пятница, 16 марта 2018 г.

Про зимние будни

Всем привет! 
Небольшой фотопост о нашем январе-феврале-марте. 
Неоднократно приезжала сестра, каждый раз нахожу много общего у Ксюши и собаки:) Два ребенка, два щенка, обе любопытные и хулиганистые :)

В последний приезд мы с сестрой маялись дурью :) Называется, найди где кто :)

Мы тоже ездили в гости к сестре, и там Ксюша обнаружила такое!!! Намордник! После просмотра мультика "Котенок по имени Гав" она крайне впечатлилась этим предметом собачьего облачения, и все игрушки носят его уже месяца эдак три. А тут - настоящая собака и настоящий намордник! Бедная Джо 🙈😂 (Намордник сестра ей надевает, когда едет к нам в гости на электричке.)

Начитавшись ваших советов после моего поста про зимнее нытье, я приняла решение утепляться. Вытащила зимнюю слингокуртку (без вставок она может служить обычной курткой) - я ее немножко недолюбливаю, потому что покупала месяце на шестом, на живот было непонятно, а сейчас вижу, что она мне явно широка в талии. А еще она не очень пластичная, видимо, за счет утеплителя (некий термофинн 300), но опять же за счет него - она невероятно теплая и это покрывает все ее недостатки. 
Еще я эту куртко редко носила, потому что из теплого у меня были только черные лосины на меху и рыжие старые угги, и все вместе это смотрелось ужасно 🙈😄 А в феврале я решилась и купила непромокаемые угги и лыжные штаны - все моего любимого серого цвета 💗 Теперь все отлично гармонирует с курткой, и Юлина шапка сюда хорошо подошла.

Так что теперь наши прогулки удлинились! Можем и по два часа спокойно гулять и не особо мерзнуть:


А после прогулок можно отогреваться чаем с конфетами :)

И строить рожи 😂 Поразительное у нас сходство на этом фото, не правда ли? :) Учитывая, что Ксюша - копия мужа, но мимика моя, моя...

А вот так наша принцесса на горошине смотрит мультики - подкладывает двадцать подушек и накрывается пледом😆

У игрушек кинотеатр:

Показываю ей исключительно Союзмультфильм - доверяю этому источнику, вспоминаю мультики детства, да и просто-напросто не знаю новых :) Вот такие раритеты смотрим:

Новый жилетик - бабушка распустила мою старую шапку и варежки, которую, разумеется, вязала тоже она. Да, пока еще из взрослой шапки можно сшить жилет ребенку😂

Ксюша - Мерилин Монро 😂 Это мы были в игровом центре, в оранжевой трубе дырки, из которых дуют сильные струи воздуха и поднимают шарики, а в данный момент и Ксюшину юбку :))) Она так смешно за нее хваталась :))

За период с Нового года я трижды побывала в театре - причем на отличных постановках. Оперы "Лючия ди Ламмермур", "Тоска" и балет "Манон".

Вот ведь думала - сошью фатиновую юбку и куда носить буду? Раз на свадьбу одену и все. Ан нет, ношу и в хвост и в гриву :))) На "Лючию..." тоже надевала юбку, но об этом дне расскажу отдельно, у нас была насыщенная программа.
А на этом пока прощаюсь - ненадолго :)

17 комментариев:

  1. У нас дома такой же кинотеатр. Из нового советую «Малышарики» - развивающие мультики с песенками.

    ОтветитьУдалить
  2. Из новых мультиков дети любят "ми-ми-мишки", "Маша и медведь", "Фиксики", "Барбоскины"... Многие из этих мультиков с образовательными моментами. Дети из них столько всего узнают, даже из того, что только в школе проходят. А в мультиках все доступно, интересно. Можно на "Мульт в кино" сходить, там несколько разных мультиков минут 40 идут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ми-ми-мишки не слышала даже и про мульт в кино тоже! Маша и медведь я не перевариваю, раздражает меня главная героиня почему-то:)))))) Да, фиксиков племянник смотрит, Барбоскиных у родственников видела в телевизоре, но это наверно постарше уже. И кстати, да, в мультиках все доступней, чем в книжках даже, мне кажется - увы, но мультики Ксюша разыгрывает в лицах, а книжки в этом плане пользуются меньшей популярностью. Хотя если взять Чуковского:))))

