суббота, 21 ноября 2015 г.

Зимний комбинезон для Ксюши

Первая одежда для Ксюши, сшитая своими руками - и сразу комбез. Чего мелочиться-то? :)
Страшно, страшно боялась за него браться. А сподвигла меня мама - я ее летом замучила рассуждениями на тему "как выбрать зимний комбинезон" (готовь сани летом, а телегу зимой, как говорится:))), а она в ответ предложила - почему бы тебе самой не сшить? Сначала я в ужасе ответила - ты что, это же так сложно! А потом задумалась, залезла на Осинку, просидела там пару недель, и вот результат:

Плащевка дюспо, на подкладке флис, утеплитель - альполюкс 200, в капюшоне и варежках 100.
Себестоимость вместе с фурнитурой вышла в районе 1000 рублей. Ткань, кстати, выбирал муж:)

Сшит по выкройке из Оттобре 4-2004. Впервые столкнулась с выкройками, даже не сразу дошло, как ее перевести с этого огромного листа, потом додумалась, что через кальку, а позже вычитала, что используют парниковую пленку - намного удобнее, думаю.

Застегивается на две молнии:

На спине резинка:

В ножках и ручках поверх флиса нашита скользкая подкладочная ткань, чтобы легче было одевать ребенка:


Застежка у горловины на липучках:

Капюшон утягивается резинками, все-таки недаром на Осинке все жалуются на эту модель, кап чудной, похож на шапку гномика, и куцеватый вдобавок:

Варежки абсолютно дурацкие, не знаю, зачем в журнале придумали такую странную выкройку - заострение к кончикам пальцев, надо было мне круглыми сделать... Ну да ладно, все равно это в коляске спать, а гулять надо уже в вязаных варежках, с пальцем - бабушке закажу попозже.

Ботинки-пинетки получились абсолютно разные, один нос острый, другой тупой. Не могу я такую мелочевку ровно сшить, под лапкой все скользит и елозит:

Бабушка из Троицкой "Крохи" связала шапочку-шлем, тон в тон получилось. Правда, с размером не угадали, шапка получилась великовата, но я подвернула резинку, пришила и продела шнурок. Зато шапка на вырост, можно будет впоследствии распороть пришитое.

Несколько фото процессов:


Промежуточная примерка:

И готовый наряд, большеват, но, я надеюсь, Ксюша еще немножко подрастет:

На фото Ксю спокойная, но вообще-то одевается она вот так: 

"Не хочу, не буду, отстаньте!", плачет, губы надувает, как утенок, я, как настоящая мать-ехидна, вместо того, чтобы ребенка утешить, фотографирую и хихикаю - такая уморительная у Ксюши мордочка:))

Комбез отправляет в Детскую галерею, Пошивушки ноября и прогуляюсь-ка я впервые в Рукодельное кафе:)

31 комментарий:

  1. Надя, комплект потрясающий! очень нравится. расцветка классная, модель клевая!

    ОтветитьУдалить
  2. Обалдеть! Сколько деталек! Мастерица! Кокой же классный получился, у Алисы такой же модели был первый комбез, покупной, конечно!
    Все! Разбередили душу своими комбезами! А я пока соберусь такое сшить, дети вырастут))))) Ксюха лапа, смешная фотография последняя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! У Ксю осенний покупной такой же, я когда шила, все сравнивала:)
      Ничего, ты еще родишь пару-тройку:))))
      Ага, я над последней фоткой угораю просто:)

      Удалить
  3. Супер комбинезон! Глаза боятся руки делают))) Здорово получилось. И ткань красивая)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ничего себе мать- умница швея-мотористка!!! Такую прелесть нашила! Очень все красиво. Ткани суперские. И шлемик ваш обалденный, самая удобная вещь из всего шапочного разнообразия.) Здорово, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лиза! Да, мне тоже шлемы больше всего нравятся из шапочных моделей, удобно:)

      Удалить
  5. вот нефигасе, мать-ехидна!!! да такой чудесный комбезик могла сшить только мамочка-феечка, любящая своего смешнохнычущего гномика!!! все так здорово!!! и расцветочка милая и нежная -серо-розовая , и шапуля, и так все подходит этой крошке!!! и сшитое с любовью будет греть малышку!!! пусть растет здоровенькой и умненькой на радость маме , папе и бабушке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо огромное, Галя, тааак приятно:)))

      Удалить
  6. Мне фото промежуточной примерки очень понравилось -))))

