понедельник, 19 ноября 2018 г.

Про письма, обновки, спектакли и кое-что еще

Всем привет!
Пропала я на три недели, ничего не случилось, просто не до блога было. Так что сейчас будет длинный буднепост за 29.10-18.11.
Начну с обмена красивыми письмами. С радостью сообщаю, что получила все письма, и мои, в свою очередь, благополучно добрались до всех адресатов. Больше всего я переживала за Украину - письмо Наташе, все думала, а ну как таможне не понравится пухлый хрустящий конверт? Но все обошлось :)
Вот что отправляла я:

А вот что получила! От Юли (показывала уже, но повторюсь, чтобы все вместе было):

От Светы - в разноцветном пакетике справа - семена венгерских цветов! Любопытно, что из них вырастет:)))

От Ларисы приехала целая посылка сокровищ! И настоящее письмо с теплыми словами и пожеланиями💛:

И совершенно неожиданный сюрприз от Вероники - вне рамок обмена:) Обратите внимание на вышитый крестиком брелок - швейную машинку. Еще и крошечные катушечки, прелесть!!!

Юля, Лариса, Света, Вероника - спасибо вам большое за полученные подарки, теплоту и внимание! Девочки-участницы, как обстоят дела с получением писем? 

А я двигаюсь дальше. Про обновки! Выкинула я ужасную шапку, которую сшила Ксюше🙈 - глаза б мои на нее не глядели. В общем, купили в магазине, шерсть-акрил, теплая и большой плюс - трикотажная подкладка. От всех вязаных шапок Ксюша чешется и сдвигает их🙈 Еще купили отличные валенки в Фамилии за 1500! В дочках-сыночках подобные начинаются от 2500. У валенок сама валяная часть толстенькая, а еще мех-овчина внутри. И третий аксессуар - непромокаемые варежки по супер-цене 300 рублей! Декатлон - отличный магазин👍

Про себя я тоже не забыла, теперь у меня новый пуховик! Наконец-то я сменила опостылевший черный цвет на свой любимый базовый серый💚 Теперь до гордого звания мыши мне не хватает только хвоста :) Фотограф Ксюша, решила приучать ее, пусть мать фоткает, а то меня вечно на фотках нет :)

Две обновки достались мне из бабушкиных рук. Первая - хлопковая кофточка, перевязанная из старой хлопковой кофточки:

Вторая - домашняя теплая кофта из жутчайших остатков. Описала бабушке свои цветовые предпочтения, а она подобрала клубки, клубочки и клочочки. Что-то вязала в две нитки, что-то, наоборот, расплетала в одну, а на выходе получилась отличная кофта!

Перейдем к развлечениям. За эти три недели всему нашему семейству удалось выбрать что-то по своему вкусу. С родственницами - мамой, тетей, бабушкой - мы посетили балет "Аленький цветочек в Кремлевском дворце:

Балет нам понравился - очень яркий и красочный, множество русской атрибутики - костюмы, танцы, красивые декорации. Особенно запомнилась сцена морской бури - захватывающе!
С Ксюшей ходили в Театр юного зрителя в Царицыно на Дюймовочку. Удобно добираться - сели на электричку, полчаса и мы на станции, пять минут - и мы в театре.

В прошлом году две наши попытки сводить Ксюшу в театр провалились - она закрывалась руками и тихо подвывала от ужаса - громко, шумно, много людей. Поэтому в этом году я шла не без опаски, но все обошлось :) Руками закрывалась - но немножко, задавала вопросы громким голосом, вставала на стуле в полный рост, залезала под кресло - считаю, для неполных 4 лет и первого раза, вполне приемлемое поведение.

Что для меня было в диковинку - вдоль стены в театре уложены штабеля подушек, бери сколько хочешь и сажай ребенка на нужную высоту, так удобно!

И сам спектакль понравился, хорошая постановка.
А с мужем мы сходили в кино - на Богемскую рапсодию!..

Какой фильм, какой фильм!.. Фредии Меркьюри - конечно, легенда... Вышли под большим впечатлением, дома еще переслушивали песни и пересматривали концерт Live Aid, о котором шла речь в фильме - надо сказать, что все скопировали с точностью до каждого движения! Так что добавлю-ка я сюда видео.

Еще мы провернули большое дело - месяца два назад у нас завелись ужасные усатые всем известные насекомые. Я по этому случаю пребывала то в обмороке, то в истерике - боюсь тараканов до умопомрачения. Купили какую-то отраву в магазине - не помогло, я вынесла мужу весь мозг и мы вызвали специалиста. Он нам посоветовал для пущего эффекта освободить все кухонные шкафы и обработать еще и там. За вечер мы перетаскали ВСЕ с кухни, а эта бездна хлама! Еще я убрала все в Ксюшиной комнате в ящики и шкаф, комод накрыла тряпками, чтобы нененароком не попало на игрушки.

