понедельник, 25 октября 2021 г.

Кофейник от Риолис готов!

Счастье! Ликование! Восторг!..
Всем привет! Рада сообщить, что завершилась столетняя война моя эпопея по вышиванию кофейного сюжета от Риолис:

Начала я его в августе 2020 года, к октябрю 2020 стало так:

К июлю 2021 осталось вышить нижнюю полосу:

Бэк живовторящий:)

И снова общий план. Таблички с названиями я пока не стала пришивать, сделаю это, когда куплю раму, а случится это не скоро)) Мой фаворит из всех очаровательных деталек - это тортик слева на подставке😍 И только сейчас дошло, что справа от кофейника не гигантское пироженое, как мне казалось в процессе вышивки, а пироженки на стопке блюдец) А, ну и часики, конечно, отдельная любовь)) А вам что здесь больше всего нравится?

Темпы у меня, как видите, сверхбыстрые😂 Но, в общем-то, я особо не спешу, так, ковыряла потихоньку, причем последнее время исключительно у мамы в гостях - то есть максимум три раза в неделю по часу-два, минимум - ноль:)
Поскольку Наташа приучила нас к ликбезам в цветочных вышивках, Таня - в птичьих, а Вероника - в вышивках по мотивам народных промыслов (спасибо, девочки!:), негоже показать такой интересный сюжет и не написать что-то полезное:) Итак, про сорта кофе.

Все мы знаем кофе арабику и робусту. Так вот, арабика - это вид кофе с точки зрения биологии, а внутри арабики существуют различные сорта, один из них - Марагоджип (центральное название на вышивке). Отличается он от других сортов размером зерен - они больше остальных в 2-4 раза. Марагоджип непрост в выращивании, поэтому стоит в среднем в 2 раза дороже хорошей арабики. Источник

Следующее название - Копи Лувак - индонезийский сорт кофе, известный своим специфическим способом изготовления. 

Процесс производства зёрен этого кофе состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и испражняют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Это мусанг:) Источник
Источник

Кстати, вы знали, что плоды кофе называют вишнями? Я - нет:) И последнее название - Мокка.

Арабика сорта Мокка – это зерна, растущие на территории Йемена. И снова это дорогостоящий кофе, а причина - в натуральном шоколадном привкусе. Между прочим, истинные гурманы могут рассказать о вкусе кофе так же красочно, как о вкусе вина: в Мокка, оказывается, есть нотки кардамона, корицы, сухофруктов... Я не гурман ни разу, хоть и обожаю кофе, но во вкусе особо не разбираюсь. Главное, чтобы он был натуральный и без добавок, даже в кафе никогда на беру кофе с сиропом, по мне так химией отдаёт. С кофе сочетаются только корица, кардамон и можно иногда попить черный кофе с лимоном) Но я больше люблю крепкий с молоком и без сахара, а к чашечке кусочек сыра и что-нибудь сладенькое😋 А вы? 
Кофейные плантации в Йемене

Как видите, Риолис отобрал для нас одни из самых дорогостоящих сортов кофе:))) Разливаем по чашкам и угощаемся вместе с этими чудесными пироженками:)

А вот и причина моих раздумий с рамой :) Хочу повесить их вместе на кухне и рамы сделать, если не одинаковые (гаммы вышивок уж сильно отличаются), то хотя бы в одном стиле. 

Так что, очевидно кофейник погрузится в забвение еще на пару лет вместе с этими "счастливчиками"😅 

И если цыпа ждет свою пару в виде птички с цветочным горшком, а вместе они собираются украшать шкафчик, который существует лишь в моей голове, то чего ждут анютки и девушка? Только того, когда я закончу прокрастинировать🙈 Цветочки уже увяли за пару лет, а девушка готова швырнуть в меня тарелку с пирожными 😅 А всего-то надо дойти до художественного салона и выбрать паспарту, а к девушке уже готовы все ткани и аксессуары, чтобы сшить обложку для кулинарной книги 😬.
А вот мои скромные запасы запечатанных наборов, - учитывая мои темпы, хватит мне их надолго)

И два процесса - один от Наташи, не терпелось начать:) Ух, после кофейника с 20-ю оттенками бежевого яркие цвета рыбок и водорослей идут на ура! Пока по ощущениям схема очень понятная и несложная. В Риолисе у меня буквально глаза в кучу сбивались, то и дело пропускала крестики, потом сидела вышивала по одному пропущенному😖

