Избранное сообщение

Фотогалерея "Я тебя вижу". Январь

Всем привет! Открываю первую галерею свеженького 2022 года любимого всеми нами проекта "Я тебя вижу"! Галерея продолжается в памят...

вторник, 9 ноября 2021 г.

Про встречи в тумане

Всем привет! 
Сегодня буднепост за первую недельку ноября. Но для начала - отчет по вышивке Наташиного рыбного набора☝ Вам - интерес, Наташе - польза, мне - мотивация для вышивки:)) Две недели назад вышивка была в таком состоянии:

Сейчас сверху уже поплыли рыбки! 

Не обессудьте, вышиваю я медленно, не каждый день, чаще через день или два, и максимум час вечером, когда есть силы держать иголку, а не тупо лежать на диване с книжкой😄 Зато скоро я завершу самую сложную часть - эту верхнюю треть.  - много мелких элементов, в них немало цветов, и каждого понемногу. Плюс пузырьки воздуха, аааа, это самый мой кошмар🙈😂 Одиночки! Но вышивается все равно хорошо, очень нравятся цвета - насыщенные и красивые. Дальше должно вообще пойти как по маслу, остается относительно сложная рыбина и рыбак, в сапогах с веслом много однородных участков, а буквы и вовсе монохром, шей да шей:) Ждите дальнейших отчетов:)
А теперь - к ноябрю! На прошлой неделе на город спустился туман - я такого не видела за все свои 33 года: густой, плотный, стоял сутки. Обычно если туман и есть, то утром, а днем уже полностью рассеивается. Здесь же мы вышли гулять часов в 11, я только и успевала фоткать это заколдованной царство Спящей красавицы:) Видите мутный силуэт вдали? Это Ксюша на самокате растворилась в тумане👻 Так забавно было наблюдать, как серое пятно приближается, приближается и становится цветным:) Думаю, это фото вполне может стать иллюстрацией к одной из строф Наташиного стихотворения из проекта "Я тебя вижу":
Опять ноябрь раздел деревья,
опять окрест округа спит.

Путь в никуда:

Фото для наглядности - вон соседний дом, рукой подать, только его почти не видно:

На следующий день воздух очистился, мы гуляли в парке и обнаружили прикольный шалаш:) Видимо, мальчишки построили из кучи веток, валяющихся по всему парку. Получилось классно! Внутри еще пеньки как лавочки. Правда, через три дня шалаша уже не было.

...С 28 октября в Москве и области объявили локдаун - это значит, что полторы недели Ксюша сидела дома: ни сад, ни кружки не работают. Я уже заметила, что у ребенка портится настроение, когда долго нечем заняться - ну да это и неудивительно. Она расхолаживается, скучает, начинает лениться вообще что-либо делать, короче, тоска зеленая, никакого тонуса. От скуки вытворяет разную ерунду, вот, например, лежанка под спорткомплексом: с трудом отговорили там спать ночью, но убирать нельзя ни в коем случае!

Здесь и вовсе - на мое придушенное карканье: "Что это??!!!!" Ксюша меланхолически ответила: да понимаешь, зимы все нет и нет, а так хочется... Вот делаю снег, надо весь пол покрыть" Здесь должен быть смайл рука-лицо:)

Настя стоит на ушах в буквальном смысле. Сама придумала такое упражнение, а Ксюша почему-то окрестила его "Сыр", ну просто слово нравится. Так что теперь Настя с удовольствием вопит: "Иси! Сиу! (Смотри, как я показываю упражнение "сыр"!) и демонстрирует акробатические таланты всем желающим:

Это все, конечно, Ксюшино влияние, может, расти Настя одна, она до такого и не додумалась бы - Ксюша ведь постоянно стоит на голове. Наша преподавательница танцев попросила присылать ей фото-видео "Мои занятия во время локдауна" для публикации в соцсетях, а у нас же занятия с учительницей Ксюшей проходят ежедневно и очень строгие😁 Мы быстренько сляпали ролик, Насте даже нашлась форма, причем брюнеточка у нас в черном, а блондиночка в белом👌. (Ссылка на ютуб, если не просматривается с телефона.) Так что наша Галина Ивановна уже ждет новую ученицу, правда, ждать еще целых три года, зато ученица будет полностью подготовлена:)

Все мои родственники во время локдауна работали, но 4 ноября начались всероссийские праздничные дни. И мама с тетей устроили мне настоящий праздник😊 Тетя еще накануне забрала старшую, а мама до обеда - младшую. С утра мы с Настей успели много поиграть - когда дома обе, они больше играют друг с другом, либо визжат и ржут как кони, либо орут друг на друга как две базарные торговки, либо рыдают, как два талантливых крокодила: то одна наступит другой на голову, то другая отберет у первой игрушки - роли абсолютно взаимозаменяемы. Так вот когда дома остается только одна из них, уровень шума снижается даже не вдвое, а раз в 10. 
С Настей поиграли в "Три медведя". Сначала прочитали сказку - надо сказать, что если до 2 лет Настя практически не давала ей читать, больше тыкала пальцами на картинки, то с 2 она готова читать часами. Правда, еще она готова читать сотнями раз одно и то же, но не будем о грустном😄 После чтения мы разыграли сказку, повторяя понятия "большой, маленький, средний" - она для этого создана:) Вот наши медведики - это матрешка, дарили Насте на год, стол из книжки, миски и ложки разных размеров, стульчики-кубики один другого меньше...

