вторник, 14 февраля 2017 г.

2 года Ксю: платье

Всем привет!
Этим постом я начинаю серию, посвященную празднованию дня рождения моей любимой козявки (сумасшедшая мамаша 😂). Нет, можно запихнуть все в один пост, но он будет ооочень длинным, я ж любитель пощелкать кнопкой затвора :)))
Поэтому первый пост - рукодельный. Начнем с Ксюшиного наряда!

Оговорюсь сразу, что с оверлоком мы пока в довольно плохих отношениях, а распарывать и двадцать раз переделывать мне лень, как есть, так есть, постепенно - при наращивании количества изделий - качество будет повышаться. Поэтому не смотрите на ужасную строчку пришивания горловины! Да и на саму кривую горловину 🙈

Платье сшито из ни пойми чего - папина белая футболка, отрез красного хлопка советских времен, горловина - тоже старая красная кофтень. Единственное, что купила - это нитки и чудесную красно-белую бейку с кружевами и цветочками💝 Собственно, из этой бейки и родилось платье :)


Котик - моя проба пера: впервые рисовала маркером по ткани, рисунок авторский 😂 Смешно звучит, я таких одинаковых котиков всю жизнь рисую, вершина моего художественного таланта. Изначально хотела девочку в стиле палка-палка-огуречик, но получались какие-то уродцы, а кошек Ксюша очень любит. Бантик из крохотного остатка бейки.
Кстати, пара слов о маркере - покупала сестра, самый простой, за 70 рублей, Edding, 1 мм. Рисовать по тонкому трикотажу сложно, он тянется при нажатии, линии получаются размытыми... Нарисовала слабенько контур карандашом, потом сильно растянула, зафиксировала булавками и обвела маркером, закрасила. Стирку в горячей воде уже выдержал :)

Необходимый акссессуар для маленькой принцессы - корона :) Опять же не смотрите, пожалуйста, на кривейший из всех кривых швов, делала в последний день, настолько устала к тому моменту... Все равно на фото общего плана огрехов не видно (утешай себя, утешай - а ручки-то кривые! :)) ):

Делала, кстати, по МК :) Корона совсем простая, но порой легче найти готовое решение, чем изобретать велосипед. 

И фото на модели - модель вертелась страшно, позади меня родственники разыгрывали такую клоунаду, чтобы Ксюша смотрела в кадр, что мне страшно хотелось бросить фотоаппарат и посмотреть на это шоу :))
Одна из попыток поймать в кадр :)
Корона свалилась...
...ага, уже надели...
...можно снова повелевать! :)
Рассматривает альбом с фотосессии с флажками

Ксюшин наряд покажу в Детской галерее:

34 комментария:

  1. Вот уж действительно - Выдумщица!))) Мне вон каждый первый советует связать Полине новогоднее платье, на что я отвечаю категорическим отказом. А тебе, Надь, был бы повод.))) И фиг с ней, с косой бейкой. Я так точно на неё внимания не обратила. Зато кошку заценила.))) У Ксю будут замечательные воспоминания о своём детстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была мысль сшить Ксюхе платье на НГ в виде елочки, но это ж разовый вариант, а такое платье с котом будет летом носить:) Спасибо большое, Маш!

      Удалить
  2. Чудесная маленькая принцесса. Платье классное.

    ОтветитьУдалить
  3. Хитрая Надюша! А поздравлять тебя и Королевну тоже серией сообщений? 😀
    С днем рождения!!! Пусть это золотце растет здоровой и счастливой!!! Пусть вдохновляет своих родителей каждый день и каждый час!
    Платье, конечно, прикольное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Наташ, можно и серией, я не против:)))) Но, вообще одного раза будет вполне достаточно:))
      Спасибо большое!

