Всем привет! С Рождеством!
Продолжаем отчеты по зимнему марафону:
Спонсорами проекта являются:
- издательство "Настя и Никита"
- издательский дом "Питер"
- российский производитель развивающих игр и игрушек "Десятое королевство"
- магазинчик DIY-moms
Извините, не отвечаю на комментарии - не успеваю, хочу успеть написать все посты по марафону до положенного срока - а он уже 9 числа:) Сегодня постараюсь исправиться.
Итак, предпоследнее задание - кулинарное, и снова от Тани! Татьяна предложила интересные идеи, которыми мы воспользовались :)
Для начала мы с Ксюшей сделали мороженое: ягоды, банан и йогурт превратили в смузи и заморозили в формочках:
Получилась такая красота:
Нам с мужем так себе - может, надо было сахара добавить, а Ксюша слямзила все с большим удовольствием :) Наверно, потому, что это МОРОЖЕНОЕ! 😃
И игрушечное мороженое мы тоже сделали :)
Перед Новым годом мы решили испечь самое традиционное имбирное печенье. Пекла я его однажды, и показалось оно мне жестким и невкусным, может, что-то не так сделала, потому что в этот раз мне очень понравилось!
Рецепт из Вкусного блога. Лучший момент - когда в медовую массу добавляется сода: смесь начинает пениться и меняет структуру, так любопытно! Люблю такие моменты кулинарной алхимии 💛
Вырезала подаренными Катей формочками:
Три противня! Когда открываешь духовку, оттуда пышет жаром и очень сильным насыщенным ароматом специй, я почти задохнулась :)
На следующий день красили в шесть рук - пришла сестра.
Правда, две самые маленькие и шаловливые ручки быстренько от красок и кисточек перешли к закидыванию печенья в рот... 😂
Те, что четкие и ровные - сестры, недаром она художница :) Кривые - мои, руки трясутся, краска капает не туда, куда надо 😂
Я по-прежнему не решилась связываться с сырыми белками, поэтому разводила сахарную пудру водой, и, кстати, отлично все получилось! Единственное - цвет глазури не такой яркий, как на фото в интернете, наверно, как раз из-за воды... Она получается более тусклой и матовой. А еще на некоторых печеньках спустя несколько часов глазурь кристаллизовалась. А на некоторых - нет. Так я и не поняла, от чего зависит. Рисовали мы кисточками и зубочистками.
Приходили в гости подруги, и в рамках марафона я запаковала им конфетки в виде снеговичков. Правда, в процессе они несколько сплющились:) Лица рисовала Ксюша, шарфы и шапки делали вместе.
Продолжаем отчеты по зимнему марафону:
Спонсорами проекта являются:
- издательство "Настя и Никита"
- издательский дом "Питер"
- российский производитель развивающих игр и игрушек "Десятое королевство"
- магазинчик DIY-moms
Извините, не отвечаю на комментарии - не успеваю, хочу успеть написать все посты по марафону до положенного срока - а он уже 9 числа:) Сегодня постараюсь исправиться.
Итак, предпоследнее задание - кулинарное, и снова от Тани! Татьяна предложила интересные идеи, которыми мы воспользовались :)
Для начала мы с Ксюшей сделали мороженое: ягоды, банан и йогурт превратили в смузи и заморозили в формочках:
Получилась такая красота:
Нам с мужем так себе - может, надо было сахара добавить, а Ксюша слямзила все с большим удовольствием :) Наверно, потому, что это МОРОЖЕНОЕ! 😃
И игрушечное мороженое мы тоже сделали :)
Перед Новым годом мы решили испечь самое традиционное имбирное печенье. Пекла я его однажды, и показалось оно мне жестким и невкусным, может, что-то не так сделала, потому что в этот раз мне очень понравилось!
Рецепт из Вкусного блога. Лучший момент - когда в медовую массу добавляется сода: смесь начинает пениться и меняет структуру, так любопытно! Люблю такие моменты кулинарной алхимии 💛
Вырезала подаренными Катей формочками:
Три противня! Когда открываешь духовку, оттуда пышет жаром и очень сильным насыщенным ароматом специй, я почти задохнулась :)
На следующий день красили в шесть рук - пришла сестра.
Правда, две самые маленькие и шаловливые ручки быстренько от красок и кисточек перешли к закидыванию печенья в рот... 😂
Те, что четкие и ровные - сестры, недаром она художница :) Кривые - мои, руки трясутся, краска капает не туда, куда надо 😂
Нижняя елочка - Ксюшина, абстракция...
Печенье очень понравилось! Твердое, но в меру, не жесткое, пряное, долго хранится - к сегодняшнему дню мы его доели, и оно было точно такое же, как в тот день, когда я его испекла.
Я по-прежнему не решилась связываться с сырыми белками, поэтому разводила сахарную пудру водой, и, кстати, отлично все получилось! Единственное - цвет глазури не такой яркий, как на фото в интернете, наверно, как раз из-за воды... Она получается более тусклой и матовой. А еще на некоторых печеньках спустя несколько часов глазурь кристаллизовалась. А на некоторых - нет. Так я и не поняла, от чего зависит. Рисовали мы кисточками и зубочистками.
И последний рецепт - рафаэлло💜 100 г сахарной пудры, примерно столько же кокосовой стружки - измельчаются в кофемолке. Добавляется 300 г творожного сыра, из этой массы лепится шарик, в середину засовываем очищенную миндалинку и обваливаем в кокосовой стружке. У меня получилось около 40 шт. из такого количества ингредиентов. Очень приятные нежные-снежные конфетки!