Кроватки из пластин Лего:

После занялись творчеством, давно хотела осуществить эту подсмотренную в Инстаграм идею. На картонку наклеиваем двусторонний скотч, отдираем верхний слой, приклеиваем вторую картинку с вырезанным силуэтом и начинаем медитативно высыпать на липкий слой крупу. Благодаря картонному силуэту ничего не разбрасывается, двусторонний скотч гречку отлично держит. Помимо творческого момента и прекрасной проработки мелкой моторики, тут еще получается замечательный массаж ладошек, когда мы прижимаем пальчиками и ладонью гречку по всей поверхности, чтобы она лучше приклеилась. Настя очень сосредоточена:)

Готовый результат - шикарен!

На этом я планировала закончить, но понеслась душа в рай... Пришлось слепить ежа, тоже очень полезное упражнение - по крупиночке вдавливать в пластилин "иголочки":

Потом слепили лягушку, накормили ее червяками, а четыре зомбяка - это наше святое семейство: слева направо Ксюша, папа, Настя, мама:

Потом Настя уехала к бабушке, а мы с мужем устроили себе дивный романтический вечер день, и не упустили возможность заказать неполезные пиццу и роллы, у нас же теперь ПП:) Вечером забрали Настю и все вместе съездили за Ксюшей, которая совсем неплохо провела время у тети с бабушкой, мне даже прислали фотоотчет:) Трехчасовая прогулка!

С кормлением уток...

И лазанием по косогорам (а сзади виднеется купол нашей знаменитой Дубровицкой церкви):

Праздничные дни мы использовали на полную катушку, в пятницу ко мне доехали девчонки! Правда, без моей крестницы и ее мамы, но, возможно, с ними удастся встретиться отдельно в ближайшее время. И тем не менее - посидели мы отлично, не виделись с августа😱.

Дети пытались испортить наш томный вечер, устроив - одна после сна, другая после послеобеденного отдыха за планшетом - жуткие истерики на тему "всех боюсь и никуда не пойду", в итоге, прорыдавшись, пришли в себя, съели полпирога и привычно встали на голову:

Настя вообще очень быстро привыкает к незнакомым людям (а Ленку она видела, наверно, на свои крестины в год), и к концу вечера вовсю сидела у крестной на коленях и листала фотоальбомы:)

Если в пятницу гости приезжали к нам, то в субботу уже мы отправились в гости. По привычному маршруту, к родственникам мужа на день рождения. 

Модель, ну просто модель!

Настя уже начала привыкать, вместо 30 минут орала всего 25, к концу вечера прыгала с бусами из погремушек "ляли" (нашего 4-месячного племянника) на пару с Ксюшей😂 

Свекровь такие наши сборища называет "наша большая итальянская семья", вроде все свои, а было 17 человек! Даже Настя в шоке:

Ну а в воскресенье мы собирались моими родственниками, часть из которых (бабушка и прабабушка ("баба Тая" и "баба Сито"😂😂😂) сидела  с Настей, а вторая часть в лице папы, тети, меня и хвоста по имени Ксюша ходила в баню! Никак не получалось в нее выбраться аж с начала сентября. Ксюша уже научилась дубасить вениками от души, но по-прежнему вымазывается в меде как Винни-пух, роняет полотенца в лужи на полу, держит открытой дверь парилки и проливает чай:) Хотела, как главный истопник, сфоткать огонь в печке, но между киданием дров увлеклась выишивкой и лекцией по искусству, и, конечно, забыла. Придется вам довольствоваться этой веселой яичницей:))) 

23 комментария:

  1. Вот где всегда весело, интересно и не скучно совсем))
    ОТлично время провели)
    Надя, ты когда дойдешь до нот, советую шить (если бэк в 1 нить) в 1 нить, в тех местах где крестики (если той же ниткой), то проходишь дважды стежок один и второй у крестика...тогда не будет протяжек видно в 2 нити . Одну нитку не так заметно протяжки. Одиночки в акварельных дизайнах старалась шить кусочками нитки, закрепив петлей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С нотами да, там проще шить либо в одну нить (а крестики 2 раза проходить), либо после вышивки крестиком в 2 нити не обрезать нить, а разбирать ее на 2 и каждой ниточкой вышивать нотный бэк :). Не знаю,насколько понятно написала :)))

      Удалить
    2. Спасибо, Света! Так, девочки, вас поняла, совет хороший, но, Наташ, ноты и бэк ведь разных цветов! Бэк черный, кажется, а ноты соседний цвет ?

