вторник, 26 июня 2018 г.

Про рояль в кустах, книжку, фильм и долгожданный сон

Всем привет!
Обещанная вторая часть наших будней 18-24 июня, сегодня покороче :))
Про Дюймовочку и рояль в кустах. Во вторник мы отправились в поход на почту, на Ксюше наше с сестрой детское платье с Дюймовочкой, такое оно милое:

На обратном пути в нашем дворе обнаружили практически рояль в кустах - вот такого зверя, точнее, двух:

Кошка была согнана, и счастливая Ксюша воцарилась на плюшевом троне :) Вообще-то этот тигр раньше ездил на тракторе, который у нас зимой чистит снег. А на втором тракторе огромная игрушечная лошадка, теряемся в догадках, что бы это значило :) Возможно, работники так раскрашивают свои трудовые будни :)

Про Байкал. А на почте мы забрали замечательную книжку. Я подписана на рассылку издательства "Настя и Никита", и однажды прочитала там о проекте книги про Байкал: собирались средства на ее выпуск. Я поучаствовала - перечислила сумму, равную стоимости книги, и вот получила ее с самого Байкала, да еще с открыткой. Чудесная книга, да как и любая от "Насти и Никиты" - нежные иллюстрации и масса интересных фактов, хорошо написана, легко читается:

Про фильм-головоломку. Никакой загадки на самом деле, это просто название мультика:

Потрясный мульт! Смотрели его с сестрой и Ксюшей. Не знаю, правда, с какого возраста будет понятен детям, потому что он - про эмоции (спросила потом Ксюшу, про что был мультфильм: про слоника и девочку🙈😄). Вот эти персонажи на картинке - Страх, Брезгливость (мы решили, что скорее Сомнение, наверно, перевод не совсем верный), Радость, Грусть и Гнев. Эмоции принадлежат девочке лет двенадцати, живут у нее в мозгу и с помощью пульта управления помогают ей выражать разные чувства. Очень любопытно, наглядно изображен человеческий мозг - с лабиринтами памяти, где на полках хранятся воспоминания, окрашенные в разные цвета - в зависимости от характера эмоций. С пропастью забвения, куда попадают старые воспоминания... С особым отсеком глубинных воспоминаий, с пятью островками, формирующими личность - в данном случае это были Дружба, Семья, Хоккей, Озорство и что-то еще (забыла) - то, что составляет основу характера главной героини. Интрига заключается в том, что семья девочки переезжает в другой город, среди ее эмоций возникает некий конфликт, в ходе которого Грусть и Радость выносит за пределы пульта управления и весь мультфильм они стараются пробраться обратно по лабиринтам сознания, а девочкой в это время управляют Гнев, Страх и Сомнение. Мне страшно понравилось, вот все как в реальности, мне кажется, даже взрослым такой мультик может помочь в какой-то степени лучше понять себя.
Про сон и болезни. Во вторник вечером у Ксюши обнаружилась температура за 38 - видимо, я умудрилась ее заразить, хотя у меня не было больше 37.1. Поэтому всю среду мы просидели дома, чему я совершенно не огорчилась - поиграли во все, что можно, перечитали книжки, пересмотрели мультики. Люблю иногда посидеть дома по уважительной причине, просто отдохнуть!
Одна из страшно увлекательных игр: пять мягких мячиков, набор булавок для квилтинга, игрушечные звери. Сначала мячики были ежами и делились иголками поровну, потом часть стала жадинами и надо было научить их делиться поровну. Сортировали по цветам, потом все перепутались, и снова подбирали правильно (Ксюшина любимая игра в последнее время - все специально путать). А затем придумался хит - мячики превратились в пуфики, зверей было семь, а пуфиков всего пять: то они ходили друг к другу в гости, то гоняли друг друга взашей:) На этом этапе я самоустранилась, а Ксюша вещала за семерых, периодически ноя страшно занудным голосом, когда у очередного зверя не получалось соблюсти баланс на пуфике...

