понедельник, 29 октября 2018 г.

Про музей, болезни и пижамы

Всем привет!
Небольшой пост про прошедшую неделю 22-28 октября.
В понедельник мы вовсю гуляли, во вторник ездили в поликлинику на плановый осмотр, а оттуда недалеко до нашего Подольского краеведческого музея - решили посетить. Ксюша все минут 20 нашего посещения задавала бесконечные вопросы, ставящие меня в тупик😂 Типа почему тетя без головы, а шея замотана тряпкой (манекен, демонстрирующий старинный костюм), куда едет этот поезд (макет паровоза) и т.д. Ни одного вопроса по существу😂 Да, собственно, чего и ждать от почти 4-летки :) В основном рассматривали бытовые предметы и, конечно, игрушки.

Не могла не сфоткать зингеровские машинки:

С удивлением обнаружила, что у нашего города есть свой гимн:

На следующее утро Ксюша проснулась с температурой :( На всякий случай вызвали врача - жуткий кашель - и всю оставшуюся неделю упорно лечились:

Проблем с лечением у нас нет: трава от кашля - я! сироп - я! Мама, можно я забрызгаю себе в горло?😂 Какой-то уникальный мне ребенок достался в этом плане :) Но в целом я, конечно, не люблю все эти болезни - ребенка жалко, да еще надо заставлять ее ходить одетой, а не голой, как обычно...🙈 Зато вдоволь насиделись дома, заодно и погода испортилась.
Сшила комплект, чтобы Ксюша ходила в нем в гостях у бабушки - очередная переделка из старья - маминого домашнего костюма. Получилась "мышь серая":

Еще сшила штанишки к футболке - до конца извела свою 15-летней давности пижаму. Кстати, моих штанов длиной 3/4 только-только хватило на Ксюшины😮 Как говорит муж, тетя лошадь уже выросла - метр ростом, как-никак :) Получилось весьма нарядно:

Давно не показывала, по-моему, наш спорткомплекс, все-таки классная вещь! Ксюше скоро 4, за последнее время она открыла множество новых возможностей на комплексе, лазает по нему, как мартышка, пролезает в дырки, висит, качается, прыгает с него на диван и чего только не вытворяет. Места он занимает, конечно, больше, чем шведская стенка, но значительно интересней. Жалею только, что подарили его Ксюше только на год, и у меня не было возможности оценить комплекс в Ксюшином младенчестве - там тоже немало возможностей: ползать по наклонной горке, удобно учиться вставать и перемещаться и т.д. Если кто не знает, называется комплекс "Ранний старт".

Что мы еще делали? Ксюша ополоумела от сидения дома, нарвала бумаги и решила убраться - запылесосить ее😂:

Разбирали коробку с природными материалами - сама придумала вот такие грибы:

Устраивали лабиринт:

Это фото мне очень нравится, Ксюша после ванной, такой милаш:

В выходные делала десерт из остатков: во-первых, с дачи привезла крошки от орешков со сгущенкой (не пропадать же добру😂), во-вторых, готовила китайскую лапшу с курицей, перцем и анансами из банки, и осталось немножко ананасов. Крошки пропитала ананасовым соком, крем сделала из рецепта бразильского павэ: пол-банки сгущенки + желток + 100мл молока + 1ч.л. крахмала, варить, помешивая, до загустения. Очень приятный крем! Сверху ананасы и размороженная клубника, напоминает рождественскую звезду - пуансеттию :)

В выходные наконец выползли из квартиры - пошли к родителям на плов, они периодически делают настоящий плов по рецепту Сталика Ханкишиева в казане на костре, все как положено, вкуснотища😋... Скатерть эту дарили родителям по моей наводке, с покрытием, пятна легко стираются тряпочкой. На фото выше - моя скатерть. Очень они мне нравятся, такие красивые, и легко содержать в чистоте💛 Покупала здесь.

Осенний букет от сестры:

Напоследок похватастаюсь - получила первую ласточку по обмену красивыми письмами, от Юли! Смотрите, какая красота, даже мини-вышивка! Юль, спасибо большое, очень приятно было читать открытку, такие теплые слова, и подарочки все нужные :))

Кстати, как дела с отправкой? Я, каюсь, свои письма кинула в ящик только на прошлой неделе🙈, но в срок уложилась💪😄 Надеюсь - дойдут!
На этом прощаюсь до следующего поста:)

7 комментариев:

  1. Надя, я очень рада, что мое письмо не затерялось и нашло твой почтовый ящик -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, Соня тоже получила твое письмо. Ждем все остальные и выложим отчет. Ну , а наши письма тоже уже собрались в дорогу))

      Удалить
  2. Надя, сто лет тебя не читала. Ксюша такая большая уже! Красотка)

    ОтветитьУдалить
  3. Классные вещички пошились! Ксюша так повзрослела за это короткое время- с предыдущего поста!
    столько вкусностей в твоем посте, а про этот плов поизуучаю поподробнее.
    нам тоже на НГ 4 года будет, но мы повыше будем 1,06. и тоже вопросов мильон! я уже не знаю как ответить, например, почему не помыли руки в сказке Три медведя. не помыли руки ни медведи, ни девочка. уже обьяснения, типо помыли в ручье, забыли, нет раковины-не конают. а читаем эту сказку каждый вечер. или раньше, говорю собери игрушки, а то мышка в норку унесет. Сейчас, отвечант, что в норку не затащит, слишком маленькая норка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети взрослеют, умнеют, я бы сказала - хитреют:))))) Я тоже раньше говорила, волк не хочет на улицу, давай его дома оставим, а сейчас - фиг! Нет, он хочет, и точка:))))
      Спасибо, Галя!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...