вторник, 10 сентября 2019 г.

Про будуар, целлюлит, страшного жука и нервы

Всем привет!
Прошлая неделя выдалась суматошной и нервной🙈
1 сентября - воскресенье, мама повезла Ксюшу в кукольный театр в Москву, представление обеим понравилось, и сам театр тоже, только больно уж далеко ехать, дорога занимает два часа в одну сторону, а спектакль - 1ч15мин с антрактом)

Вынашиваю коварные планы, как буду гостить у сестры, а она пойдет с Ксюшей в театр, пока я с Настей - от сестры одна остановка на метро.
Настя вечером задрыхла у меня на руках, и мы все расположились на кровати, играли в лото)

Скоро покажу не только шёлковые пяточки)) Вот исполнится Насте месяц где-нибудь...

В понедельник (2 сентября) у меня приключился лактостаз, в придачу дико разболелась голова, таблетки пить не люблю, сейчас и вовсе, все ждала, когда она пройдёт, в итоге день провела как в тумане, благо муж взял на себя Ксюшу.
Во вторник (3 сентября) муж съездил в Икею забрать заказ, прошёлся по магазину и накупил Ксюше подарков😅 Ее мечту - паровозик на батарейках! Он цепляет к себе остальные вагончики и может кататься вперед и назад, еще и фарами светит в темноте.

А еще я поручила мужу выбрать постельное белье и теперь у нас полный бордель будуар😅 Впрочем, можно перевернуть и тогда все пристойно - просто светлые подушки и пододеяльник.

Муж привез мне и мою мечту - натяжные простыни, какое наслаждение, когда простыня не сбивается!))
В среду (4 сентября) навестила своего любимого доктора, которая вела у меня беременность, подарила ей цветы, ну и сама проверилась, конечно)
В четверг (5 сентября) Ксюша отправилась к бабушке, а мы поехали в Москву - прописывать Настю. Муж прописан в Москве, а москвичам полагается дополнительная выплата по рождению ребенка🙃 С Ксюшей мы действовали по той же схеме, но спустя 5 лет почему-то потребовалось заявление-согласие от второго родителя лично - так что пришлось и мне поехать. Даже заявления как такового не писала, просто поставила свою подпись 🙈, а потратили часов 5-6. Впрочем, Настя все это время мирно спала в машине, а в МФЦ у меня на руках)
В пятницу (6 сентября) мне удалось поиграть с утра с Ксюшей, пока мелкая спала, йу-ху! Достали настолку, а потом собирали собаку из мозаики.

В субботу (7 сентября) впервые после рождения Насти отправилась с обеими дочками в гости к маме - привезли ей наконец-то пелёнки, одеяло, немного шмоток Настиных... Пришла еще моя бабушка, у которой теперь две правнучки) Настя вела себя как ангел, смотрела за погремушкой и то и дело засыпала на диване)
В воскресенье (8 сентября) случилась катастрофа - на прогулке в слинге мне в декольте залетел жук! Я инстинктивно стала встряхивать майку, и он провалился под нее😱 А на мне же слинг примотан, чувствую, что жук елозит где-то по телу и ничего сделать не могу, нащупать не могу😖 И муж, как назло, в магазин отошёл, пока мы с Ксюшей до него добежали, жук вроде перестал давать о себе знать, я успокоилась и спустя минут 10 нащупала его на спине, живого, заразу! Фууу, тогда муж его наконец вытряхнул, но представьте, что все это время по мне ползало мерзкое шестилапое создание 🤢
После обеда пришли в гости мои любимые подруги - малым составом, но тем не менее. Вместо подарков новорождённой (у неё все равно есть все в троекратном размере🙈), девчонки преподнесли маме, то есть мне, по моему же заказу роскошный набор от RICHE: щётку для сухого массажа, скраб и масло для тела.

Буду приводить кожу в порядок после беременности - следующим летом, надеюсь, мы поедем на моря, этим-то у нас были другие заботы))

Еще я надеюсь похудеть, как в прошлый раз с Ксюшей😇 Не прикладывала никаких усилий, жрала как не в себя, но пока кормила - вес держался на 53 кг, а до беременности было 56. Перед последней беременностью во мне было 60 кг, перед родами - 72, после роддома 66, и вот сейчас уже 62 (прошу прощения за подробности, больше для себя пишу)) Наедаться я, правда, не особо успеваю, много ношусь, но вкусности ведь все равно перехватываю)
Например, девчонки заказали пиццу, которую мы успешно съели во дворе на лавочке, потом пошли на другую площадку и обнаружили, что самокат оставили возле дома, ринулись туда - нету! Ксюша чуть не плачет, я прикидываю стоимость нового, но тут самокат все же обнаружился: видимо, кто-то взял покататься и бросил далеко от того места, где мы с Ксюшей его оставили...
С утра жук, вечером самокат😂 Сплошные нервы)

