среда, 24 июня 2020 г.

Букашки и процессы

Всем привет!
Сегодня вышивальный пост и даже - 😱 - с готовой работой. Разумеется, не оформленной, оформлять работы - это не мой стиль😂 Шучу, надеюсь, когда-нибудь я доведу до ума все, что у меня сейчас лежит в рулончиках.
Итак, я вписалась в свой первый совместный отшив у Марии Бровко - "Жужжащий сэмплер".

Давно подписана на этого дизайнера и просто поражаюсь ее производительности - на фоне остальных моих подписок это какая-то мегаскорость:) Мария "выпекает" новые схемы как горячие пирожки, у нее их очень много, самых разнообразных, и на мой дилетантский взгляд - весьма неплохих. С недавних пор она стала создавать схемы в стиле примитив - этот стиль мне очень по душе😍 

Поэтому, когда, как я уже писала, Мария объявила совместник в Инстаграм, в котором я как раз завела вышивальный профиль, я поняла, что звезды сошлись:)

Канва и нитки у меня оказались, что называется, no name🙈 Более культурно можно выразиться, что я вышивала самоподбором, но даже не знаю, нитками какой фирмы, потому что подбирала из всех имеющихся остатков от вышитых наборов своих и каких-то древних, отданных тетей и бабушкой.

Канва вообще досталась мне от сестры и уже в процессе я поняла, что клеточки на ней не квадратные, а малость прямоугольные... Короче, все мои жуки и растения получились вытянутыми относительно оригинала. Хотя им это ничуть не мешает, на мой взгляд:)

Самой скучной получилась бабочка - самоподбор он и есть самоподбор, оттенки слились.

Зато от остальных букашек я в полном восторге!

Тяжелее всех мне далась стрекоза, на которой закончились зеленые нитки😖 В итоге мне пришлось пропихивать ушком иголки в дырочки канвы самые-самые хвостики длиной пару сантиметров, потому что даже среди катушечных ниток у меня не нашлось подходящего оттенка, а не хватало буквально на 10 крестиков.

Общий вид получился, тем не менее, роскошный, мне очень-очень нравится😍 Самый что ни на есть летний, цветочный, жужжащий, теплый и яркий сюжет:) Оформить планирую в подушку для сестры, когда-нибудь, когда она доедет до швейного и подберет ткани... Хотим вышивку сделать центральной полосой, по бокам - однотонная зеленая ткань, а на задник было бы идеально паттерн с букашками и/или луговыми цветочками, но это надо поискать:)

И немного интересных фактов для Наташиной цветочной галереи:) Про все цветочки я искать поленилась, да и желтые - совсем непонятно, что это. Поэтому про клевер, такое простецкое растение вроде, а сколько про него всего интересного! Кстати, со Светой мы как-то готовили торт с цветочками клевера:)
Клевер - медоносное растение, опыляемое в основном шмелями. В тему собранный на той неделе букетик:)

✔ Растение насчитывает 190 видов (!)
✔ Все виды содержат много белка и являются лучшим питательным кормом для животных.
✔ Латинское название клевера - трифолиум, переводится как «трилистник».
✔ Все знают, что найти четырехлистный клевер - на счастье, но наверняка вам не известно (как было и мне), что масть треф в картах - это тот самый клевер с четырьмя листочками, и само слово переводится как клевер! (А пики срисованы с листочка липы, чего только не узнаешь:)
✔ В Европе клевер считается символом Святой Троицы и широко используется в вышивке (кстати:)), ювелирном деле и архитектуре, в некоторых европейских городах гербы имеют форму листа клевера, а монетные дворы разных стран чеканили монеты с изображением клевера.
✔ На карибском острове Монсерат клевер является национальным символом (здесь жили ирландские колонисты). Здесь ставят печати в паспорт в форме трилистника.
✔ На юге России, в Украине и Белоруссии клевер называют "конюшина" - по крайней мере такой факт я обнаружила:)
✔ В России сеять клевер на полях стали лишь в конце 18 века.

Вышивку отправляю в Цветочную галерею к Наташе.

