понедельник, 10 июня 2019 г.

Мои 92 дня лета. Продолжение. Пара июньских дней

Всем привет!
У Лизы проходит отличный проект 92 дня лета, назначение которого, цитирую: "прожить лето так, чтобы каждый день был классный, летний, энергичный и незабываемый. Буду находить что-то замечательное в каждом дне лета!"


Идея отличная, я, правда, решила быть только наблюдателем, но вот выдалось свободное время и решила поделиться впечатлениями последних пары деньков, почему нет :)
Не далее как вчера мы - я, мама, тетя и бабушка - съездили на очередной балет в Кремлевский дворец. Приехали прилично раньше, поэтому прогулялись по Александровскому саду, куда я приглашаю и вас :)

Каждый раз, гуляя в районе Кремля, не устаю поражаться его красоте😍 Он уникальный, невероятный, такого нет нигде!
Вид на манеж:

Амурская сирень - впервые такую увидели, название узнали с помощью Алисы на телефоне:) Листья похожи на сирень, цветочки такие же, но ооочень мелкие, запах похож, да не совсем, одуряющий!

Удивительно, такие цветники, столько зелени в самом сердце шумного мегаполиса...

Понравились кривые деревья, похожи на бонсаи, только большие :) Толпы прогуливающегося народа, оккупированы все лавочки, кому не досталось - сидят/лежат на газонах, европеиизировались :)

А вот это, если не ошибаюсь, чубушник, у родителей растет такой, только листочки и цветы намного меньше, но аромат такой же - за километр. Опять же удивительно, в каких-то 50-100 метрах газуют машины, но здесь слышен только запах цветов...

Знаменитые безумные лошадки:)

Зона для променада:)

И сам спектакль! Балет "Руслан и Людмила" открывает летний фестиваль Кремлевского балета. На сцену вылез критик и рассказал немного про балет, так чуднО:) Веет немного чем-то советским :) мы часто бываем в Кремлевском, но такое количество иностранцев видели впервые: индусы, китайцы, французы - толпы! Наверно, столько же, сколько соотечественников - видимо, зимой иностранцев в страшно морозную Москву не тянет, а летом наступает более активный туристический сезон.
К спектаклю мы были настроены несколько скептически - вообще-то шли на Фигаро, а его заменили. Плюс музыка Глинки - как правило, она тяжеловата для восприятия, но почему-то не в этом случае - оказалась невероятно красивой, в большинстве мажорной, легкой, искрящейся... И сама постановка - я не очень-то помню эту сказку Пушкина, но впечатление у меня о ней мрачноватое. Что хорошо помню - так это огромную голову :)
В балете все открывается и закрывается сценой русского терема, пиршеством и русскими плясками (фото снизу), а между ними - приключения героев, отправившихся на поиски Людмилы: отважного Руслана, комичного персонажа Фарлафа и прекрасного хазарского князя Радмира, на которого все действие вешается влюбленная в него восточная красавица Горислава :) Почему трое героев - это все Людмилины женихи, кажется, ее руку Руслану толком отдать не успели, пока ее не похитил из терема Черномор.
По пути женихи встречают кого-то типа волхвов (положительные персонажи) и злобную бабульку-ведьму в лохмотьях со свитой таких же противных существ - вся эта шайка обладает возможностью оборачиваться в прекрасных дев и завлекать наивных богатырей в свои сети... Все эти сцены, а также дворец Черномора показаны очень красочно, потрясающие декорации, свет, эффекты, типа шума проливного дождя и раскатов грома. И какая-то особая гордость на протяжении всего действия - за наш русский балет, еще и на фоне славянских мотивов.

В общем, не считая того, что я всю поездку пугала окружающих своим сиплым-хриплым голосом (мы с Ксюшей снова заболели, только она с температурой, а я пока ттт нет) - было очень здорово! С ребенком, как обычно, сидел муж, я приехала, спрашиваю, во сколько она там легла, туда-сюда... Говорит, легла тогда-то, а когда уж там уснула, неизвестно. Захожу в детскую - картина маслом🙈😂 Перетащила постельное белье на пол и спит, чудо:)

Муж на этих выходных получил свою долю мужских удовольствий - праздновал день рождения друга, с размахом :) Тащусь от этого фото (от того, как муж получился, хотя креветки тоже так ничего😂):

А мы с Ксюшей на днях доделали сумочку - всего 60 руб., это набор для сшивания деталей из мягкого пластика. Теперь у нас осталась отличная толстенная пластмассовая иголка - удобно будет использовать для всяких шнуровок.

