пятница, 23 августа 2019 г.

Мои 92 дня лета. День 68-78. Жизнь до и немного после

Всем привет!
Наконец-то я выкроила немного времени на блог:) Продолжаю вести дневник лета в рамках Лизиного проекта 92 дня лета.
Дни 68 - 74 (7-13 августа). Уже плохо помню, что происходило, поскольку последующее событие полностью затмило прошлое:)) Но для хронологии уж восстанавлю чуть-чуть по фоткам.
Погода опять была то дождь, то солнце, мы с Ксюшей проводили время у мамы, а я, видимо, на нервной почве, пекла сладости😄
Надували огромные пузыри:

Ксюшины волосы уже заплетаются в очаровательные косички:

Был какой-то совсем жаркий день, Ксюша буйствовала:)

Обожаю фоткать душистый горошек:

Самое вкусное творожное печенье, рецепт здесь:

Утилизировала остатки творога и бананов - бананы перемолола в пюре, добавила творог, яйца, сахар, муку, изюм, орехи - получился этакий творожный кекс, очень вкусно. Муж, который ненавидит бананы в выпечке, из неведения съел половину и даже не заметил, сказал, что вкусно😜.

Я все вышивала, вышивала, а в промежутках искала новые сюжеты. Отобрала хотелки из Panna:





Дивный пейзаж от Риолис💗

А потом открыла еще одну фирму - РТО, новую для себя, и обнаружила у них свои фиалки, которые я вышивала по авторскому платному дизайну из группы Вконтакте. Это как вообще?
А в РТО мне ооочень много чего понравилось, всю жизнь вышивать можно:) Обалденные у них подушки!

Кстати, вышивка до родов стала выглядеть так (было-стало), надеюсь, скоро я к ней все же вернусь... Это прогресс за 9-10 дней, осталось-то немного:) Очень хочется успеть сфоткать с живыми гортензиями...

Во вторник 13 августа я созвонилась со своим врачом, договорились, что приду на осмотр через недельку, может, планово рожать отправят. Я почему-то была уверена, что, как и в прошлый раз, дохожу до 41 недели. И в эту же ночь в 2 часа отошли воды...
День 75 (14 августа)... а в 9.50 утра мне уже положили на живот мою Настю😊 Самый счастливый день лета 2019, да и вообще всего года))

Но о родах, беременности и всяком таком будет отдельно, поэтому этот и
Дни 76-77 (15-16 августа) можно смело пропустить: я в это время прохлаждалась в роддоме, а муж ездил ко мне с вещами, мотался между домом, работой и моей мамой, которой сдавал Ксюшу, собирал кроватку, автокресло, перевозил ванночку, убирался... Короче, занимался всякой полезной деятельностью под девизом "ни минуты покоя"😜. В том числе, кстати, украшал квартиру, и Ксюше по этому поводу обломился клёвый шарик))

И вот настал долгожданный
День 78 (17 августа) - день выписки! Встречало меня 11 человек😂 родственники с обеих сторон) С выпиской вышла накладка, они прождали больше 2 часов, так как утренний обход у нас наступил аж в 4 вечера🙈.

А все потому, что выходные, видите ли... но это единственная ложка дёгтя во всем времени нахождения в роддоме.
Ксюша унылая, потому что уже замучилась ждать:

Счастливый отец)))

Дома меня ждала такая красота - украшали муж с Ксюшей)

Далее стопитсот фото цветов. Этот букет собирала сестра из того, что было в цветочном магазине + что нашла в родительском саду. Правда, очень красиво?!!

Здесь букет слева - тоже дело рук сестры. Я вся в букетах😂

Дома мы немножко отметили с моими родными, а потом ко мне потянулись посланники с дарами😂 От родителей мне достался милый комплект - халатик с тапками. Мама хотела подарить именно что-то личное, обычно принято украшения дарить, но у меня их и так много.

Халатик сама нежность, зацените эти кружева😍:

От папы еще досталась медаль)))

По моим заказам тётя с бабушкой подарили увлажнитель воздуха, а сестра - полотенце для новорождённой. А Ксюше мы в честь праздника вручили классную игрушку - кукольный дом! Покажу его потом поближе.

