пятница, 10 ноября 2017 г.

Про юбки и самоощущение в одежде

Всем привет!
Я уже несколько раз упоминала, что участвую в Лизином проекте Марафон для себя.

Первое задание уже стартовало, и звучит оно как "одеваемся красиво"! Я, в общем-то этому правилу привычно следую, наряжаться люблю, подбирать всяческий "верх" к "низу", украшения...

Другое дело, что у меня есть некоторые претензии к своему гардеробу - я даже составила приблизительный список, что мне нужно, но заниматься покупками-поисками пока нет никакого желания, буду ждать вдохновения :) Я, кстати, завела альбом, в который добавляю свои селфи в разных нарядах, потом критически рассматриваю, что идет, что нет - мне так виднее, чем просто в зеркало глянуть.

Вот бы еще освещение в прихожую получше, а то качество фоток🙈...

С домашним гардеробом тоже все в порядке: имеется пара коротких юбок, пара платьев, куча футболок. Дома жарко почти всегда, зимой и летом, кроме периодов, когда еще не дали / уже отключили отопление :) В такие страшные периоды выглядеть красиво не получится, поскольку из шкафа вытаскиваются и в спешном порядке надеваются все теплые вещи, включая банный халат и плед 😂
Ксюша 😂

Так что задание считаю выполненным, а написать я вообще-то хотела вот о чем: как наше самоощущение в определенный период и даже сиюминутное настроение влияет на выбор одежды. Расскажу, как у меня, а вы поделитесь в комментариях :)

Несколько лет назад, когда у меня еще не было Ксюши, я, как и многие, наверно, "подсела" на Валяеву. Длинные юбки, женственность, туда-сюда🙈 Зерно истины, как и в любой теории, здесь, конечно, имеется... Ну да ладно, в общем, в тот период я купила себе пару длинных юбок, которые, откровенно говоря, мне категорически не шли! А казалось, что вроде и неплохо, где были мои глаза🙈 Их застила теория Валяевской секты😂

Длинные юбки я постепенно забросила, а потом удачно сбагрила их Юле:) Как раз ее тона оказались :) Но теория тем не менее оказалась въедливой, и я перестала носить юбки выше колена, за исключением пары летних. В этом году в какой-то день мне подумалось: какого черта?! И я обрезала все свои юбки до супермини😂 Нет, такая длина мне уж как-то совсем не по статусу, но все три сшитые мной юбки пониже колена я всерьез намереваюсь укоротить на "повыше колена". Во-первых, они у меня все с поясом на талии, и при длине "миди" нарушаются пропорции - получается как будто сильно завышенная талия. Во-вторых, в коротеньких юбочках я себя чувствую этаким очаровательным мотыльком, беззаботной юной студенткой, и так мне в этом состоянии хорошо :))) Проанализировав, пришла к выводу, что это, скорее всего, влияние декрета: с одной стороны, сидючи дома в кастрюлях и пеленках, гуляя в основном на детских площадках, общаясь только с родственниками и нечасто с подругами - поневоле начинаешь ощущать себя клушей и матроной😂 Хочется чего-то более легкого, вернуться в образ прекрасной женщины, а не матери-домохозяйки.

Во-вторых, Ксюшино влияние, наверно, тоже имеет место быть - смотрю на мир ее глазами и потихоньку впадаю в маразм в детство 😃 Мне было любопытно обнаружить в себе такие перемены:) А у вас такое бывает? От чего зависит выбор одежды? Из своих примеров могу привести следующее: хорошо помню, как в студенческие годы, просыпаясь в отвратительном настроении, испытывала непреодолимое желание одеться во все черное - спрятаться от окружающего мира. В нормальном настроении черное я терпеть не могу. Еще во время беременности, помнится, я казалось себе немыслимой красавицей, с таким прелестным огромным животом, а сейчас смотрю на фотки этого милого бегемота🙈😂 И думаю, дааа... хорошо, что гормоны влияют на мозги в нужный период😂

У меня все, интересно будет почитать ваши рассуждения и примеры по теме :)

24 комментария:

  1. Надюша, молодец! Спасибо за твои рассуждения. Было очень интересно почитать. Я тоже впадала в юбкосектанство, но потом все же пришла к разумному подходу.) Да и сама Валяева про это пишет, и это правильно, не должно быть фанатизма.)
    Мне очень понравился твой первый образ и образ с серым кардиганом и джинсами.)))
    Отлично, что дома тоже хорошо выглядишь.)
    Про самоощущение это да.) У меня бывает так, что вечером хотела пойти в одном, а утром совсем передумала и пошла в другом. Черный цвет у меня есть в одежде, но я его не очень люблю Недавно мне вложили в голову мысль, что я всю жизнь одевалась не по тому цветотипу, и я в серьез об этом теперь задумалась.
    А на счет юбок "приличной" длинны, пошли они все на фиг, даешь молодость! Тем более ты и вправду на студентку больше похожа, чем на матрону.)))
    Спасибо за участие.)))) Ура!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, спасибо, Лиза! С нетерпеним жду следующего задания:)))
      Ох, с этим цветотипом у меня уже пунктик :))) У меня много вещей, которые не соответствуют - тот же черный, например, теплые леггинсы, и я прям расстраиваюсь каждый раз, как их надеваю, но альтернативы пока нет:) А еще коричневые теплые ботинки, они мне страшно нравятся, и я их постоянно таскаю, но - коричневые, мечтаю о таких же серых, найти бы еще... И вот смотрю я на себя в синей куртке, коричневых ботинках и черных леггинсах... Не стыкуется, не стыкуется по цветам, а что делать :))))

      Удалить
  2. Надя, вот ключевое слово - "секта". Валяева и иже с ней крупицы чего-то полезного, конечно, говорят, не бывает, чтобы ничего полезного не было. Но эти крупицы замешаны в таком огромном количестве лжи и нездоровых идей про нездоровые отношения, что нам, психологам не до конца понятно, что делать по этому поводу: огорчаться, что стольким людям крышу сносят, или радоваться, что мы ещё долго без клиентов не останемся (а в некоторых случаях не только мы, но и психотерапевты с психиатрами)...

    Слушать надо в первую очередь себя и свои потребности. Есть потребность в длинной юбке ходить и найден подходящий фасон-цвет - чудесно! Нет потребности - надеваем джинсы или мини, или вообще какие-нибудь афгани. Кроме того, так не бывает, что человек, найдя однажды свой стиль (или вещи, которые нравятся), на всю жизнь остаётся ему верен. Ну, может, и бывает, но это единичные случаи, и порой выясняется, что не совсем своя воля у этого человека - к примеру, он член королевской семьи, и этикет выше его хотелок. А подавляющее большинство людей как в старой песне у Газманова: "Я сегодня не такой, как вчера". )))

    В общем, я за свободу самовыражения, в том числе - в одежде. Настроение, погода, просмотренный фильм, жизненные и семейные обстоятельства - да много чего ещё может стать поводом всё поменять. Классно, когда человек гибок и делает это вовремя. Так что, Надя, поддерживаю всякие перемены - главное, чтобы они в сердце и в теле откликались позитивом и удовольствием. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, полностью согласна! И прибавить-то нечего)))

      Удалить
  3. Уже года 2 я не одевала брюк и джинс, хожу то в платьях, то в юбках. Есть юбки и в пол, и чуть ниже колена, и чуть выше колена. Мини-юбки не люблю, мне абсолютно не нравятся как мои ноги в выглядят в этих мини-юбках. Дома в коротких юбках не хожу - только ниже колен, так как подрастают 3 мужчины и по словам мужа - нечего мамаше попой сверкать.

    Отказалась от брюк после знакомства с сайтом Валяевой. На данный момент одеваю только спортивные штаны и зимний комбинезон с теплой курткой.

    Длинные юбки начинаю одевать как только потеплеет на улице и снимаю их как похолодает. Это не значит, что в теплое время года я ношу только юбки в пол, ношу и короткие, так как моей коже просто необходимо наполниться солнечным светом, чтобы не было сбоев зимой.

    В холодное время года всё-таки отдаю предпочтение юбкам до и ниже колен. До сих пор не могу решить с какой верхней одеждой эти самые юбки носить, чтобы попа не мерзла.

    А платья в пол - это моя любовь. Одела, украшения подобрала и вперед, покорять мир!

    Еще хотелось добавить. Как только я перешла на юбки и платья, перестала носить тяжести в присутствии своих мужчин. Все тяжелое таскают муж и старшие сыновья. Муж мальчиков учит - мама же девочка. Да порой приходиться носить тяжелые сумки, но только если рядом со мной нет моих мужчин, младший не в счет - его порой самого приходиться таскать, но уже всё реже и реже)))Если я хожу в магазин со старшими мальчиками, то покупки делим по возможностям. Никогда не таскала ранцы сыновей, только мешок со сменной обувью )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не таскаю тяжести, несмотря на то что хожу и в брюках тоже) согласна, сумки это исключительно мужская забота, и приучать лучше с раннего возраста!

      Удалить
  4. Я вот все решаю перейти на юбки, но все не решусь никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, полностью отказаться от брюк или просто увеличить число юбок в гардеробе?

