пятница, 10 июня 2022 г.

92 дня лета: 2-7 июня

Всем привет!
Продолжаю летние зарисовки в рамках Лизиного проекта "92 дня лета". 
В четверг 2 июня мы пошли на новую площадку в соседнем доме. До нынешнего лета эта площадка, а также наша дворовая соперничали друг с другом по степени убожества - наполовину сломанные старые аттракционы, отсутствие всяческого покрытия, ямы и песок, вечно забивающийся в босоножки. Теперь такая площадка осталась одна - наша:( Ну, по крайней мере по соседству есть три отличные и современные! Настя, подражая Ксюше, вовсю лазает по веревочной дорожке на высоте больше своего роста:

4 июня. Пятница ничем не запомнилась - гуляли, отводили Ксюшу на кружок (в июне занятия продолжаются). Зато в субботу мы предприняли дальнюю вылазку - поехали в гости к подруге в Москву! 1,5 часа на электричке, в которой я даже умудряюсь почитывать книжечку, пока дети смотрят в окно или едят, и еще не успели поссориться:

Подруга живет на севере Москвы, в очень живописном районе, сразу за домом - парк, а за ним канал имени Москвы:

И настоящий пляж!

Настойщий рай😍 Много интересного для детей, куча зон отдыха для взрослых, беседки, площадки, лавочки...

Приехали мы почти к обеду - добираться от дома до дома больше 2 часов, поэтому сначала просто погуляли, потом поели у подруги, а потом запихнули Настю в коляску на сон и снова на улицу:) Играли с Ксюшей в бадминтон, дошли до пляжа, там ребенок кругами бродил около воды, я не выдержала и разрешила зайти чуть-чуть поплескаться:) А там и Настя проснулась и присоединилась к сестре.

Говорю Насте - заходи чуть-чуть, по коленку, не больше. Она зашла по колено и... села на корточки🙈😂 



Ой!

Трусы тут же промокли, футболка тоже (одну, взятую на всякий случай, Настя уже испачкала и ее оставили сушиться на балконе у подруги). 
-Че делать-то?!

Пришлось раздеваться!

Дети были в поросячьем восторге - впервые за сезон почти искупались:) А на пляже была еще очень прикольная штука - вот это детское раздолье!

Ну а мы сидели на коврике и наблюдали за девчонками:)

Весело и приятно провели день, но пора и в обратный путь! В конце дети, уже не выдержав сидения, устроили танцы у шеста:

5 июня. А на следующий день у нас была вечеринка под названием "Творческий вечер сестре Киселевых". Настя, правда, ожидаемо отказалась инсценировать курочку Рябу и станцевать танец, зато Ксюша показала четыре танцевальных номера: веселый танец и "Танец черного лебедя", которые сочинила сама, а также ча-ча-ча и танец с лентой, которые выучила по видео на Ютубе. Поражаюсь ее целеустремленности - миллион раз повторяла одни и те же движения, пока не стало получаться хорошо. Совместно с моей помощью дети также устроили показ мод с тремя нарядами: летний, пляжный и школьный:) Небольшой ролик на полминутки:

Ну а я приготовила угощение:

Самое вкусное - сырные гужеры из Вкусного блога. Получились идеально👌 В графе "заварное тесто" ставлю себе отметку "отлично"! :) 

Еще была шоколадная колбаса из печенья, орехов, масла и какао, и - новинка: чизкейк без выпечки. Делается очень просто: низ - 2 пачки Юбилейного печенья перемолоть в крошку + грамм 80 растопленного и охлажденного масла. Разровнять в форме и в холодильник. 2 пачки творога (350 грамм) и примерно столько же йогурта (я отцедила в марле тот, который делает мама из закваски), а также 3/4 стакана сахара и немного клубники взбить миксером в однородную массу. 10 г желатина растворить в столовой ложке воды на водяной бане, отделить часть творожной массы, немного подогреть и смешать с желатином, затем добавить все в основную массу и тщательно перемешать. Выложить на печеньевую основу клубнику, залить творожной массой и охладить несколько часов. За счет желатина тортик застывает и получается нежный десерт:

Мама принесла мне сирень из сада:

Потом гости собрались по домам, я решила выйти вместе с ними, так как пора было на танцы. Но уже по пути прочитала, что занятие отменяется, поэтому предложила маме прогуляться по нашему частному сектору - сбежала на часок от детей и мужа:) 
Летом у нас красота! Какой величественный каштан:

Куст в лучах солнца словно светится:

6 июня мы с Ксюшей в очередной раз поехали в Институт красоты проверять, как дела с родинкой на лице. За почти два года пятно значительно посветлело, но до конца не исчезло, скорее всего ждать еще в районе года. 
Ездим мы в район трех вокзалов, зимой там просто ужасно - в холод, ветер и метель, зато летом потрясающе😍 Со всех сторон достопримечательности. Казанский вокзал:

Ленинградский и Ярославский вокзалы:

Самая низкая из семи сталинских высоток - гостиница Ленинградская.

