понедельник, 1 июля 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 25-30. Про еду да про еду, фильм, книги и немного рукодельного

Всем привет!
Продолжается отчет по проекту Мои 92 дня лета. Только вот я катастрофически забываю фотографировать🙈

День 25.
Последнее время я постоянно сижу дома, гуляю в нашем районе и практически не выбираюсь никуда - жара, таскаться по раскаленному городку нет никакого желания. Но во вторник поехала за тканью - легкой джинсой для Ксюши, а потом вместе с мужем забрали ее из садика. Сфотографировала очередную пару клумб - дом прямо напротив сада, такое великолепие!

День 26.
За утро сшила Ксюше джинсы - они называются "джинсы на невнятную погоду" - когда шорты вроде холодно, а плотные джинсы как-то совсем жарко. Эти легкие, совсем простые штанишки, не заморачивалась даже карманами. Какой же кайф я получаю от осознания того, что могу легко и не напрягаясь сварганить готовую вещичку за каких-то 2-3 часа - немногим больше, чем выбраться в детский магазин. К тому же здесь все по меркам, резинка не тугая и не свободная - у нас есть джинсы, которые кто-то отдал, они, например, с Ксюши падают при нормальной длине.

Смешно, в год Ксюша была такой плюшкой, а сейчас вытянулась в длинную тощую сосиску :) Измерила ее параметры и обнаружила, что в Оттобре по объемам она соответствует 92 размеру! Взяла все же 98, а рост - 116, ну и разница... Сели хорошо, на вырост немножко:

После обеда к нам в гости пришла сестра - на фильм. Когда мы были в кино, увидели рекламу "Собачья жизнь - 2". Когда-то мы с сестрой смотрели первую часть, и вот решили пересмотреть ее с Ксюшей. Фильм прекрасен для семейного просмотра! Очень добрый, трогательный, но не скучный для взрослых, как это бывает с детскими чересчур уж наивными фильмами. Повествование ведется от лица собаки - пес Бейли живет с хозяевами долгую хорошую жизнь, в конце умирает и... возрождается к новой жизни уже совсем другим щенком, в другом месте, в других условиях... Так показывается несколько собачьих жизней, в каждой из которых пес пытается понять, в чем же смысл существования? В последней ему это удается...

Ксюша смотрела не отрываясь - доросла до фильмов :) Мы с сестрой залили весь диван слезами, потому что невозможно сдерживаться, когда умирает домашний питомец, да еще в ряде ситуаций... Ксюша сидела как скала, ну да ей эта тема не очень понятна, тем более потом-то собака вновь становится щенком :) В общем, решено пойти на вторую часть всем вместе! Может, на этой неделе и сходим.
Еще в этот день мы отлично поиграли в Маугли по Книграм, подключили мужа - в одной из игр нужно было длиннющими воздушными шариками загонять обычные шарики каждому в свою сторону (разделить стадо буйволов), потом была битва шарами, насмеялись:))) Насос для шариков прилагался - в Книграх всегда есть все необходимое:)

День 27.
Четверг был днем лазаньи и этим все сказано. Обожаю классическую лазанью Болоньез, тем более и делать-то ее очень просто, главная загвоздка в соусе, который должен тушиться не менее двух часов. Я иногда просто жарю фарш с помидорами, который едим с макаронами, так вот соус Болоньез - казалось бы, почти то же самое, но отличается существенно! Секрет в сливочном масле и молоке: сначала на сковороде растапливается масло, в нем припускается чеснок и лук, обжаривается фарш (лопаткой разбиваем его на мелкие кусочки), уже в обжаренный добавляем молоко, ждем, пока впитается, и тогда только наступает очередь помидоров. Вот здесь и начинаем томить два часа на медленном огне - в процессе молоко и масло отдают свой нежный вкус мясу, все это переплетается с сочностью помидоров и результат - ммммм.... Ну а потом остается только сварганить бешамель и натереть сыр - в идеале, конечно, Пармезан, но...
Я уже когда-то публиковала рецепт, если кому нужно:) А результат у меня получился такой:

Половину съели, половину заморозила на будущее. Удобно делать огромную порцию сразу.

