вторник, 24 июля 2018 г.

Буднепост. Очередной выпуск.

Всем привет!
У меня наконец дошли руки до компьютера, и чтобы не забыть - по горячим следам - пишу буднепост про прошлую неделю 16-22 июля. Что-то я уже не могу придумать название, поэтому вот такое дурацкое :)))
Про здоровье. Во-первых - я закончила свой квест "здоровье", выяснила, что половину моих результатов анализов в поликлинике куда-то дели, забрала то, что у них все-таки нашлась и пошла  в платную лабораторию. Итак, за свои, кажется, 7 походов в поликлинику я сэкономила аж 1000 рублей😂 Зато - выяснила, что с горлом у меня все в порядке, а желудок все равно не лечится :)
Про встречу с Юлей. В 8 утра мы с Ксюшей выехали из дома в лабораторию, потом позавтракали в Макдоналдсе (я ж натощак, а Ксюша второй раз😂) - к слову, там потрясающий яблочный бисквит, вкусняшка😋А потом медленно пошли на встречу с Юлей - три автобусные остановки, развиваем выносливость💪 Часа два прогуляли на Юлиной площадке, я сдала Ксюшу Алисе и расслаблялась😂

Фото называется "Вселенская скорбь":

 Мы тут с Юлей как на пляже:))))

Такие друзья-друзья:)))

Про лесную прогулку. В этот день было неимоверно жарко, я что-то так перегрелась на площадке, что даже прогулка по лесу не принесла мне долгожданной прохлады :) Гуляли мы дружной компанией, состоящей из мамы, сестры, Ксюши и собаки. В лесу прекрасно! До сих пор удивляюсь себе, сколько лет вообще про него не думала и знать не знала, что рядом с нами он есть (видела, конечно, но гулять не ходила), а с этой зимы зачастили :)

Про сад-огород. А дома у мамы меня ждали холодный душ и арбуз, и это было не менее прекрасно, чем прогулка по лесу :))) Не смогла отказать себе в удовольствии немножко пофоткать сад, хотела потом прийти с фотоаппаратом, но погода испортилась.
Ксюша тянется за вишней:

Ксюша на сборе яблок:

Ракурс такой, как будто сад огромный, и такой весь заросший, иллюзия, конечно :)

Красная смородина в паре с гортензией:

Колодец:

Заросли укропа сразу отсылают к сказке про Машеньку и горошину:
"…Бывали вы когда-нибудь в укропном лесу? Нет?
А Машенька сейчас находилась именно в таком лесу. Деревья здесь росли ровными рядами, густо-густо. Листья на деревьях были похожи на мягкие иголки, и от них сильно пахло укропом."

Малины в этом году мало, эх...

Зато огурцы - не сравнить с прошлым ужасным летом:

Помидоры уже краснеют😋 Родители сажают 52 куста в теплице, ни разу ни один рыночный помидор не мог сравниться с этими, сорванными с куста! 

Наташ, бархатцы снимала, вспоминая твой пост :)

Про фильмы. Мы часто бывали в гостях у мамы на этой неделе, ведь приезжала сестра. 

Она щелкнула наш фемили-лук:)

А еще мы втроем с сестрой и Ксюшей посмотрели мультфильм "Рататуй". Сюжет, правда, мог бы быть менее агрессивным... но зато полное погружение в ресторанную атмосферу! Мышонок всегда мечтал готовить, и однажды получилось так, что он попал в настоящий ресторан, подружился с пареньком-уборщиком и вместе они достигли кулинарных высот :)

Вспомнился еще один фильм на эту же тему, по-моему, не писала про него. Называется "Пряности и страсти", сюжет предсказуемый, но снова атмосфера! Очень красивый фильм: индийская семья переезжает во Францию и там открывает свой ресторан - разумеется, индийской кухни, один из сыновей - кулинарный гений-самоучка. Через дорогу находится их конкурент - местный крутой ресторан с мишленовской звездой. И начинает разворачиваться история их взаимоотношений... Отличный фильм, если по душе такие вот размеренные скорее фильмы-картинки, чем фильмы-экшн, то должно понравиться. Кстати, снят он по книге «Путь длиною в сто шагов» Ричарда Ч. Мораиса, после просмотра я обнаружила эту книгу в списке своих хотелок на Ливлибе:)) Но читать пока не хочу, хоть прошло с полгода, но фильм еще свеж в памяти.

