среда, 7 августа 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 62-67. Сборная солянка.

Всем привет!
Даже не думала, что буду столь дисциплинированно отчитываться по проекту 92 дня лета :) И даже фоток понаделала на этот раз☝
День 62 (1 августа). В четверг мы с Ксюшей пекли печенье по рецепту, которым поделилась подруга. В составе масло, мука, разрыхлитель и сгущенка, я добавила еще яйцо - делать очень легко!  Тесто замешала комбайном, шариков накатала и все:) А потом мы с Ксюшей стали развлекаться оформлением. В своей захудалой ленте ВК я наткнулась на потрясающее видео, не могу не поделиться:


Ну и мы начали эксперименты. Вдавливали разные пуговицы в тесто, использовали венчик, вилку, пустую катушку и бог знает что еще. Больше всего мне понравились квадратики, которые получаются при использовании насадки от Nicer-Dicer, и элементарное прикладывание к шумовке. Печенье я, правда, несколько сожгла - забыла про него🙈

День 63 (2 августа). Самый холодный день на неделе! До такой степени, что я надела осеннюю куртку🙈 И не могу сказать, что мне было жарко. Такая унылая фотка получилась😂

Зато Ксюше снова развлечения в ее скафандре на пустынной площадке:

Полюбовалась, как телефон делает макросъемку💚. Что может быть прекраснее капелек после дождя?

В парке фотогеничная кружевная ветка:

А около родительской калитки красивое сочетание флоксов с папоротником:

Мама с сестрой накануне набрали роскошный букет на поле:

День 64 (3 августа). Наступили выходные, и мы решили снова свозить Ксюшу в парк. В прошлый раз она прыгала на батуте и кормила зверей в зоопарке, а в этот - каталась на игрушечной лошадке и почти на настоящей машине! Сосредоточенная, потому что первый раз, учится:)

А лошадка уже хорошо знакомый аттракцион:)

Видите, накануне мы в осенних куртках, а в субботу уже в одной кофточке🙈 После развлечений отправились на парковую детскую площадку, но не прошло и 15 минут, как нас застиг сильный ливень и мы скорей побежали к машине. На следующий день у Ксюши заболело горло и начался насморк - лето, блин😂.

День 65 (4 августа). В воскресенье на традиционной встрече четырех поколений у родителей дома нас угощали цветаевским яблочным пирогом, он очень вкусный, только предварительно надо хорошенько остудить.

Пользуясь большим количеством нянек вокруг Ксюши, я вышивала, вышивала и вышивала до полного одурения😂 Дома вечером уже даже в руки не хотелось брать вышивку:) На сегодняшний день прогресс таков (это за три недели):

Полностью завершила левую сторону схемы и перебралась на правую.
Я уже строю грандиозные планы будущих вышивок, но пока не завершу гортензии, даже покупать ничего не буду. Первым делом надо вышить кактусы для сестры от М.П. Студия! Показывала уже, ну да покажу еще раз:)

Потом очень хочется вот эту серию от Чудесной иглы - все 4💛 Вышить и повесить на кухне!😋😍

Я что-то вообще прониклась Чудесной иглой, моя гортензия, кстати, на фото выглядит намного более тусклой, а в отшиве мне нравится с каждым крестиком все больше и больше😍 и даже без бэка... Так вот, многое мне приглянулось у этой фирмы - это я подбираю сюжеты к моему будущему ящику для украшений. Он будет длинный и узкий - 40х80 см, и я хочу вышить два сюжета, разместить друг под другом. Обрамление - белая рама. Окружающий фон - зеленые обои и зеленые шторы нашей спальни. У Чудесной иглы присмотрела два варианта: либо парочку из этих пялец, парвда, слишком уж они "пышные", не знаю как выразиться...

Симпатичные пташки:

Очень нравится вариант от М.П. Студии, но цена... Оба сюжета - 4000 руб., хотя они того стоят, и по цветам идеально вписываются...


