четверг, 10 ноября 2016 г.

Зимний комбинезон "За полярным кругом"

Всем привет!
Сегодня наконец показываю зимний комбез для Ксюши, про который уже неоднократно писала:

Материалы: дюспа, подклад спортивный трикотаж Поли брушед, утеплитель альполюкс 150, все от ИрисКис. Прошлогодний комбез шила на 200-ке, показался очень теплым, но Ксюха тогда в коляске дрыхла, а сейчас по улице носится, поэтому взяла утеплитель потоньше. Тем более зимы у нас, как правило, редко больше -10 бывают, очень часто нулевая температура. В сильные морозы вряд ли я потащусь на улицу, ну и всегда можно надеть флисовую поддеву.
Суровая модель :)

Затраты: стоимость всех материалов 1400 руб. + примерно 20 часов моей работы.

Шила целиком и полностью по МК Маши, МК просто отличный! Все просто и понятно, прямо ноутбук рядом со швейной машинкой поставила и вперед :)

Выкройка из Оттобре 2014-4, модель 14, на Ксюшин рост 81 см (на момент пошива, сейчас не мерила) взяла размер 92. Когда померила готовый комбез, расстроилась, что шаговый шов как-то ну очень низко. А в процессе носки, в движении - вроде нормально, зато на вырост. Может на следующий год хватит, если Ксюша не вымахает резко.
Промежуточная примерка

Итак, подробнее о деталях. Рукава реглан:

На рукавах и штанинах - манжеты на резинке:

Боковые кармашки на молниях. Ксюша, кстати, до сих пор к ним интерес не проявляет, балда! Хотя вообще молнии очень любит расстегивать. Мне кажется, она кармашки на комбезе до сих пор не заметила :)

Центральная молния в рамку и ветрозащитная планка на липучках:

Петелька-вешалка, этикеточка из основной плащевой ткани и лямки-помочи:

Помочи мы уже опробовали, пока наш папа три часа выбирал себе майку для спортзала в Спортмастере :)

На поясе кулиска-резинка:


Регулируется изнутри с помощью фиксаторов:

Капюшон отстегивается, на молнии, молния прикрыта планкой:

Еще фото с прогулки:

Шапку нам дедушка подарил, купил в Ашане: "все побежали и я побежал все брали и я взял!" :))) Очень симпатичная и как я люблю, шапка и шарф в одном флаконе, шлем такой с двумя помпонами:

Не любит Ксюша фотографироваться :)))
"Мама, блин!"

А это в нашей заячьей шапке:

Варежки-краги, кстати, прошлогодние, из плащевки с подкладкой из флиса:

Все так неплохо подошло в тон, хотя совсем об этом не думала при заказе ткани, колебалась между синей и этой ярко-розовой, розовый все-таки победил. Не нравится мне стереотип: если девочка, то в розовом, но сам розовый я люблю! Вечная дилемма. Зато Ксюша, по-моему, ярче всех на площадке :)

У нас есть еще одни варежки - бабушка связала правнучке из остатков пряжи. За счет голубоватых вставок очень неплохо подходят к комбезу!

Комбез покажу в Детской галерее:

53 комментария:

  1. Классно как! Надя, комбинезон просто чудо! Превосходно!

    ОтветитьУдалить
  2. С подтяжками интересная идея, а то нам все время, в магазинах,приходилось подвязывать комбинезон шарфом. Красивый и очень аккуратненький комбинезон получился. А самое главное, по-моему, очень он идет Ксюше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне б подтяжки и в голову не пришли, если б не готовый МК:)
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  3. Надя, очень хороший комбинезон у тебя получился. Лучше, чем в магазине! Очень аккуратно все сшито. Я такой тоже шила, и мне тоже показалось, что штанишки низковаты, но носится хорошо. А яркий это хорошо: заметный сразу. Заячья шапка такая замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, в итоге носится отлично. Заячья шапка моя любимая:)))