А закончу этот пост милыми ножками - фото делала для Инстаграм))

Прощаюсь ненадолго:)

10 комментариев:

  1. Наденька, как всё-таки здорово, что в жизни женщины случаются такие дни, как день 75 - ведь мы все прекрасно понимаем, что пережила мамочка во время родов, но об этом ни слова, а за фотографиями, немногословными описаниями и вот этим чудесным конвертиком в руках улыбающегося ОТЦА - подразумевается и читается между строк лишь слово СЧАСТЬЕ... Я очень-очень рада за вас! Мне безумно хотелось бы оказаться поближе к тебе и проведать маленькую Настеньку, но пока я просто с умилением рассматриваю картинки, ёрзая на стуле) и мысленно тебя обнимаю! Вы с мужем молодцы, что продолжили самую главную миссию любящих людей на земле, один ребёнок - не ребёнок, Настя и Ксюша прежде всего нужны друг другу, пусть у них будет дружба и взаимная любовь, как и у вас с сестрой!
    Кстати, вышивки твои - чудесные! Гортензии просто обворожительны, и расцветают соцветие за соцветием...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за столько прекрасных и добрых слов! Я бы с удовольствием показала тебе Настюшку вживую, но расстояние, конечно...
      Ой, согласна, родовая боль так быстро забывается, а ощущение счастья длится и длится 😊😊😊
      За вышивку не терпится взяться😅 пока не удалось))

      Удалить
  2. Молодец, что находишь время на блог, хотя сложно подстроиться под новый ритм жизни, Надюша, пиши, не забывай нас) Ах, как интересно про роды то почитать!
    Я заметила голубой бант на конверте и подумала - а не разыгрывает ли нас Надя) Вот они, стереотипы в действии)))
    Букеты от сестры просто бомбические, вот сразу видно руку художника!
    Я выписки ждала 5 часов! И ещё у кого-то недавно читала про такое. Это мучительно, ведь так хочется сбежать уже из казённой палаты!
    Но всё это ерунда и мелочи, как же радостно за вас, вот опять сижу с мокрыми глазами, старая я, сентиментальная стала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется поделиться радостью, вот и пишу😅 роды были прям классные, как бы странно это ни звучало😂 ой, с голубым бантом умора, медсестра Настю запаковывала, вдруг резко притормозила и спрашивает, а у вас голубой бант, так надо, да? Я вещи не перепутала? 🤣 мы просто долго думали, в чем вооьще забирать, изначально я хотела вязаный плед, типа лето, жара, ну-ну. В общем, вязать не стали, а нашли голубое одеяло - Ксюшино, а досталось еще от племянника. Лента из того, что нашлась дома, розовая, кстати, тоже имелась, но смотрелась хуже, а я же не терплю плохие цветовые сочетания 😅 так что долой стереотипы))
      Спасибо, Дашут, да я сама сентиментальная, с такими же мокрыми глазами ваши комментарии читаю)

      Удалить
  3. Надюша, с удовольствием увидела твой пост в блогера, так обрадовалась. Очень не хочется, чтобы ты пропадала из блога, хотя повод для этого, конечно, архи важный.
    С удовольствием посмотрела праздничные фото, цветы, подарки - всё красиво и радостно. Очень порадовали твои вышивальные планы, значит постараешься быть с нами))) Гортензия хороша, какая масштабная однако работа.
    Ксюша как то сразу повзрослела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь не пропадать, Вероника, уже еще один свежий пост написала) есть что рассказать))
      Спасибо! К вышивке очень хочу приступить уже)) Ксюша, мне кажется, вообще за лето повзрослела, да) много событий у нее)

      Удалить
  4. Надя, какое замечательное лето! Приятные события и прибавление в семействе! Это очень здорово! Хорошо, что потихоньку находится время для блога! Какие счастливые вы, я за вас безумно рада! )))
    И да, у сестры замечательные букеты получаются! Художник?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ирина!))) Да, сестра художник-иллюстратор, рисует для книг)

      Удалить
  5. Надюша, милая, я хоть и давний поЧитатель твоего блога, но что-то я всё пропустила... я с удовольствием читала твои посты про лето и как-то я не увидела там то, что ты в положении... куда же я смотрела???!!!
    Поздравляю!!! Что ещё тут можно сказать ЗДОРОВЬЯ и счастья родителям и сестрёнкам!!! Дай Бог вам любви и пусть всё складывается наилучшим образом!!! пусть детки радуют, пусть цветы радуют и жизнь радует!!! От души наилучшие пожелания!!!
    Халатик изумительный)) пяточки цём!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо огромное еще раз! Про положение свое я и не писала, чтоб не сглазить)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...