воскресенье, 7 января 2018 г.

Зимний марафон 1 этап - Кулинарное задание

Всем привет! С Рождеством!
Продолжаем отчеты по зимнему марафону:

Спонсорами проекта являются:
издательство "Настя и Никита"
издательский дом "Питер"
российский производитель развивающих игр и игрушек "Десятое королевство"
магазинчик DIY-moms

Извините, не отвечаю на комментарии - не успеваю, хочу успеть написать все посты по марафону до положенного срока - а он уже 9 числа:) Сегодня постараюсь исправиться.

Итак, предпоследнее задание - кулинарное, и снова от Тани! Татьяна предложила интересные идеи, которыми мы воспользовались :)
Для начала мы с Ксюшей сделали мороженое: ягоды, банан и йогурт превратили в смузи и заморозили в формочках:

Получилась такая красота:

Нам с мужем так себе - может, надо было сахара добавить, а Ксюша слямзила все с большим удовольствием :) Наверно, потому, что это МОРОЖЕНОЕ! 😃

И игрушечное мороженое мы тоже сделали :)

Перед Новым годом мы решили испечь самое традиционное имбирное печенье. Пекла я его однажды, и показалось оно мне жестким и невкусным, может, что-то не так сделала, потому что в этот раз мне очень понравилось!

Рецепт из Вкусного блога. Лучший момент - когда в медовую массу добавляется сода: смесь начинает пениться и меняет структуру, так любопытно! Люблю такие моменты кулинарной алхимии 💛

Вырезала подаренными Катей формочками:

Три противня! Когда открываешь духовку, оттуда пышет жаром и очень сильным насыщенным ароматом специй, я почти задохнулась :)

На следующий день красили в шесть рук - пришла сестра.

Правда, две самые маленькие и шаловливые ручки быстренько от красок и кисточек перешли к закидыванию печенья в рот... 😂

Те, что четкие и ровные - сестры, недаром она художница :) Кривые - мои, руки трясутся, краска капает не туда, куда надо 😂

Нижняя елочка - Ксюшина, абстракция...

Печенье очень понравилось! Твердое, но в меру, не жесткое, пряное, долго хранится - к сегодняшнему дню мы его доели, и оно было точно такое же, как в тот день, когда я его испекла.

Я по-прежнему не решилась связываться с сырыми белками, поэтому разводила сахарную пудру водой, и, кстати, отлично все получилось! Единственное - цвет глазури не такой яркий, как на фото в интернете, наверно, как раз из-за воды... Она получается более тусклой и матовой. А еще на некоторых печеньках спустя несколько часов глазурь кристаллизовалась. А на некоторых - нет. Так я и не поняла, от чего зависит. Рисовали мы кисточками и зубочистками.

И последний рецепт - рафаэлло💜 100 г сахарной пудры, примерно столько же кокосовой стружки - измельчаются в кофемолке. Добавляется 300 г творожного сыра, из этой массы лепится шарик, в середину засовываем очищенную миндалинку и обваливаем в кокосовой стружке. У меня получилось около 40 шт. из такого количества ингредиентов. Очень приятные нежные-снежные конфетки!

Приходили в гости подруги, и в рамках марафона я запаковала им конфетки в виде снеговичков. Правда, в процессе они несколько сплющились:) Лица рисовала Ксюша, шарфы и шапки делали вместе.

Добавляю пост в галерею марафона, в Детскую галерею и галерею Воображаемых игр:

24 комментария:

  1. Надя, какая красота!!! Ой, снеговички-рафаэлки - очень понравились! А ксюшина пряничная ёлочка - как из мультика про Машу! такая радужная!
    У нас Ника морозит все подряд! И бананы, и йогурт, и кока-колу, если у Артема выпросит!