      Удалить
  5. Надя, ну бегемотом я тебя не вижу)

    Не знаю, кто такая Валяева и что за теория у неё (хотя по тексту сутт понятна). Я сама полюбила в последнее время юбки в пол, я их вижу женственными, при условии, если юбка хорошо сидит, конечно. А мой муж считает, что эти юбки - для церкви)) ему нравятся короткие, а мне в них уже некомфортно. Тем не менее, у меня сохранились две мини-юбки, ради мужа не выбрасываю, так же ради него ношу летом шорты (он любит на мне облегающие шорты и джинсы). А длинные юбки ношу, действительно, в церковь или в гости к прихожанам. Когда была в декрете, летом ходила в длинном платье гулять с дочкой, для меня это идеальный вариант для солнцепёка - ничего не напекает, в отличие от шорт и коротких юбок.
    У меня проблема в обуви. В том плане, что каблуки я перестала носить окончательно и бесповоротно. Летом ещё ладно, есть у меня одни супер-удобные босоножки на платформе и гейше, как надену, прям чувствую себя вах-вах) да и босоножки на плоской подошве идут считай ко всему. но осенью и зимой точно не хочу (то есть хочу, но умом понимаю, что если куплю с каблуком, то буду мучиться и в итоге заброшу и будут пылиться). А с кедами женственную юбку не наденешь. Хотя некоторые даже это умеют сочетать) как и кеды с пальто.. поэтому обычно я просто ношу джинсы.. а под юбку в пол у меня есть сапоги, немного остроносые, на плоской подошве, мне очень нравятся, как они выглядывают из-под юбки. Но опять же, муж ненавидит эти спроги изза широкого голенища, поэтому при нём их стараюсь не надевать, соответственно, осенью-весной опять отпадают все короткие юбки. Раньше, конечно, носила, но тогда я носила высокие женственные сапоги на шпильках, купленные в России, ибо в Финляндии такой оьуви нет как класса)) вернее, сейчас что-то есть в магазинах международных марок, но это обычно либо безумно дорого, либо убого. Всё хочу в Питере купить хорошие дорогие (качественные и удобные) туфли "на выход", на устойчивом среднем каблуке, но чтоб красивые, но там же времени обычно нет на магазины..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, понимаю, обувь - это боль🙈😅 вроде такой выбор, но понятия "красивый" и "устойчивый каблук" производители упорно не хотят сочетать в одно целое😅 У меня муж кстати тоже не любит длинные юбки, ему я как раз нравлюсь в обтягивающих джинсах и коротких юбках, спорила я с ним, спорила в период увлечения валяевой, а теперь согласилась 😅 Не надо перечить мужу😂

      Удалить
    2. ))

      Ну да, в конце концов, для кого всё это)

      Удалить
    3. Кстати, тут где-то прочитала в комментариях, что ты мёрзнешь даже в шерстяных колготках. А что ты носишь зимой? Я вот ещё в чём вижу плюс юбок в пол - под них что ни надень, видно же не будет) мне даже зимой вполне тепло во фланелевой юбке (в пол), под которой у меня либо колготки 400 ден, либо просто хлопковые леггинсы и носки. Но в этом году случайно наткнулась в Питере на мамины шерстяные рейтузы не знаю какой давности и решила их на всякий случай прихватить с собой 😁🙈 Но правда, обычно во фланели как-то хорошо, правда, в юбках я подолгу не гуляю, в основном до храма и обратно, ну крестный ход вокруг храма - максимум.. но иной раз в джинсах выйдешь и сразу замерзаешь, а с этой юбкой такого не наблюдала.. правда, всё равно давно мечтаю пошить джинсовую юбку в пол, ещё и "солнцем"🙈 Прка есть сомнения и нет свободного времени на это)

      Удалить
    4. Саш, тут ключевое слово - юбка именно в пол! В юбке до щиколотки или ниже колена тепло не будет в любом случае, ветер-то задувает... А юбка до пола - согласна, в ней действительно будет тепло, и действительно под нее можно сколько угодно колготок надеть:))))))))) Но у меня зимний пуховик чуть ниже колена, поэтому юбка в пол - ну никак. Что ношу имой - ну если пробежаться до магазина - то колготки+джинсы, или просто колготки+юбка - вполне нормально. А вот на прогулки с Ксюшей... Брррр... Надеваю шерстяные колготки + лосины на чем-то типа меха:))) И все равно мерзну и мерзну, потому что в основном стоишь на месте, ветер продувает...

      Удалить
    5. Понятно.
      Ой. Надя, а ты ге пробовала синтепоновые штаны? Это кайф :) Правда, опять же, к ним обувь нужна не классическая. Зато очень удобная))

      Удалить
    6. Ага, думала:)))) У нас есть одна мама во дворе, у нее такие светлые-светлые курточка и штаны, типа лыжные, выглядит как Снегурочка, мне так нравится:))) Но да, обувь... Хотя только сейчас до меня дошло, что у меня же есть угги, я их почти не ношу...