В общем, буду думать! Хочу, чтобы на вышивке встречались зеленый и желтый, и это были цветочные мотивы. Может, что посоветуете?

День 66 (5 августа). Посвятим этот день Ксюше :)

Я как-то уже писала, что на каникулах от сада она стала совершенно буйная, стоит на ушах, веселится до потери пульса. Подтверждение :)) Так ей нравится смотреть, как кошки играют с игрушкой😂

А еще она в одночасье стала ооочень говорливой, то есть она и раньше-то болтала без умолку, но последнюю неделю у меня просто едет крыша😂 Радио, которое невозможно отключить! Тишина наступает, когда Ксюша ест или смотрит мультики:) Мультики обязательно в компании😂

Вот почему детям нравится именно современные мультики? С тех пор, как Ксюша их увидела, советские для нее потеряли всякую прелесть:( Точнее, если я включу, смотрит с удовольствием, но если предложить выбор, это непременно будет какой-нибудь Щенячий патруль:( Ну что, что в них такого притягательного?? Хотя из мультиков Ксюша набирается житейской мудрости😂 Недавно спрашивает у бабушки: это рыцарь? в доспехах? Говорю: ты откуда знаешь? (с рыцарями мы как-то не сталкивались в книжках пока) Ответ: из Пеппы! Но это еще фигня, вот когда она начала всем говорить в качестве приветствия "бонжур", так я вообще в осадок выпала, думала, родственники научили, а мне не сказали, а оказалось - тоже из Пеппы:)
Еще мы расширили запас наших словарных игр - очень удобно, никаких телодвижений, сидишь, языком мелешь:)) Мои любимые игры😂 Первая с мячиком - я называю продукт-начинку, Ксюша делает из него прилагательное (пирожок с сыром - сырный пирожок). Это просто умора, потому что эти постоянные детские "яйцовый", "капустовый", "мясовый" и т.д. 😂 А вторая игра - типа данетки, отгадай животное. Один загадывает, другой наводящими вопросами пытается понять, кто это (оно дикое? в Африке? большое? ест траву?). Загадала я как-то слона. Ксюша и так, и сяк, никак не может отгадать, забыла, видимо, про существование такого зверя. Я уже ей подсказываю, в итоге у нас сложилась картинка: дикий, в Африке, большой-большой, толстые ноги, тонкий хвост, длинный нос, большие уши, серый.
- Ксюша, думай! Серый...
- Голубь?
- Ксюша! Большие уши! Длинный хвост! ну???
- Мышка?
Тут я уже начала ржать в голос😂😂😂
А, еще есть третья игра, самая кошмарная🙈 Ксюша сейчас нарочно коверкает слова - когда я волновалась, что она не говорит в 2,5 года, я много читала про речь, и помню, что это один из этапов овладения языком: говорит уже хорошо и мается такой вот дурью: привет - бебет, пока - боба и т.д. Поэтому игра у нас отгадать, что Ксюша хотела сказать😂 Или, наоборот, она нормальные слова называет, а я коверкать должна... Мне это напоминает котенка по имени Гав, когда они придумали секретный язык со щенком - Кука маркука балям барабука!
Это я все к чему, вообще-то я хотела показать Ксюшин стол - пару месяцев назад я начала кампанию под названием "разложи все в детской", разобрала Ксюшин шкаф, потом тумбочки, убрала все, из чего она уже выросла (игрушки в смысле). И осталась у меня только большая куча всякой дребедени: пуговицы, киндеры, наклейки какие-то, мелочевка, в общем. И в понедельник мы стихийно уселись и все разгребли наконец! Теперь у нас все по ранжиру, при этом одна тумбочка даже осталась почти пустая.
Общий план:

Муж, кстати, прикрутил держалки для штор, как это удобно! Когда рисуем красками, я рисунки отправляю на подоконник сушиться. Шторы свисали - боялась испачкать и завязывала их узлом, висели такие сосиски:) Держалки хорошенькие - спиральки, шторы заправляются в них одним движением:

Наши самодельные столешницы покоятся на трех китах тумбочках, а в них все для творчества, немного игр и теперь Ксюшины резинки и заколки в одном ящике правой тумбочки, остальные два ящика даже пустуют. Что где - написано на коллаже. В ящиках постаралась разместить все по коробочкам, конечно, периодически все равно воцаряется стихийный бардак, но разложить обратно можно за 2 минуты.


