понедельник, 22 ноября 2021 г.

Три собачки

Всем привет! 
Хочу показать вам трио собачек от МП Студии. Это набор для вышивания на пластиковой канве, задняя сторона декорируется фетром и приклеивается магнитик.

Собачек выбирала Ксюша, душа у меня к ним не лежала особо, но вышить было надо, поэтому ковырялась я очень долго. Хотя двух последних собачек вышила, наверно, за 4 вышивальных подхода каждую. И в результате они получились ужасно хорошенькими!

Больше всего мне нравятся глазки и мордочки - как живые, правда? Симпатяги:)

Ну и традиционный небольшой ликбез - интересные факты о каждой породе.

Хаски:
🐕Слово «хаски» — искаженное «эски», обозначавшее эскимосов. Вскоре название закрепилось за собаками, которых эскимосы часто брали на охоту, в том числе — на белых медведей.
🐕Хаски стали настоящими знаменитостями в 1952 году. Тогда собачья упряжка спасла целый город Аляски от гибели тем, что привезла вакцину от дифтерии.
🐕Уникальная структура шерсти не только позволяет этим собачкам трудиться при температуре до минус 60 градусов, но и избавляет их от свойственного практически всем собакам запаха.
🐕Говорят, что самые первые собаки скорее всего походили именно на хасок, а еще они не слишком любят лаять, зато воют как самые настоящие волки - их давние предки.
🐕Исследователи считают, что хаски обладают уникальным генетическим кодом. Именно это позволяет им преодолевать до 250 километров, а упряжка из 6–8 хаски может развить скорость до 35 километров в час.


Гугл фото считает, что это джек рассел-терьер, так что так тому и быть:) Интересные собачки:
🐕 Появились они на Британских островах давным-давно, тогда их дарили друг другу аристократы, как шикарный подарок, чтобы спасать припасы от полчищ крыс. 
🐕 Название «терьер» происходит от латинского terra, то есть «земля». Именно такого рыжевато-землистого цвета была шерсть мелких охотничьих собак. Есть интересная версия, как же вывели светлых собак: когда охотились на лису, и хищница пряталась в норе, именно терьеры выгоняли ее оттуда, и иногда остальные охотничьи собаки путали лису с терьерами и набрасывались на своих же собратьев.
🐕 Основателем породы считается английский священник Джон Рассел. На протяжении многих лет он неустанно искал идеального четвероногого компаньона для любимого хобби - охоты, пока не обнаружил обнаружил у своего молочника маленькую мускулистую собачонку с короткой белой шерстью с коричневатыми подпалинами и рыжим пятном у основания хвоста. Считается, что именно она стала прародительницей новой породы. А поскольку друзья-охотники в своем кругу называли священника Джеком, имя хозяина было увековечено в названии породы.
🐕 Самый известный джек-рассел - это собачка из фильма "Маска" с Джимом Керри, после этого кино и начался бум на породу.


Далматинец:
🐕 Щенки далматинцк рождаются абсолютно белыми, а стремящиеся к идеальному кругу черные пятнышки появляются в 3-4 месяца.
🐕 Один и тот же ген отвечает за появление пятнышек, а также - за проблемы со слухом. Увы, многие далматинцы плохо слышат, некоторые глухие на одно ухо, а 5% - полностью.
🐕 Это одна из старейших пород мира - изображения далматинцев встречаются на египетских фресках.
🐕 Большую роль в популяризации породы, конечно, сыграл мультик "101 далматинец". Пишут, что у всех собачек в нем примерно 6,5 миллионов черных пятнышек:)))

Вообще-то в наборе собачек было четыре, но мопса Ксюша забраковала - не любит она эту породу:) Так что, Света, я уже отложила для тебя все оставшееся от набора, надеюсь до Нового года отправить посылочку:)
Ну а теперь покажу мои продвижения по Наташиному набору. Было две недели назад:

Стало:

Как видите, я добила пузырьки воздуха, добавила пасть большой рыбины, рыбака и одно весло. Остались сапожки и на закуску монохромные слова. Ну а там уж дело за бэком и нотками:) 

18 комментариев:

  1. Пёсики очаровашки! Молодец, что вышила Ксюше, не затянула процесс)
    Семплер классный получается, ждем продолжение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я то как рада, что спихнула наконец этот процесс))
      Продолжение следует)))

      Удалить
  2. Надюша, ты замечательно вышиваешь! Собачки чудо как хороши!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестные мордашки пёсиков, красивые и милые!👏🐕 Ксюша, наверное, очень довольна! Нравиться твой отшив семплера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана)) Да, Ксюше очень понравились собачки))

      Удалить
  4. Какие очаровательные собачки! Действительно, детали проработаны и глаза выразительные. Хорошее продвижение сэмплера!

    ОтветитьУдалить
  5. Собачки действительно как живые! Красота :)

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные собачки! И сразу виден их характер

    ОтветитьУдалить
  7. О, поздравляю с окончанием вышивки собачек. Мне из этой троицы больше всех нравится джек-рассел, даже подумывала завести себе, но уж слишком они активные, боюсь не справиться с такими фонтаном энергии.
    А вот хаски я не очень люблю, их в последние годы так много стали заводить у нас в городе, я считаю, такая порода не для квартиры, мне кажется, от этого они тупеют, а ещё и недостаток времени и желания у хозяев заниматься собакой добавляют своего дёгтя в эту бочку. И какие-то все хаски, которых я встречаю на улице, недалёкие в плане ума и дрессировки и совершенно непослушные, невоспитанные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у нас у друзей Джек, хотели собачку из Маски, она действительно бешеная )))
      Недостаток внимания собакам - это, мне кажется, бич современных городов ( в лучшем случае в выходные прогулка в парке, хорошо, если есть где спустить с поводка... а почти любую породу возьми - "требуется много активности". С хаски у нас связана своя история: по пути во дворец и к бабушке есть собачий приют, дети вечно здороввются с собаками через забор. Среди постояльцев долгое время был пес, похожий на хаски, с голубыми глазами, Ксюша с ним подружилась, окрестила Акелой, и часто "звонила" ему, рассказывала про свои новости) такой воображаемый друг) даже сейчас иногда с ним "разговаривает", а собаку, видимо, кто-то забрал... но память о нем увековечена где-то в блоге)

      Удалить
  8. Какие интересные факты... Ну а вышитые собачки - просто симпатяги!
    Твоё материнское "НАДО" победило личное "НЕ ХОЧУ", и теперь нам есть кем любоваться)
    У моей кумы джек-рассел, такая подвижная позитивная и дружелюбная собачка, умиляюсь ей раз. Хаски красивые, выглядят как пушистая мягкая игрушка, так и хочется их погладить, когда вижу, но не рискую приближаться) Ну а далматинцы из разряда ВИП-персон для меня, всё время кажется, что это королевская порода из высшего собачьего общества.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хаха, надо и не хочу - это точно:))) У меня, пожалуй, похожие ощущения от этих собак:)) Хаски так точно выглядит как игрушка, но собака, как мне кажется, довольно суровая, нордический характер:)

      Удалить
  9. Молодец, что доделала этих милых пёсиков, они такие симпатяги! Схемы отлично разработаны, очень реалистичные собачки, даже как будто объёмные.
    Интересно было почитать о разных породах, вот благодаря блогам можно ещё и расширять кругозор и это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дашута! Да, схемы классные, молодцы мп студия! Мне тоже нравится, что в наших блогах мы помимо вдохновения, еще и новые знания приобретаем)

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...