вторник, 8 ноября 2016 г.

Зима началась!

Всем привет!
Еженедельный отчет в рамках Лизиной Happy, happy, happy life:


1. Я добила флисовые поддевы, урра!!!! Они у меня никак не хотели шиться, и мне уже настолько не хотелось снова и снова за них браться... Но взяла себя в руки и закончила, получилось симпатично :) Фото для интриги:

2. Сшила кармашки в свой рукодельный угол - заняло у меня это всего пару часов. Кармашки мне были уже просто необходимы, т.к. в шкаф не влезают процессы, но это такое скучное и нудное занятие, никакой красоты и творчества, чисто для удобства, поэтому пришлось себя заставлять, и я рада, что это сделала. Фото нет, потому что муж мне еще не прибил палку, чтобы их повесить.

3. Я раскроила ВСЕ подарки для обмена и еще парочку новогодних. Тоже ура-ура, т.к. раскрой - одно из самых нелюбимых моих занятий в шитье. Сплошная математика, подсчеты, как уложиться в отрез... Зато теперь буду методично сшивать вот такую замечательную кучку:

4. Продолжаю укладывать вещи в новую стенку. Да, я тормоз :) Нет, можно все свалить кучей, но хочется все разобрать и оставить только самое необходимое, а остальное на помойку, на помойку! Еще пытаюсь покрасивее разместить предметы в стеклянных витринах, пока что оформила только одну, мне нравится:

Как закончу с Ксюшей одно из наших занятий, требующее свободной полки, так установим на законное место телевизор и повесим полки - стенка примет законченный вид. Эх, телевизор - совершенно ненужная вещь, пользуемся раз в несколько месяцев - когда сподобимся посмотреть какой-нибудь фильм. Но не нести же его на помойку, это даже для меня перебор :) К тому же планирую через годик начать с Ксюшей просмотр мультфильмов, уж лучше на телевизоре, чем на компьютере.

5. С Ксюшей занимались довольно интересными вещами - еще расскажу о наших играх отдельно. ребенок живо интересуется абсолютно всем, что я делаю: стоит мне подойти к рабочей зоне на кухне, как козявка скорее тащит стул - ей тоже надо! Мы с ней уже активно режем здоровенным ножом, насыпаем всяческие продукты в миски - только к плите я ее, разумеется, не подпускаю, но она уже с года, наверно, выучила слово "горячо" и шарахается от всего такого как от огня.
Пошить с Ксюшей совершенно невозможно - ей же все крайне интересно. Любимое занятие - нажать мне кнопку обратного хода на машинке. Но минут на пятнадцать можно отвлечь ее втыканием булавок или перебиранием бусин. Раскладывали по цветам:

А потом смастерили Ксю браслетик:

6. Мне ужасно надоело лечить Ксюхин насморк и кашель, я бросила это бессмысленное занятие, ребенок, видимо, обрадовался и начал выздоравливать. Вот уж точно: если насморк лечить, пройдет за неделю, если не лечить - за семь дней. А столько лишних телодвижений!
И мы опять начали гулять, у нас началась настоящая зима, все белым-бело, так красиво и со снегом как-то потеплее кажется.

7. В пятницу даже погуляли с мужем под предлогом фотосессии с шалью - так люблю с ним гулять, а он такой вредный, не вытащить! Зато каждый раз как праздник :)))
8. Муж осуществил свою давнюю мечту - купил абонемент в спортзал. Когда мы познакомились, он активно тягал штангу в тренажерке, а потом как-то сошло на нет. И вот теперь возобновил - так что скоро у меня будет не муж, а просто Аполлон :)

9. Сделала не меньше сотни кадров Ксюшиного зимнего комбеза на снегу, так что на этой неделе обработаю и выложу.
10. В субботу приезжал друг мужа - с тех пор как ушла в декрет, я так полюбила гостей - кого угодно, любое новое лицо в моей однообразной круговерти :)

11. А в воскресенье мы собрались у родителей на утку с клюквой, картошкой и яблоками. Приехала сестра с собакой, это была умора :) В гостях у сестры собака бегала за Ксюшей, а та боялась, а здесь наоборот - Ксюша преследует Джо, а бедняжка от нее убегает. Только побежит в сторону, а там родительская кошка злобно шипит :) У собаки просто стрессовые выходные :)

