среда, 28 декабря 2016 г.

Грустно-веселый пост

Всем привет!
Сегодня заключительный и очень длинный пост из цикла Жизнь полная счастья в этом году. Для статистики: это сорок третий пост, а всего за 2016 год я написала их 25! И как я раньше без них жила... а все спасибо Лизе и ее проекту!

За последние недели у нас случились разные события, и веселые, и не очень...

Начну с грустного: у нас теперь не три, а две кошки :( В позапрошлую субботу, 17 декабря, у бедной Алисы отнялись лапы и приняли решение не мучить ее больше, а усыпить. Муж весь день собирался с духом: кошка жила с ним с его 14 лет, со своих двух месяцев, после свадьбы как мужнино приданое переехала к нам. Но за последние пару месяцев она страшно исхудала и уже еле-еле передвигалась - онкология :( В последний день мы ставили ей миски с едой и водой прямо к морде, а она ела лежа, не в силах подняться. Мне, конечно, было проще - я спокойней отношусь к животным, да и знала Алису намного меньше времени, а вот муж очень переживал. Да и я сама, как начну выгонять кошек из комнат, так до сих пор не могу привыкнуть, что их не три, а две...
Алиса была очень красивой, умной и спокойной кошкой - несмотря на грозный вид, за всю жизнь ни разу никого не укусила и не оцарапала, терпеливо сносила Ксюшины издевательства, вечно облизывала Колбасу - доброе и хорошее животное.

В ту же субботу, а потом и в воскресенье Ксюшу неожиданно стало тошнить, мы подумали, что скорее всего зубы, т.к. травиться ей было вроде нечем. На всякий случай посадили ее на сухарно-рисово-яичную диету, в итоге бедный ребенок проснулся в три часа ночи с душераздирающим стоном "ням-ням!" Пришлось нести ей кофе еду в постель, и еще минут пятнадцать слушать в зловещей темноте хруст и чавканье. В постель - чтобы не разгулялась при свете люстры. В итоге Ксюша наелась, плюхнулась как сытый клоп, на кровать и почти сразу уснула. А во вторник... во вторник полегли все, кто общался с Ксюшей в воскресенье: мы с мужем - само собой, плюс мои родители и тетя, одна бабушка устояла - видать, у старшего поколения иммунитет покрепче. Мы еще прикалывались: такая маленькая Ксюша, а пятерых взрослых отравила 😂 Никакие это не зубы оказались, а настоящий ротавирус! Я как обладательница самого хилого здоровья (подорванного уходом за ребенком😂), так и вовсе свалилась с температурой за 38. Температурить с маленьким детенышем - это, конечно, ох... Еще можно со стоном уткнуться в подушку и уворачиваться от острых углов книжки, которые Ксюша настойчиво пихает в лицо, но все равно ж надо малявку кормить, водить в туалет и укладывать спать. Благо, на следующий день мама, которая уже чувствовала себя неплохо, забрала Ксюшу в 10 утра, а я отоспалась... Да так, как за последние два года, по-моему, не отсыпалась ни разу! Не было бы счастья, да несчастье помогло, называется :) С непривычки у меня так разболелась спина, что я почувствовала себя настоящей развалиной. Зато спала температура и я ощутила небывалое счастье - чувствовать себя здоровой! 😂

Я все думала, где же Ксюша этот вирус могла подцепить... И получается, что только в Мягкой школе, куда мы ходили в первый раз в пятницу, потому что в субботу из-за Алисы мы весь день просидели дома, не было настроения гулять. Что-то у меня пропало желание посещать эту школу, хотя Ксюше там очень понравилось, и мне было интересно, хоть и немного не по себе - оттого, что там много физического контакта с посторонними людьми, я к такому не привыкла:) И на йогу я не попала, провалялась в кровати, а сейчас надо к НГ готовиться, в общем, начну я лучше с января - пусть в 2017 году с занятиями спортом нам повезет больше :)

В эти невеселые дни мы пересмотрели с Ксюшей столько мультиков! Лучший способ занять ребенка, когда нет никаких сил :) Муж показывает ей Смешариков и Пеппу, а я фанатею по Союзмультфильму: "Мешок яблок", "Котенок Гав", "Терем-теремок", "Мороз Иванович", "Снеговик-почтовик", "Лягушка-путешественница", неизвестные мне, но очень милые "Просто так" и "Четверо с одного двора". Еще смотрели какого-то совершенно чудовищного Колобка с деревянными фигурками - я даже не знала, что такие мультики бывают, только пластилиновые видела... Мультфильм какого-то лохматого года, 50-е вроде, зато с хеппи-эндом! Я только Ксюше начала говорить: смотри, сейчас Лиса слопает Колобка, как его спасла какая-то пчела 😂
Вот чем надо заняться - накачать мультиков и записать их на флешку, чтобы смотреть на большом экране. А то показываю все с телефона, лишний раз ребенка к гаджетам приучать...

