четверг, 12 октября 2017 г.

Про выпечку и фуд-фото

Всем привет!
Отдаю должок по моему Кулинарному проекту :)
Для начала про выпечку. Соберу тут свежие фотки и особо любимые старенькие, а выпечку и десерты буду описывать по собственным подвидам:
1. Подвид первый - "все мешается левой ногой" 😂 Кекс, пирог, запеканка как угодно можно назвать - когда все ингредиенты сваливаются в одну миску, перемешиваются и отправляются в духовку. Это проще всего, но и скучнее, конечно:) Зато хороший результат при минимальных затратах!
Из сладкого больше всего люблю что-нибудь шоколадное с ягодами и орешками типа брауни или блонди, очень нравится бразильский кукурузный пирог, из несладкого - заливной пирог с капустой. Повседневный рецепт - творожная запеканка.
Осенний пирог-перевертыш с грушами и сливами
Бразильский кукурузный пирог с сыром (сладкий!)

Кстати, чаще всего пеку в силиконовых формах, коих у меня немало. Есть у меня еще одна круглая тефлоновая и три красивых керамических. Ксюша моим формам находит свое применение 😂
Баю-бай, мишка...

2. Подвид второй - "тесто отдельно - начинка отдельно". Это вкуснятина, но занудно, поэтому готовлю нечасто 😂 Сюда можно отнести пирожки на дрожжевом тесте, киши - сладкие и несладкие на песочном (очень люблю!), ну и всякие другие виды теста - я больше люблю сметанное или творожное. Очень вкусный пирог как-то делала: творожное тесто, а внутри начинка из сыра с зеленью, к сожалению, рецепт не найду, но можно импровизировать.

3. Подвид третий - печенье. Тут можно выделить несколько направлений:
- тесто (преимущественно типа песочного) скатывается в колбаску, охлаждается, а потом нарезается ломтиками и в духовку. Такое тесто можно хранить в морозилке на случай незваных гостей :) Легко и быстро готовить!
- тесто, которое нужно вырезать формочками - довольно нудное занятие 🙈 Особенно когда делаешь формочкой зайца, а в духовке он раздувается и превращается в крокозябру 😂 Мечтаю о рецепте  рассыпчатого нежного печенья, которое при этом держит форму, такое существует? У меня только жесткое вечно получается... или крокозябры 😂
- печенье, над которым нужно прыгать - типа заворачивания рогаликов, складывания фунтиков из творожного теста с обмакиванием в сахар (ах, какое печенье! какое печенье!!!)
Поскольку я та еще лентяйка, вы, думаю, догадались, какой вид печенья у меня любимый 😂

4. Подвид четвертый - десерты без выпечки или непохожие на выпечку. Хит - ванильный крем-брюле! Один раз делала, второй раз получился омлет :( Теперь боюсь делать заново :)

Пробовала делать желе - ужасно не понравилось, но я вообще не любитель...
Пару раз крутила конфеты - планирую заняться в этом месяце.

Отличные десерты - слоями в креманке: крошка от печенья, заварной (или еще какой-то) крем, сверху ягоды, фрукты, орешки, шоколад - разные начинки. Из любимых рецептов - павэ с ананасами.

Сюда же можно отнести невскую колбасу :) С месяц назад, когда делала ее, мы с мужем дрались за последний кусочек 😂

5. Подвид пятый - торты! Как известно давним моим читателям, торты я начала печь год назад, но уже приобрела немалый опыт:) За этот год я превратилась в основного повара-кондитера нашей семьи, торты пеку теперь почти всегда я. Вот бы мне еще шприц или кондитерский мешок хороший... И от шпателя не отказалась бы :) И разъемную форму - если собирать торт в ней, очень красиво получается! И еще, и еще!.. Ладно, мечтать не вредно 😂 Вернемся к тортам - за год я испекла ровно десять штук, самым первым был торт "Мудрый еврей" на папин день рождения - им же я и завершила годовой круг, и вновь испекла его уже на недавнее 60-летие папы. Ноль, зараза, смазался, поэтому такое фото:

В целом я пеку довольно редко, праздники, конечно, исключение, но на буднях печенье-кексы-пирожные у нас нечастые гости.

Пожалуй, по выпечке все :) Добавлю еще немножко снимков в раздел "Фуд-фото", которые удалось сделать в сентябре-октябре и которые мне нравятся :)

А это из серии "за кадром", как я фотографирую :) Моя кухня абсолютна катастрофична в плане света, потому что на ней - балкон, и редкий случай, когда я не зажигаю электрический свет :( Поэтому порой приходится двигать стол, открывать настежь балконную дверь (холодным осенним днем 😂, а что делать, люблю я фотографировать)... Здесь ведется съемка бразильского пирога - второе фото этого поста.

Скоро еще один вкусный пост - вчера выполняли последнее задание Осеннего марафона - кулинарное, от Тани, на днях отчитаюсь :)

14 комментариев:

  1. Надя, ура-ура, я встретила фото того самого "Мудрого еврея", который и я пекла, вдохновленная тобой. А у меня дальше этого торта дело не пошло. Пекла еще бисквит один раз, и он даже получился! Шприцы для крема - да, не помешали бы. И форма круглая, коей у меня нет :-) Тот "Мудрый еврей" я пекла в сковородке, но это совсем не то.
    Печенье колбаской с замораживанием - недавно опробовала, по усилиям малозатратно, но вкус не впечатлил. Было бы интересно узнать твой любимый рецепт такого печенья.
    Попробую сделать Невскую колбасу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как приятно быть вдохновителем)))) я торты пеку только по праздникам, а день рождений у нас много и почти все празднуем у родителей, вот на меня и свалилась почетная обязанность😅 Печь больше никому неохота, а магазинные после домашних уже не очень...
      Любимое замороженное печенье - однозначно этот рецепт! https://www.vkusnyblog.ru/recipe/mindalno-apelsinovoe-pechene/
      Но я вообще большая любительница миндаля)

      Удалить
  2. Сколько красивых снимков, прямо слюнки потекли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет! Что может быть красивее выпечки и десертов:)))))

      Удалить
  3. Фотографии невероятные! Всё таки такая база для иг пропадает, молчу, молчу.😅😅
    А я так и не попробовала сделать хоть один торт

    ОтветитьУдалить
  4. Надя, какая же ты молодец! Сколько вкусняшек!!!Чудесные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые фотографии, и аппетитные блюда!

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, сколько рецептиков новых для себя узнала! И фото красивые очень, значит все старания не зря! Все пошла читать подробнее рецептики. Заинтересовали пирог кукурузный, колбаска, паве и многое другое... :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия, рада поделиться рецептами:))) Спасибо!

      Удалить
  7. Ммм... какие рецепты!) и я много нового почерпнула, а заодно вспомнила рецепт детства, колбаску (у мамы она просто называлась шоколадной колбасой) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это вкус детства!!)))) рада, что рецепты понравились)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...