Отлично пообщались всем семейством! Бабушка принесла померить Ксюше варежки к комбезу, как она их вяжет?! Крохотный пальчик на пяти спицах, по четыре петли на каждой, жуть! Глаза сломаешь :)
Делюсь рецептом нового пирога, мама готовила:

Три слоя: песочное тесто, лимонная прослойка, а сверху безе - очень вкусный, нежный, кисловатый.
Добавлю-ка я его в свой СП "Печем торт", хоть это и пирог, но трехслойный же:))) И рецепт интересный:)

На сегодня у меня все. Всем удачной недели!

14 комментариев:

  1. У Ксюши руки творческой личности:)
    А я насморк детям обычно не лечу. Но у них он редко бывает и как-то очень быстро проходит. Старшим вообще как-то не помню, когда в последний раз носовые платки выдавала. У Мирославы был период, когда часто из носа текло. Переросла. Хотелось дать шанс ее организму справиться самостоятельно. Я поставила на иммунитет и не прогадала:) Проблемы с носиками очень хорошо дозированными прогулками лечатся.
    Спасибо за рецептик. Буду печь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Руки творческой личности:)))))
      Я лечу аквамарисом, не знаю, считается ли это лечением:) За последний месяц насморк почти не прекращался, несколько дней перерыва и по новой:( Надеюсь, это все же с зубами связано.
      Дозированными прогулками - это как? Просто гулять каждый день по немножко при насморке?

      Удалить
    2. Да, именно так:) А то многие при первых признаках насморка перестают выпускать ребенка на улицу. А мой опыт показал, что прогулки ускоряют выздоровление. Только если температура тела нормальная! Просто, чаще всего сопельки - не столько признак болезни, сколько адаптивная реакция. Например, на сухой воздух отапливаемых квартир.

      Удалить
    3. Я как раз из этих многих))))) Даш, спасибо, при первом же случае попробуем твой опыт, правда, надеюсь, это произойдёт не скоро)) Кстати, отопительный сезон как раз начался месяц назад, может действительно с этим связано.

      Удалить
  2. Как хорошо Ксюша с собачкой на коврике пристроилась. Моя так к кошке подсаживается. А у нас опять осень вернулась: сегодня +10 и грязь, лучше бы уж снег лежал. Рецепт обязательно попробуем, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, мы все умилялись:)) Кошек она тоже обнимать любит:)
      Да уж, лучше легкий морозец, чем грязь!

      Удалить
  3. У вас какая-то обновка с зайчиком?? мне так показалось)
    Хорошая неделька у вашего семейства выдалась, уютная) и соглашусь с тем, что рад во много раз всем тем кто приходит в гости), особенно в такую осеннюю-зимнюю пору.
    А ты молодец!!! столько рукодельных дел успеваешь сделать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, с зайчиком, рассмотрела-таки:)))
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  4. О, у вас на фотках уже во всю зима, а я еще осенние перебираю:) Жаль, если вся эта красота растает.
    Чувствуется, Ксюха вырастет в модельера с такими занятиями и неугомонной мамой:)
    Мужа поздравляю, мой тоже хочет, но не соберется никак!)))
    Родственники это здорово, я тоже уже по своим соскучилась, так редко видимся..
    Очень мне оформленные полки понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А учитывая, какой дождина лил в понедельник, вполне вероятно, что скоро останется только грязь:)
      Спасибо, Юль! Ксюха для начала вырастет моделью:)))) постоянно что-то меряет и позирует, бедняжка:))))

      Удалить
  5. Надь, я шоке от кусочков хлопка))) Их так много!!! Я вот начала шить подарки и запорола, как почти все за последние несколько дней)))))))))
    Поздравляю с кармашками, очень нужная вещь!!!
    Жду фото комбеза в снегу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я когда все сложила в стопочку, мне показалось, как-то не много:))) Но если посчитать, и правда! Это не твои дни, явно:)))) Сочувствую с молниями, ужасно обидно:(((
      Спасибо! Комбез на днях выложу, уже фотки обработала, осталось пост написать.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...