четверг, 21 мая 2020 г.

Собачки Цветного вызова

Всем привет!
Сегодня я с двумя собачками, обе сделаны для Цветного вызова - 2020! Наташа - принимай:)
Собачка №1, по имени Тыква - перчаточная кукла для Насти - сшита в рамках третьего этапа проекта:

Заплатка в поддержку голубым глазкам, подкладка из того же материала. Немного не вписался голубой цвет, нужен более серый, но, думаю, не страшно:)

Написать про эту собачку особо нечего - Ксюшу хотела научить пришивать пуговицы и ставить заплатку, но она как-то вяло ткнула два раза иголкой и убежала. Ну и ладно:)

Насте собачка нравится, трогает ее глаза и нос - пуговицы же! Пытается оторвать хвост:)

Покажу еще два объекта, подходящих по гамме - картина, которую раскрасила мама для Ксюши (очередная собака🙈😂):

И - та-дам - пакет овсянки😄 Да, я точно псих, но когда ее увидела, сразу поняла, что это прямое попадание в заданную гамму:))) Особенно на фоне Настиного стула:


А вот наша вторая грандиозная работа! Сделана в рамках второго этапа Цветного вызова, а ковыряли ее почти 2 месяца🙈 Потому что не каждый день вышивали, а как придется:) Нет, Ксюша, конечно, вышивала не все, здесь порядка 250 крестиков, так вот ребенок сделал штук 70, не меньше!

Схему нашли в интернете (выбирала Ксюша):

Перерисовала на большой лист, сократив цвета до нужных нам пяти. На листочке видно, как я объясняла Ксюше принцип вышивания крестика:)

Выделила Ксюше собственный чехол для хранения вышивки и во время Настиного второго сна мы с ней вместе вышивали, каждая - свое😁

Поначалу Ксюше было очень сложно, мы договорились, что она вышивает 3 крестика, а я 10. Но к концу она уже вышивала 6-8, почти не обращаясь ко мне за помощью.

Я же оформила первый в своей жизни пинкип!

При ближайшем рассмотрении видно, что половина крестиков смотрят в разные стороны, кое-где Ксюша попала не в нужную дырку, а рядом:) Но в целом вышивать ей понравилось:) Только вот схему она совершенно не умеет читать, сказывается, что мы мало занимаемся мозаикой😏 Так что я просто говорила ей: вот здесь подряд 5 крестиков. Бэк выполнила я.

В общем, Ксюша молодец! Кропотливая и долгая работа, считаю, она справилась на отлично для ее возраста (5 лет и 3 месяца) :) А в доме появилось еще две собачки к полсотне имеющихся!
Отправляемся с нашим работами в галереи Цветного вызова:

14 комментариев:

  1. Ксюша большая молодец и умница.

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша и Надежда! Вы девочки, большие умнички!!! :)) Поздравляю вас с успешным началом первого отшива Ксюшиных крестиков и готового пинкипа! Очаровательные собачки!!! Симпатичный и славный пинкип! Мне очень понравился солнечный мишутка, хорошенький, симпатичный и позитивный!:)) Картина раскрашенная собачка красивая, отличное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, а-а-а-а, какая собака классная!!! Такая перчаточная кукла это просто прелесть!
    А Ксюша то какая умничка, вышила замечательную собачку!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные работы! Мне понравились все собачки: и сшитая, и вышитая и нарисованная! Ксюша молодец! Симпатичный пинкип получился. Очень понравилась перчаточная собачка: и сама идея и цветовая гамма. Ярка собачка-игрушка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое)) да, хотела именно яркую, а то у нас есть две перчаточные игрушки - сова и муравей, обе темно- коричневые)

      Удалить
  5. Девочки, вы такие умнички... Что вместе творите, что не боитесь трудностей, что находите время на совместную деятельность, этот пост было так приятно читать - я прямо поймала себя на том, что читаю и глупо улыбаюсь)) Особенно умилила меня Ксюша в процессе вышивки. И собачка у Ксюши получилась такая умилительная! Я пинкипы никогда еще не делала, надо хоть попробовать) А ваш мне очень понравился. Аккуратненький, ладненький такой... И в заданную гамму вы попали на сто процентов! Причем и во втором, и в первом случае. Мне так по душе твоя подборка предметов в заданной гамме, не передать словами. Это ж надо так "сфотографировать" и запомнить палитру, что зацепился взгляд за пачку с овсяными хлопьями) Ну круто же! Маме - отдельный респект! Твоя перчаточная игрушка - это просто супер-поделка. Веселая, забавная, функциональная, ещё и целиком в заданной палитре, ты просто супер-мамочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе большое! С удовольствием участвую в цветном вызове - такой повод пошевелить мозгами, да еще и повозиться с яркими цветами при каких-то нынче серых буднях) и пинок обучить чем-то новому Ксюшу)
      Мне тоже очень нравятся Ксюшины фото за вышивкой, заяц такой))
      Вот и мне было интересно попробовать пинкип, а еще бискорню я не вышивала, короче, работы непочатый край😂
      А с овсянкой- я вообще на цвета реагирую, кстати, как-то в блоге проводила фотомарафон по фоткам в определённом цвете, там прямо праздник для глаз)

      Удалить
  6. Ксюша-герой! На такой канве мелкой! Замечательные работы и отличное попадание в палитру!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие чудесные собачки у вас получились. Особенно оранжевая меня покорила своим цветом, фактурой и назначением. Стиль этот очень нравиться с заплатками. Чудо! А Ксюшина собачка заслуживает прямо оваций и букетов. Она просто умничка! С острыми предметами вроде ножа мы ее давно наблюдаем, покорила еще и иголочку!!!! Наши бурные рукоплескания маме и дочке рукодельницам!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ксюша умничка, я поражена, в столь юном возрасте такие достижения! Передавай ей моё восхищение!
    У вас сплошные собачки) Перчаточная такая яркая получилась, позитивная, конечно, Настеньке нравится, тем более, когда сестричка развлекает)

    ОтветитьУдалить
  9. Собачка-игрушка просто прелесть! Такая позитивная! Ксюша молодец, первая вышивка - зачет! И оформление классное.

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...