      Удалить
  4. Надь, а мне кажется, что экономия времени и сил порой важнее какой-то там ровной строчки. Главное - результат! Довольный нарядный ребенок при короне и котике, что еще надо для счастья? Причем детского счастья? Праздник-то у нее :)). Ей-то откровенно плевать, сколько ты просидела над платьем и короной, что послужило основой-материалом, сама ли придумала или распечатала МК из инета, сколько стоил маркер и т.д. и т.п. Она запомнит скорее всего сам праздник, что мама сшила для нее красивое красное платье и там был даже котик, и что у нее была настоящая корона :)). Ну или что-то в этом роде останется в памяти :))). А то, что ребенок доволен - видно! :)))

    И это ценнее, чем если бы ты написала, что два месяца днем и ночью шила и расшивала наряд королевский, да такой, что его потом на выставку поставили, а у дитя на фото кислое выражение :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на Ксюшу можно картофельный мешок надеть, и она будет довольна - обновка же:))) Но ровность строчек мне важна - я ж хочу хорошо научиться шить, чтобы и себе мастерить приличные вещи:) Для ребенка - согласна, можно особо не заморачиваться, растут быстро, вещи тут же вымазывают, поэтому я не особо расстраиваюсь, если криво получается :)
      Наташа, спасибо!!!

      Удалить
    2. Думаю, что ровность строчек придет со временем. Это дело наживное :). К тому же есть на ком тренироваться :))))

      Удалить
  5. Ой, на красную шапочку похожа! Какие там строчки кривые, ничего не вижу! С хвостиками - просто прелесть образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хвостики, дааааа! Такая лапулька! :))) Спасибо, Юль!

      Удалить
  6. Какая яркая и веселая принцесса! С телефона фотки маленькие и кривых строчек не видно, не переживай ;)
    А корона - очень идет малявочке. Прям принцесса-принцесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, фотки с телефона:)))) Спасибо, Оля!

      Удалить
  7. С Днем Рождения Ксюшу!!! Платьице с котиком очень симпатичное!! Ксюше очень идет красный цвет!! Принцесса-принцессная!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, мне тоже кажется, красный Ксюше здорово, надо будет еще что-нибудь пошить.

      Удалить
  8. С ДнёёёёМ Варенья, Ксюшу!!!! Здоровья и счастья! Очаровательная получилась именинница мамиными стараниями. Корона супер, сама бы поносила))) Платье с котиком очаровательное. Я думала это переводная наклейка, а не ручная работа. Очень креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вероника!!! Ахаха - про корону:))) Сестре мужа вот тоже очень понравилась, она ее носила пол-вечера:))))

      Удалить
  9. Э, куда моё сообщение делось? :(
    В общем, принцессу с днём рождения, а никакой кривой горловины я не вижу и наряд очень классный!

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, после слов о кривой горловине, я ее тщетно искала😂 но с телефона на самом деле не видно))))
    Корона с заколкой - гениально и просто, я даже не подумала о таком варианте.
    Знакомая бейка, у меня ж такая голубая от тебя)))) Надо срочно к ней платье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, знакомая, мне она так понравилась в нашем швейном, поэтому единственное из рукодельного, что я тебе решила подарить - ее:)))) Думаю, ну, может, такого хоть у Кати еще не было:))))
      Спасибо!!!

      Удалить
  11. Принцесса - что надо! Повелевать так повелевать! С днём Рожденья, Ксюшеньку! И маму с папой тоже, так как причастны к этому событию... А платьице яркое, милое и весёлое, в сочетании с короной и хвостяшками - вообще образ сложился. ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  12. Надя, приятно познакомиться и сразу с ДР дочки:). Я совсем не шью, поэтому, как говорится: весь рот открыла)). Маркеры по ткани тоже прикупила и тоже для др ребенка ( котик то классный получился), хочу цифру 2 на футболке нарисовать, думаю справлюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Конечно, справишься, главное - проложить что-то между слоями футболки типа картонки, чтобы спинку не выпачкать, ну и я описала, как растягивала ткань, если тонкая, то надо приноровиться немножко, лучше, конечно, пробовать на чем-нибудь ненужном похожей структуры сначала :)) Удачи!

      Удалить
    2. Вчера маркеры старшему отдала (7 лет) и его же майку белую, через пять минут черепашка-ниндзя готова)), я даже не успела сказать, про растянуть...но картонку подложил

      Удалить
  13. А корона Ксюше к лицу! Мамина принцесса!

    ОтветитьУдалить
  14. ох лапушка-дочка! такая уже прелесть !♥♥♥

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...