И мы переехали к родителям - чтобы отрава подольше действовала. Переезжали как цыгане - с кучей торб, кошками в переноске, мешком корма и туалетом... Переноска вызвала бурю эмоций... не у кошек, конечно, а у Ксюши🙈 - лучшая игрушка!

А это Ксюша в бабушкиных джунглях :)

Кошки устроили забастовку - Колбаса сразу убежала на второй этаж и засела на шкафу, а Панда попросту исчезла. Искали все, мы с мамой по несколько раз. В итоге я в очередной раз кинула взгляд в камин и увидела висящий... хвост! Панда просидела весь день внутри трубы на приступочке:

Разглядели кошачий силуэт? Эти две паршивки два дня не пили, не ели и не ходили в туалет! В итоге мы решили переехать на день раньше, и вечером после мужниной работы отправились отмывать квартиру. Мыли очень тщательно, все-таки ребенок, да и кошки налижутся... Убили 3,5 часа, зато теперь квартира сверкает, как после генеральной уборки :) А я основательно расхламила кухню - все никак не могла себя заставить это сделать, а тут не было бы счастья, да несчастье помогло :)
И перейду к своей любимой части - КУМ и все, что с ним связано. Первую неделю этого поста мы проболели - Ксюша продолжила, а мы с мужем от нее заразились. Поэтому когда в Игротеке опубликовали задание марафона "Семейные традиции" - устроить семейную фотосессию - мне пришла в голову только одна идея😂 Фотография не очень удалась, но настроение, по-моему передает :))

Последние пару недель я упорно дописывала свою часть сценариев для Новогоднего квеста-адвента. Сама очень хочу пройти его от и до с Ксюшей - весь 31 день, потому что это должно быть феерично:) Цена символическая, 250 рублей за месяц игр с детьми 2-7 лет, так что если еще не видели и вам интересно - присоединяйтесь.



Помимо написания сценариев у меня была еще одна небольшая работенка - я внесла свой скромный вклад в проект Марины Суздалевой Книгры. Очень он мне нравится, поэтому недавно я заказала-таки коробочку💛 Что такое Книгры? Это книга + сценарии игр по ней + все необходимое для игр, от карандаша до авторских игр и пособий. Меня очень заинтересовали последние Книгры по книге "Как муравьищка домой спешил", потому что в детстве это была одна из моих любимых книг. И я не смогла устоять перед искушением :)) Вот что было в коробке:

Поскольку мы еще толком не поиграли, только начали, впечатления я опишу отдельным постом как-нибудь попозже. А вот и мой вклад в коробочку :) Шила повязки для игры в лесную больницу:

На заднем плане краешек коробки - это подруга подарила Ксюше швейную машинку! Откопала в закромах свою детскую игрушку:) Машинка производства ГДР, шьет по-настоящему, иголки-нитки в комплекте, два вида швов, вот только надо купить батарейки, и усажу тогда Ксюшу шить повязки😂 Будет у меня личный швейный раб😂
С Ксюшей мы за все это время играли не слишком много - в котенка по имени Гав, по рассказам Киплинга (занудный он, конечно, но идеи рассказов классные! Я о "Отчего у верблюда горб", "Откуда у носорога шкура", "Откуда взялись броненосцы" и подобных), чуть-чуть в Леготеку по стихам и в Кругосветку по Японии:

Вот и все наши новости, постараюсь больше не пропадать :) В планах - продолжение расхламления, надо взяться за детскую, а также пошив домашнего гардероба мне, наконец-то руки должны дойти. Ну и наступает декабрь - время подготовки к Новому году! У вас уже есть новогоднее настроение? 🎄🎅:) 

19 комментариев:

  1. Надя, мне обмен понравился, предлагаю его повторить. Например к 8 Марта. Не понимаю только, как у девочек такие пухлые конверты почта пропускает. У нас перевес 1 грамм- и письмо возвращают.
    Про насекомых- старайся все продукты хранить в банках, герметичных емкостях. Не должно быть пакетов из магазинов и просыпанных крошек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Юль, классная идея! Я только за:) Плюс таких обменов - не слишком затратно ни по времени, ни по финансам, а эмоций положительных доставляет много:) Последние два моих конверта от девочек были полноценными посылками. Я свои конверты взвешивала на кухонных весах, чтоб до грамма:))
      Тараканы у нас пришлые явно, много квартир в доме сдают, небось новые жильцы въехали со своей живностью...