И собачки, которых я не могу домучить, хотя они маленькие. Не лежит у меня к ним душа, Ксюша упросила купить... Теперь маюсь:) Вывод: никогда не поддаваться на уговоры и не вышивать то, что не нравится! 
Надо сказать, что оба процесса продвинулись за вчерашний день, собачка даже изрядно. Так что, может, я скоро их доделаю и начну что-нибудь более вдохновляющее :) Кстати, никому не нужен мопс? Ксюше он не нравится и вышивать я его, судя по всему, не буду.

30 комментариев:

  1. Поздравляю с завершением такого красивого дизайна!
    Собаченьки прекрасны, очень удачный набор! Я бе брошек из него понаделала и на сумки-пальто прицепила. Мне мопс кстати очень нужен, но я далеко, понимаю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света! Ой, давай я тебе пришлю как-нибудь мопса, я буду только рада от него избавиться, все равно мы обмениваемся частенько) так что буду иметь в виду)))

      Удалить
  2. Надя, мне очень нравится твой кофейный сюжет от Риолис. Умничка, что довышивала, смотрится он чудесно!

    ОтветитьУдалить
  3. Надя, поздравляю с окончанием огромной работы. Получилось КЛАССНО! Я себе выбрала тоже кофейную схему у Риолис, только с маками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Девочки вышивают и больший размер, но для меня эта действительно огромная! О, здорово, я не видела такую схему у риолис)

      Удалить
  4. Какой шикарный кофейник! Да, у дизайнера губа не дура, как у нас говорят) Такие дорогие сорта кофе изобразили)))
    Надя, легких крестиков! Поскорее нам показать рыболовлю и вышить чайную полочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Ага, не говори, можно было и подоступнее чего написать)

      Удалить
  5. Надюша, потрясающая работа получилась, вкусная, ароматная, соблазнительная и уютная!!!Я любитель кофе и к нему меня пристрастила моя дочь, которая разбирается в кофе, умеет его варить и не жалеет на кофе денег. :))) Поздравляю тебя с завершением твоей кофейной истории! ;)) Я хочу пожелать тебе творческих успехов и лёгких крестиков в отшиве чайного набора и твоих начатых процессов! Чайный набор великолепный и не менее вкусный и ароматный!)) Надюша, собачки очаровательные, Хаски красивая, а мопсик грусничка, но такой милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Пока что вышивальный азарт меня не покидает)
      Разбираться в кофе это здорово! И вкусно)))

      Удалить
  6. Надя, какая красота у тебя получилась! Такая цветовая гамма красивая.) Мне больше всего часы понравились, как живые.)
    Кофе я очень люблю. Обычно беру в кофейнях сладковато-ореховые вкусы и пью без добавок, просто черный кофе. Иногда, если время позволяет беру один и тот же сорт только в другом виде приготовления. Вот что значит подруга бариста.))) Она меня в последнее время на Кению подсадила, она очень мягенькая, не кислая. Моя мечта попробовать хороший мокка, но в наших краях это вряд ли то самое.
    Вот ты написала, что дама в тебя вот-вот тортом запустит, и я это прямо с фотографии это увидела.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, часы одни из моих фаворитов в этой вышивке)) на последнюю очередь оставила им бэком стрелки делать, на сладенькое ))
      Ого, заметно, что подруга бариста! Я бы так про вкусы не написала, не умею)))
      Ахаха, у дамы нервы все-таки железные, до сих пор пирожное держит)))
      Спасибо, Лиза!