    ОтветитьУдалить
  2. Замороженное смузи - красота! Здорово, что Ксюша принимает непосредственное участие в действе...
    Прянички очень аппетитные, и нет ни одного, похожего на другой. Молодцы, девочки!!!
    Я глазурь делаю из белка (магазинные яйца) - 1 охлаждённый белок взбиваю до пышной пены минуты 3-4, затем потихоньку небольшими порциями продолжаю добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать (где-то 150 гр) Когда айсинг становится плотным и хорошо держит пики, миксер останавливаю. Украшать удобно из кондитерского кулёчка с самой тонкой насадкой. Но делать это надо сразу и быстро, потому что в течении минут 40 белки начинают подсыхать и их тяжелее наносить. Хотела в этом году использовать для подкраски глазури американский жидкий краситель - у меня остался от макарунов, но глянула, как быстро подсыхают белки, и решила не тратить время. Хочу теперь к Пасхе сделать пряники в виде яиц, может, тогда покрашу их цветной глазурью?))
    Творожные рафаэллки, да ещё так душевно упакованные, - это мило, отличная идея для небольшого подарочка. Обязательно возьму на заметку!
    С Рождеством, Надя, тебя и твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Да, у тебя глазурь намного ярче, а наша ещё и из кулька не выдавливалась, поэтому пришлось кисточками. С белками все-таки лучше должно быть)

      Удалить
  3. Вкусненько у вас! Снеговички-рафаэлки удивили, хорошо смотрятся и интересно. Печеньки яркие такие!

    ОтветитьУдалить
  4. Ням-ням, все очень вкусно! От домашнего рафаэлло я всегда в восторге, правда чуть по-другому рецепту делала, но суть та же. И намного больше чем магазинное нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Делись, как делала?)) мне мои конфетки понравились, но от рафаэлло отличаются, в магазинных такая хрусткая оболочка... наверно, нереально такое дома создать)

      Удалить
    2. Там идея такая же. Творог+масло+сгущенка - хорошо перемешать, скатать в комочки, внутрь орешек, обвалять в кокосовой стружке. По сути сгущенка заменяет сахар, и кокосовой стружки у тебя явно больше в рецепте.

      Удалить
    3. Ясно, можно такой вариант попробовать, спасибо!

      Удалить
  5. Какие красочные печенья! Надя, если сырой белок боишься, можно заменить сухим, а вообще продается готовая глазурь, тоже можно попробовать. Фото мороженого шикарное!
    А рафаэлки заинтриговали, тоже хочется попробовать! А какой творожный сыр брала? Альметте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, сухой белок это идея! Да, готовую можно попробовать, видела как-то карандаши такие, но в этот раз еле-еле красителем нашли, дефицит )))
      Сыр да, конкретно этот был хохланд творожный сливочный, но обычно берем альметте. С творожным сыром много чего делаю, шарики с виноградом, сыром и орехами, баклажаны, рулетики с ветчиной, вкуснятина)))

      Удалить
  6. Как же здорово! И рафаелло, и печеньки, и Ксюша на фотках!

    ОтветитьУдалить
  7. Как вкусно и невероятно красиво! Упаковка рафаэллок - восторг! Абстракция на ёлочке от Ксюши очень понравилась))).

    ОтветитьУдалить
  8. Очень, очень красивые печеньки даже без белка получились. Рисковать нет ну никакого смысла, правда. Я же уже говорила, что из тех, кто может не понаслышке про это рассказать)). Снеговики тоже козырные )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Я вот как раз твою историю вспоминала, когда думала про эту злосчастную глазурь... Потом с подругами обсуждали, одна рассказала, как у них на работе несколько человек заболело, поев в столовой :(

      Удалить
  9. Надюша, я тоже "боюсь" белка))) В этот раз заказала в кондитерском магазине сухой белок альбумин и вафельные съедобные картинки для пряничков) понравилось! Теперь буду глазурь делать из альбумина)
    Попробуй, с ними легко работать ;)
    В посте есть фото печенек http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2017/12/5.html?m=0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Танюш, спасибо большое! Обязательно попробую!

      Удалить
  10. Какое все получилось вкусное и красивое!!!Очень понравились ваши снеговички, как оформлены!Отличная идея для подарочков!

    ОтветитьУдалить
  11. Печеньки красивые получились! Благодарю за рецепт!
    А мороженое)) какие очаровательные сердечки! В нашей семье тоже очень любят мороженое!
    Рафаэлки класс! Ну и упаковка к ним отдельный шедевр!! Вообщем вы с Ксюшей умнички большие!!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...