Левая сторона - три подставки с пособиями:
1 - раскраски
2 - обучалки-развивашки-тесты
3 - все для вырезания, аппликаций, наклейки, книжки по лепке
Справа от ящичков - маленькие книжечки с заданиями карманного формата. На ящичках - наша папка с цветной бумагой и картоном, разложенными по цветам, показывала уже.

А вот что кроется в ящичках:

И на правой стороне стола, в папках сценарии и игры-распечатки из интернета, в неподписанном ящичке немного скучных пуговиц и не влезшие в один ящик киндеры.

Посередине - карандаши-фломастеры-мелки-ножницы-кисточки, за шторой скрывается помойка и стакан с водой. Одну из подставок сделала из консервной банки, обтянула тканью с помощью клеевого пистолета - самая удобная карандашница.

День 67 (6 августа). Вчера я готовила бефстроганов и решила поделиться с вами рецептом. Просто обожаю это мясо с тех пор, как научилась правильно его готовить. Всегда считала, что это просто мясо с луком, залитое сметаной, а есть тут секретики:) Рецепт из Вкусного блога.
1. Тоненько нарезаем мясо (у меня 700 г) - хоть должна быть говядина, но мы вообще едим в основном свинину, говядина больно дорогая, и что-то мне она не нравится на вкус, может, с непривычки просто. Вот телятина - это да! Но совсем уж дорого.
2. Обжариваем до золотистой корочки на сильном огне - порционно, в течение пары минут. Я для этих целей использую маленькую сковородку с тонким дном, с толстым дном мясо всегда начинает тушиться, а не обжариваться. Ах да, непременно жарим на сливочном масле - залог вкусноты в этом рецепте.
3. Мясо откладываем, и на его место отправляем мелко нарезанный лук (парочку луковиц) - также обжариваем до золотистости, добавляем столовую ложку муки и обжариваем минутку.
4. Затем я перекладываю лук в сотейник и добавляю кружку горячей воды (лучше, конечно, бульон, которого у меня в таком количестве никогда нет).

5. Все перемешиваем до однородности...
6. Кладем мясо, солим-перчим и под крышку тушить до мягкости на медленном огне. Где-то с час, периодически помешиваем.
7. В итоге получается блестящий соус, лук полностью растворяется, остается только вкус😋
8. Финал - добавляем 150-200 грамм сметаны, прогреваем минут 5 - и все! Вообще-то еще положено добавлять зелень, но у нас некоторые мелкие товарищи отказываются ее есть :)

А к вечеру мы пошли гулять, вызвонили сестру и отправились вместе с ней и Джо на наш драгоценный луг:)

Погода стояла нежаркая, зато солнечная, сплошное удовольствие. Я думала дойти до поля, да пойти обратно, но в итоге мы прошли все поле насквозь, а там нас удачно подхватил муж на машине.

Приглашаю вновь полюбоваться дивными видами😍. С этой точки (холм) мы дошли примерно до облаков:) Кажется, долго, а на самом деле минут 20. И идти намного приятней по колее между разнотравьем, чем топать по асфальту.

Затерянная в травах Ксюша:

Цветы! Какие в этом году цветы! Луг полыхает! И постоянно меняется: то многоцветье, то весь сиреневый, то желтый, то в колосьях...

Дошли до низинки:

Ксюша пыталась подражать Джо и носиться по полю, хе, там комья земли, поэтому она только ковыляла. Но это не мешало ей снова бубнить без умолку "что вижу, то пою" и постоянно спрашивать про Джо и других собак😂 Тема собак не отпускает😀

Как обычно, урбанизация на заднем плане :) Кажется, что дома в чистом поле стоят, а там просто микрорайон, а высотки на переднем плане.

