четверг, 19 ноября 2015 г.

Жизнь полная счастья - 46/53

Сегодня я с ооочень коротким постом - такая однообразная неделя, что даже и писать нечего.
Я шью, готовлю, убираю, хожу к маме, развлекаю Ксюшу; муж работает и общается с нами по вечерам; Ксюша веселится, хнычет, встает, садится и периодически не спит по ночам по два часа (ррррр!)

* * *
Мне очень нравится, как Юля к еженедельным постам про жизнь придумывает названия:) Свой сегодняшний пост я бы назвала "Неделя потерь и находок":))))
Шью Ксюшу обновку, все выкроила, сшила, кроме одной детальки, ее оставила на потом. Села вырезать детальку - нет пакета с обрезками ткани. Искала три дня, перевернула квартиру вверх дном, перерыла все у родителей, подключила к поискам маму... Как сквозь землю провалился! В результате двадцать пятый раз заглянула в ведро с лоскутами (я туда скидываю всякие обрезки) - лежит, родимый! А ведь точно не было его там -  как будто домовой развлекается:) У вас такое бывает?

Мы с мужем вообще постоянно все теряем, а потом разыскиваем, не квартира, а черная дыра ...
Но бывают и приятные находки:) В середине недели гуляю с Ксюшей, перебираю бумажки в кармане, достаю одну - а это не бумажка, а купюра в тысячу рублей! На выходных разбирала вещи в шкафу, встряхнула толстовку, лежащую с сентября - выпало еще восемьсот. Тогда уж я решила методично обшарить все карманы и сумки - и что вы думаете? Выгребла четыреста пятьдесят рублей мелочью:)

* * *
Ездили отоваривать подарочный сертификат в Дочки-сыночки - у меня какая-то нездоровая страсть к кошкам, купили Ксюше две пары колготок с кошками, книжку про кошку... Если передо мной два одинаковых предмета, один с кошкой, другой с собакой - выберу кошку. Мне можно смело дарить что-нибудь - с кошками:)))

У нас остался еще один сертификат в Детский мир на 2000 рублей, вот думаю, на что бы его потратить... Одежды у нас еще прилично, Ксюша что-то медленно растет, да и шить я ей собираюсь сама. Игрушки - не успею подумать, как подарят или отдадут. И пирамидки, и кубики, и сортеры, и каталки - ну все уже есть. Что бы такое придумать?

* * *
У нас наступила снежная зима, а вместе с ней пришли мысли о Новом годе:)
Расскажите, как вы празднуете Новый год с маленькими детьми и празднуете ли вообще? Отмечаете в 9 вечера или укладываете детей и ждете полуночи? В каком возрасте ваши дети уже сидят вместе с вами под бой курантов? Поделитесь, пожалуйста:))
И, кстати, готовитесь уже? Я вот подбираю идею и пишу список материалов для очередной порции новогодних игрушек. И подумываю, не сшить ли юбочку для елки, а под нее положить пару кирпичей, чтобы некоторые хвостатые звери и просто хулиганистые дети ее не уронили.

Пост вопросов у меня сегодня:)
На закуску - фото, сделанное мужем в Ашане: соска с устрашающим названием)))))))))))

13 комментариев:

  1. Такой веселый пост.)) особенно понравилось про купюру в тыщу рэ, у меня тоже часто подобные находки прияятно! А вот у мужа никогда такого не найдешь-скукота)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно:)) А все потому, что муж носит деньги всегда в кошельке, а я то в один карман суну, то в другой, то с одной сумкой пойду, то со второй:)))

      Удалить
  2. Соска - это жесть)))
    Веселый пост)) у тебя кошки, у меня лисы)) вещи периодически теряются так же, мистическим образом. Переверну всю квартиру и нет нигде, тогда откладываю поиски на несколько дней.
    Новый год люблю, всю эту атмосферу, игрушки, а праздновать не люблю. Я уже писала как-то об этом, не люблю есть на ночь, не люблю эти концерты по телевизору. С детьми 12-ти не ждем, в прошлые нгоды Алиса ложилась в 8, праздновали начиная с 6 вечера. В этом году не знаю, может и досидит до 12. А я последние несколько лет ложусь спать в 10))
    Найти купюру в кармане - это здорово и приятно))) у нас не бывает таких случаев, чтобы мы не знали, сколько мы потратили и сколько осталось. Потому что муж за этим следит, держит в голове, что, куда и сколько, а потом дома все записывает.)) У нас даже мелочь нигде не валяется, за нее я отвечаю))) и всегда даю на кассе, если не хватает до ровной сдачи. Кстати, привычка такая с работы за кассой осталась.
    И нет, к нг не готовились еще! Что-то у меня все из рук валится! Ничего не получается, жду, когда пройдёт':)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что вы так следите за финансами, у меня муж не любит ничего записывать, наверно, поэтому нам вечно не хватает:))
      Бывает такое, что ничего не получается и не хочется - надо просто подождать, обязательно пройдет!

      Удалить
    2. Да, нас тоже не особо это спасает:) тоже не хватает)) но кому их вообще хватает на все))

      Удалить
  3. Да, пост действительно весёлый! ) К тому же я вместо слова "соска" на самом нижнем фото читаю "сосиска" )))

    ОтветитьУдалить
  4. Да и у нас дома точно домовушка-рукодельница)))) Особенно полюбляет крючки № 3, сколько их уже потерялось и не пересчитать.
    А на новый год детей лучше укладывать пораньше, самим праздновать, а утром все вместе под елку за подарками))) А то мы в прошлом году оставили праздновать старшую (3 года ей было), то потом начались капризы и ребенок не понял что произошло, что за подарки, и когда успел прийти Дед Мороз(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему именно №3, интересно:))))
      Ага, ясно с Новым годом, значит, три года - это рано еще:)

      Удалить
  5. Кошаки классные!
    Новый год отмечаем так, как нам хочется отмечать, но в мягкой форме: чуть тише орём :)))) чуть меньше поём, как ребёнок получил свою порцию впечатлений о взрослой жизни - сам вырубится, не укладываем специально, типа "быстрей бы заснул, оторвёмся". А уж как сам вырубился, - это железно. Так со встаршим было...
    Дочка очень боится выстрелов. 9 мая я стояла у кровати ... и слава Богу! Успела поймать, когда она решила выпрыгнуть спросонья! На НГ будут больше стрелять, но и она постарше будет.... Посмотрим.
    А что будешь шить? Зверюшку будущего года или кому что нравится в подарок...? Я вот всё кота хочу сшить, и никак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я переживаю насчет этих выстрелов на НГ, самой бы еще уснуть...
      Шить хочу из фетра какие-нибудь варежки-сапожки, и гирлянды из колокольчиков:) Символ что-то неохота:)

      Удалить
  6. Ох, как знакома ситуация с купюрами)))) Я когда на сноуборде каталась, в начале сезона всегда деньги в куртке находила. Один раз даже 3000р - целый дневной скипасс)))))) А сейчас только мелочь и нахожу... может потому, что в основном карточкой расплачиваюсь.
    Соска - жесть))))))
    Какие правильные мысли на счет юбки на елку))) Я еще в том году собиралась сшить, так ткани и лежат. А к НГ пока не начала готовится, так подарки потихоньку собираю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 3000 - шикарно!:))))))
      А я про юбку в этом году впервые узнала, обычно синтепоном низ укутываю - типа снег:)))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...