Приходили в гости подруги, и в рамках марафона я запаковала им конфетки в виде снеговичков. Правда, в процессе они несколько сплющились:) Лица рисовала Ксюша, шарфы и шапки делали вместе.
Надя, какая красота!!! Ой, снеговички-рафаэлки - очень понравились! А ксюшина пряничная ёлочка - как из мультика про Машу! такая радужная!
ОтветитьУдалитьУ нас Ника морозит все подряд! И бананы, и йогурт, и кока-колу, если у Артема выпросит!
Спасибо большое, Марина!
УдалитьЗамороженное смузи - красота! Здорово, что Ксюша принимает непосредственное участие в действе...
ОтветитьУдалитьПрянички очень аппетитные, и нет ни одного, похожего на другой. Молодцы, девочки!!!
Я глазурь делаю из белка (магазинные яйца) - 1 охлаждённый белок взбиваю до пышной пены минуты 3-4, затем потихоньку небольшими порциями продолжаю добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать (где-то 150 гр) Когда айсинг становится плотным и хорошо держит пики, миксер останавливаю. Украшать удобно из кондитерского кулёчка с самой тонкой насадкой. Но делать это надо сразу и быстро, потому что в течении минут 40 белки начинают подсыхать и их тяжелее наносить. Хотела в этом году использовать для подкраски глазури американский жидкий краситель - у меня остался от макарунов, но глянула, как быстро подсыхают белки, и решила не тратить время. Хочу теперь к Пасхе сделать пряники в виде яиц, может, тогда покрашу их цветной глазурью?))
Творожные рафаэллки, да ещё так душевно упакованные, - это мило, отличная идея для небольшого подарочка. Обязательно возьму на заметку!
С Рождеством, Надя, тебя и твою семью!
Спасибо большое, Наташа! Да, у тебя глазурь намного ярче, а наша ещё и из кулька не выдавливалась, поэтому пришлось кисточками. С белками все-таки лучше должно быть)
УдалитьВкусненько у вас! Снеговички-рафаэлки удивили, хорошо смотрятся и интересно. Печеньки яркие такие!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Надежда!
УдалитьНям-ням, все очень вкусно! От домашнего рафаэлло я всегда в восторге, правда чуть по-другому рецепту делала, но суть та же. И намного больше чем магазинное нравится!
ОтветитьУдалитьДелись, как делала?)) мне мои конфетки понравились, но от рафаэлло отличаются, в магазинных такая хрусткая оболочка... наверно, нереально такое дома создать)
УдалитьТам идея такая же. Творог+масло+сгущенка - хорошо перемешать, скатать в комочки, внутрь орешек, обвалять в кокосовой стружке. По сути сгущенка заменяет сахар, и кокосовой стружки у тебя явно больше в рецепте.
УдалитьЯсно, можно такой вариант попробовать, спасибо!
УдалитьКакие красочные печенья! Надя, если сырой белок боишься, можно заменить сухим, а вообще продается готовая глазурь, тоже можно попробовать. Фото мороженого шикарное!
ОтветитьУдалитьА рафаэлки заинтриговали, тоже хочется попробовать! А какой творожный сыр брала? Альметте?
О, сухой белок это идея! Да, готовую можно попробовать, видела как-то карандаши такие, но в этот раз еле-еле красителем нашли, дефицит )))
УдалитьСыр да, конкретно этот был хохланд творожный сливочный, но обычно берем альметте. С творожным сыром много чего делаю, шарики с виноградом, сыром и орехами, баклажаны, рулетики с ветчиной, вкуснятина)))
Как же здорово! И рафаелло, и печеньки, и Ксюша на фотках!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль!)))
УдалитьКак вкусно и невероятно красиво! Упаковка рафаэллок - восторг! Абстракция на ёлочке от Ксюши очень понравилась))).
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Аня!
УдалитьОчень, очень красивые печеньки даже без белка получились. Рисковать нет ну никакого смысла, правда. Я же уже говорила, что из тех, кто может не понаслышке про это рассказать)). Снеговики тоже козырные )).
ОтветитьУдалитьВероника, спасибо! Я вот как раз твою историю вспоминала, когда думала про эту злосчастную глазурь... Потом с подругами обсуждали, одна рассказала, как у них на работе несколько человек заболело, поев в столовой :(
УдалитьНадюша, я тоже "боюсь" белка))) В этот раз заказала в кондитерском магазине сухой белок альбумин и вафельные съедобные картинки для пряничков) понравилось! Теперь буду глазурь делать из альбумина)
ОтветитьУдалитьПопробуй, с ними легко работать ;)
В посте есть фото печенек http://workshopsofthappiness.blogspot.com/2017/12/5.html?m=0
О, Танюш, спасибо большое! Обязательно попробую!
УдалитьКакое все получилось вкусное и красивое!!!Очень понравились ваши снеговички, как оформлены!Отличная идея для подарочков!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Ксения))))
УдалитьПеченьки красивые получились! Благодарю за рецепт!
ОтветитьУдалитьА мороженое)) какие очаровательные сердечки! В нашей семье тоже очень любят мороженое!
Рафаэлки класс! Ну и упаковка к ним отдельный шедевр!! Вообщем вы с Ксюшей умнички большие!!
Спасибо, Танюша!!!
Удалить