День 28.
Ксюша осталась дома - снова приболела, маленькая температура. Зато мы с ней провели весь день вместе💛 Хоть и на четыре часа всего водим в сад, и я наслаждаюсь свободным временем, а все равно скучаю. После обеда ко мне пришли девчонки - встречу из-за простуды решили не отменять, тем более к вечеру температура у Ксюши и вовсе спала, я ее усердно полечила:) С подругами, как всегда, время пролетело незаметно за разговорами :) В настоящее время трое из нас - домохозяйки, а четвертая в отпуске, вот мы и провели вместе всю пятницу:) Приготовила шаурму с йогуртом - девичий легкий вариант :), пирог с сыром и зеленью на творожном тесте - утилизировала замороженные салаты и петрушку еще с прошлого лета. Потом традиционное чае- и кофепитие со сладостями и фрукты😋 И ничего не сфоткала, когда приходят подруги, я вообще забываю о существовании телефона:) Ксюша то сидела с нами, то мы играли с ней в детской, то она играла сама, то смотрела мультики... Короче, девочки всегда найдут общий язык😂

День 29.
Утром включила Ксюше на 20 минут мультиков и прилегла поваляться немножко. Проснулась, думаю, так хорошо выспалась за такое короткое время! Прихожу, а у Ксюши почему-то галочка на автовоспроизведении стояла, и она уже досматривала другой 40-минутный сборник😂 Мда:)
Зато выспавшись, я пнула себя за швейную машинку, доделала внутреннюю часть органайзера для вышивки. Удовольствие получала, шила медленно, с расстановкой, очень нравится результат!
К обеду пришла сестра, притащила горячий лаваш, невероятно вкусные помидоры и брынзу с рынка - объедение😋 А потом мы пошли к родителям, куда приехали тетя с бабушкой и там уже объедались вареной кукурузой. Лето помимо ягод и фруктов - это обязательно сезон молодой нежной сладкой кукурузы. Что-то я все о еде да о еде😂
В саду пошла малина, только вот погода была дождливая, поэтому особо не пособираешь. Всю неделю бушевали ливни, температура с 30 градусной жары упала аж до 12 градусов. Но вроде бы на этой неделе погода налаживается...
Сестра скачала анимационную программку и мы с Ксюшей делали мультики - невероятно увлекательно:)) Это Ксюшин:

А это два моих "шедевра"😂


День 30.
Я дошила органайзер! Очень не люблю браться за молнию, хотя уже столько пришила их за мой почти 7-летнйи стаж за машинкой. И на этот раз все боялась-боялась - а вшила за 10 минут, ну элементарно ведь, и чего вечно стопорюсь... Отфоткаю и покажу результат:)
Мы с мужем решили не отставать от мировых трендов и начали смотреть... "Игру престолов"😂 Да, весь мир недавно со слезами расставался с любимыми героями (это даже я знаю), а мы вот только-только вступаем на тернистый путь... :) Есть такое понятие в маркетинге - про отношение людей к техническим новшествам, в универе проходили, картинка или график - те, кто сразу покупает новинку, те, кто сначала присматриваются, еще кто-то, отстающие... Так вот мы не то что отстающие, а даже понятия такого нет😂 Да что там, мы вообще впервые вместе смотрим сериал. До рождения Ксюши смотрели все же довольно много фильмов, а потом... Ну очень редко когда хочется посвятить фильму 2 часа, я ж по-прежнему трепетно отношусь к своему сну:) А проводить вместе время хочется, и сколько мы ни пытались найти какой-то общий интерес - чем можно заняться дома после укладывания ребенка, кроме как поболтать и посмотреть кино, так ни к чему и не пришли. Настолки, хоть убей, не интересны абсолютно, танцевать мы не любим, петь - соседи милицию вызовут, готовить - мужу это на фиг не надо, да и кто готовит на ночь глядя... Вот вы что делаете по ночерам?
Я, вдохновившись Светиными рассказами о книге Питера Мэйла, тоже принялась за него, только начала не с книги про Прованс, а со "Сладкой жизни" - любопытное повествование о предметах роскоши, услугах, доступных только очень богатым людям.

У автора подкупающая ироничная манера - только и хихикаешь тихонько - а еще талант описывать что-то так, что картины оживают перед глазами, нос улавливает аромат, кожа - ощущения, на языке возникает вкус... Сейчас уже принялась за "Путешествие с вилкой и штопором", сплошное гастрономическое удовольствие, не попробовать - так хоть почитать :)

Читали Питера Мэйла?

16 комментариев:

  1. Действительно, редко кто не смотрел "Игру престолов" - тебя ждут очень увлекательные часы, здорово! И не надо ждать новый сезон, считая дни) После "Игры", умоляю, посмотри Гарри Поттера - это прям основа основ и шедевр шедевров, целый мир.
    Ты когда читаешь про причуды богатых, не бесит? Что кто-то с жиру бесится?
    Мультики - очень прикольно, как программа называется? Фотку с Ксюшей так же сделала? Кстати, классные штаны, сшить что-то за пару часов - удивительный навык!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям умоляешь😂 я может попробую почитать, мне кажется, на Гарри Поттера мне муж компанию не составит, а сама точно смотреть не буду)
      Не-а, написано хорошо, познавательно, к тому же автор сам иронизирует) да и он принадлежит не к богатеям, ему эти эксперименты оплачивал издатель. А там любопытно, как добывается чёрная икра, как делают сигары, какие ритуалы сопровождают процессы наслаждения этими предметами ну и тд.
      Ммм, название проги у сестры узнаю - напишу. Ксюшу - это просто серия фото, а гифку мне Гугл фото сделал. Спасибо)))

