четверг, 28 января 2016 г.

Ризотто, паста и лазанья

У Алены проходит замечательный проект - Кулинарный вояж.

Тема января - Италия. Чем не повод приготовить любимые блюда, а заодно вспомнить о поездке пятилетней давности?

* * *
Мы ездили в Италию с мужем летом 2011 года, в составе стандартной туристической группы - сначала галопам по Европам объехали сапожок, потом неделя на море.
В Ассизи - город-крепость - были потрясающие виды:

В Риме на Пьяцца Навона муж лопал пиццу, я - клубничное ризотто, запивая все это легким белым вином:

Потом мы осматривали развалины Помпеи:

Любовались Неаполитанским заливом:

Бродили по уютным улочкам Сиенны:

Наслаждались творчеством Караваджо, Боттичелли, Рафаэля, Микеланджело в галерее Уффици и, разумеется, катались на гондолах в Венеции. Под жутким проливным дождем :)

Ну а на море мы уже просто каждый день обжирались пиццей, мороженым...

...а еще катались на скутере :) Не правда ли, я похожа на детсадовца в этом шлеме?

Впечатления от Италии задокументированы в фотокниге - подобные я делаю после каждой поездки, мне очень нравится. Подробнее об этом можно почитать здесь.

* * *
Итальянскую кухню я люблю и с удовольствием готовлю пасту, ризотто, пиццу, лазанью...

У меня есть два любимых рецепта лазаньи - один я давным-давно описывала в блоге, а второй придумала сама: обжарить курицу или индейку, шампиньоны, мелко порезать. Шпинат порвать на кусочки, добавить к птице и грибам. Перемешать с соусом бешамель, и прослаивать листы лазанья, не забывая посыпать каждый слой сыром, в оригинале, конечно, пармезаном, который ныне фиг где купишь из-за санкций...

Upd.: забыла написать - очень мне понравилось в Италии, что в кафе везде стоят баночки с тертым пармезаном - как у нас соль и перец. Итальянцы добавляют его всюду: в пасту, в минестроне - так рассказывала наша гид, живущая в Италии долгое время.

Поскольку к проекту я присоединилась поздновато, то до лазаньи руки не дошли, но парочку псевдоитальянских блюд я все-таки приготовила.
Ризотто - из настоящего риса для ризотто, привезенного недавно подругой из Италии. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры, курица:

В фотосессии участвовали бережно хранимые билетики из разных итальянских музеев и пачка листов для лазаньи Barilla, а ризотто получилось похожим на наш родной плов :) Хотя в общем-то рецепты разных кухонь во многом схожи.

А вчера мы ужинали пастой карбонара с беконом - молниеносный рецепт, хотя попробовала я его впервые:

Алена, спасибо за интересный проект, с нетерпением жду объявления следующей кухни! Надеюсь, попробую побольше новых рецептов :)

9 комментариев:

  1. Красота какая, так вкусно выглядит! И как пицца в Италии? Наша совсем не похожа на настоящую итальянскую?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)) Вкусная пицца в Италии:) То, что подается у нас в Пронто - и рядом не стояло!

      Удалить
  2. Привет! Давно читаю Ваш блог, но не писала комментарии, а тут не удержалась. Спасибо за пост, навеял приятные воспоминания, тоже были в 2011 в мае в Италии в свадебном путешествии. Те же кучу эмоций, и да - пармезан тёртый в вазочках))) Фотокниги заинтересовали, всё собиралась такие сделать, да руки не доходят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свадебное путешествие по Италии - сказка:))))
      Фотокниги - классная штука, обязательно попробуйте!

      Удалить
  3. Спасибо за Италию! Всё-таки это особенная страна. Хорошо, что мы с неё начали

    ОтветитьУдалить
  4. Надюша, вкусные фото!!!
    Шикарнейший белорусский пармезан! С европейским - как пицца в Италии против "такой же" в пронто ;)
    Ксюша помогает готовить...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина! Белорусский не встречала, будем искать:)
      Ксюша та еще помощница, сегодня посадила ее смотреть, как курицу из бульона от костей отдираю, она чуть-чуть слопала, а часть выкинула на пол кошкам:))

      Удалить

Я очень рада вашим комментариям!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...