, то и делайте, но сама не встану! :

В субботу нас начало заметать, и мы опробовали санки. Ксюше страшно понравилось, когда папа быстро тащил ее карету за веревку - так весело! Санки классные, не сравнить с нашими из детства - и тебе ручка съемная, чтоб везти как коляску, и подножка, и ремень безопасности, и даже колесики, чтобы участки без снега проезжать.
В воскресенье, правда, опять везде прорезался асфальт, и пришлось к маме ехать на коляске. Бабушка с внучкой слепили вот такого огромного снеговика - больше Ксюши:

В среду мы наконец сделали Ксюше третью последнюю прививку из цикла АКДС - наконец можно вздохнуть спокойно и не думать больше об этом целый год, до ревакцинации (прививки мы делаем, конкретно эту - импортную). Ксюша так впечатлилась бахилами, что не могла расстаться с ними даже дома:

Кстати, я ж до сих пор не показала жилет, который бабушка связала Ксюше из остатков пряжи от шали! Фото я сделать забыла, но есть видео, на нем видно Ксюху во всей красе:
video

Еще на неделе я готовила всякие вкусности. Мой полюбившийся рецепт "Ленивый оладь":

Киевский торт:

Сделала маленький тортик - половинную порцию, на пробу, размером он с две ладони примерно. Вкуснятина! Хотя крем жирноват, можно попробовать с каким-то другим. Но коржи, по-моему, то что надо - как в настоящем Киевском! Рецепт отсюда. Торт отправляется в мой СП "Печем торт".

Ксюшу удалось замечательно отвлечь минут на пятнадцать чисткой фундука и последующими развлечениями с шелухой:

Потому что обычно она во время готовки торчит рядом со мной на стуле, который сама притаскивает к рабочей зоне, или делает вот так:
Мама, ну пойдем уже!
На фото выше я, кстати, пеку еще один торт - кокосовый, для праздника, который состоялся у нас в воскресенье с девчонками. Фото у меня пока нет - снимала подруга на все руки, но на этой неделе, думаю, опубликую пост.

Кстати, вот так я периодически пишу посты :)
video

И на закуску еще одно короткое видео - веселая Ксюша катается с горки, у меня тут ноги-макаронины :)
video

Всем хорошей недели!

33 комментария:

  1. Ксюша такая хорошенькая с хвостиками!

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, какая ты умница, что куда-то выбираешься! И такая красавица, что совсем не похожа на декретную маму)))

    ОтветитьУдалить
  3. Прическа -супер!))) и зайки миииилые! А молодой чеснок... 😂

    ОтветитьУдалить
  4. Молодой чеснок меня покорил, я смеялась в голос!))) А с двумя хвостиками такая хорошенькая!
    А твою чёлку ещё в Юлином посте заприметила, тебе очень идёт, такая девочка озорная)
    Видео, где Ксюша звуки животных говорит, сплошное умиление, я раз 5 пересмотрела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуль:)))) Начала с новым телефоном снимать видюшки для истории:))) а то одни фото:)

      Удалить
  5. Хорошие фотографии, как жизненно - и про готовку с ребенком, и написание постов:)))
    С молодого чеснока до сих пор угораю))

    ОтветитьУдалить
  6. Полина тоже любила с такой "горки" покататься. И в блог я примерно также пишу.)))
    А вообще много ли нам, девочкам, для счастья надо.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас, у девочек, длиииннные списки:) Но для сиюминутного счастья надо и впрямь немножко:)

      Удалить
  7. Надя, такие хорошие добрые моменты запечатлены из жизни. С удовольствием посмотрела, почитала, прямо отдохнула )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, что пост понравился:))) Значит, не зря пишу:)

      Удалить
  8. Какая у вас активная неделя :) Столько всего сразу нового, и самое замечательное, что и ты для себя что-то придумала: и прическа, и балет, и серьги. Надо обязательно и себя радовать, ты такая молодец!

    И фотографии чесочка вашего- зайчика покорили! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, а я даже и не подумала, что и правда, сплошные радости для меня за неделю, как-то все сошлось так по времени:)))
      Спасибо тебе!

      Удалить
  9. Надя, грустный молодой чеснок сразил!
    Салон красоты, балет... Молодец же ты, мать, а серьги тебе даже очень идут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах. да, пост о полуфабрикатах вышел.

      Удалить
    2. Спасибо большое, Женя! Пойду читать:)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. А то:))) Завтра еще праздник наш покажу:)

      Удалить
  11. Надя, новая прическа тебе очень идет. Да, только став мамой начинаешь понимать такие прелести жизни как поход в парикмахерскую или в театр без деток))).
    Ксюша-сладкая девочка! А почему чеснок? Вот вы и доросли до хвостиков, а там и косы не за горами.
    Зайки на прогулке такие замечательные! Как жалко, что детки быстро растут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, насчет похода без деток - о да! :)))))
      А похожа на чеснок, или на лук - такие же тощие стебельки-хвостики:)))) Дааа, я ее и не стригу, даже челку, все надеюсь, что к лету можно будет назад зачесывать.

      Удалить
  12. О, я помню это чудное мгновение, когда можно стало заплетать дочурку. Сразу как-то взрослее выглядеть стала, хотя сначала наотрез отказывалась от резиночек-заколочек. Вы с дочкой одновременно решились на новые прически, которые вам очень к лицу) Кто кого вдохновил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Ксюше сначала не понравилось, а как в зеркало ее показала, так разулыбалась и давай красоваться:)) Ой, даже не знаю, кто кого, как-то спонтанно все вышло:)))

      Удалить
  13. Грустный молодой чеснок позабавил:)
    Цепочка с сережками очень симпатичные, и идут хозяйке.

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько всего интересного, Надежда!
    Отлично ты пишешь пост в блог)))
    Чеснок смотрю многих позабавил)))
    Гулять всегда интереснее в компании!!
    Сколько вкусностей ты печёшь! здорово! Выпечка домашняя не сравнится с магазинной!Умничка Надежда! Разноообразная, активная жизнь с маленьким ребёнком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ещё думала, выкладывать фотку чеснока или нет, Ксюша там унылая такая))
      Спасибо большое, Татьяна!))))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...