      Удалить
  4. Вот это мега работа - потрясающий комбинезон! Надя, ты огромная молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Умница! Отличный комбинезон!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это да, очень здорово!! Ты большая умница!
    У Кати в школе все девчонки в розовом, а я всё стараюсь другие цвета выбирать, дочка розовый не любит. Только на пыльно-розовый иногда соглашается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Интересно, какие цвета будет Ксюха любить, когда подрастет:))
      Мне розовый нравится, но не когда ребенок одет в него с головы до ног! Гуляла у нас одна такая девочка летом во дворе:))

      Удалить
  7. Красотища))) какая. От заводского не отличишь! Была бы взрослой Ксюша оценила идею с подтяжками по достоинству)) Просто класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Да, сейчас она эти подтяжки все стащить норовила:)

      Удалить
  8. Надежда, здравствуйте ) вы так вдохновляете на шитье, прям не знаю, что делать ) супер комбез получился.Подскажите, пожалуйста, где вы брали журнал с выкройкой? можно где-то его сейчас купить- он 2014 года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Ко мне на "ты", хорошо? :))
      Выкройки можно найти на Осинке http://club.osinka.ru/topic-159447?p=13922338#13922338, но там нужно склеивать листы с кучей выкроек на одном листе, как в самом журнале. А недавно я нашла группу ВК https://vk.com/momsewed, там выкройки из оттобре отдельные, правда, не все, но этот комбез оттуда распечатывала, ссылка на него: https://vk.com/momsewed?w=wall-75852259_2966

      Удалить
  9. Всегда по-доброму завидовала тем, кто умеет шить. Для меня это что-то сверхъестественное. Повторю то, что уже и без меня сказали - комбинезон чудесный.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Не так давно я тоже считала пошив одежды чем-то сверхъестественным, но - глаза боятся, а руки делают:))

      Удалить
  10. Суперский комбез! Яркий такой! И совсем на мышей не похоже:)))
    А у тебя Ксюха варежки не стаскивает? Я с Максом устала бороться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Ой, тут кого только не увидели на этом комбезе уже:))
      Стаскивала немножко, а потом перестала, но она вообще любит одеваться. А может, у нее из-под манжет не получается вытащить:))

      Удалить
  11. Надя, ты огромная умница и мастерица. Сшила мега классный комбез доченьке. Восхищает такое мастерство. Очень хочу научиться шить, пока только только пытаюсь что-то супер простое осилить, верхняя одежда для меня за гранью.
    Дочурка хорошенькая такая, миленькая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Как ни странно, но именно комбинезон был моей первой сшитой одеждой (прошлогодний) - очень уж захотелось сшить самой и сэкономить:)

      Удалить
  12. Вот это да!!! Если бы не знала, что ты его сама сшила никогда бы не подумала. Все так аккуратненько, продумано. Завидую белой завистью и восторгаюсь)

    ОтветитьУдалить
  13. Надя, это круто!!!!! Слов нет, как здорово сшито! Помочи вообще вижу впервые, если бы знала, что такие штуки есть, то может подумала бы о покупке комбеза своему, а так, купила отдельно куртку и полукомбинезон, потому что Андрею постоянно приходиться снимать куртку, когда в сад за Димкой идем, или он там сварится (в садиках жарко, как в бане).

    А экономия на шитье - это здорово. Вот только я в своих силах не уверена, поэтому экономлю на авито, раза в 3 дешевле, чем новый, и состояние - хорошее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я не задумывалась про помочи, пока не увидела в МК, но сейчас оценила по достоинству:) Кстати, у мужа такие есть в зимней куртке, я еще думала, зачем эти штуки нужны?:)
      Авито - тема, дети быстро растут, вещи снашиваться не успевают:)

      Удалить
  14. !!!!! Вот это красота!!!! Надя ты огромная молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. какой крутой комбеееез!!!! обалдеть!!!
    и шапка эта с ушами- моя любовь просто!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!!! Эта шапка - всеобщая любовь уже :)))

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Какая Вы умничка! Комбинезон просто восхитительный! От того,что он сшит мамиными руками он становится просто беЗценным))) Это надо же такой красивый, практичный, продуманный до ньюансов сшить! Шапочки и варежки прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо огромное, очень приятно!