Покупала воздушный пластилин, Ксюша смешала несколько цветов, сидела мяла, катала, тыкала, отрывала - и в итоге случайно получилась такая акула:)

А еще мы начали играть по Книграм - у нас два новых набора, расскажу как-нибудь. По Маугли будем оформлять лэпбук, в нем есть одна книжечка, куда нужно зарисовывать наиболее запомнившиеся моменты прочитанного. По-моему, Ксюша неплохо справилась, вдохновлялась иллюстрацией :)

У нас стоит жуткая жара и с сегодняшнего дня отключили воду, при этом мы болеем, а родители купили Ксюше горку в бассейн, до которого теперь дойдем неизвестно когда, эх... Зато сидим дома и я начала наконец органайзер для вышивки! Думаю, скоро закончу :)

14 комментариев:

  1. Ну как же интересно читать о чьей-то жизни!))
    Вот вроде дома нахожусь, на работе, а окошко в мир) И на балете побывала - одним глазком увидала действо, и кревеееток таких огромных никогда не видела!) Сумочка у Ксюши - АХ и ОХ, классная! У меня тоже такая пластиковая иголочка имеется) Надя, ты здорово подмечаешь радости жизни и пишешь замечательные интересные посты о ней с множеством картинок, которые так увлекательно читать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, вчера был такой замечательный день, что прямо-таки тянуло написать:) А иголки я, кстати, для вязания подобные покупала - дарила бабушкке с тетей, но эта еще более гигантская:)) А насчет окошка в мир - это ты верно подметила, я вот читаю Лизин блог, например, а она там пишет про Байкал в том числе, и думаю, рано или поздно я туда все же поеду:) Обожаю рассматривать ее фото:)

      Удалить
    2. Пусть твоё желание сбудется! И как можно скорее)

      Удалить
  2. Надя, я только с тобой на балет и хожу.)))) Сад кремлевский очень красивый, и почему мы когда были в Москве туда не заглянули, не знали наверное. Он был в 2000?)
    Не болейте, летом болеть особенно грустно.
    Муж классно получился, со взглядом "ты ж моя прелесть".)))
    Акула получилась зачетная.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиз, а вообще ты балет любишь? У вас есть в Иркутске?
      Знаешь, быть-то сад был, но что-то не припомню ТАКОЙ красоты, мне кажется, в этом году что-то невероятное)))
      Спасибо!! Стараемся лечиться, уже и муж подтянулся в нашу компанию болезных😁

      Удалить
    2. Надя, я очень люблю балет и вообще любые представления с танцами. Я фанат танцев.) Мечтаю во флэшмобе каком-нибудь танцевальном поучаствовать.))) У нас в Иркутске есть свой балет, но все постановки его я видела.) Приезжает бурятский на лето, вот там супер шоу, особенно Лебединое озеро у них потрясающее. Но цены жутко кусучие, да и ходить мне не с кем... Варя мечтает о балете, но хочет именно на Щелкунчика, потому что там дети задействованы, а у нас как назло его убрали из репертуара.

      Удалить
    3. Цены - это увы:( Наш любимый театр по весне резко взвинтил цены, мы так расстроились, так потом он со скидками билеты распродавал, опомнилось, видимо, руководство:) Уже скоро до уровня Большого театра дойдут! И вот казалось бы - немало театров-то в Москве, но чтобы балет-опера, да еще и с оркестром, а не с магнитофонной записью - раз-два и обчелся... Насчет ходить не с кем - это проблема, я давно хочу выбраться на современный балет, но тоже как-то не с кем, не складывается, а моя привычный родственный коллектив предпочитает классический:)

      Удалить
  3. Мне тоже Лизина идея понравилась! Я себе просто списком в планировщике решила писать: дата и самое - самое за день. Недавно зацепила интересную мысль у одного психолога : то, что мы смогли оценить - мы забираем с собой и это становится нашим опытом, а то, что не заметили или обесценили, пройдёт мимо... Акула у вас замечательная вышла. Я так дочкины первые рисунки на предмет узнаваемости образов любила рассматривать. Когда я жила в Москве ( был у меня такой летний месяц), тоже любила у Кремля гулять. Красивый у вас отдых вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея! Пожалуй, тоже так попробую фиксировать, посмотрим, что получится))
      Спасибо большое! Да, мне тоже очень нравится в детских каракулях отыскивать образы)

      Удалить
  4. Выздоравливайте, что-то вы зачастили с болячками!
    Муж с креветками в одном цвете))) Как сговорились) Классная фотка!
    Сумочка понравилась - уже приучаешь дочь к шитью?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж-креветка:))))) Спасибо, Даш! ну что мы зачастили - в сад пошли, теперь еще месяцев 9 осталось отболеть, а там должно быть легче (черный юмор:))))
      Не то чтобы приучаю, но мне интересно давать ей попробовать:) Юля как-то, помнится, рисовала на ткани простой контур цветочков, а Алиса вышивала. Племянник мой, кстати, заинтересовался вышивкой, когда увидел, как я это делаю:))

      Удалить
  5. Желаю скорейшего выздоровления, летом болеть совсем неприятно и как-то обидно! Рассказ про балет и сад мне очень понравился. В этом году в Москве очень много цветов высадили, причем повсюду, так красиво!
    Сумочка отличная у вас получилась, а акула вообще великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, именно, что обидно, эх:) Я в Москве мало где бываю, но верю на слово:))) В нашем городе тоже очень много цветов, хотя в этом году все еще и цветет особенно пышно, у родителей, например, цветы жасмина вдвое больше обычного...

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...