А если серьёзно, то нервы у меня кардинально сдали на прошлой неделе - то Настя вопила-вопила-вопила, то Ксюша истерила, грудь болела и никак не проходила, я пыталась разорваться между двумя детьми, чувствуя, что нигде не успеваю, а еще какая-то куча дел, которые копятся как снежный ком - и это еще учитывая, что мне готовить не надо (почему - расскажу ближайшим постом)🙈 Я дошла до того, что пыталась уйти на прогулку в разных башмаках (честно, думала про такое только в анекдотах пишут), благо на одном пряжка - ее-то звяканье меня и спасло от позора, переобулась😂 Но к вечеру воскресенья я была уже почти спокойна - девчонки отлично меня развеяли, подружки😘😘😘

Еще на этой неделе мне прилетела открытка из Финляндии - Саша поздравила с рождением Насти)

И я улучила время разобрать фото на телефоне - скопировала хорошие кадры в комп, чтобы потом распечатать или сделать фото книгу, и завела папку на Настю, в которой теперь, как и у Ксюши, будет миллион фоток до года))

10 комментариев:

  1. Надя, это нормальное состояние первый месяц)) У меня тоже все так было. И разрывалась, и думала, что ни с той дочей, ни с другой ничего не успеваю. И голова не на месте вообще - я все записывала. Но муж успокоил, что все образуется - ведь вы только учитесь еще жить вчетвером. Сейчас мелкой 4 месяца - и все отлично в моей голове - я хорошая мама))))
    А про Риш очень интересно будет отзыв потом почитать - я смотрела на этот набор все, но жаба душит, а вдруг это все ерунда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благо, первый месяц подходит к концу))) хотя ужасно жаль каждого уходящего мгновения... Настя уже разительно изменилась, из лягушонка превратилась в круглощекого младенца) Мне, кстати, муж тоже сказал, что месяцам к 3-4 должно все наладиться. Я тоже все записываю сейчас😅
      Про Риш знаю много хороших отзывов, напишу потом сама впечатления. Очень удивило, что это российское производство, Чувашия. Цены жуть, конечно, сама б баночки точно не купила, щетку-то собиралась, но в подарок самое оно)

      Удалить
  2. Надя, с грудью не шути. А все остальное- мелочи жизни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна,из-за груди меня в основном и накрыло - долго лучше не становилось, ну а остальное до кучи уже)

      Удалить
  3. Надюша, спокойствия тебе желаю самурайского. Когда спокойна мама, спокойны и детки, если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Дела подождут, важно, что ты успеваешь уделить внимание деточкам. С грудью, если застой очень помогают физиопроцедуры, в женской консультации дают направление. У меня был застой, температура высокая поднялась, буквально 5 минут хватило на физио, все наладилось.
    История с жучком жутковатая конечно... Держись, Надюша, всё войдет в ритм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Спокойствие мне просто необходимо, тем более что по натуре я паникерша)) о, надо же, даже не подозревала, что могут назначить физиопроцедуры, буду знать!

      Удалить
  4. Я однажды во сне перепутала, и дала Феде 3 раза подряд есть из одной груди, вот ужас то утром со второй был! Спасал меня сын же - благо, с аппетитом проблем не было, и он высасывал всё до капли) И капустные листы ещё иногда приматывала - и натурально, и рассасывающий эффект неплохой. Так, чтобы до температуры - не было, к счастью.
    История с жуком жуткая, представила, что бы со мной было - вполне вероятно, был бы стриптиз))) Фу, эти лапки по коже, ужас!
    Спокойствие, только спокойствие! Всё устаканится со временем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бррр, представляю1🙈 вот ночью только и пытаешься понять сочными мозгами, на какой бок надо лечь😅 я пыталась устроить стриптиз, но слинг так просто не отмотаешь🤣 спасибо за поддержку, верю, так и будет)))

      Удалить
  5. Поржала над будуаром.) Вот ведь мужчины, ждешь от них сдержанных тонов, а они вон какие игривые оказываются.)))
    Жук залетел, брр. Я бы еще переживала что это оса, и не исключено, что начала бы раздеваться, лишь бы достать.
    Надя, ты начала уже делать сухие массажи? Мне примерно в это же время моя щетка прилетела.))) Правда свою я на Али заказала. Пользовалась пару раз, пока еще не привыкла и про нее забываю, но ощущения классные, приток крови по всему организму.)
    Все наладится, стопудово.) Во первых ты умница и красавица, во вторых режим установится, в третьих у всех пройдет новизна впечатлений и все друг к другу привыкнут.))) Первый месяц всегда пролетает быстрее всех.) Я вообще 1 месяц Роськин не помню, зато потом мне было так классно, что я бы рожала бы еще 10, на той волне.))) Эх, что-то мне и самой уже опять ляльку захотелось, чур меня чур.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игривые, не говори😅 когда сменила белье на выбранный мной комплект, поняла, что глаза отдыхают прям, очень уж этот малиновый яркий)
      Не, жука-то я сразу рассмотрела, просто какой-то чёрный, бэээ))
      Щётка, да!!! Ощущения просто кайфовые, наслаждаюсь) в отзывах начиталась, что нереально жёсткая, кожу стирает, а по мне так здорово, кровь бежит))
      Чур меня чур😅 да должно, конечно, все наладиться и устаканиться) я с ксюшей первый месяц совсем не помню, с Настей перечитывать буду, когда забуду😅

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...