понедельник, 14 ноября 2016 г.

Про рыцарей и пиратов

Всем привет!
Еженедельный выпуск Happy, happy. happy life :)

Погода выдалась просто чумовая! То слякоть, то пурга, то дождь обычный, то ледяной... В выходные выпала, наверно, месячная норма осадков - замело все! Впрочем, гулять нам это совсем не помешало: я решила теперь устраивать прогулки, хотя бы короткие, в любую погоду (ну только если не совсем уж как из ведра льет) - чтобы дышать воздухом и закаляться. 
В начале недели мы успели слепить снеговика - не делала этого с детских лет:

Потом к нам пристала знакомая кошка:

Ксюша покатала ее на коляске:

А потом я повезла их обеих к бабушке, но кошка по пути упрыгала куда-то :)

Ближе к концу недели Ксюша шлепала по таким вот ледяным лужам:

А в выходные кувыркалась в пушистом снегу и радостно размахивала лопатой:

Муж забрал мой заказ - книжки и игрушки из магазина My-shop.ru. Очень нравится мне этот магазин, там множество категорий товара - и для дома, и для животных, и для детей, и книжки - такой огромный универсам. Много пунктов выдачи, доставка в наш город стоит всего 70 рублей, например. Книг огромное количество, цены сопоставимы с Озоном и Лабиринтом. Я, кстати, при заказе книжек всегда сравниваю цены во всех трех магазинах, включая доставку. Часто бывают скидки на определенные издательства в определенные дни.
Так вот, приехал заказ, а в нем три книжки моего любимого издательства "Мозаика-синтез". Они выпускают знаменитую Школу семи гномов, которую я хочу подарить Ксюхе на день рождения; но мне еще очень нравятся другие их серии, особенно книжки с окошками, движущимися элементами. Первую нашу книжку этого издательства Ксюша от избытка чувств порвала.

На фото мозаика и лото - но что-то у Ксюши не очень получается втыкать шытрьки в дырочки, а в лото она не понимает, что надо ставить фишку на нужное изображение :)) Так что пока рассматриваем и перебираем. 
Еще мы снова рисовали:

В гостях у бабушки играли с пуговицами:

Так забавно, когда нарисуешь косорылую кошку, а ребенок узнает и радостно тыкает пальцем "мааа! (киса)".
Ксюша с каждым днем умнеет, придумывает сама себе игры:
Ксюша-рыцарь 
Кувыркаемся
Мучитель кошек

Пока я не могла отлипнуть от монитора, она нацепила на себя валенки и надела вторые трусы - обе ноги в одну дырку:

Бабушка достала кукольную коляску, Ксюша заставила катать Ее Величество, еще и пассажиров нахватала, чуть не уснула там :)

Бабушка катает на коляске, а мама-лошадка на спине:

У нас, как и Юли, есть свой мастер маскировки :) Недавно открыла для себя новый вид пряток: закрывает глаза - типа спряталась, умора :)

Муж ездил к своим родным, привез подарок Ксюше - то, что на фото выше, полосатые носки и кофта. Я как их увидела, сразу подумала - пират!

Пластиковый нож (вот не зря мы несколько лет назад купили всякое разное для Пиратской вечеринки, постоянно пользуемся!), бандана, на талии (точнее, на том месте, где она должна быть :) мой пояс, и повязка на глаз из фетра и резинки. Повязка Ксюше не понравилась - поэтому она такая смурная на фото, зато настоящий суровый пират :)

В выходные муж был оба дня дома (что неслыханно!) и выполнил наконец всякие хоз.работы по дому, которые давно его ждали, в том числе поставил дверную ручку взамен отвалившейся - я счастлива! Ксюша, конечно, помогала:

За ручкой и прочими мелочами ездили в Леруа Мерлен, попутно заехали в гипермаркет - ах, как я люблю большие магазины! Мы с мамой тут предавались мечтам о том, как оставить Ксю мужу, а папа чтобы отвез нас в магазин и оставил часа на три, вот бы мы спокойно походили в кои-то веки! С этими мужчинами вечно скорей, скорей... а сами как зависнут на полдня в каком-нибудь автоотделе или "Все для рыбалки"!
Ксюшу мы уморили своими прогулками по магазинам, но когда вынимали козявку из тележки, она вцепилась в нее и начала рыдать - кататься понравилось. Еле-еле отняли :)

Купили для Ксюши чудесную резиновую собачку, я почему-то питаю слабость к подобным игрушкам российского производства, такие они очаровательные :)

Ксюша у нас постоянно все грызет в последнее время, а еще кусается... Нижние моляры никак не вылезут, замучили, думаю, еще и из-за зубов она много капризничает и беспокойно спит. В субботу тут попросила мужа забрать Ксюху с утра, а сама радостно завалилась дрыхнуть дальше - ага, наивная :) Проснувшись в шесть утра, Ксюша уже в семь долбала в дверь и в истерике орала "Мама!" Ну хоть лишний час урвала, и то хлеб.

