У Алены проходит замечательный проект - Кулинарный вояж.
Тема января - Италия. Чем не повод приготовить любимые блюда, а заодно вспомнить о поездке пятилетней давности?
В Ассизи - город-крепость - были потрясающие виды:
В Риме на Пьяцца Навона муж лопал пиццу, я - клубничное ризотто, запивая все это легким белым вином:
Потом мы осматривали развалины Помпеи:
Любовались Неаполитанским заливом:
Бродили по уютным улочкам Сиенны:
Наслаждались творчеством Караваджо, Боттичелли, Рафаэля, Микеланджело в галерее Уффици и, разумеется, катались на гондолах в Венеции. Под жутким проливным дождем :)
Ну а на море мы уже просто каждый день обжирались пиццей, мороженым...
...а еще катались на скутере :) Не правда ли, я похожа на детсадовца в этом шлеме?
Впечатления от Италии задокументированы в фотокниге - подобные я делаю после каждой поездки, мне очень нравится. Подробнее об этом можно почитать здесь.
У меня есть два любимых рецепта лазаньи - один я давным-давно описывала в блоге, а второй придумала сама: обжарить курицу или индейку, шампиньоны, мелко порезать. Шпинат порвать на кусочки, добавить к птице и грибам. Перемешать с соусом бешамель, и прослаивать листы лазанья, не забывая посыпать каждый слой сыром, в оригинале, конечно, пармезаном, который ныне фиг где купишь из-за санкций...
Upd.: забыла написать - очень мне понравилось в Италии, что в кафе везде стоят баночки с тертым пармезаном - как у нас соль и перец. Итальянцы добавляют его всюду: в пасту, в минестроне - так рассказывала наша гид, живущая в Италии долгое время.
Поскольку к проекту я присоединилась поздновато, то до лазаньи руки не дошли, но парочку псевдоитальянских блюд я все-таки приготовила.
Ризотто - из настоящего риса для ризотто, привезенного недавно подругой из Италии. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры, курица:
В фотосессии участвовали бережно хранимые билетики из разных итальянских музеев и пачка листов для лазаньи Barilla, а ризотто получилось похожим на наш родной плов :) Хотя в общем-то рецепты разных кухонь во многом схожи.
А вчера мы ужинали пастой карбонара с беконом - молниеносный рецепт, хотя попробовала я его впервые:
Алена, спасибо за интересный проект, с нетерпением жду объявления следующей кухни! Надеюсь, попробую побольше новых рецептов :)
Тема января - Италия. Чем не повод приготовить любимые блюда, а заодно вспомнить о поездке пятилетней давности?
* * *
Мы ездили в Италию с мужем летом 2011 года, в составе стандартной туристической группы - сначала галопам по Европам объехали сапожок, потом неделя на море.В Ассизи - город-крепость - были потрясающие виды:
В Риме на Пьяцца Навона муж лопал пиццу, я - клубничное ризотто, запивая все это легким белым вином:
Потом мы осматривали развалины Помпеи:
Любовались Неаполитанским заливом:
Наслаждались творчеством Караваджо, Боттичелли, Рафаэля, Микеланджело в галерее Уффици и, разумеется, катались на гондолах в Венеции. Под жутким проливным дождем :)
Ну а на море мы уже просто каждый день обжирались пиццей, мороженым...
...а еще катались на скутере :) Не правда ли, я похожа на детсадовца в этом шлеме?
Впечатления от Италии задокументированы в фотокниге - подобные я делаю после каждой поездки, мне очень нравится. Подробнее об этом можно почитать здесь.
* * *
Итальянскую кухню я люблю и с удовольствием готовлю пасту, ризотто, пиццу, лазанью...У меня есть два любимых рецепта лазаньи - один я давным-давно описывала в блоге, а второй придумала сама: обжарить курицу или индейку, шампиньоны, мелко порезать. Шпинат порвать на кусочки, добавить к птице и грибам. Перемешать с соусом бешамель, и прослаивать листы лазанья, не забывая посыпать каждый слой сыром, в оригинале, конечно, пармезаном, который ныне фиг где купишь из-за санкций...
Upd.: забыла написать - очень мне понравилось в Италии, что в кафе везде стоят баночки с тертым пармезаном - как у нас соль и перец. Итальянцы добавляют его всюду: в пасту, в минестроне - так рассказывала наша гид, живущая в Италии долгое время.
Поскольку к проекту я присоединилась поздновато, то до лазаньи руки не дошли, но парочку псевдоитальянских блюд я все-таки приготовила.
Ризотто - из настоящего риса для ризотто, привезенного недавно подругой из Италии. Лук, морковь, болгарский перец, помидоры, курица:
В фотосессии участвовали бережно хранимые билетики из разных итальянских музеев и пачка листов для лазаньи Barilla, а ризотто получилось похожим на наш родной плов :) Хотя в общем-то рецепты разных кухонь во многом схожи.
А вчера мы ужинали пастой карбонара с беконом - молниеносный рецепт, хотя попробовала я его впервые:
Алена, спасибо за интересный проект, с нетерпением жду объявления следующей кухни! Надеюсь, попробую побольше новых рецептов :)
Красота какая, так вкусно выглядит! И как пицца в Италии? Наша совсем не похожа на настоящую итальянскую?))
ОтветитьУдалитьСпасибо:)) Вкусная пицца в Италии:) То, что подается у нас в Пронто - и рядом не стояло!
УдалитьЯ так и думала)))
УдалитьПривет! Давно читаю Ваш блог, но не писала комментарии, а тут не удержалась. Спасибо за пост, навеял приятные воспоминания, тоже были в 2011 в мае в Италии в свадебном путешествии. Те же кучу эмоций, и да - пармезан тёртый в вазочках))) Фотокниги заинтересовали, всё собиралась такие сделать, да руки не доходят
ОтветитьУдалитьСвадебное путешествие по Италии - сказка:))))
УдалитьФотокниги - классная штука, обязательно попробуйте!
Спасибо за Италию! Всё-таки это особенная страна. Хорошо, что мы с неё начали
ОтветитьУдалитьДа, Италия прекрасна...
УдалитьНадюша, вкусные фото!!!
ОтветитьУдалитьШикарнейший белорусский пармезан! С европейским - как пицца в Италии против "такой же" в пронто ;)
Ксюша помогает готовить...?
Спасибо, Карина! Белорусский не встречала, будем искать:)
УдалитьКсюша та еще помощница, сегодня посадила ее смотреть, как курицу из бульона от костей отдираю, она чуть-чуть слопала, а часть выкинула на пол кошкам:))