пятница, 5 января 2018 г.

Зимний марафон 1 этап - Семейные традиции

Всем привет!
Продолжаем отчеты по зимнему марафону:

Спонсорами проекта являются:
издательство "Настя и Никита"
издательский дом "Питер"
российский производитель развивающих игр и игрушек "Десятое королевство"
магазинчик DIY-moms

Сегодня на очереди - задание от Тани по семейным традициям. У нас их в общем-то не очень много, а точнее - почти нет, да и Ксюша слишком маленькая еще... Но тем не менее кое-что мы все-таки придумали :)
За пару месяцев до Нового года муж рассказал Ксюше, кто такой Дед Мороз - он уделяет этому большое значение - ребенок должен как можно дольше верить в сказку! И вплоть до Нового года мы постоянно напоминали, что это за Дед такой, чтоб Ксюша не забыла :) Однажды я шла с ней домой и разглагольствовала, в какой-то момент спросила, как ты думаешь, что Дед Мороз приносит в подарок? Ксюша ответила: еду? Бедный вечно голодный ребенок 😂 И мы сошлись на том, что попросим у Деда Мороза для Ксюши мандарины и конфеты. Вот такое письмо мы составили:

Ксюша пыталась вырезать оранжевые кружочки по нарисованным мной контурам, получилось конечно, далеко от круга, поэтому мы сверху проштамповали стаканчиками, обмакнутыми в оранжевую краску.
Конфеты тоже делали не просто так - надо было подобрать кончики по цвету, заодно повторили прямоугольники и треугольники.

И отправили письмо Дедушке через портал - морозилку:

Откуда оно благополучно исчезло через какое-то время :)
А утром 1 января под елкой обнаружился обещанный мешок подарков, в том числе и коробочка с мандаринами-конфетами:

Следующая традиция, которую мы торжественно вводим в этом году - новогодние открытки. Вот все 7 штук, которые мы нарисовали:

В процессе адвента четко выучили, с какой буквы чье имя начинается, на конвертах рисовали плюс каждый день повторяли по листочку:

А 1 января мы взяли с собой почтовый ящик и отправились к родителям. Пока Ксюша вытаскивала открытки, я велела всем надеть маски и сказала Ксюше, что все родственники превратились в разных зверей, чтобы она искала, кому надо вручать - но она как-то не прониклась идеей, слишком ответственно подошла к процессу раздачи конвертов 😃 Зато теперь у нас куча новых масок :)) Печатала их на моем обожаемом принтере - что бы я без него делала?!

На этой славной ноте я планировала завершить пост о новогодних традициях, но потом прочитала пост Гульфии, и вспомнила, что у нас есть еще! То, что мы каждый год наряжаем елку, это понятно, это делают 99% населения:) 

В этом году я еще нарезала гирлянд на потолок - создают праздничное настроение:) А еще мы всегда украшаем стекла стенки трафаретами - в прошлом году Ксюша отказалась, а в этом уже малевала вовсю :) 

И каждый год я создаю композицию на открытых полочках, делаю это к разным праздникам, например, на Ксюшин день рождения, на Лисью вечеринку, к 8 марта... 
В этом году:

В прошлом была такая:

Большой альбом - семейный, пока в нем заполнены пара страниц нашей свадьбой. Я планирую добавлять туда знаковые фотографии на протяжении долгих лет - рождение детей, годовщины, праздники...

Разворот первого Ксюшиного Нового года :) В прошлом году мы почему-то не фотогрфировали особо.

Изумительные коробочки от чашек - в них я храню новогодние гирлянды и использую для декора полочки :)

Открытки пригодились...

Золотая китчевая сахарница, которая долгие годы не могла найти себе применения - идеально вписалась в новогодний декор 2018:

На Новый год мы пригласили друга и воспользовались замечательной возможностью получить совместные фото :) Чем не традиция? Люблю фотографироваться на праздники, с прошлого Ксюшиного дня рождения у нас получился замечательный снимок всей семьей!

И еще одна традиция - не новогодняя, но сложилась в нашей семье именно в декабре и, надеюсь, продолжит жить долгие-долгие годы - настольные игры!
Играем по вечерам втроем с мужем и Ксюшей :) Игр у нас пока немного, это самодельные Земляничные тропинки:

Хорошая игра для малышей - раскладываются карточки поровну, открываются по одной, на них нарисовано, сколько мишка собрал ягод, нужно нанизать на веревочку: счет и моторика.

Очень любит Ксюша мемо:

И лото - это просто хит! Лото хочу еще купить или напечатать, с силуэтами или половинками, что-нибудь такое.

