среда, 11 октября 2017 г.

Простые вещи. Октябрь.

За окном темно и холодно, очень холодно. На сегодняшней прогулке - библиотека-почта-площадка-магазин я продрогла до костей.

А дома тепло и тихо, слышен только стук моих пальцев по клавишам... По вечерам компьютер почти всегда занят мужем, но сегодня я попросила его уложить Ксюшу - и они уснули оба😸 Это мой маленький лайфхак "как завладеть компьютером" :)
На кухне чисто и убрано, сегодня там правила бал тыква! Открыла для себя вкуснейший тыквенный десерт, поделюсь через несколько дней.
Ксюша второй день не спит днем. С одной стороны, по вечерам мне достается больше времени, с другой - я очень устаю от таких нон-стопов, мне требуется дневной отдых от ребенка!
Я думаю о том, сколько я еще продержусь в таком ритме 🙈 Я даже написала себе планы на ближайшие дни, потому что боюсь что-то забыть. Иногда я сетую на свою неугомонную натуру, которая порой слишком много на себя берет - здесь я говорю в основном об интернет-проектах. Хотя и помимо них на этой неделе меня еще ждут театр, вечеринка и встреча.
На мне майка, а ведь еще неделю назад я одевалась дома как капуста и тряслась от холода. И почему у нас всегда отопление дают либо слишком рано, либо слишком поздно🙈😃
Я читаю дочитала "Нортенгерское аббатство" - под влиянием полюбившейся мне группы "На чай с Джейн Остин" - ах, какое же удовольствие доставляет мне язык, темп повествования, бесконечная добрая ирония автора!..

В процессе шторы! Да, я взялась за них - на днях раскроила, теперь урывками шью, подшиваю, закладываю складками, примеряю... Казалось бы, сядь да доделай, но слишком много надо успеть на этой неделе, а шторы подождут еще немножко.

Я собираюсь немножко перекусить - ужасная привычка, но мне требуется небольшое вознаграждение за этот бесконечный день!
Интересно, получится ли у меня задуманный праздник на пустом месте
Надеюсь, пятница 13 не окажет пагубного воздействия на наши с Юлей планы - и так уже два раза откладывали вечеринку.

С нетерпением жду похода в театр! Будем слушать оперу "Лючия ди Ламмермур", увиденная однажды, она произвела на меня неизгладимое впечатление!
Мечтаю немножко отдохнуть.
Радуюсь, что доделала подарки для Гербария Джейн Остин, в котором участвую.
Любуюсь получившейся красотой.
Простые вещи: гулять с собакой под дождем; вручную крутить колесо машинки, чтобы стежки ложились как нужно; мыть полы через день и любоваться результатом; перебирать шкафы и избавляться от ненужного; рассматривать новые и старые открытки; купить игрушку за 50 рублей и получить бурю восторга ребенка :)

Планы на остаток месяца - "подбить хвосты" по всем проектам.
Мой день в двух словах - много готовлю, много играю :)
А завтра будет точно такой же день - по плану морковный торт, сырные шарики, суп-солянка, лодочки из баклажанов. Обязательно поиграю с Ксюшей в придуманную мной игру с тыквенными семечками :)

18 комментариев:

  1. Ох и много всего! Я тоже такая же.))) Тоже составляю планы на день, еще и время расписываю, чтобы слишком не увлечься чем-то одним.))) В последнее время память ни к черту, я даже беспокоюсь, поэтому если не запишу, то точно не сделаю.((( Подруга врач говорит, что это моя голова от лишней информации избавляется, и посоветовала меньше делать больше спать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, и у меня с памятью беда! По-моему, мне пора воспользоваться советом твоей подруги 😅

      Удалить
  2. Надя, твоя открытка с белочками просто чудо. Я прямо залюбовалась ею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, это от художницы Екатерины Бабок, вот здесь http://lovelycards.ru/index.php?id_category=22&controller=category#/page-2 покупаю, у меня уже целая коллекция ее открыток, тааак нравятся, волшебные! Никому не подарю, сама на них не налюбуюсь😂

      Удалить
  3. Надежда, такой тёплый пост :)Приятного похода в театр. Пусть все задуманное получится :))

    ОтветитьУдалить
  4. С памятью, видать, у всех нас проблемы 😅
    Нортенгерское аббатство мне тоже очень понравилось. Люблю тонкую иронию Остин. Осенняя погода навела на мысль снова пересмотреть ГиП))))
    Пусть планы осуществляются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, мы с Лизой не одиноки, добро пожаловать в команду беспамятных :))))))
      Я б тоже пересмотрела:) А пока начала "Эмму", не читала раньше.
      Спасибо!

      Удалить
  5. Понравился стиль поста, с выделением первых слов )
    Пусть всё успеется )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Эту идею я почерпнула изначально у Светы Smily :) Спасибо за пожелания, правда, я пост написала - и заболела, так что придется что-то перенести. Зато теперь я точно отдохну от собственных планов:))))

      Удалить
  6. Как уютно у тебя :)
    Кстати говоря, я скоро в группе На чай к ДО буду рубрику вести, так что следи ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Здорово, а какую?:))) или это пока секрет? Единственная группа Вк, в которой мне захотелось активно участвовать:)))

      Удалить
    2. Про моду и рукоделия. Каждую субботу.

      Удалить
  7. Надя, как же мне нравится вот такой рассказ о твоём октябре... Простые будни, наполненные содержанием. Заинтригована тыквенным десертом, тоже внесла себе в список чтения "Нортенбергское аббатство", спасибо за отзыв!
    Ах, планы-планы)) Нам бы, таким увлечённым натурам, ещё по пять рук с каждой стороны и часов по 20 дополнительных в сутках, так хочется многое успеть - и почитать, и повышивать, и построчить, и новых неопробованных рецептов кипа лежит. А хватает меня лично на каждодневную текучку - уроки с ребёнком, ужин, огород, дом. УВЫ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у тебя неслабая такая текучка! Ты же еще и работаешь, я вообще не понимаю. когда ты все успеваешь...
      А мне вот предоставилась сейчас замечательная возможность отдохнуть, я уже не знаю чем заняться:))) Потому что заболела, все планы пришлось отменить, и сижу дома четвертый день:)

      Удалить
    2. Выздоравливай, Надюш! Осень - она такая, всё цепляется... Но во время болезни зато есть время и отдохнуть от суеты, полежать, подумать о планах, почитать...

      Удалить
    3. Да, это точно! спасибо, Наташ:)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...