      Удалить
  2. Очень мне ваша семейная фотография понравилась, хотя, конечно, вовсе не нужно делать такое семейной традицией. :)
    Ещё приглянулась полосатая синяя кофточка, очень милая и уютная.
    Рада, что мой конвертик добрался до тебя! Я там сзади на конверте честно пыталась что-то нарисовать, но этой мой максимум, так что лучше не показывай. :) Сама я пока получила только 1 послание, но я жеж "заграница", так что почта может и не спешить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха:))) Постараемся не превращать в традицию:) Да ладно, мне понравились твои рисуночки, очень милые! Я тоже рисовать не умею, поэтому украшала письма наклейками.

      Удалить
  3. "Личный швейный раб" я смеялась до слез)))))
    Кошки удивили... А если бы камин решили растопить??? Жуть!
    Насыщенные недели получились у вас, театры, переезды.
    Я один конвертик получила, мои вроде не дошли еше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, представляешь, как классно было бы с рабами:))))))) Ну, камин мы топим ооочень редко по праздникам, но ведь кошки об этом не знают... Попробовали бы жареную кошатину:)))

      Удалить
  4. Вот КАК можно было додуматься залезть в камин?! Откуда она знала, что там есть, где сидеть, ей же быстро надо было решение принимать, где схорониться! ;-)))) Это хорошо, что 2 дня. Мама забрала в прошлом году кота от родственницы, он прожил в шкафу 3 недели! И первое время тоже не ел, не пил, не ходил в туалет.
    Очень интересная идея Книгр, какой простор для фантазии!
    Новогоднее настроение есть, не знаю, куда девать ;-))))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, всех кошек как магнитом тянет в этот камин почему-то:) Три недели!!! Бедный котейка, вот это стресс! О, твое новогоднее настроение уже замечено по последним постам:))) Вот ты им и делишься как раз:))

      Удалить
  5. Фотка вашей семьи зачетная!=)))
    Молодцы что так качественно боретесь с тараканами, у нас все печальней. Мы на 1 этаже, наверху кто-то делает ремонт и от них бегут, и вообще видимо нужно травить всем домом. Мы потравили, вроде ушли, и вот снова.(((
    Ну надо же, как Ксюша остро на театр реагирует, моих ничем не прошибешь, Рося так вообще в таком возрасте обычно под конец засыпал.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бррр, сочувствую:( Тараканы - это бедствие, я не уверена, что на этом наши злоключения с ними кончились... Ключевая фраза - травить всем домом, а у нас половина жильцов - тот еще контингент.
      Ой, Ксюша у меня на все остро реагирует, беда с ней:)))

      Удалить
  6. Эх... не пошла я на этот фильм, а теперь уже который раз читаю, какой он классный.....
    Дело в том, что у нас был сеанс для мам с малышами на него, они в Финляндии редко быввают. Так что нет, не посмотрю уже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, и хорошо, потому что я вскоре услышала два не очень хороших отзыва) Тем, кто хорошо знаком с биографией Фредди - не нравится, говорят, не похож. А я вот только название и фамилию знала, потому мне понравилось )

      Удалить
  7. Надя, Декатлон и наш любимый магазин :) в обычном детском похожие рукавицы - 600-900 р.
    Бабушка у тебя - специалист по кофточкам! вторая жизнь пряжи, а красота и теплота какая!
    Мы с мужем тоже на Богемскую рапсодию сходили, понравилось! теперь музыка по всей квартире играет, а то всё детские песенки слушали:)
    К КУМу всё никак не подберусь, играем во что-нибудь между делом, без всяких обучалок:)
    Хочу с Сашей на ёлку сходить в наш танцевальный клуб, думаю, выступать не станет, на ручках посидит, но хоть посмотрит, как Надюша танцует:)
    Кошка - тот ещё спелеолог:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пост свой сегодня я всё-таки дописала:) но у тебя на панельке он не отобразился:)

      Удалить
    2. Ага, именно такие цены мне и встречались))) жаль, что до декатлона ехать а Москву надо.
      Ура, ну хоть кому-то, кроме меня, фильм понравился))) пойду твой пост читать)

      Удалить
    3. Когда классику экранизируют, ту же "Анну Каренину", тоже не всем нравится:)
      Тут же главное - вспомнили человека-легенду и группу, актеры похожие и играли хорошо, а музыка как заряжает! молодежь узнала, что не только рэп и Киркоров-Басков есть:) Многие же после фильма начали про группу информацию искать и музыку слушать!

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...