      Удалить
  7. Писала-писала вчера коммент, а отправить видимо забыла :))))). Надя, поздравляю с финишем кофейным! У нас очень любят арабику средней прожарки. Просто черный кофе в турке :)) Ну или по-восточному, со специями, как Леночка из Израиля присылала. А вот растворимый я как кофе пить не могу, а как напиток на основе молока с сахаром - это да :)))). Мне на твоей картине больше всего.... пироженки да тортики глянулись :))) Ну сладкоежка, чё уж :). И очень хочется, чтоб уже и сайный набор вышился и оба они оформились - такая красота лежит по сундукам :)))). Забавно, я свою рыбалку тоже с мелких рыбок начала :))))
    Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Думаю, чайный начну как раз после твоих рыбок, хватит ему вылеживаться)) твою схему я крутила-крутила, как мартышка и очки, думая, с какого угла начать, в итоге-таки левый верхний))
      О, прикольно, мне не приходило в голову разделять на кофе как настрящий кофе и растворимый как слабенький напиток, хорошая тема👍 это я на отдыхе в анапе мучилась, пила растворимый, варить не в чем было. Пироженки это да😅

      Удалить
  8. Урраааааааа! Поздравляю!!! Ты сделала это! Закончила эту красоту. А я помнила про него как и про гранатики.)))). Получилось просто здорово! Спасибо за ликбез по кофе. Риолис чудесная фирма, купила их шерстяных наборов, очень хочу вышивать, а после твоего отшива еще пуще захотелось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, приятно, что помнишь )))) да, гранатики все ждут да ждут🙈 спасибо большое! А что ты из риолис купила ? Шерстяными другое ощущение вышивать, еще канва довольно жёсткая, они довольно противно поскрипывают😂 но зато более уютно выглядят)

      Удалить
  9. Красивая работа, поздравляю с завершением! С интересом прочитала про сорта кофе. Буду ждать информацию про чай и показа вышивального процесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, про чай тоже надо будет обязательно погуглить и написать ))

      Удалить
  10. Ура-ура! Я радуюсь вместе с тобой!
    Финиш - это всегда непередаваемые эмоции, ты умница, что не бросала, пусть почуть-чуть, по шажочку, но пришла же однажды к финишу. Работа яркая, даже праздничная и эмоциональная, наверное благодаря красному цвету) Мне нравится сахарница, чашка с золотыми точками и кофейник, кстати любопытно, что все они разного цвета, но вот эти точечки их объединяют с блюдцами в сервиз.
    Отдельное спасибо за ликбез) Выдохнула с облегчением, подумав, что дорогие сорта кофе как-то не очень по карману, здесь у нас для искушённых выбора особо нет да и не любитель я настолько, чтобы заказывать какой-нибудь редкий сорт в интернете. Иначе могла бы попасть на индонезийский Копи Лувак, который меня просто поверг в шок способом изготовления)) Кстати, я даже не подумала бы, глядя на этот дизайн, что на ящичках написаны сорта кофе, так что кое-кому твой рассказ оказался очень даже полезен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! И я очень рада, что закончила, когда работа так растягивается, все-таки морально от нее устаёшь... интересные наблюдения, я про разные цвета предметов сервиза и не подумала, а ведь правда!
      Ахаха, да, способ получения кофе изощренный, пусть ценители его пьют) о, а я тоже не подумала, что это ящички, а хорошая мысль) думала, просто таблички какие-то)

      Удалить
  11. Очень красивые работы и фотографии шикарные! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень атмосферная работа! Я на такие объёмы не способна, поэтому восхищаюсь чужому усердию! Здорово, что ты заранее знаешь, для чего и куда пригодятся твои вышивки! Пусть у кофейной картинки всё сложится так, как ты запланировала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Мне большие объёмы даются тоже с трудом)
      А рукодельные работы я всегда сначала прикидываю "зачем", а уже потом делаю 😅 не люблю вещи для "просто так")

      Удалить
  13. Поздравляю с завершением эпопеи, сюжет классный, обожаю кухонные наборчики Риолис, в них всегда масса интересных деталей. В этом сюжете мне особенно нравится кофеварка и кофейник вишнёвого цвета с деревянной ручкой, а ещё розы - деликатные, почти сливающиеся с фоном - потрясающе!
    Про кофе не знала почти ничего, кроме способа изготовления Копи Лувак) Про это слышала. А вот как выглядит мусанг - не знала. Какой милый зверёк!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже зверёк понравился, симпатяга))) и тоже только про этот способ знала. Спасибо, Даша!

      Удалить
  14. Поздравляю с завершением кофейной вышивки. А мне нравится сам кофейник, не знаю, меня очаровывают переданные в вышивке гладкие блестящие поверхности.
    Желаю времени и терпения на последующие процессы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, эти блики переданы прекрасно! Спасибо, Наташа!

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...