После "Жужжащего сэмплера" я ввязалась еще в один проект. Опять же давно наблюдаю за группой Мятная клюква, у них просто очаровательные шовчиковые дизайны. Мой фаворит - енотики за стиркой😂 Очень забавные:)

И желуди с грибочком хороши:) Как елочная игрушка будет идеально:)

Но поскольку шовчиками я никогда не вышивала, пока что просто наблюдала "из кустов", потому что вообще непонятно, с чего начинать. Думала как-нибудь попробовать маленькую бесплатную схемку, но тут Екатерина Закондырина - дизайнер группы - начала серию МК, итогом которых станет милая бискорню. Вот мой процесс:

Одну сторону вышила и отправила мужа за бисером (чего только он мне уже не покупал, бедолага😂 Последний раз даже соединял меня с продавцом по телефону, на предмет выбора тянущегося флизелина:))

Что могу сказать - шовчики мне страшно понравились😍 Мало того, что они просто красивые, так я еще с детства люблю математику - а здесь завораживающая симметрия и строго геометричная схема построения каждого шовчика. При этом они очень легко запоминаются, потому что схема логична (хотя, может, только для любителей математики:)). А какие названия - песня! "Джессика", "Алжирский глазок", "Капелька", "Завиток"... Когда-нибудь я бы хотела оформить шовчиками крышку деревянной шкатулки, себе и сестре:) Пока это из разряда рукодельных мечталок:)
Наборы свои я малость подзабросила, даже не отчиталась у Ксюши в Долгострое, так как вспомнила о нем, когда увидела посты в ленте🙈 До компа не могла добраться, да и прогресса у меня особого нет, так что покажу просто здесь. Цыпленок с тюльпанами продвинулся на часть зелени. Было:

Стало:

А еще начала кошку Ксюше на будущее платье, но до "Жужжащего сэмплера" и шовчиков успела совсем чуть-чуть. Все-таки на ткани шить сложнее, чем на канве.

А все мои процессы покоятся в трех разных органайзерах на кухне, где я чаще всего и вышиваю дома, потому что там самый лучший свет - лампа прямо над столом. Правда, органайзеры спокойно не лежат, потому что то и дело по очереди путешествуют к маме, где я вышиваю то на диване, то на качелях в саду:)

Вот такой длинный вышивальный пост получился на сегодня! А вы когда-нибудь вышивали шовчики? 

понедельник, 22 июня 2020 г.

Мои 92 дня лета: 15-21

Всем привет!
Вот и еще семь дней лета пролетели... На этой неделе мы умирали от жары - температура доходила до 30 градусов. 
День 15. В понедельник мама сделала мне царский подарок - забрала Настю на два сна и 3 часа бодрствования между ними. Я, правда, потратила время довольно бездарно - приготовила еду, убралась🙈😂 С другой стороны - такой кайф убираться без путающегося под ногами ребенка и пылесосить без малыша, сидящего при этом в слинге, потому что шума пылесоса принцесса не выносит (Ксюша, кстати, была такая же). Настю я не видела часов 6 подряд и, как бы ни хотела от нее отдохнуть - сильно соскучилась:) 

День 16-19. Оставшиеся 4 будних дня слились в один - каждый день в районе обеда мы ходили к родителям, потому что в квартире от жары становится совершенно невыносимо, а у родителей дом-термос:) Мы даже Настю укладывали в доме:) После кошмара прошлой недели, когда мелкая не слезала с рук, на этой она побыла ангелом дня два и все опять началось по новой. Плюс добавилась температура на пару дней - в результате сейчас Настя может похвастаться пятью зубами - 3 штуки вылезло за неделю!
Фото далее - из разных дней, но прямо-таки хронология нашего похода к маме:) Вот купили по пути сахарную вату - два подозрительного вида молодых человека привезли старую облезлую тележку на детскую площадку у Дворца и продавали всем желающим, Ксюша, конечно, выклянчила:)

У мамы расцвела очень красивая роза - как с картинки!

Ксюша постоянно липнет к сестре и ее собаке. Спрашиваю: Ленка теперь твоя лучшая подружка, да, Ксюш? Ксюша: ну, я просто к ней хожу узнать, как там дела..." Короче, Ксюша - контролер:)) Типичная картинка последних дней:)

В какой-то день хлынул дождь, после которого похолодало... на полчаса:))

Пятьсот метров до дома занимают у нас полчаса, не меньше:) Ксюша носится около Дворца кругами - выбрасывает энергию. Уже дважды упала на больную руку🙈

Сестра разрисовала ей гипс лошадками из милой пони. Кстати, пластиковый решили не делать - непонятно где, в поликлинике, естественно, не делают, зато сказали, что гипс снимут 2 июля, потому что перелом простенький.

Сарафанчик с белкой пользуется популярностью у Ксюши😊:

Вот это фото очень нравится😍 Мама нарезала мне пионов:

Просто Ксюша:) Очень нравится делать ей такие фигульки-рогулки по бокам:)

Немного съестного:) Как-то решила потратить Настин сон на готовку (обычно я стараюсь готовить при ней, а сон тратить на что-то более приятное), состряпала (Лиза, нравится мне это твое словечко:))) обед и ужин, в том числе - капустный пирог. Увлеклась и полчаса выкладывала плетенку😂 Тесто на кефире получилось жестковатое - переложила муки, зато красота-то какая!