Помимо просмотра мультфильмов, Ксюша развлекалась тем, что примеряла разные неподходящие вещи: мои шлепки:

... папину шапку:

... мой хип-сит! Зайца на нем таскала:

Еще папа купал Ксюшу в пене, как королевишну:)))

Кстати, на нижнем фото на этом коллаже Ксюше всего три месяца, ничуть не изменилась, только поумнела немножко 😂
Потом мы пытались пену сдувать, очень прикольно:

А вот маленькая подсказка - чем отвлечь ребенка минут на пять: ежик из зубочисток и яблока:) Серьезная!

Я забрала книжки, заказывала в Лабиринте, специально зимних набрала, по сезону, подробнее покажу потом:

Как обычно, гуляли, и в один из солнечных морозных дней я прихватила фотоаппарат:

Очень мне нравятся тени на снегу, его блеск в лучах солнца:

Вообще у нас хороший район, почти настоящая деревня, красота:

Вот это фото прямиком в синий месяц моего Фотомарафона, правда, поздно уже:)) Остался последний месяц, черно-белый, никто не забыл из желающих поучаствовать? :) Публиковать итоги буду числа 5-6-7, так что можно еще после НГ успеть пофоткать и прислать ссылки :)
Бледно-голубое небо, ярко-голубой дом, синий забор, и синеватые тени на снегу!

И синяя скамейка туда же, прохожие, наверно, крутили пальцем у виска: "помойку снимает"! Вот такие мы, любители фотографировать :)

А вообще-то фотоаппарат я взяла специально, чтобы во всей красе сфотографировать елку у Дворца пионеров, я уже писала, что ее украшают игрушками, которые делают воспитанники ДК и ученики местной школы. Очень нарядно получается!
Ксюша любуется елкой

И некоторые поделки такие интересные, можно даже позаимствовать идеи: мои фавориты из пластиковой посуды - снеговик из стаканчиков и елочка из вилок:

Вот эта звезда интересная, прозрачная, на фото плоховато видно. Называется она что-то типа "звезда желаний" или "новогодние мечты" - внутри там спрятаны разные коробочки, а в них, очевидно, те самые желания :) 

Еще один мой фаворит - заяц гигантских размеров :)

Покажу елку в Детской галерее:

После прогулки моя основная задача - отловить Ксюшу и раздеть, обычно этот процесс у нас происходит так:

А еще чаще вот так:
video

Только обратила внимание, что на этом видео еще Алиса есть...

Ну ладно. Покажу еще немножко еды - для полного ощущения сборной солянки :) Вдохновилась Юлиными гамбургерами:

Ксюшу мы, к слову, кормили тем же самым, только детским вариантов - нам котлеты пожарила, а ей запекла. Остальные ингредиенты просто порезала кусочками: показываем ей, показываем, как надо есть бутерброды колбасой на язык, так вкусней получится - бесполезно, сыр снимает, хлеб отдельно. Если бутерброд с вареньем, то слизывает варенье 😂 Недавно отжала мой бутерброд с расплавленным в микроволновке сыром, отодрала сыр, хлеб отдала маме 😂

Из сладкого за это время испекла кекс, что называется, утилизирую запасы :) От пастилы осталось яблочное пюре, пара бананов тухло в холодильнике, их я тоже измяла в пюре... До кучи кинула еще орехи и малину - получилось очень неплохо:

Напоследок - настроениесоздающие фотки с празднования подругиного дня рождения :) Нашей дружной девичьей компанией мы отправились в Москву, посидели в кафе с вкуснейшей пиццей и Ламбруско, а потом отправились на Красную площадь - там, как и всегда в это время, настоящий Новый год!

Всех с наступающим!