И раз уж речь зашла о фильмах - с мужем посмотрели на выходных фильм "За бортом". Все помнят его, 80-х годов выпуска? Богатая дамочка свалилась за борт, потеряла память, ее выловил вдовец-работяга и сказал, что она его жена, первое время у нее ехала крыша, а потом они, конечно, влюбились в друг друга. Фильм шикарен! Но мы смотрели его ремейк 2018 года - и хочу сказать, что он ничуть не хуже, просто на удивление. Сюжет поменяли зеркально - память теряет мужчина, а в остальном все очень похоже. На понравилось - уж и не припомню современную семейную комедию - и чтобы без пошлого юмора.

Про встречу старых друзей. А еще на выходных мы встретились со старыми друзьями! Одноклассники мужа с женами, с одной парой мы виделись полгода назад, со второй - аж два... Время на даче одного из ребят провели просто прекрасно, настолько душевно, как будто и не расставались никогда. До чего приятно, расслабленно и комфортно побыть в окружении людей, которых ты прекрасно знаешь и с которыми связано столько воспоминаний юности... Полночи резались в UNO (а я считала себя нелюбителем настолок - вот что компания с человеком делает!), мне, правда, пришлось в час ночи закруглиться, чтобы хоть более или менее выспаться - ездили с Ксюшей. А еще, а еще мы ездили на карьер и искупались! Вода холодная, но терпимая, под ногами песочек, рыбки плавают... Первый и, чувствую, последний раз за сезон, но и то хлеб. Я и не надеялась, думала, не прогрелась вода. У нас рядом купаться негде, на даче Ока - но течение быстрое, думаю, там просто лед, а не вода. Фоток почти нет, разбавлю текст хоть одной Ксюшиной :)

До встречи!

14 комментариев:

  1. Здорово.) Как хорошо так неспешно наслаждаться летом.) Сад у вас замечательный! И такая огромная смородина.) Нынче у нас наоборот нет огурцов.=)
    Спасибо за наводку на фильм, старый я просто обожала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А между тем от лета остался всего месяц😭 нет бы ещё три))) на здоровье, если посмотришь, поделись впечатлениями)

      Удалить
  2. Иллюзия зарослей или большого участка?))))
    Зря в Оке не купалась, отличная там вода, знакомые на тех выходных были.
    У нас как раз много малины, а помидоров меньше, чем в том году. Яблок нет совсем((( опять пойду к соседям))))
    Спасибо за наводку по фильмам! "За бортом" старый обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И того, и того)))))
      Температура воды - это очень растяжимое понятие, кому то и в 18 градусов нормально)) а у нас яблони ломятся!

      Удалить
  3. "Пряности и страсти" я тоже смотрела, атмосферный) хотя сам сюжет так себе, но именно ради атмосферы стоит потерпеть, пожалуй. И он вроде не совсем прям самоучка, у них же это было семейное дело, родители всему и обучили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сюжет простенький, согласна. Самоучка - имею в виду, что никакие кулинарные школы не заканчивал.

      Удалить
  4. Какие будни увлекательные у вас! С удовольствием слежу за вашим летом! А помидоры какие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, взаимно! Помидоры нас каждый год радуют (ттт) ))

      Удалить
  5. И снова гуляла с вами.) Наслаждалась... Ой, как хотелось бы выбраться вот так не по другую сторону экрана с вами гулять, а в реальности! И в лес, и в парк, и на луг, и на озеро. И в игру бы с удовольствием до полночи поиграла бы)
    Спасибо за бархатцы - они яркие и прекрасные!
    Очень понравилось фото с хостой у колодца - такие яркие природные краски...
    Замечательная неделя. Отличный рассказ!

    ОтветитьУдалить
  6. У нас наоборот - малины в этом году очень много было, я перетерла на две трехлитровые банки, а сколько мы ещё свежей съели, не сосчитать.
    По лесу люблю гулять, такая прохлада там и воздух совсем другой, чем в городе. Фотографии такие тёплые, душевные.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот по отзывам у всех малины много, кроме нас... надеюсь, причина все же не в наших кустах, сколько лет все хорошо было! Спасибо, Юль)))

      Удалить
    2. Почему у всех, Надюш? У нас неурожай малины нынче...

      Удалить
    3. Ну вы-то далеко, а в нашей области такое ощущение, что только у нас неурожай😅

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...