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, замечательные фото!
    Раз все почему-то стали советовать про мультфильмы, напишу нашу историю: до четырех лет ребенок смотрел Союзмультфильм (включала на Ютубе, телевизора в доме нет), потом я как-то расслабилась, и стали появляться малышарики, фиксики. Думала, ладно, хоть не "барбоскины".. Потом стала замечать, что ребенок стал более возбуждённым, и пыталась снова включать Союзмультфильм. До пяти лет как-то продержались. И вот сейчас ребенок сам научился (точнее, папа научил) включать Ютуб и выбирать мультфильмы. Выбирает "новые", в поведении разница заметна, но контролировать ситуацию уже не получается - только включу мультфильм, как он переключает на то, что надо ему. Надеюсь только на то, что хоть немного успел посмотреть "разумное, доброе, вечное". Правда, не знаю, на сколько связано просмотр Союзмультфильма в раннем возрасте, что сейчас (5лет), у ребенка нет зависимости от экрана - посмотрит не много (15 минут), спокойно ставит на паузу и идёт играть в конструктор.
    Ну, еще очень важно - отделить "мух от котлет", то есть мультики от еды - иначе потом не поймешь, от чего зависим ребенок - то ли от еды, которые надо кушать под мультики, то ли от мультиков, которые надо смотреть что-то при этом кушая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Надо же, как интересно... У Ксюши как раз зависимость от экрана и это несмотря на Советские мультики:( Ограничиваем просмотр, вечная торговля на количество мультиков, а потом вопли, еще, еще! Хочу десять мультиков (научила считать на свою голову :))) Но вообще, если сравнить Союзмультфильм с современными - мне все равно больше нравятся советские мультики, в них есть душа, что ли... И доброта, а какая музыка! Какая озвучка талантливейшими актерами! А к вопросу о художественной ценности - в плане картинки современная компьютерная графика ни в какое сравнение не идет с рисованными.
      А еда и мультики - у нас даже понятия такого нет, чтобы смешивать :) По-моему, это одна из самых неразумных вещей, которую могут сделать родители:(

      Удалить
  5. Надюша, очень понравились твои Луки - зимний уличный и театральный. А еще, Вы одновременно и похожи и непохожи с сестрой, удивительно))). Мой Костя с весьма нежного возраста и до 5-6 лет смотрел Лунтика просто по кругу, все сезоны. Я не могла распознать эту тягу. Села смотреть сама. Это невероятно добрый мульт, а также очень информативный. В нем есть вся нужная для ребенка информация. Начиная с того, почему нужно здороваться, заканчивая тем, как нужно дружить. Рекомендую! А когда, Ксюша чуть подрастет - Смешарики и сама садись смотреть куча позитива и юмора обеспечена))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое! Ага, на эти луки смотрю и думаю, как же мы, женщины, умеем перевоплощаться:))))) С сестрой нас называют близнецами - тех, кто нас плохо знает, абсолютно разными - близкие люди, и "что-то есть, что-то есть" - знакомые средней руки, скажем так:)
      Лунтика, помнится, видела лет 10 назад в гостях у родившей подруги :))) Тогда же, наверно и Смешариков, полюбопытствую! :)

      Удалить
  6. А мы и Лунтика любим, и Малышарики, Каю, Фиксики, Свинка Пеппа. Периодически выбирает Робокар Полли, Суперкрылья, Бен и Холли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ещё есть Котя-Катя, Три кота, Мимимишки.
      Мне больше всего нравятся
      -"Каю" мульт о мальчике и его семье, с познавательными и учебными моментами
      -"Малышарики" тоже с обучающими темами

      Удалить
    2. О, Три кота, точно, их Ксюша смотрела у бабушки по телевизору:) И Пеппу муж все включал, когда один с Ксюшей оставался. Спасибо за наводки, посмотрим!

      Удалить
  7. Ура! Лыжные штаны!)) Рада, что ты решилась!)
    Весело у вас, с Ксюшей не соскучишься))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саш, да!!!!! Еще и угги, про которые я говорила, что в жизни не буду их носить:) Но реально это самое теплое, что имеется в продаже.

      Удалить
  8. Действительно, на фотке очень похожи с сестрой!)))

    Насыщенные прогулки! Здорово, что перестала мерзнуть!

    Последнее фото - потрясающее, такой образ нежный!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...