вторник, 25 июня 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 21-24. Про диву, луг, жареные сосиски

Всем привет!
Отчитываюсь по Лизиному проекту скопом за 4 дня :)

День 21.
Ничем особо примечательным не запомнился, кроме образа дивы:

Позже на площадке я растекалась от жары лужей по скамейке, а дива стянула обувь, носилась босиком, а потом кувыркалась в песке😂:

Вы разрешаете детям бегать по улице босиком? Сами любите ходить без обуви? Ксюша, конечно, постоянно ходит босыми ногами у родителей в саду, а на площадках меня смущает возможность напороться на какое-нибудь стекло... Площадка у дома - это вообще песок вперемешку с острыми камнями:( У Дворца пионеров вроде визуально было чисто, на этой площадке хоть покрытие есть. А я, как типичный городской житель, терпеть не могу ходить босиком где-либо, кроме пляжа:) Ну по газончику иногда:)

День 22.
Ознаменовался походом на луг. Я почему-то рассчитывала, что в 9 утра будет еще не так жарко, но солнце палило вовсю... Но не отступать же! Шли мы за букетом: все так активно косят, что рядом с домом нарвать цветов проблематично:)
Фото получились замечательные:) Мне напоминает то ли Пеппи Длинный чулок, то ли Алису в стране чудес:)

По пути любовалась цветами у домов - какая же красота у всех!

По частному сектору гулять, особенно с утра, конечно, одно удовольствие... Пустынно, птицы поют, запахи умопомрачительные...

Своровали немножко чужой вишни😜 Раз она на улице растет, значит, можно:)

Встретили вот такую зверушку в парке:)) То ли крокодильчик, то ли ящер какой...

Цветов набрали💪😃:

В этот день мы еще съездили в кино все вместе - на мультик "Тайная жизнь домашних животных 2". Не шедевр, но довольно мило, особенно хорошо показаны мерзкие привычки наших питомцев - типа забраться на спящую хозяйку, мяукать, если не просыпается - двинуть лапой в нос:) Очень достоверно.

День 23.
Бестолковая, я вообще ничего не сфотографировала! А между тем день выдался отличный. После обеда мы с Ксюшей пошли к родителям, туда приехали бабушка с тетей, торчали на улице, играли с Ксюшей, которая купалась в бассейне и стояла на ушах (давно не видела родственниц), собирали вишню и черешню, выбивали косточки - мама потом варила варенье. К вечеру подтянулся еще и муж и мы всем нашим Подольским семейством сели ужинать в в беседке - на гриле пожарили курицу, сосиски, колбаски, кабачки... Объедение:)

День 24.
В этот день я жутко не выспалась, а вечером предстояло ехать в театр. Поэтому днем мы с Ксюшей, которая тоже проспала ночью "замечательные" для маленького ребенка аж 8 часов, улеглись спать. Я честно предлагала дочери дрыхнуть в нашей большой кровати (днем мы иногда так делаем, но на ночь - только в своей комнате, никаких поблажек:), но она последнее время полюбила спать на полу, сомнительное удовольствие, на мой взгляд :)

Муж принял смену, а я поехала - со стандартным коллективом из мамы, тети и бабушки - на закрытие театрального сезона - балет "Манон". Приехали рано и прогулялись по Камергерскому переулку. Вечно там обновляют декор, красота!

А в театре была выставка, кажется, главного художника:

Чем мне нравится этот театр - Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко - что в нем всегда проходят выставки: то какие-то старые афиши, то эскизы к костюмам, макеты декораций, есть что посмотреть в антракте.
Неожиданно для себя мы обнаружили, что места наши в партере - на привычный балкон уже не было билетов, а в партере мы последний раз сидели не знаю когда... 10 лет назад, наверно, потому что цены, увы, заламывают:(
...После милых, красивых, интересных сказочек мы смотрели балет "Манон" - квинтэссенция чувственности. По накалу страстей сравнить можно только со Спартаком Хачатуряна. Сюжет весьма жизненный - девушка по имени Манон влюбляется в студента Де Грие, а брат подзуживает ее принять ухаживания богатого господина, и вот она уже сама не знает, что ей выбрать - деньги, украшения и шубки или искреннее чувство... Все это на фоне посиделок в кабаках с пляшущими девицами легкого поведения, их "мамашей" и кавалерами, выбирающими себе подружку на ночь. Словом, все отнюдь не целомудренно, впору ставить маркировку 16+, хотя среди зрителей встретилось несколько детей лет 10, рановато им такое смотреть. Меня невероятно поражает в балете, как танцем, жестом, взмахом руки - возможно выразить все! Вот показана сцена любви между главными героями - физической, но при этом необыкновенно возвышенной и прекрасной. И следом приходит богатый господин, проводит с Манон часок - и вроде бы в движениях нет ничего такого, а ощущение пошлости, мерзости жизни - создается очень живо. Вот наша солистка взмахнула рукой - и это жест, исполненный незамутненной любви, а вот повела плечиком - и перед нами отъявленная кокетка, продающаяся за деньги...
... Действие продолжается - главные герои решаются бежать, но им же нужны деньги... Неудачная попытка смошенничать в карточной игре, обвести вокруг пальца "спонсора" главной героини - и вот влюбленных уже осудили и отправили в ссылку в Америку. По прибытии полуживую Манон склоняет к отношениям надзиратель колонии, но Де Грие убивает его, и влюбленным приходится бежать... Заканчивается история любви трагически - где-то посреди болот Луизианы Манон умирает на руках своего возлюбленного... Очень жизненно, на мой взгляд, совсем не хэппи-энд - но, во всяком случае, только смерть смогла разлучить героев... Признаться, на финальной сцене я чуть не разрыдалась. А зал рукоплескал, долго не отпускал солистов!

Подводя итог - театральный сезон мы завершили феерично!

12 комментариев:

  1. Очень чудесная прогулка по лугу - я так поняла он не особо далеко от вашего дома.
    Я летом в театре никогда не была, обычно для меня это осень, зима и весна. Очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, луг минутах в 10 хорошим шагом, с ребенком подольше:) Мы живет в многоэтажном доме, но построен он в частном секторе, тут всего штук 20 таких домов, и много-много маленьких, коттеджей, деревянных...
      А мы тоже летом как-то не ходили раньше, а потом то ли гастроли у театров сдвинулись - есть на что сходить и летом! Здесь особое удовольствие: одежду в гардероб не сдавать, прогуляться по центру Москвы в красивом платье, светло, тепло, ммм:)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Как же все-таки здорово летом.) Утром когда так погуляешь?) Луг ваш просто замечательный.)))
    На полу вроде как даже полезно спать.) Мои дети тоже любят на полу валяться. Свекровь летом спит на полу, потому что ей жарко на диване.
    Какая красивая улица с фонариками подвесными. И очень заинтересовалась Манон.))) Даже книгу скачала. Надя, ты очень хорошо описываешь сюжеты.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа, лето это ЛЕТООООО:) Ни один сезон не сравнится:)
      Вот и Ксюше жарко, наверно:)))
      О, спасибо, я навострилась все-таки в блоге, поначалу мне ужасно тяжело давались отзывы на фильмы, книги и спектакли:) Даже книга есть, я так не копала, поделись потом впечатлениями!

      Удалить
  3. Чудесная летняя прогулка, замечательные фото! Прочитала, и тоже захотелось посмотреть балет.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же здорово ты описала балет.... Я зачиталась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Я под таким впечатлением, по свежим следам:))

      Удалить
  5. Ух ты, ну и сюжет, страсти то какие! Согласна с Наташей - я тоже зачиталась!
    Какие у вас луга, просторы, здорово! А на полу спать - кайф, Ксюша знает толк в релаксе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Страсти - не то слово, сплошные нервы:)))))
      Хм, что-то все за спать на полу, попробовать что ли:))))

      Удалить
  6. Какие замечательные летние фотографии, я просто залюбовалась, особенно со шляпкой. Как здорово, что у родителей свой домик можно устраивать пикники и приятные вечера. Почему то раньше никогда не чувствовала тяги к земле, а сейчас невероятно. Ксюша оригинал, конечно, ее тоже видимо к земле потянуло)). Балет это прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я все жду, когда же меня к земле уже потянет, пока никак:)))) Вероника, спасибо большое!:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...