воскресенье, 31 января 2021 г.

Зеленые рецепты и необыкновенный Щелкунчик

Всем привет!
Я снова про еду - признаюсь, люблю пожрать вкусненького😂 Рецепты будут чуть ниже, а сначала расскажу, куда мы сегодня ходили - по горячим следам, пока не растерялись впечатления.
Итак - барабанная дробь - впервые с весны 2019 я побывала на балете! Да не одна, а с Ксюшей, для которой это был первый в жизни балет. Ксюша, как я неоднократно писала, с начала этого учебного года занимается хореографией, мы с ней читали книжки про балет, смотрели всякие ролики с фуэте и гранд жете, французский мульт-полнометражку "Балерина" (очень рекомендую!), короче, Ксюша вся в танцах, растяжках, тренировках шпагатов и колечек, мечтах о пуантах и пачках. Решено было сводить ребенка на балет - а в нашем местном ДК (не в том, где Ксюша занимается) уже много-много лет существует серьезная балетная школа, ее выпускницы потом поступают в высшие учебные заведения и оттуда штурмуют московские театры. Эта школа дает спектакли, на один из которых мы и отправились. 
Я безумно соскучилась по балету! Давали "Щелкунчика" - самый традиционный новогодний, сказочный и волшебный, самый что ни на есть детский балет. Вычитала, что два состава этого балета - 160 человек, то есть на сцене сегодня присутствовала почти сотня воспитанников! Дети лет, наверно, от 8 и до старших классов, что ли, не знаю, по крайней мере, были похожи уже на абсолютно взрослых дам:) Единственный минус, конечно, отсутствие оркестра, а в остальном - сказка:) Я в балетной кухне разбираюсь слабо, но являюсь, можно сказать, профессиональным зрителем😂 Поэтому мне есть с чем сравнить и искренне заявляю, что это было потрясающе! Дети танцуют совсем как взрослые, малыши выглядят особенно трогательно на фоне старших девочек, а декорации и костюмы - ничуть не хуже, чем в Станиславского и Немировича-Данченко! Девочки, конечно, в массе преобладают, но танцевали и мальчики, вот даже представить невозможно, что эти затянутые в трико изящно кланяющиеся юноши после спектакля переодеваются в джинсы и превращаются в обычных пацанов, которые носятся по лужам, гоняют в футбол, дерутся и... чем там еще занимаются мальчики:) Короче - что мотивирует этих без сомнения талантливых мальчишек заниматься не какой-нибудь борьбой, шахматами или робототехникой, а балетом?!
Фух, выговорилась, теперь обязательный фотоотчет:

Короче, я в буйном восторге, под впечатлением отправила родственниц через неделю туда же на другой балет, они тоже безумно соскучились по театру:) А Ксюша первые полчаса сидела открыв рот, а потом начала ерзать и к концу стухла и уже лежала в кресле😂 Поскольку в спектакле танцевали дети, то шел он всего час без антракта, но для шестилетки все равно тяжеловато, тем более здесь же только танец и музыка. Но тем не менее Ксюша хочет еще:) 
А у меня теперь появилась мечта - выбраться на балет четырьмя поколениями: бабушка, мама с тетей, я и Ксюха. Это должно быть феерично😍 Надо только обучить мужа укладывать Настю спать😀
Вот такой у нас случился выход в свет, а дома мы играем... Как вам наша юная египтянка?:)

И делаем прически - заплела Ксюше косички на ночь, хорошо помню, как мне мама плела такие же в детстве:

Ну а теперь обратимся к пище земной😀 В этом году я как-то стихийно начала готовить больше овощных блюд, что меня очень радует. Началось с обсуждения овощей в чате с подругами, после которого я купила брокколи и стручковую фасоль и закинула их в морозилку, где они провалялись не меньше месяца😃 За это время я подружилась с цветной капустой, стала делать больше салатов со свежими овощами, и вот наступил черед замороженных пакетиков. Нашла отличный рецепт: куриный фарш, брокколи, стручковая фасоль, бешамель. Посыпаем сыром и в духовку - оооочень вкусно!

