Всем привет!
Сегодня у нас Вкусная пятница вместе со Светой и ее рецептом картофельных блинчиков!
Рецепт можно посмотреть у Светы здесь.
Если вкратце - надо сварить картошку, сделать из нее пюре, добавить молоко, яйца, соль, масло, муку, чеснок и шнитт-лук - замешать тесто на толстые блинчики. Действовала я полностью по рецепту, правда, увеличила пропорции, чтобы блинчиков получилось побольше.
Ну а теперь к творческой составляющей. Как догадались в предыдущем посте, да уже и в этом увидели на фото - я решила вырастить необходимую приправу на подоконнике. Потому что, признаться, в продаже я такой лук вообще не видела, хотя, может, внимания не обращала.
Купила семена...Половину посеяла в маленький горшочек, половину отдала маме для огорода, укрыла пленкой.
Через несколько дней были уже такие росточки:
С 10 марта (даты посадки) до 31 (срезала я его только сегодня) лучок вытянулся вот до каких размеров - длиной примерно с палец:)
Больше всего мне понравился в нем аромат - как у обычного зеленого лука, но в разы тоньше и нежнее. Выращивать было прикольно - я же тот еще садовод-огородник, к грядкам приближаюсь только, если с них можно что-то стрескать, боюсь червяков и сорняков:))) А тут наблюдала рождение новой жизни - идеальное занятие для весны:)
Вкусная пятница удалась.
ОтветитьУдалитьЭто точно )
УдалитьНадюша, ты что, боишься червяков и сорняков? Ха-ха-ха, ничего себе!
ОтветитьУдалитьО, фото такие вкусные у тебя. Отчет шикарный!
Ну сорняков это для рифмы😅 а червяки - фуууу🙈))) спасибо !
УдалитьВот это комплексный подход - даже специально лук вырастить в горошке, это прям что то с чем то!!!! :) Я топросто лук зеленый взяла. Вкусно :)
ОтветитьУдалитьДа я что-то совсем перестала рукодельничать, а творческое задание никто не отменял 😄 так что два зайца одним выстрелом🙃
УдалитьО, святые слова: наблюдать рождение новой жизни - идеальное занятие для весны!
ОтветитьУдалитьУ тебя суперские блинчики получились! Но над луком твоим я смеялась. Такие ниточки, как ты вообще решилась их срезать?))) Пусть мама вырастит к следующей весне лук.
Согласна, отличный рецепт для излишков пюре.
Наташ, так на то она и микрозелень, чтоб быть такой мелкой😀 только я теперь сомневаюсь, что у мамы из этих семян что-то приличное вырастет 😄
УдалитьДа, для пюре прям супер, возьму на вооружение.
Я тоже собиралась посеять шнитт-лук, но в ближайших садовых магазинах я что-то не нашла семян )) А блинчики действительно очень вкусные
ОтветитьУдалитьА у меня садовые далеко, зато вайлдберис рядом))) согласна, отличный рецепт.
УдалитьНадя, ты молодец, что догадалась вырастить шнитт-лук, да еще и сфотографировала процесс роста. Отчет вкусный получился.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Мне было интересно наблюдать за его ростом)
УдалитьДа, люблю такие блинчики, я в них шпинат добавляла измельченный. Правда, из морозилки он плохо измельчается. А блинчики зелененькие, привереда внучатый племянник оценил тоже) Твой лучок я никак не узнала раньше, я такой просто не видела))
ОтветитьУдалитьЯ тоже про такой лук не знала, хотя мама вспомнила, что когда-то выращивала его на даче, но я тогда была ребёнком. О, со шпинатом должны быть забавные зеленые блинчики)
УдалитьНадя, я твой лук узнала ещё на прошлом фото. Молодец, что догадалась. Теперь на грядку его. Идея поделить тесто на две части мне очень понравилась и я так сделала. Но у меня причина другая - не люблю лук.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиля! Да, на две части оказалось хорошим решением - и два вкуса попробовала)
УдалитьЯ так и думала, что кто-нибудь додумается сам его вырастить :)
ОтветитьУдалитьА то))
УдалитьЗдорово и очень аппетитно у тебя получилось. Я не принимаю участие во всей этой вкусноте, но с таким удовольствием наблюдаю. Кстати, я готовила однажды из показанного тобой рецепта утиль-пирожочки из пюре. Так классно получилось, я даже фотала, но не могу найти.
ОтветитьУдалитьНаблюдать страшно интересно, с удовольствием шастаю смотрю, что у кого получилось))) о, здорово, что рецепт тебе пригодился ! Утиль-пирожки - шикарное название )))
УдалитьНадя, какая замечательная идея с выращиванием лука! Попробовать что ли вырастить летом на подоконнике? Блинчики получились отличные!
ОтветитьУдалитьТанюш, конечно, попробуй) спасибо !
Удалить