      Удалить
  6. Надь, я про Валяеву слышала, конечно, но ничего у нее не читала))))
    Я к длинным юбкам отношусь так: нравятся при определенных условиях, но не ношу) Зато очень люблю свои летние длинные платья! Красота: влетела в него, боссоножки на ноги и вперед! В жару самое спасение, т.к. во всем коротком совершенно некомфортно.
    А зима у меня всегда спортивная - сноуборский костюм наше все. Я практически падаю в обморок, когда вижу при -10 (-15) девушек в юбках выше колена)))) Речь не о тех, кто на машине передвигается, там можно позволить себе любую удобную одежду))))
    И... пойду-ка накатаю тоже пост в рамках проекта и остальные мысли там изложу))))
    И, кстати, я тоже не увидела бегемота!!! Очень милый образ)
    Да, серо-голубые-сиреневые - твое!!! А вот бордовая юбка не идет по цвету, сразу бросается в глаза по сравнению с другими образами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пожалуй, бордовая юбка смотрится довольно тяжеловесно, хотя цвет-то из моей гаммы! Это на контрасте с остальными образами) вот от летних длинных я б тоже не отказалась, это у нас единственное время года, когда можно носить "в пол", в длинной юбке по грязи - мои нервы не выдерживают😅 Вообще длинные юбки вещь такая, есть реально красивые, но сколько ж продаётся "бабушкиных" вариантов, и как они уныло выглядят на женщинах 🙈

      Удалить
  7. Ну что тебе сказать... Оля правильно сказала про психологов и, как коллега, я её мнение полностью разделяю.
    Одежда, помимо основных функций (согреть, прикрыть тело), для наблюдательного человека - средство диагностики, для знающего - средство самовыражения, для публичного - средство влияния. Потому что одежда - это и зеркало внутреннего мира человека, и образ, впечатление, которое мы производим. Цвет, фасон, длина, наличие/отсутствие декора само по себе нейтрально. Всё это начинает работать и оживать только оказавшись на живом человеке.
    В моей текущей работе с конкретным контингентом (руководители разного уровня) одежда - это инструмент. С одной стороны, чтобы быть услышанной я должна быть равной, с другой стороны (женщин-руководителей в металлургии не много) я должна качественно выполнять свою функцию: быть источником информации, а не сексуального желания. На это работает всё, в том числе и образ.
    Для меня в ношении юбок есть ряд чисто физиологических ограничений: травма спины и колена в сырую ветреную погоду с юбками выше колена несовместима )) А про длинную юбку я написала в комментарии под постом Лизы: в моих жизненных и рабочих реалиях это опасно для жизни.
    Ты сама отмечаешь, что в образе "студентки" чувствуешь себя комфортно в силу разных обстоятельств. Вот тебе уже и маячок: что-то в голове происходит, но надо ли с этим что-то делать - решать только тебе ))
    Моё отношение к вопросу простое: если ты себя ощущаешь Женщиной, то неважно что на тебе - джинсы или юбка, каблуки или тапочки, какова длина твоей юбки и насколько оверсайзен верх. Ты будешь транслировать это даже стоя с тяпкой посреди огорода в старых шортах и растянутой майке ))
    И во всём стоит знать меру: самовыражение до абсурда и несоответствие одежды ситуации это тоже нехорошо ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, вот золотые слова! Не с юбки начинается женщина, а с внутреннего ощущения, абсолютно согласна!

      Удалить
  8. Про бегемотика это ты зря, помню твои "беременные" фото - тебе животик шёл очень! И, кстати, мне понравилось, как длинная юбка смотрится на тебе.

    У меня с юбками отдельная тема - хотелось бы начать их носить, но столько "но". Полностью надо обновлять гардероб - обувь, верхняя одежда. Дело усложняется тем, что обувь я ношу только на плоской подошве, а как смотрятся ноги в такой обуви с юбками (кроме длинных) - не нравится.

    Дома иногда надеваю длинные платья, но не когда уборка/готовка, конечно.

    Получается, юбки ношу только длинные и летом, хотелось бы большего разнообразия..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Даш, юбки требуют - и обуви, и верхней одежды определенной, у меня вот та же фигня... насчёт длинной - мне кажется, конкретно та, что на фото, меня утяжеляет🙈 Мне скорей надо что-то струящееся и лёгкое, ну во всяком случае точно другой принт и цвета )

      Удалить
  9. Я ношу платья :) Потому что мне нравится, я сама себе нравлюсь в платьях. Мне вообще кажется, что джинсы я надеваю в последние полгода только когда грущу, болею, а мне нужно куда-то идти. А когда хорошее настроение- только платья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я платья тоже люблю)) но мне для них нужна нормальная верхняя одежда, а в зимний период я даже в шерстяных колготках мерзну😩

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...