На неделе попросила мужа (кстати, он уже в строю - вышел на работу!) купить зелени, чтобы сделать салат - была уверена, что в холодильнике есть перец, помидоры и огурцы. С удивлением выяснила да, я отличная хозяйка, экономная и рачительная, что огурцы скоропостижно скончались, помидоры мы, видимо, съели в анабиозе, потому что я этого не помню, так что пришлось срочно спасать одинокий гигантский болгарский перец😃 Начинила его смесью из творога, сыра, чеснока и зелени. Но пучок лука, петрушки и укропа был такой огромный, что его хватило еще и на сырно-зеленые вафли в моем новеньком мултипекаре (обалденно вкусные), и все равно осталось! Поэтому был проведен невероятно успешный кулинарный эксперимент: сырая горбуша кусочками, зелень мелко порезанная, сыр мелкими кубиками. Перемешиваем с заливным тестом: яйца, масло, сметана, разрыхлитель, мука - и в духовку. Получается обалденный пирог, который оценили все, кроме Насти почему-то:) Все настолько вкусное, что я даже забыла сфотографировать, а когда опомнилась, было уже поздно - съедено подчистую!😂
Приятного аппетита всем, кто прочитает этот пост на ночь глядя:) Ну а если вы читаете его утром - то вот вам идеи для завтрака, ужина или закусок:))

24 комментария:

  1. Надя, ты совершенно права - "Щелкунчик" - самый традиционный новогодний, сказочный и волшебный, самый что ни на есть детский балет. Здорово, что вы на нем побывали и получили удовольствие.
    Спасибо за идею для завтрака :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Наташа! Да, Щелкунчик удивительно сказочный балет)

      Удалить
  2. Надя, как чудесно попасть на балет! Мы в прошлом году смотрели очередной раз. Это было, как в прошлой жизни. Мультфильм "Балерина" очень интересный. А заливной пирог с рыбой надо попробовать. И с брокколи вкуснятину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как в прошлой жизни, точно 🙈 мультик замечательный, очень красивый! Рада буду, если рецепты пригодятся и понравятся))

      Удалить
  3. Как же здорово снова попасть на балет! Как хочется, чтобы у нас тоже всё открыли и мы могли ходить в театр или музей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Свет! Впечатления необыкновенные, конечно.

      Удалить
  4. Надя, молодец, надо поддерживать юных артистов)
    Кто бы меня овощами кормил, у меня Алиска ни в какую не хочет ничего есть, кроме картошки.
    А ты тут дразнишься вкусняшками) Не люблю стручковую фасоль, но после ковида в больнице многие запахи не слышу и фасоль с рисом от сына с невесткой пошла на ура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Ксюша у меня тоже такие рожи корчит при виде брокколи🙈 хорошо, Настя еще мелкая и ест все подряд 😅 а я фасоль чуть ли не первый раз пробовала, прям так зашла, на ура))

      Удалить
  5. Когда мои дети были в средней школе, мы с ними ходили в январе на "Щелкунчика" и "Белоснежка и семь гномов", ощущения волшебства и сказки непередаваемые! :-)) Я очень люблю балет, скучаю по театру и опере, жаль, что они сейчас так редки стали для нас. Надя, вы молодцы! Я радуюсь вместе с вами!Кстати, я тут запросила на день рождения мультипекарь и всё благодаря тебе. :-)) Вот, теперь жду, может, купят мне эту волшебную вещь! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за столько эмоций, которые разделяешь вместе с нами!))) О, класс, может, я половину блоггера закажу выпечкой вафель😅 отличный подарок на день рождения, желаю-желаю-желаю тебе его получить )))

