среда, 15 февраля 2017 г.

2 года Ксю: угощение

Всем привет!
Второй - самый вкусный - пост из серии про Ксюшин день рождения :)
Праздновали мы два раза - в пятницу, день в день, с моими родственниками, а в воскресенье - с родными мужа, в пятницу у них приехать не получилось.
В пятницу стол был такой:

Именинница во главе с обычной своей пластиковой миской :)
Надарили цветов...

В меню:
- куриный рулет с грибами, луком и сыром
- салат с апельсинами и креветками по рецепту из Вкусного блога - понравился, необычный и вусный
- канапешки: креветка, черри, ломтик огурца, капелька творожного сыра
- полюбившиеся сырные шарики с виноградом и грецкими орехами (смесь обычного тертого сыра, творожного, немного сметаны/йогурта)

Но гвоздем программы был, конечно, рулет :) Отбила куриную грудку тоненько, сверху разложила обжаренный фарш из бедер (чтобы не сухо получилось в итоге), перемешанный с луком, грибами и тертым сыром, завернула. Все ужасно вываливалось и я запекала в силиконовых формах-кирпичиках, очень удобно! Рулет предварительно не обжаривала, просто поставила в духовку, поливала пару раз выделившимся соком.

Поскольку день рождения детский - хотелось создать какую-то картину из еды:) Поэтому получилась полянка. То, что слева, символизирует собой поваленное полено с сучками, ну определенное сходство ведь есть 😂 Справа пенек (срез рулета), на полянке (зелень петрушки всюду) растут мухоморы, бегают ежи, на пнях и кое-где в траве выросли опята и лисички - рай для грибника!

Ксюша, по-моему, не особо поняла, что это поляна, ей бы кошку или собаку, но зато мне понравилось 😂

Глаза ежам делал муж - поэтому они получились такие.. Бонд, Джеймс Бонд! 😂

На десерт торт:

Бисквит с какао, маково-ореховая прослойка с изюмом и ложкой коньяка, шоколадный крем-глазурь, остатки которого накануне обеспечили мне минут двадцать тишины 😂

Рецепт здесь. Очень вкусный интересный тортик, на мой взгляд все же суховат, я более влажные торты люблю. Единственное изменение в рецепте - бисквит я дополнительно пропитала сахарным сиропом и правильно сделала :)

Срез:

Украшения из покупного марципана, раскатала и вырезала формочками, которые мы используем с Ксюшей для лепки - повторение лесной темы горячего блюда :)

* * *
В воскресенье мы праздновали день рождения Ксюши еще раз - с родными мужа, стол был такой:


Поскольку в субботу я ездила в театр и не хотелось тратить много времени на готовку, все блюда довольно простые, в основном надо было только нарезать ингредиенты.
В меню:
- рулетики из свинины с черносливом и орехами

- сэндвичи с ветчиной, ананасом и сыром

- салат "Цезарь"

- салат собственного сочинения из ветчины, болгарского перца, листового салата, посыпки в виде чипсов из бекона и заправки: зернистая горчица + оливковое масло

А канапе и сырные шарики точно такие же, как и в пятницу :)
Кстати, в пятницу мы вспомнили, что забыли вставить в торт свечку, исправились в воскресенье (торт на этот раз покупной). Ксюша на пару с племянником задули ее раз 10 😂

Пост отправлю в две галереи: Вкусную и Детскую:


30 комментариев:

  1. Надя! Какой вкусный стол! Столько всего разного, на любой вкус! Я бы с удовольствием попробовала бы рулетики с черносливом))) Ксюше большой привет! Как она меняется и растет быстро!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне ёжик напомнил красного персонажа Angry Birds.))) Очень жду пост про Ксюшины подарки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха:))) Маш, про подарки будет в пятницу, а я-то еще думала, писать про них, не писать... :))

      Удалить
  3. У вас всегда такие яркие, здоровские праздники! Ты большая уцмница с ними

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Стараюсь раскрасить будни:))

      Удалить
  4. Надя, спасибо за новые рецепты и напоминание про мясные рулетики: у сынули в конце февраля др, уже задумываюсь о меню.