А в воскресенье к нам нежданно-негаданно приехали друзья-молодожены, которых мы не видели больше двух месяцев, в честь их визита накануне я почти до часу ночи пекла торт "Панчо" (Ксюха легла поздно, а встала, как обычно, в 6.30)

Рецепт брала отсюда, только крем сделала не полностью сметанный, а пополам с творогом, и глазурь другая (2 ложки сметаны, 2 ложки сахара, 2 ложки какао, кусочек масла и немножко горького шоколада). Честь облизать ковшик досталась Ксюше (правда, совсем жалкие остатки, жадная мама сама сначала все облизала):

Показывала ей, показывала, как пальцем надо по стенкам шоколад собирать - нет, ест ложкой, культурная, блин!

Торт получился такой страшный сначала, а потом я украсила его глазурью, и получилась красота! Использовала кондитерский шприц и насадку - маленькое круглое отверстие, поливала от балды:

Торт приятный, в меру сладкий, немножко с кислинкой от ананаса, и орешки придают приятный вкус - мне понравилось.

Панчо отправляется в мой СП "Печем торт", и на этой сладкой ноте я прощаюсь с вами до следующего поста :)

З.Ы. А вы знаете, что вчера был день рождения сосиски? Сто лет не ела сосисок в тесте :)

Всем хорошей недели!

12 комментариев:

  1. У нас первая мозаика была с крупными деталями, которые выкладывались на специальное поле. Мне кажется, что втыкать детям сложнее. А резиновых мультипликационных героев я тоже одно время скупала. У вас, кстати, собачка Соня.)))
    Полина тоже каталась в игрушечной коляске.))) Так забавно: читаю про Ксюшу, и вспоминаю про дочкины проделки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, не поверишь, после твоего комментария достали в очередной раз мозаику, Ксюша как пошла втыкать! Я уже заметила, у нее часто так - не получается, не получается, а потом рраз - и научилась. Хотя мне помнится, что у меня в детстве мозаика была с ячейками, а не штырьками...
      О, я даже не знала, что эта собачка имеет имя, в мультиках я пока не сильна:)
      Здорово, что мои рассказы вызывают приятные воспоминания :)))))

      Удалить
  2. Надя, подсыпте нам снежку! А то деть зиму хочет, а она к нам никак не дойдет. Ксюша молодец, помощница растет. Варюшка тоже к кошкам не равнодушна.
    Тортик красивый и аппетитный. Так и хочется его попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, с удовольствием бы подсыпала, у нас его стооолько!
      Кошек-собачек редкий ребенок не любит:)
      Спасибо!

      Удалить
  3. Какие вы отважные. Мы в пургу гулять не отваживались.
    У Аньки тоже есть фото с ведром на голове. А вот Лялька в детстве на голову горшок обожала одевать, поэтому их было два. Один горшок, как горшок, а второй что-то типа шляпы-шлема =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, горшок-шлем:))))
      Ну мы не то что прям в пургу, но снежок сыпался довольно активно, немножко погулять уж точно можно!

      Удалить
  4. Мой брат в детстве надевал ведро на голову, бегал, а потом врезался в стену:)))
    Да, мы тоже гуляем и гуляем, Макс правда такая неженка, если на лицо или руки снег попадет, начинает ныть.))) Классная неделька, торт, кстати, этот один из самых любимых у меня. А я, мне кажется, так и не успею ничего испечь.

    Магазины! Сто лет не была:( Но за вас порадовалась, книги интересные вы купили, а с мозаикой разберется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша тоже занудствует, когда руки пачкает, особенно изумляет меня этим за столом - перемажется, как свинья и давай ныть: мама, вытри!:))
      А муж у меня в детстве просто с закрытыми глазами бегал - шрам на лбу теперь:))))
      С мозаикой уже разобрались сегодня утром:) Мама у меня в выходные собралась делать зефирный торт, который не надо печь - опробуем, если понравится, покажу, может, повторишь:) Там какой-то совсем простой рецепт.

      Удалить
  5. Дети любое занятие способны превратить в игру и найти себе развлечение на пустом месте. Ксюшка в том чудесном возрасте, когда и смешит, и удивляет, и умиляет. Икак чудесно, что достижения науки и техники позволяют молодым родителям сохранить эти моменты в фото и видео. Жаль, что мы этого не могли с нашими детьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с нашего детства осталось намного меньше, чем будет у Ксюши. Хотя в 90-х у родителей появилась камера, и сохранилось несколько роликов, так забавно смотреть на нас с сестрой маленьких:)

      Удалить
  6. Ксюша-пират сделала мой день))))
    А Лена постоянно отряхивает варежки и сапоги от снега...
    Я тоже люблю в большом магазине побродить) Главное, чтоб никто не дергал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, побродить спокойно. лучше всего - одной :)
      Ксюша классная пиратка! В таком возрасте чертенок и пират - вот лучшие образы, на принцесс вредные девочки не тянут:))))
      О, сапоги отряхивать Ксюша не додумалась, а варежки постоянно, еще и стонет, если испачкалась: Фи, мама, грязь!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...