З.Ы. Я нежданно-негаданно получила сюрпризы по почте и выиграла в двух проектах, но об этом - после Нового года :)

23 комментария:

  1. Я понимаю твоего мужа. У нас кошка, которую мы зовем "наша старшенькая". Она с нами почти 6 лет, и мы уже забыли, что когда-то было по-другому (а живём мы с мужем уже 11-й год вместе). Но ваше решение было правильное: зачем мучить Алису.
    Ротавирус - жуткая вещь. Мы болели год назад, с госпитализаций и 5-ю сутками под капельницей. Тоже вся семья переболела, даже одна из бабушек уже после Полининой выписки. Какой-то мега-хитрый вирус попался. Но мы принесли из садика. Увы, все общественные места являются потенциальной угрозой.
    Немножко похвастаюсь: у нас в прошлом году городская ёлка была украшена самодельными игрушками, такими интересными, что люди стояли с открытыми ртами. Я её в блоге показывала. А в этом году ёлка банальная и скучная - со стандартными шарами и иллюминацией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ротавирус редкостная гадость, брррр. Маш, а ссылкой не поделишься, интересно на елочку посмотреть:))))

      Удалить
    2. Я с телефона. Это последний пост прошлого декабря. "Про новогоднее настроение". Только что-то фотографий там не особо много. Надо было больше снимать.)))

      Удалить
    3. Нашла, посмотрела. Да, ёлка шикарная!!! У нас попроще ) и игрушки так качественно сделаны!

      Удалить
  2. Сочувствую вашей утрате. Но решение правильное, зачем мучить животное.
    Мультики мы начали смотреть поздно. В фаворитах "Маша и медведь". А вот советские дочка только сейчас распробовала. Особенно нравится про поросенка Чуню (так и называется "Чуня"). И как ни странно Пеппу только сейчас стали смотреть, хотя она мне кажется как раз для самых маленьких.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я начала показывать мультики буквально месяц-два назад, да и то редко, раз в неделю, наверно:) А про поросенка Чуню не смотрели, поищу, спасибо за наводку!

      Удалить
  3. Надя, сколько ярких фотографий и впечатлений! Пусть новый год будет добрым и богатым на хорошие события!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! И тебе всего самого наилучшего!:)

      Удалить
  4. Соболезную насчёт кошки! Увы, знаю, каково это - усыплять от безысходности мохнатого члена семьи. :(

    Ротовирус не зря в шутку зовут рвотовирус. Тоже болели недавно - всю семью скосило на 2 дня, благо, что по очереди, а не одновременно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какое замечательное альтернативное название:))))) Вот уж точно!

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие праздничные фотографии здоровские! Вроде уже хочется на новый год настроится, а тут как будто последние несчастья в двойном потоке сваливаются на голову. Поэтому, я очень хочу чтобы этот год поскорее кончился и с ним и все невзгоды прошли! Желаю вам здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, про несчастья это точно! У нас у тут у папы на работе... Скорей бы год кончился, короче! Спасибо, Юль! И тебе желаю того же!:))

      Удалить
  7. Пусть в этом году останутся потери и болячки, а новый год будет богат радостными событиями.
    Ксюша в папиной шапке как Филипок, такая смешная))). А наша Варя также с улицы приходит, падает на пол и кричит: ну разуйте меня!
    Я тоже любила елку с самодельными игрушками рассматривать, а теперь просто шары висят и гирлянды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ахаха, разуйте:))))) Ага, в шапке я Ксюшей умилялась прям:)

      Удалить
  8. В 2012 году ушла на радугу моя Ксента. Кошка с большой буквы, но при этом верная до собакости. И тоже онкология. Видеть, как тает на глазах любимый друг очень тяжело. Вы с мужем приняли тяжёлое, но самое гуманное и верное решение. Пусть бежит по радуге.
    Надя, пусть все неприятности останутся в году уходящем (благо осталось всего ничего :) ). Пусть в новом году хватит времени и на йогу, и на хобби, и на себя, и на малышку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо большое за прекрасные пожелания! Тебе желаю исполнения всех мечтаний в новом году:))

      Удалить
  9. Девочки, спасибо всем за соболезнования!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, очень сочувствую насчёт Алисы!
    Ёлочка очень понравилась, самодельные игрушки создают волшебную атмосферу!

    ОтветитьУдалить
  11. Синий дом! Это это как у моей бабушки из детства. Нахлынули воспоминания:самовар с чаем, шоколадные конфеты, которые дома мы не ели, бардовая бабушкина кофта и много теплоты и любви, которой не хватало от родителей. Спасибо, за частицу детства. Бабушка была ваша тезка. Пост, действительно, радостный и грустный, теплый (выпечка) и холодный(снег), новогодний и не очень. Кошку жалко, сочувствую вам. Я очень люблю кошек и всех ушедших домашних питомцев вспоминаю и люблю. С наступающим вас, Надежда и вашу чудную семью. Я хоть и новый блоггер, но уже приросла к вам душой. Желаю в новом году только хорошего, счастливых, добрых и радостных событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, как здорово, что одна фотография вызвала такой поток ностальгии, я очень рада!
      Спасибо огромное за ваши теплые слова, растрогали меня, очень-очень приятно! Всего вам самого хорошего в Новом году!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...