      Удалить
  18. Надюша! Полнейший восторг!!! Ты просто огромная молодчина! Комбез замечательный получился! А Ксюша - прелестна на фотках :))

    ОтветитьУдалить
  19. Ура-ура! Дождалась фоток! Надя, я помирала с фотки, где ты примерку на Ксюшу делаешь с незашитым шаговым швом))))))))))))))) Вид потрясающий!!! Молодчина, я все строчки просмотрела! И сидит на Ксюше в самый раз, ничего не велико особо. Мне лично не очень нравится, когда верхняя одежда впритык.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Кать! У Ксюши на этой фотке лицо такое обалдевшее:))))
      Да я вообще теперь не пойму, как у меня шаговый шов у колен оказался, сейчас гуляем, и все на своих местах, подтянулся как-то :))))

      Удалить
  20. Просто супермега работа. Я вот все не решусь на верхнюю одежду. Хотя швейник с образованием))))
    У меня племяшку вечно во все розовое одевают, особенно когда маленькой была, как Барби, как будто кроме розового цветов нет. Я сына одеваю и в зеленое и желтое и даже оранжевая жилетка и красная толстовка у него есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, с образованием! Я вечно путаюсь в этой швейной терминологии :))
      Спасибо, Лена!
      Правильно, мальчиков тоже совсем необязательно только в темное одевать, у моего мужа вон пара розовых вещей есть, бледно-розовая и малиновая. А мне на Ксюше очень сиреневый нравится :)

      Удалить
  21. Надя, это очень круто! Впервые узнала про лямки-помочи! А шапка - бозаЦки.... какая ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  22. Надюша, какая же ты умница - сшить такую серьезную вещь да еще с такими прибамбасами! За помочи даже не знала, а ведь, и правда, как они выручают: скинул с плеч куртку и ходи себе в нижней части комбеза!

    Суперизделие и ты, Надя,супермастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну ты захвалила просто, спасибо большое! Про помочи, оказывается, многие не знали, и я из их числа :)))) Спасибо Машиному МК :)

      Удалить
  23. Круто, ну как круто! От помочей я в диком восторге, вот это ВЕЩЬ! Молодец, для меня пошив комбеза сродни полёту в космос без скафандра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, думаю, полет в космос, да еще и без скафандра, посложней будет:))))))
      Спасибо большое!

      Удалить
  24. Надюш, привет!!! Пришла хвалить! )) Какая ты молодчинка!! Комбез просто отличный получился! Сидит очень хорошо, и на вырост хватит, думаю, пару зим в нем проходите )) Хорошо, что я в МК сфотала Ксюшу в полуфабрикате, а то реально всех пугают размеры недошитого комбеза, и все так и норовят отчикать лишнего ))))
    Рукав не узковат?? Для таких малышей можно и расширить его немного.
    Ксюша твоя такая милаха девочка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, спасибо большое! От тебя похвала вдвойне приятна:)))
      Да, хорошо, что у тебя такая фотка есть, а то бы я точно перепугалась в процессе пошива:)
      Не, рукава вполне, чуть-чуть неудобно запихивать ручку, но уже привыкли. Все равно я не знаю, как реглан расширять без расширения ворота :)

      Удалить
    2. На тебе ссылочку на расширение рукава https://vk.com/vyagemshyom?z=photo23265193_386050938%2Fwall-85552225_20460
      сама недавно только наткнулась, теперь как-то спокойнее берусь за расширение ))

      Удалить
  25. Надя, чудесный комбез получился.

    ОтветитьУдалить
  26. И вы такие сами шьете? Круто! У меня слов нет! Мне кажется, это так тяжело... Комбез очень классный! Восхищаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всего лишь второй мой комбез:) Спасибо большое!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...