А эти две игры Дед Мороз принес на Новый год. В Винни-Пухе правила сложные для трехлетки, поэтому мы пока играем просто как в цветовое домино "Помоги Винии и Пятаку встретиться":

А это "Тюльпанное дерево": на дереве висят гусеницы, которых нужно собирать картонным пинцетом, да еще чтоб не упали (дерево и гусеницы хорошо так шатаются). Производство "Степ-паззла" - находится эта довольно известная фирма в нашем городе буквально через два дома от того места, где я работала до декрета :))

На день рождения Ксюше присматриваю еще игры!
Следующий пост - кулинарный :)

А этот добавлю в галерею марафона, в Детскую галерею и галерею Воображаемых игр:

22 комментария:

  1. отличные традиции и начало Нового года..молодцы.

    ОтветитьУдалить
  2. Надежда, как здорово!
    Открытки, фотографии, игры! - супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Какие же вы молодцы! С удовольствием прочитала о семейных традициях. Это мне близко и дорого. Заказ ребёнка Деду Морозу повеселил - можно подумать, что Ксюша и впрямь недоедает))) Зато абсолютно точно, что во всём остальном ( в том числе и внимании родителей) недостатка нет!
    Паззлы"Степ" я когда-то продавала, отлично помню всю линейку паззлов и развивающих игр для малышей этой фирмы, недавно искала их у нас - они бесследно исчезли. А жаль... Хорошая была продукция, продавалась отлично. У моего Андрея со времён его детства сохранилось несколько коробок паззлов "Степ" - их я предпочитала всем остальным.
    Фотографии с новогодней сессии - просто ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! По Ксюше не скажешь, что недоедает, увесистый кабанчик)))))))
      Да, продукция у степ-паззла хорошая)

      Удалить
  4. Как все здорово придумано! Моя семилетняя внучка верит в Деда Мороза и чудо и это нас рдует А вот года в три на вопрос что попросим у Деда мороза, ответила - сухарики). В этом году Дедом Морозом для внуков был младший сын. Внукам 7, 5 и 3. После ухода Деда и Снегурки, внуки долго обсуждали проблему похожести Деда на Женьку. Я спрашиваю - а голос похож? Нет , - говорят все. Ну и старшая выдала - глаза коричневые у многих бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахахаха, видимо, в три года у детей мысли только о еде😅 Здорово, когда дети верят в сказку)))

      Удалить
  5. Надюш, какие чудесные традиции! Семейные фото - супер! У нас так вообще невероятно сложно собрать всех на одну фотку! Поэтому тех, где вся семья - ну ооочень мало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вас много))) с Ксюшей-то 5 минут и начинает вырваться и капризничать) спасибо, Марина!

      Удалить
  6. Надя, как красиво ты оформила полочки и стекла! Фотосессия новогодняя удалась, вы такие красивые! А я тоже полочки украшаю, вешаю гирлянду из напечатанных советских открыток, забыла показать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, спасибо большое! Гирлянда из открыток - какая классная идея! Советские открытки - настоящее чудо, я печатала две для Адвента, делала из них паззлы, такие милые)))

      Удалить
  7. Чудесные традиции! А создавать новые - это самое правильное решение! Когда-нибудь Ксюша перенесет их в свою взрослую жизнь, в свою семью... А пока с каждым годом традиции станут все традиционнее))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с каждым годом они будут отрабатываться)))) спасибо, Аня!

      Удалить
  8. Очень интересно! Про морозилку только в этом году узнала из вк, классная идея. Декор ваш всегда люблю рассматривать!

    Фотки с нового года такие классные! Твой муж с усами похож на моего дядю.))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Ой, муж такой чудной с этими усами... Но мальчики такие мальчики - нравится им эта растительность на лице:)

      Удалить
  9. Замечательные традиции!
    А совмесные настольные игры и фото - вы супер-родители!

    ОтветитьУдалить
  10. Как красиво у вас!Чудесные фото и традиции!Приятно посмотреть))))!Спасибо Надежда!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот здорово! Мало традиций говоришь! Надюша! У вас столько замечательных семейных традиций!!! Очень понравилась традиция игр в настольные игры вечерами, это очень здорово! Какое замечательное фото получилось у вас семейное!
    Семейный фотоальбом-класс!!!
    Сахарница -настоящий шедевр!!!
    Письмо Деду Морозу у Ксюши получилось такое забавное! Даже в написании письма столько творчества! молодец мама Надюша!!!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...