среда, 1 августа 2018 г.

Ярославль

Всем привет!
Возвращаюсь к нашей поездке - на очереди Ярославль. В этот день нас больше всего подвела погода - лил дождь, на улицах стояли огромные лужи. А еще подвел арендодатель... Когда я позвонила предупредить, что мы приедем через пару часов, девушка трусливо ответила "я перезвоню", отключилась и прислала смс, что квартиру нам сдать не сможет (забронированную месяц назад!). Пришлось спешно искать другой вариант, еще в нашей стране сеть ведь пропадает между городами, прозвониться еще как-то можно, а в интернет выйти... Но в итоге нашли квартирку еще лучше, в самом центре, роскошную:)
Ярославль - крупный, очень красивый город, сильно выделяющийся на фоне остальных городков нашей поездки.
Церковь Ильи Пророка

Своим историческим центром он напоминает мне Тверь, Петербург. В Ярославле кипит жизнь (в Ростове вечером мы практически не видели людей:)), множество кафе, магазинов - очень мне нравится город, но, на мой взгляд, лучше подходит для путешествия без ребенка - трехлетка вряд ли оценит архитектурные красоты :)

Поэтому мы сходили в Кремль - посмотреть на медведицу Машу. Честно говоря, мне ее жалко, сидит в небольшой клетке на потеху публике:( Целое одно фото Кремля:

Потом все никак не могли решить, куда же нам поехать, опасаясь дождя, да и вечерело... В результате поехали в зоопарк, он работает до 9 вечера - и не прогадали! Тучи гуляли огромные, но дождь так и не пошел, поэтому мы спокойно посмотрели разных животных.

Один из домиков трех поросят:))

Бедный страус, Ксюша его довела😂 Он уселся высиживать яйца (прочитали на плакатике, что у страусов этим занимаются мужчины, причем яйца от нескольких самок - удобно, правда? Яйца отложила, подкинула их мужу и сбежала😂) Так вот, Ксюша как уставилась на страуса и не отходит, он давай шипеть, думал, небось, что она яйца украсть хочет. Мы Ксюшу зовем, говорим: оставь бедную птицу в покое, а она ни в какую:) Он, бедняга, чуть не свихнулся😁

Лама - какие же они лапочки, этакие плюшевые игрушки:)

А вот здесь живет байкальская нерпа! Видите черное блестящее тельце под мостками? В ее распоряжении огромный пруд...

Пытались посмотреть поближе, но нерпа не хотела выплывать к людям, поэтому только фото утят:

Бэмби💚

И прочие копытные...

Кенгуру:

Очень красивая территория!

Карандашики:)


Ну а Ксюше больше всего понравилась площадка с аттракционами, еле увели :)

Надеюсь, в скором времени я завершу описание нашей поездки - остался один город, Переславль Залесский, который, пожалуй, оставил самое яркое впечатление.

4 комментария:

  1. А вы через какой сайт бронировали квартиру? У нас была похожая ситуация, нам приходилось спешно искать новое жилье. По стоимости оно вышло в 3 раза дороже. Я написала администрации сайта, приложила чек из гостиницы. Перед нами извинились и вернули деньги за проживание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы через букинг. Хм, правда, я еще посетовала, что не получится написать отрицательный отзыв, так как хозяйка квартиры отменила нашу бронь, но не подумала написать в администрацию сайта... Ну да ладно, чего уж теперь, тем более что у нас разница незначительная вышла.

      Удалить
  2. Отличная прогулка! Архитектура и впрямь впечатлила.
    А ещё мне понравился заборчик из цветных карандашиков - весёленький такой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, заборчик очень забавный:) А Ярославль - красивейший город...

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...