      Удалить
  2. А вообще весело у вас, люблю большие "шумные" семьи :))). Фотографии с туманом очень эффектные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в детстве настолько большой семьи не было, поэтому сейчас очень интересно ))) спасибо!

      Удалить
  3. Какой туман, ну надо же!
    О, как это знакомо, большие и шумные семьи, кругом дети, ну красота же.)))
    Вы времени даром не теряли на выходных.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, красота ))) ну так выходные же на то и выходные, чтобы выходить)))

      Удалить
  4. Активный у вас локдаун! У нас в гости нельзя совсем. У тебя такие ответственные балерины: и учительница и ученица! ))) Есть в кого! Ты так сознательно подходишь к детским развивашкам! И результат не заставляет себя ждать! У меня поделки, творчество с дитенком всегда были стихийным явлением, как получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как у вас отслеживают, в гости или не в гости? Или это на ответственности самих людей? Мне и в голову не пришло почему-то, что раз локдаун, то надо дома сидеть, хотя, мда, логично🙈😅
      Я, между прочим, занимаюсь тоже довольно бессистемно, то густо, то пусто, меня иногда как захватит какая-нибудь идея, а иногда откупаюсь всем, чем можно, чтобы посидеть в тишине🙈 С Настей сейчас много развивающих игрушек, очень нравится с ней иногда сесть, в десяток переиграем😊

      Удалить
    2. У нас постановлением кабинета министров официально запрещено в гости ходить. Можно только одиноким старичкам продукты привезти. Так по домам, квартирам конечно муниципалы не ходят с проверками, но вечеринки вычисляют и штрафы выписывают ого-го. В машине и то нельзя людям с разной пропиской кататься вместе.

      Удалить
    3. Ого, у нас до такой степени, кажется, еще ни разу не делали. В машине с разной пропиской - это забавно, мы с муже, например, прописаны аж в разных городах, а живем-то в одной квартире:))

      Удалить
  5. Надя, я в восторге от вашей семьи, ваших шумных, весёлых, интересных будний, представляю, какие у вас праздничные дни!:))) Отлично провели время в лакдауне, больше позитива и весёлых событий несмотря на всё происходящее за окном!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Позитив наше все в этт противное локдаунское, да еше и серое и холодное время года )) спасибо большое, Оксана!

      Удалить
  6. Ну, точно, большая итальянская семья.
    Отлично провели время, надо сказать. И локдаун, и праздники - всё на позитиве.
    Настя заводная у вас, бесконечный движ. Гифки до того смешно смотреть)))
    А в пластилиновой семейке что-то мама сдалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Настя это шило и вечный двигатель😅 даже пластилиновая мама в обалдели, ноги не держат 😅 спасибо, стараемся))

      Удалить
  7. Надя, большое спасибо за фото для галереи. Забираю с удовольствием!
    О, точно точно "наша большая итальянская семья"! Отлично вы время проводите :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натага, а я еще нафоткала, но пока приберегу, надеюсь, к концу месяца получится целая "история". Спасибо !

      Удалить
  8. Фотографии тумана просто завораживают! Супер

    ОтветитьУдалить
  9. Вау, какой сказочный туман!
    Дети от безделья вредные становятся, мы вот еле пережили каникулы 2-х недельные. Поначалу ещё занимался, но к середине первой недели окончательно расслабился.
    Гречковый медведь здоровский, так красиво получилось!
    Фото шокированной Анастасии - бесценно))) Какие эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, туман необыкновенный! Не говори, когда столько времени дома это невыносимо)
      Спасибо большое! Настя у нас актриса)))

      Удалить
  10. Если б было так легко всю землю снегом засыпать, как Ксюша это сделала... Каждый бы взял листочков по ...дцать, вуаля - и снежный покров готов)
    Упражнение с кодовым названием "СЫР" будоражит, это ж надо, ничего не боится ребёнок! Ну кроме привидений) Ролик с хореографией - это просто номинант на премию "Молодёжь - за активный способ жизни!", молодцы девчонки! Я три раза посмотрела, кайфанула от их динамики и синхрона)
    Мишка и ёжик с использованием гречки - это суперкреативно и интересно, повезло девочкам родиться у мамы-Выдумщицы!
    Ну а три фото Насти - в самое сердце... Настя загадочная с поделкой-мишкой, Настя-модель и Настя в шоке, это просто ВАУ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахаха, у детей все просто:)) Наташ, хорошо подметила, ничего не боится Настя, кроме привидений, это точно:)))
      Спасибо! Наша преподавательница тоже была в восторге от ролика:) Мне еще очень нравится, что они как позитив и негатив получились: черная и белая шахматные королевы:)))
      Спасибо большое! наша Настя всем моделям модель:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...