    ОтветитьУдалить
  7. Да! Всё супер-пупер! Надя, ты умничка!!! Если бы не сказала, никто(и никогда) не узнал бы ни про какие неровности...! Это только внутреннему ковырятелю интересно(хихихи!), мне кажется всё просто шикарно! И поверить невозможно, что это первый твой комбез!
    Ксения Батьковна - дама с достоинством и цену себе знает... :)))))) но и она не сразу в себя пришла: на предварительной примерке явно видна смесь удивления, восторга и благодарности...!
    И общая цветовая гамма понравилась! Мимими зефирка, но не приторная, а с ментоловой свежинкой.... Папе - браво!
    Бабушкин шлемик замечательный!
    А ты надеешься, что девушка будет каждую зиму в каляске спать...? Моя, как пошла, больше не хотела наблюдать безучасно.... Если кому-нибудь такое приходило в голову, она очень громко сообщала о своих правах на снеговиков, ледянки и вылизывание сосулек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое!!! Совесть не позволила мне не упомянуть о косяках:)))
      Не, в коляску мы Ксюху укладываем с мамой исключительно на второй дневной сон - у родителей частный дом, я туда приношу Ксю в слинге пообщаться с бабушкой и поспать на свежем воздухе, коляска у родителей стационарно стоит - вместо кроватки:) Гуляю на улице я исключительно в слинге. Когда ксюха пойдет, хочу действовать как Юля - приучать ее к долгим прогулкам.

      Удалить
  8. Надя, молодец! отличный комбинезон)

    ОтветитьУдалить
  9. Молодчина, работа отличная! А ткань - такая жизнерадостная, супер! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, супер, молодец, справилась с задачей на отлично, главное - страх переборола)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, это точно, поначалу даже браться отказывалась:)

      Удалить
  11. Я наконец добралась до компа за эти два дня...
    Вижу знаменитый "голубой комбинезон", именно так он ведь известен))))
    Надюш, самое первое впечатление - это цвет! Очень подходит Ксюше, вне сомнения это ее гамма. Вот насколько детки даже в таком возрасте разные. Я-то совсем другие ткани своей беру, у нас все яркое-конрастное.
    На фото никаких косяков не видно)))) Я честно пыталась разглядеть) Отстрочка ровная, молнии прямые, красота! Многие на этот комбез жалуются, что для подросших деток он не подходит, только для лежачих, потому как он очень широкий и с сильно заниженным шаговым швом. Мы в таком в 2-4 месяца спали в коляске.
    Как однако спокойно Ксюша одевается. Я ни капельки не шучу. Лену не то что сфотографировать... она вырывается и вертится как уж на сковородке, порой еле удерживаю ее. Хорошо подкладка скользкая, беру комбез за ворот и Лена туда проваливается))))
    Вообщем, замечательная работа! Молодец, что решилась и сшила! Так держать! В следующем году тоже можно сшить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюш!
      А ведь ты права насчет гаммы, я даже как-то и не думала... Цвета подбираю, ориентируясь на себя скорее - а я люблю холодные пастельные оттенки:)
      Да, читала, что комбез для лежачих, но как раз решила, что этой зимой если и будем ходить, то мало, так что сойдет. А на следующий сезон все равно новый будем шить.
      "Беру комбез за ворот и Лена туда проваливается" - хи-хи:))))))))))))) Не, Ксюху удержать пока еще можно, но она и помладше будет:)))) Одевала ее мама, я с фотоаппаратом бегала:)

      Удалить
  12. Вот это первая детская вещь, БРАВО. Комбинезон шикарный, все так аккуратно сшито, цвета такие приглушенные, но очень приятные. А от модели просто нет слов - красавица. Особенно мило надувает губки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое, ооооочень приятно))))))))

      Удалить
  13. АААААааа, Надя, красота то какая получилась!!! И Ксюше действительно идет эта расцветка! Муж молодец!!! Да, то что первая даже и не верится! Сшито мастерски я б сказала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо огромное! Приятно получить похвалу от такой мастерицы, как ты:)

      Удалить
  14. Надя, просто слов нет! Я в громком восторге!! :) Какая же ты молодец!!!! Ксюше обалденно идет цвет! Мы одеваемся еще хуже - соседи, наверное, думают, что мы ребенка пытаем...
    У меня вот только вопрос - а где брать журнал Отторбе?Все пишут, что по выкройкам оттуда. Их где-то покупают? Я себя чувствую как в танке..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо огромное! :) Мы в последнее время тоже как будто пытаем:)) Ксюша прям в истерике закатывается, как только одеваться...
      Я тоже себя чувствовала как в танке, пока не открыла волшебный мир Осинки:))) Вот, например, раздел "шьем детям" - http://club.osinka.ru/forum-28
      Там и журналы, и выкройки, и МК... Журналы можно скачивать, но при желании можно и купить на той же осинке в коллективных закупках.

      Удалить
    2. О, спасибо огромное! Буду штудировать))

      Удалить
  15. Надя, БРАВО! Сложная, прекрасная, аккуратная швейная работа для маленькой чудесной принцессы! Я думаю, что он вдвойне теплее благодаря энергии маминых ручек! Спасибо за участие в галерее ЗИМА в ЛЬДИСТО-ГОЛУБОМ! Голосование началось!

    ОтветитьУдалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...