      Удалить
  6. Детский балет, да еще и Щелкунчик, крутота! У нас почему-то перестали давать Щелкунчика, а я его обожаю, тем более в музтеатре, да с оркестром. Давно хотела спросить, какие у вас цены на балет и просто на постановки? У нас это очень дорого, порядка 1600 за билет. Или это может нормально, а я брюзжу. Ходить на балет с дочкой, это дорогого стоит! И вы еще так принарядились.))) Идея сходить 4 поколениями классная!
    Насчет мальчишек и танцев, я сама до 18 лет танцевала бальные танцы, и мальчишки всегда ходили, они конечно больше, чем девчонки ценились, но все же. А сейчас, благодаря проекту Танцы на ТНТ очень много молодежи по другому взглянула на танцы, что не зазорно уже уметь садиться на шпагат, да ходить в обтягивающем трико и серьезно подходить к этому направлению искусства.
    Надя, ты вдохновительница, очень захотелось сырно-зеленые вафли! И запеканка с брокколи и фасолью, очень аппетитно выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну сюда, на детский балет, билеты дешёвые, 250-350. А в Москве мы обычно сидим на балконе за 2 штуки билет 🙈 сейчас, правда, в связи с ковидом, цены чуть снизили, театры совсем в убытка сидят, видимо. Опера подешевле, можно за 1500 купить, правда, о партере речь не идёт от слова совсем 😅
      Принарядились, а то, хоть куда-то в юбке пойти, а то все джинсы, да домашние штаны))) ой, меня так приковывают всегда на билетах маленькие девочки, многие в пышных платьях, а в антракте обязательно пляшут как балерины у зеркал, это так мило)))
      Лиза, попробуй рецепты, правда классные! Подруга запеканку с брокколи уже оценила )

      Удалить
  7. Я читаю вечером, но после ужина :)))) А то бы точно помчалась на кухню готовить :))).
    Балет... Ксюша молодец, что выдержала. Все ж такие мероприятия для детей должны быть .... покороче :))) Помню как-то со своей в 4 года ходили на балет и в оперу. И хоть и были они коротенькие, мы не высиживали полностью.
    А какая у вас серьезная дама с прической :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, Наташ))) поесть заранее это правильно 😅
      Ну здесь еще более или менее, часок. А на обычном балете да... 2-2.5 часа с антрактами...
      Ксюша у нас очень серьёзная, когда не хочет фоткаться😂

      Удалить
  8. Надя, какой интересный пост! Ни разу не была на балете, хотя мечтали с дочкой уже давно. Мультик смотрела уже раза 3 - очень нравится! Ксюша - красавица и умница! Спасибо за рецепты еды - обожаю запеченные с мясом или рыбой овощи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мультик просто чудо, очень понравился! Таня, от души желаю вам с дочкой побывать на балете, это потрясающее зрелище! У вас некуда сходить поблизости?
      Спасибо )))) я наконец распробовала овощи, стала больше их готовить, буду рада, если рецепты понравятся!

      Удалить
  9. Здорово, что удалось утолить и культурный голод и физиологический! 😁
    От чтения рецептов свело желудок)
    Ещё очень понравился твой театральный наряд - цвета прям «твои»!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  12. Надюш, почему-то я тебя потеряла из поля зрения, видно когда захожу (а захожу сюда редко, наскоками) в ленте твоих постов не вижу. Вот и пошла сегодня специально тебя искать.
    Рада, что у вас всё хорошо и даже жизнь потихоньку налаживается, культурные события уже доступными стали! Балет - это круто... Никогда не видела балет вживую, к сожалению. Сцена с детьми, мв балете, говорит о том, что подготовка на высшем уровне, на костюмы загляделась.
    Ксюша - такая взрослая уже, настоящая Леди, в образе Египтянки забавная) Это вы макаронами браслет украсили и покрасили?
    Рецепт возьму на заметку и обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Балет это чудо, я очень его люблю, и какое удовольствие было посмотреть его после долгого перерыва!
      О, а какая Ксюша взрослая сейчас, после дня рождения) планирую скоро пост, расскажу-покажу)) ага, такая классная и простая идея с макаронным браслетом, на горячий клей посадили)
      Рада, что рецепты понравились!

      Удалить
  13. На какое удивительное мероприятие вы попали с Ксюшей. И пусть она немного устала, но она никогда не забудет этого и то, что нужно и то, что она могла в этом возрасте она унесла не переживай. А потом будет тебе рассказывать, а помнишь мама мы ходили.... Водить нужно, классная идея сходить поколениями)).
    Обожаю зеленую фасоль, тоже подсела на нее в последнее время))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне-то как хотелось пойти с ней вдвоем на такое мероприятие:)) Поколениями очень хочу, надеюсь, удастся:) А я фасоль вообще второй раз в жизни пробовала, наверно, и чего раньше не покупала?..

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...