вторник, 24 января 2017 г.

Про диких животных и ведьмин замок

Всем привет!
Давненько я не писала про наши будни - столько орг.постов ко всяким проектам опубликовала!
В принципе, новостей-то не так уж и много :)
На новогодние праздники хотели много куда съездить, много с кем встретиться, но то из-за погоды, то из-за болезней - не срослось. В итоге съездили только к сестре мужа - прекрасно посидели! Пока дети носились и играли друг с другом (племянник Вадик умудрялся как-то общаться с бессловесной кузиной), мы славно распили бутылочку Asti за дружеской беседой :)
По пути мы с мужем сделали крюк и заехали в ЦДХ на фотовыставку "Дикая природа России - 2016". Мы уже дважды бывали на такой выставке, мне очень нравится и она, и журнал Nat Geo, который ее и организует. Ксюша наслаждалась фотографиями в основном на руках у папы и тыкала пальцем в разных зверей:

* * *
Вместо активных занятий йогой, которые я планировала возобновить с января, я теперь пару-тройку раз в неделю пассивно возлегаю в кресле стоматолога - и возлегать мне там еще доооолго. Началась моя зубная эпопея - куча пломб плюс удаление двух восьмерок под вопросом. Но я рада, что наконец дошла до дантиста, зубы - это такое дело... Пускать на самотек их никак нельзя :)

* * *
Из кулинарного: немножко пекла - печенье для Юли по двум рецептам из Вкусного блога. С шоколадной крошкой и миндально-апельсиновое:

Еще делала пирог из того, что нашлось в холодильнике: немножко сметаны, немножко кефира, два увядающих банана и горсть замороженных слив-яблок-ягод. Все это полустухшее великолепие преобразовалось в замечательный пирожок:

Люблю в тесто для кекса добавлять сметану - пирог получается нежнее, с рыхлой структурой. А так тесто стандартное: пара яиц, сметана, соль, сахар, разрыхлитель, мука, сливочное масло. В данном случае бананы размяла в пюре, а остальные фрукты разложила сверху и вдавила в тесто.
Ксюха радостно уплетает вкуснятину из новой тарелки
Отправлю эти рецепты во Вкусную галерею.

* * *
На днях фотографировала в гостях у мамы, поэтому на обеих наших прогулках - утром и вечером - в руках оказался фотоаппарат, и вот мой улов для первой части Фотомарафона:

Заброшенные дома всегда кажутся немного таинственными и жутковатыми, правда?
Заколочены ставни

Серия "Замок ведьмы":

А это на телефон, фотоаппарата под рукой не было, но мимо пройти не могла, правда, чудо?! Сам собой образовался ледяной крестик:

* * *
У нас началась череда зимних праздников - трехнедельная передышка после Нового года, и понеслось: юбилей бабушки, годовщина родителей, Ксюшин день рождения, потом мой, а там уже 8 марта... С Ксюхой готовимся праздновать 2 года - уже замучила всех своими свечками, бесконечно требует задувать :) Рисуем праздничные картинки - есть мысли по оформлению гостиной, по фотосессии... Надеюсь все успеть.
Заказала ребенку подарки - от меня, от родителей, от тети с бабушкой - я выбираю, а они только оплачивают, всем удобно :) Муж привез огромную коробку из my-shop, игрушки, книжки, мммм... Похвастаемся потом вместе с Ксюшей :)
Жизнь удалась!

Первые косички

А пока мы покоряем сугробы и горки:

Погода радует, небольшой минус, солнце, много снега, но... Иногда просто до дрожи хочется лета!!! Через несколько дней четвертый месяц зимы пойдет, люди добрые! Так рано началась...
На прогулки Ксюша вечно тащит разные игрушки, а ношу их потом я:
Вышли на прогулку мама, Ксюша да баран и свинья...

Засим я откланиваюсь, следующим постом покажу приехавшие ко мне в выходные подарочки :)

10 комментариев:

  1. С первыми косичками вас!
    Какие молодцы всем семейством, да в галерею. Наш папа отказывается с детьми в приличные места ходить.))) На этот случай у нас есть непрошибаемая бабушка (моя мама), которая и с 3 внуками справляется и в общественные места ходит, короче организовывает культурный досуг.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза!
      ну моего мужа тоже не вытащишь, иногда под моим напором соглашается:)

      Удалить
  2. Зловещие фотографии и заколоченные ставни просто ух!))) Я теперь буду побаиваться в Вашем райончике гулять вечерами))) По Ксю скучаю, с ней и с горки можно кататься, и игрушками кидаться))) У нее уже волосы до косичек доросли!!! (хитро улыбаюсь, потирая руки)) Про выставку только разговор был, надо зарулить, если получится..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приходи в гости:))) Да, будешь учить меня французские плести, теперь есть на ком:))))

      Удалить
  3. Ведьмин замок - это после чтения сказок братьев Гримм такие ассоциации? Но фото и в правду такие зловещие получились... брр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверно, навеяло:))) А это всего лишь милый заброшенный заросший парк за дворцом детского творчества :))

      Удалить
  4. Сегодня с утреца читанула твой пост, а потом проходя мимо музея решила, почему бы и не зайти. Там тоже фотовыставка проходит. "Континенты в объективе" называется. Так что, Надя, спасибо за пендель.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пендели раздавать - это мы завсегда пожалуйста:)))) Рада за вас, Маш:)

      Удалить
  5. Ооо, у нас прямо недалеко от дома есть страшный-страшный дом, в нее еще и семья сгорела! А резные наличники у него красивые.

    Молодецы, что гуляете, ходите по галереям, я бы даже с мужем на метро зимой с двумя никуда не поехала бы, с одним - ещё куда ни шло:)))

    Косички очень милые😆

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семья сгорела?! Жууууть, я, кажется, представляю, о каком доме ты говоришь, но про такие подробности не знала:(
      ну мы-то на машине:) Но холод был в тот день!.. А мы ж еще в ЦДХ, самое продувное место:))))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...