Памятник железнодорожникам - участникам ВОВ:




Когда мы ездим в этот район, всегда заходим в кафешку:) Очень вкусный карамельный чизкейк😍:

Ксюша в поездках стала клянчить у меня телефон, так что на этот раз я хитро накачала ей детских книжек в свою электронную. Результат - за 2 часа поездки туда-обратно ребенок полностью прочитал "Аля, Кляксич и буква А" Токмаковой - вот что значит новая интересная книжка! 77 страниц, между прочим - горжусь! Даже попросила посидеть подольше в кафе - не могла оторваться от книжки:)

Приехав домой, мы забрали у бабушки Настю и решили спонтанно сходить в местный магазин типа "Смешных цен" посмотреть мне босоножки. Всегда думала, что обувь в подобных заведениях так себе - дешевая, жесткая, по нашла отличные босоножки! Кожзам, конечно, но очень мягкие и с такой ребристой стелькой, на которой нога как будто пружинит - очень удобные. И детям прикупили обновок по мелочи. 

7 июня я отходила от понедельничной поездки - на удивление, когда ездили к подруге, я совершенно не устала, хотя ехать было дольше. Наверно, потому, что мы размеренно гуляли, общались и наслаждались природой, а в Институт красоты вечно заскакиваем на 15 минут, а все остальные 5 часов уходят на утомительную дорогу (заложить лишних минут 40 на случай, если долго не будет автобуса и опоздаем на подходящую электричку😬). Из нового - попробовала пожарить крабовые палочки в кляре из яйца, муки, сметаны и сухарей. Неплохо для ужина на скорую руку:)

Продолжение следует...

10 комментариев:

  1. Девочки, такие девочки. Надюша, у вас такое хорошее начало лета, так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это путешествия! Замечательное начало лета!

    ОтветитьУдалить
  3. Весело!
    Я на прошлой неделе ходила загорать, так еле удержалась, чтобы не искупаться.
    А концерт меня очень рассмешил и напомнил "Карнавал" с Муравьёвой)))

    ОтветитьУдалить
  4. Как у вас ярко и классно на новой площадке! Эх, жалко, что у нас более-менее хорошие площадки построили, когда дети уже выросли. Правда, они все равно на них гуляют.)))
    Классный парк с пляжем. Я бы точно не удержалась и искупалась, будь конечно у меня купальник. Так что девчонок очень хорошо понимаю.))) И какая классная штука по переливанию воды построена! Что сейчас только не делают для детей, это здорово.
    Надя, всегда смотрю на твои красивые столы и поражаюсь, что ты не забываешь их сфоткать нарядными и сервированными. Я вечно забуду, вспомню, когда уже половина съедена.) И конечно твои закуски, красота! Вкуснота! Очень много у тебя почерпываю для приготовления. Вот например крабовые палочки в кляре, прелесть же.
    Ой в Москве столько много красоты, я бы с удовольствием бы бродила и фоткала.)))
    Ксюша молодчина! Уже книги такие внушительные читает, и при том с читалки! Помню в детстве, я эту книгу тоже прочитала залпом, не отрываясь. Но у меня еще иллюстрации Чижикова были.))) Буду Ксюшу в пример моим лентяям ставить, а то совсем читать не хотят.
    Надя, очень симпатичные босоножки.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пляж шикарный, на нем даже официально разрешено купаться, удивительно для мегаполиса) ой, я тут погуглила московские парки, там такие площадки😱 теперь везде хочу))
      Насчёт столов - я если забываю, мне уже родственники напоминают: "уже можно есть или ты фоткать будешь?"😂 так что можешь оповестить друзей и родню, авось кто-нибудь напомнит )) приятно, что ты пользуешься моими кулинарными копытами 🤗
      А у Ксюши тоже картинки в электронной читалки были! Чб, правда, но все равно)) мне кажется, секрет в том, чтоб до школы читать научить, когда обязаловки нет еще, Ксюша-то с 7.5 идет, а читать стала с 6, целых 1.5 года на отработку навыков, читает как взрослая почти, на незнакомых словах только притормаживает. И читали мы с ней много, книжками шкаф забит, вот с Настей меньше читаем, и слушает она менее внимательно, шебутная. Интересно, полюбит она чтение?
      Спасибо, Лиза)

      Удалить
  5. Так на всякие ваши вкусности засмотрелась, что забыла коммент отправить. Помню, что писала, но видать кнопку "опубликовать" не нажала :)))). Ну что, купальный сезон открыт! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такое тоже бывает))) ага, можно считать, искупались 😅

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...