четверг, 1 июня 2017 г.

Весенняя сенсорная коробка-2

Всем привет! Несмотря на мои майские приключение-злоключения (об этом расскажу в другой раз), я все-таки очень хотела выполнить все задания Весеннего марафона, поэтому хоть и в самый последний день, но - сделала!

Я, конечно, не все свои дела довожу до конца, но если уж записалась в какой-то совместник, то во мне можно быть уверенной :) Да и участие в розыгрыше призов звучит очень заманчиво: компания "Праздник в кубе" (спонсор марафона) предоставила возможность выиграть новые настольные карточные игры - РОЖИКOFF/ON, Битва динозавров, Зоолимпиада.).

Поэтому сегодня будет три поста подряд, а очередные выпуски Кулинарного проекта, Вкусной галереи и третья часть Фотомарафона опоздают на сутки и выйдут завтра. А то шесть постов в один день это уж как-то чересчур 🙈.

Итак, первым делом представим нашу обновленную сенсорную коробку - это вторая часть творческого задания от Наташи. Выглядит коробка повеселее, чем в апреле - да и неудивительно, ведь все расцвело, зазеленело!


Первым делом мы занялись небом: серое и унылое, с помощью пастели оно превратилось в ярко-голубое! Маленькое солнышко заменили на большое, пририсовали лучи, которые согревают все вокруг.

Ободрали старую пожухлую траву и заменили на свеженькую, зеленую. Хорошо, что нашлась цветная бумага разных оттенков - так травка выглядит естественнее.

В процессе пришлось, конечно, десять раз поиграть в кошачьи прятки в траве (закатывает глаза). Все бы ничего, если б я прятала, а Ксюша искала или наоборот, но почему я должна и прятать и искать?! 😂 Дерево тоже подновили, приклеили побольше листочков, с помощью степлера и из ценников:

Не забыли про березки, тут я учила Ксюша наматывать нитки на картонку, а потом мы их приклеивали. Почему нитки? Мне показалось, что длинные тонкие свисающие ветки березок можно очень хорошо передать именно с помощью ниток, а не просто листиков из бумаги.

Что еще мы изменили? Конечно, поменяли все фотографии: за деревом вместо распускающихся почек цветущая черемуха, вместо первоцветов одуванчики, вместо закутанной в плащ и шапку Ксюши она же в более раздетом виде на неизменном беговеле :) Добавили фото насекомых, которых удалось заснять.

Разбросали по траве желтые пуговицы-цветочки - одуванчики, а также вырубные цветочки (у нас штук пять фигурных степлеров с Али):

Сделали бахромчатые одуванчики из картона, на них тут же прилетели бабочки-пайетки :)

Сорвали в бабушкином саду цветущую веточку и поставили в банку с водой:

Впомнила, что у меня имеется парочка искусственных растений для аквариумов, купленных специально для сенсорных коробок - в нашем случае они замечательно изображают зеленые кусты.

Заключительный аккорд - пластилиновая многоногая крылатая живность. Божья коровка:

Пчела:

Этого жука Ксюша придумала и слепила сама:

Стрекоза:

Один жучок забрался на дерево:

Мне страшно понравилось! Сенсорные коробки - это прям мое, до того интересно! А Ксюша бы все котят в траве прятала 🙈😂 Мое участие в подобных играх, разумеется, пока превалирует, но все равно очень интересно показывать ребенку, как можно создать собственный миниатюрный мирок. Стараюсь использовать максимальное количество техник и материалов - для полноты погружения :)

Не прощаюсь, сейчас будет следующий пост - про весенние сказки. А этот отправляется в галереи:

9 комментариев:

  1. Здорово! Надо тоже освоить технику сенсорных коробок.=)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово у вас все "расцвело, зазеленело". Очень вдохновляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Самой очень нравится:)))

      Удалить
  3. Надежда, какое чудесное преображение! В сенсорных коробках большой потенциал для развития. Это строительство маленьких вселенных. Вот вселенная весна получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маленькая вселенная - это точно! Спасибо, Ольга!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...