      Удалить
    2. Спасибо, и за программку и за гугл фото, буду экспериментировать)

      Удалить
  2. Мои как раз сейчас смотреть Гарри Поттера фильм 5. Катя встала в 5 утра, чтобы дочитать книгу, потому что кино можно только после прочитанной книги :))
    Навык шитья действительно очень полезный и приятный, а быстрый результат радует и даёт чувство удовлетворения - вот, я смогла, сделала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кино после книги - поддерживаю:)
      Да, Свет, именно так:) Казалось бы, элементарная вещица, а все равно чувство удовлетворения работает на полную:)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Надежда!Столько интересностей нашла: и рецепт лазаньи, и рекомендацию книг Питера Мейла (только слышала об этом авторе, пока ничего не читала). Удивила анимационная программка, хочу предложить внукам. Это есть в интернете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Рада, что пост оказался таким полезным)))
      Программку у меня сестра скачивала на планшет, так что это видимо есть в play market или App Store, смотря какое у вас устройство

      Удалить
  4. Надя, как раз сейчас я тоже читаю эту книгу про сладкую жизнь. Меня она немножко раздражает, хотя возьмусь - и 30 страниц прочитаю. И слог лёгкий, но есть в ней что-то, я может к концу назову. Или презрение автора в этой жизни, или сарказм или зависть? "Игру престолов" я тоже не смотрела и не читала. Брат читал, ему понравились книги. Хорошая пятидневка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, книги лучше сериала))) окончательное мнение по «игре...» пока не составила ))
      Да, а мне кажется, что в сладкой жизни именно что ирония) так любопытно всегда, как все мы по-разному воспринимаем ))

      Удалить
  5. Ребенок установил эту программку на телефон, но мы еще не разобрались как там что. Надо бы повнимательнее ее изучить. У вас прикольно получилось.)))
    Как круто уметь шить. За пару часов готовая вещь! Я не знаю на кого ориентируются в каталогах одежды и в магазинах, но у меня дочь вообще не стандарт. Слишком худая.
    Лазанья у тебя такая как надо получилась! Как в ресторане прям!) Вкусно, даже через экран!
    Спасибо за книжные наводки, ничего подобного не читала. Вот сейчас трубят про мышление как бедняк и как богач. И я вот думаю, что есть в этом что-то. Надо бы почитать книгу, там вообще такие вопросы поднимаются или просто описан мир состоятельных людей?
    А я даже не парюсь по поводу не разнообразия нашего вечернего досуга, мы настолько уставшие, что кино это самый лучший вариант, иногда читаем рядом книги.) Игру престолов сами недавно досмотрели.))) Потом скажешь, как вам понравилось или нет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы в программке до сих пор не разобрались как из кадра в кадр какие-то детали копировать)))
      Мне кажется, многому дети худенькие, а в магазинах да, шьют непонятно как... ну если ксюшины бедра по выкройке в Оттобре должны быть на 8!!! см больше))))
      Ой, спасибо)))) мы с этой лазаньей пищали все, реально такая вкуснятина)))
      Не, таких вопросов в книге нет, там даже не то что мир состоятельных людей, а какие-то элементы - дорогие рубашки, икра, сигары, лимузины и описаны на уровне ощущений больше - во всяком случае, мне это именно так зашло))
      Ага, скажу, пока непонятно) не нравится обилие крови и секса 🙈

      Удалить
  6. Игру престолов тоже не смотрела) Взяла на заметку фильм "Собачья жизнь" и лазанью. А вообще летом не очень получается ни фильмы смотреть, ни читать. Вечерами что делаем? Заходим часов в десять домой, пока то, пока сё, уже и спать пора. Играем в "колонизаторов", муж прям фанат этой игры, каждый вечер бы играл, наверное, только мы с дочкой не всегда горим желанием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С игрой престолов мы уже завязали:)))) Все-таки не пошло:) У нас нынешним летом при всем желании много не погуляешь, дожди, дожди...

      Удалить
  7. Классный рассказ, сколько вкусностей в одном посте))). Мне очень понравилось название "штаны на невнятную погоду" да еще своими ручками сшиты, повезло Ксюше с мамой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника:))))) Лето - это одна сплошная большая вкусность:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...