С очередным букетом из сада:

Фруктовый салатик (пошли персики и абрикосы) тоже на фоне цветов:

А это мои любимые полевые цветы💓 Лето не лето, если я не скручу из них букетик, правда, хотелось бы покрупнее, но на это нужно время и желательно дойти до поля, а с Настей... Но такой крошка за 10 минут тоже очень даже ничего:) Особенно мне нравится, как вокруг букетика обвивается горошек😍

Открыла у себя в квартире новую фотозону - стеллаж на балконе! Там всегда светло, а белые дощечки и светлая стена - идеальный фотофон:)

В субботу грянул ливень и похолодало - долгожданная прохлада после изнуряющей жары! Мы уложили Настю спать и отлично провели время за просмотром мультика "Королевские каникулы" - выбирала Ксюша, про собачку. Второй фильм, просмотренный мной с рождения Насти, мда😂 Потом я на радостях вытащила мужа прогуляться:

Великовозрастное дитятко заставило катать ее в коляске на бешеной скорости😂

Как видите, с гипсом Ксюша уже управляется вовсю:)

В воскресенье мы были званы на свадьбу. Разговоры об этом знаменательном событии велись всю неделю😂.

Жениха нашли у мамы, невесту Ксюша давно заприметила у тети с бабушкой. Мы с Ксюшей сделали галстук-бабочку и серебряные копытца - богатый жених, однако, а тетя навертела фату невесте. Я пробежалась по саду и соорудила торжественное цветочное убранство, даже не забыв про ромашки - символ любви и верности😂 Под марш Мендельсона ослы торжественно прошлись к алтарю, мышка и лягушка - неизменные спутники Ксюшиных игр примерно с года - несли шлейф, утирая слезы, молодые обменялись кольцами и поставили отпечатки копыт в брачное свидетельство... А потом понеслась - подружки устроили стриптиз, потеряв платья (ну да, держались на соплях), жених оказался под пуфиком (видимо, перебрал на радостях) и только невеста грустно жевала подаренный овес, наступая себе на фату... Все как в жизни короче😂 Невеста, науськанная тетей (излюбленный соратник Ксюши по сюжетно-ролевым играм, с дипломом педагога младших классов и безудержной фантазией), вообще сомневалась, выходить ли ей замуж за столь подозрительного кавалера (два копыта и нос Ксюша отбила ему за прошлую неделю), а тут еще и выяснилось, что жить они после свадьбы будут в коммуналке (по показаниям Ксюши, игравшей за осла - "в хлеву, где живут другие лошадки и ослы"). Короче, мы веселились пол-воскресенья😂
В тему игр - мы "добили" проект по мифам Древней Греции, так что показываю обещанный музей:

Сначала мы познакомились с Древней Грецией как страной. Сделали гору Олимп с богами:

Поучились писать на восковых табличках палочкой, узнали об античной скульптуре, пытаясь придавать человечку из синельной проволоки разные позы, слепили маску для гревнегреческого театра...


Сделали факел Олимпийских игр, выложили мозаику и расписали тарелку орнаментом:


Это наш Парфенон и заодно опыт - выдержат ли бумажные стаканчики:)

Потом пошли мифы-диафильмы. Первым был Геракл, подаривший на прощание шкуру Немейского льва с подсказкой - именем следующего героя, с которым будем играть.

Змеи, которых Геракл задушил, будучи еще младенцом в колыбели (судя по Насте, эти младенцы кого хочешь задушат):

Немейский лев (живой пока😁) и моя любимица - Лернейская гидра:

В играх с Орфеем сделали музыкальные инструменты: а-ля гитару, фигню на палочке с бусинами и кастаньеты:

За каждый день игр Ксюша получала наклейки:

Дракон хотел сожрать прикованную к скале Андромеду, но ее освободил храбрый Персей...

...до этого победивший медузу Горгону (люблю эту технику - дуть через трубочку на капли краски, получаются классные потеки):

Стимфалийская птица (на фото выше) - это из похода Аргонавтов, а стреллу подарил Ахилл после боев под Троей:) На ней зашифровано имя Одиссея:

С которым мы победили четырех циклопов (вон моргают на шкафу:)) путем швыряния им в глаз горящей головешки, то есть мячиков:

Но моя гордость - это сама Троя: крепость, троянский конь из прищепок...

...и катапульта!

Действующая модель!

Ров вокруг крепости из джинсов - что под руку попалось😁

Вот такие у нас безумные игры😄 На этом, кажется, все, вроде бы я вспомнила все события недели:) Следующий пост наконец про рукоделие, не переключайтесь:)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...