Кстати, об отдыхе - хвала небесам, Ксюша (только ттт!) начала спать иногда по 11 часов! Так что, когда я ложусь вместе с ней, я имею возможность не просто выспаться - а выдрыхнуться по полной программе! Это сладостное ощущение - когда утром просыпаешься, понимаешь, что не надо вставать и можно еще поваляться, проваливаешься в сон, опять просыпаешься, и так и бродишь где-то между миражами и явью💜 Давно забытое чувство, последний раз испытывала больше трех лет назад, когда отсыпалась в выходные после работы - прямо-таки волшебство💛 Единственная ложка дегтя, что Ксюша чаще всего перелезает под утро в нашу постель, и даже когда я выгоняю мужа на работу, а сама продолжаю дрыхнуть, она умудряется, раскинувшись морской звездой, оттолкнуть меня к самому краешку немаленькой двуспальной кровати... А перекладывать ее я боюсь, потому что проснется же, и прощай, мой сладостный сон :))) А вы в каком возрасте детей почувствовали, что наконец можно отсыпаться?:)

15 комментариев:

  1. Да примерно в том же самом. Хотя теперь у нас другая проблема. Когда никуда не надо спешить, Полина как будто специально просыпается пораньше и, как ты думаешь, кого она идёт будить?!)))
    «Головоломку» я сама не смотрела, но её смотрела Полина, и ей она понравилась. Пожалуй, надо тоже посмотреть. Мы вообще поклонники диснеевских полнометражек. Почти все уже пересмотрели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это стандартно, если надо спешить, не добудишься, если не надо - подскочит в 6 утра)) я периодически притворяюсь спящей и иногда прокатывает ещё доспать😅
      Посмотри, хороший мульт!

      Удалить
  2. Надюша, какая Ксюша уже большая...
    А ведь на наших глазах зародилась,родилась и выросла...
    Всего ей самого наилучшего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна Витальевна, спасибо огромное! Да, не говорите, время летит...

      Удалить
  3. Какая насыщенная событиями неделя... Главное, научиться видеть эти события, ведь даже сидя дома с больным ребёнком, можно не скучать, а провести день весело и с пользой. Платьице персикового цвета с большим количеством рюшечек и сказочной аппликацией просто впечатлило - Ксюша в нём такая хорошенькая!
    За описание мультика - спасибо! Посмотрим обязательно. Мы сейчас правда переключились на старые сказки и сказки-мультфильмы из описания в Википедии передачи "В гостях у сказки", я рассказала Диме о том, что в нашем детстве была чудесная еженедельная передача и показала, сколько фильмов и мультиков нам показывали в ней со сказками, он загорелся и теперь мы каждый день выбираем из списка новую сказку и смотрим её, отодвинув в сторону все Диснеевские сказки. Ему очень нравится. А ещё с удовольствием смотрели с ним на выходных фильм о школе "4:0 в пользу Танечки", так он всю неделю вспоминает эпизоды из фильма) И почему мы так незаслуженно забыли всё то хорошее, что было в нашем детстве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! О, интересно, не знаю такую передачу или не помню) мы то смотрим исключительно советский Союзмультфильм, а тут сестра пришла в гости, надо было выбрать что-то интересное и ей тоже. Кстати, фильмы! Только недавно подумала, что можно уже и их показывать Ксюше иногда)

      Удалить
  4. Ксюша прям укротительница тигра)))) у нас в соседнем дворе стоит много фигур животных и плюшевых, и из покрышек. И каждый раз, когда хожу мимо, пугаюсь огромной черной собаки, забывая, что это фигурка так хорошо сделана из дерева.)))

    Головоломку смотрели, да, классный мульт. Алисе понравилось, но мне кажется, она не до конца поняла его.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хм, а что за площадка, ты нас туда не водила:))) Да, мне кажется, мультик лет с 10, а то и позже.

      Удалить
    2. Да там "сторожевые бабушки" обычно сидят, так что редко туда ходим)))

      Удалить
  5. Мой со второго месяца спал всю ночь, но я, как ответственная (или ненормальная) мамаша, будила его на покормить (так врачи рекомендуют, чтобы молоко не пропадало). Иногда даже не получалось. А так он всегда спал крепко, проблема была - уложить (ведь кругом столько интересного!), зато потом спал, как мумуня)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово))) да, уложить вечное шоу -поесть, попить, почитать и тд)))

      Удалить
  6. Рояль в кустах, то есть тигр, впечатляет - такой большой и реалистичный, представляю,какая это радость детям. У нас в городе в одном из дворов пенсионерка разбила прекрасный цветник и там среди растений у нее живут всевозможные плюшевые звери на радость детворе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, как замечательно, что есть такие люди!

      Удалить
  7. Здоровья Ксюше! Самое ужасное, когда дети болеют... Я через это прошла по полной программе (16 лет). Книга прекрасная, учит любви к родному краю. Мой муж очень хочеп увидеть Байкал. Не раз это уже слышала. На Урале был уже. Впечатлило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, природа в России необыкновенная, я тоже надеюсь, что когда-нибудь доведется увидеть уголки нашей страны своими глазами, пока что я только Золотое кольцо исколесила, да в Санкт-Петербурге была.
      Спасибо, Алена!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...