Зато здесь прям-таки пейзаж Левитана💚

Желтые заросли:

На солнечном свету колоски- серебряные...

Очень хотелось набрать букет, но у нас тут в руках были сумка, пакет, самокат... Ксюша, кстати, весь луг буквально пробежала, выросла! То ли в прошлом, то ли - тем более - в позапрошлом году, она вся изнылась:) 

Теперь думаем, не сходить ли нам в лес с сосисками - ни разу в этом году не были. Но это надо чтобы дождя не было... Желаю всем хорошей погоды! :)

10 комментариев:

  1. С удовольствием "прожила" эти денёчки вместе с вами)
    Как же здорово наслаждаться прогулками по такой природе, очень понравилось фото с холмами, интересно, Надюш, а почему такая рельефная поверхность там? Не расскажешь?
    Бефстроганов обязательно попробую, причём учту все секретики) Потом поделюсь, но преображение на фото уже говорит о том, что получается вкусно...
    Слушай, я думала, я копуша ещё та - всё собираю, раскладываю, сортирую, но похоже вы с Ксюшей меня переплюнули в вопросе накопленных богатств для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кто его знает, Наташ, откуда холмы... ))) вообще район наш называется красная горка, парк - это высшая точка, оттуда все дороги спускаются вниз, в том числе к реке. А там, где эти холмы, по словам пожилого соседа, тоже вроде текли некогда какие-то ручьи-речушки.
      О, здорово, интересно будет твоё мнение о рецепте)
      Ой, я та еше сортировщица, мне только Лацио разложить все по коробочкам😅 люблю это дело, хотя мы в жизни наверно наши материалы не истратим))

      Удалить
  2. Ой, спасибо-спасибо-спасибо за такую чудную видео-ссылочку по выпечке печения. Прелесть какая! Надо воспользоваться. Утащила себе)).
    Красивая у вас природа! Надо с сосисками идти! Тем более, что лето вроде возвращается, обещали потепление)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье)) с сосисками не успели, думала еще немножко беременная похожу) надеюсь, в сентябре погода еще порадует, выберемся)

      Удалить
  3. Классный пост, столько всего!
    Я что-то тоже вышивкой увлеклась в последнее время, а вязать совсем не тянет, так и томятся мои недовязы. Зато мне тоже, в кои-то веке захотелось что-то из вышивального купить.)
    Поле у вас великолепное, столько красоты в нем.) И цветов много разных.)))
    Надя, как мне нравится твоя структурированность! У нас это не получается с детьми, ровно на день уборки, потом опять поиграли-позанимались и все комом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка это клево))) не терпится снова взяться, но мне пока сидеть нельзя. Да у нас тоже бардак в итоге, ну за ящиками я слежу более-менее, а вот игрушки...

      Удалить
  4. Надя, ты мой герой - какая невероятная систематизация и порядок в вещах. Какая волшебная тумбочка у Вас получилась! Восторг! Вообще рабочая зона чудесная, не перестаю восхищаться. Меня тоже расстраивает любовь в заморским мультам, в противовес нашим, не могу объяснить сама и уж тем более получить объяснение от ребенка на эту тему. Пеппа это вообще отдельная тема, мы ее как то не смотрели, смотрит моя племяшка, я никак не могу понять в чём там тяга?!? Фото еды и природы, как всегда, безупречны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вероника! Я сама люблю нашу зону творчества))) ну и систематизации моя страсть😅
      С мультиками даже не знаю... недавно подумала, может, привлекает именно серийность? Современные все с кучей серий, а из советских ксюша любит ну погоди, например, у него ж тоже куча выпусков)

      Удалить
  5. Комод - рай перфекциониста! Теперь главное - сохранить всё в первозданном порядке)
    Луг ваш просто волшебный, очень красиво!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...