    ОтветитьУдалить
  5. Надя, мне нравится, что ты стараешься не только вкусно приготовить, но и интересно, с изюминкой, оформить стол и само мероприятие.
    Ксюша такая лапочка, так она старательно свечку задувает. Здоровья и радости вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И еще раз большое спасибо! Да, мне нравится вносить что-то необычное в наши праздники:)))

      Удалить
  6. Надя, накрыть стол дважды - это классно!
    Не успела комментарий по предыдущему посту оставить, где Ксюша в платьишке. Ты права, с каждой новой сшитой вещью строчки становятся лучше :)
    Ксю третий раз отмечать ДР не просила? :) А то у нас так молодой человек во вкус вошел и при каждом звонке в дверь спрашивал не гости ли с подарками и будет ли торт! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Ксюша пока не очень поняла, что это вообще за праздник был, по-моему:))) А вообще два раза накрывать - это стандартная практика: то с родственниками одними, то с другими, то с моими подругами, если мой ДР, то с друзьями мужа, если его... Бывает, и по три раза накрываю!

      Удалить
  7. Красота то какая! Как мне нравится стол длинный ваш, небось все помещаются туда:) Салатики, креветки, мммм, снова слюнки потекли! Торт выглядит очень аппетитно, мак я очень люблю, украшения забавные, особенно воинственный еж порадовал😂😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Стол всегда раздвигать приходится:))) Мак я тоже обожаю, с ним любая выпечка мега-вкусная!

      Удалить
  8. Какой вкусный, яркий и праздничный пост! Цветы - посреди зимы, аж весны захотелось!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот хорошо я уже пообедала)) Все очень красиво и аппетитно!) Жизнь бьет ключом, и праздники один за одним, и театры))) Не успеваю уже во всех твоих постах отметиться) Ксю в новом платье и с короной просто принцесса)) Поляна порадовала) Фантазии не только у тебя много, Димка тоже готов помочь, повезло ребенку с такими то родителями))) Скоро мы еще приедем все праздники кучей отмечать и с подарками)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пообедала - это ты правильно сделала:))) Спасибо, дорогая! Дима скрипит, кряхтит, но делает:))))) Давайте-давайте, жду вас, готовлюсь:)

      Удалить
  10. Поляна с ежами это нечто!!! Ксюша сейчас может ничего не поняла, а подрастет посмотрит фото и с любовью скажет - "Мама, какая ты у меня Выдумщица)))!ты сама лучшая на свете мама!"
    Рулетики интересные и шарики и так все красиво на столе украшено. Как можно всё это успевать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Надеюсь, так Ксюха и скажет :)) Ну, в этот день мне на помощь пришла мама, и весь Ксюшин сон и после я спокойно готовила и накрывала, пока они развлекались - часа три в общей сложности. Торт, конечно, накануне. Сейчас стараюсь рецепты попроще выбирать, на замысловатые время тратить не хочется:)

      Удалить
  11. Какой отличный, красивый и вкусный стол, у тебя, Надя. Молодец. Особенно поляна с грибами, аж слюнки потекли. И оформление красивое, да еще и дважды)))
    А рецепт тортика можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Да, забыла совсем про рецепт, вот ссылка: http://femiana.ru/makovyj-tort-s-shokoladnym-kremom-glazuryu/
      И в посте добавила. Рекомендую, очень хороший!

      Удалить
  12. Ежик - Джеймс Бонд меня покорил! Он великолепен ))))
    Я на Димкины днюхи тоже пытаюсь что-то красивое на столе оформить, но по сравнению с твоим, мой - детский лепет ))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, передам мужу, что его старания не пропали даром:))))))
      Да ладно, Оль, думаю, у тебя тоже красота получается! Спасибо:)))

      Удалить
  13. Поздравляю именинницу! Ну а мама просто кулинарная волшебница, все так красиво и аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  14. О, Надя!!! Ты просто Умница!!! Оооочень вкусный стол!!! Спасибо, что делишься и сподвигаешь на творение красоты!)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за вдохновение! У моей доченьки тоже скоро день рождение. Захотелось что-то интересное сделать. А ежики из чего? Или это из сырных шариков так интересно придумала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, на здоровье))) Ежики - да, те же сырные шарики, придала форму, колючки - кусочки орешков, глаза-нос - клочки винограда.

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...